Часть 1
1 октября 2012 г. в 03:00
На верхних балках корабельных доков громче свист ветра и вопли чаек. Сами балки тёплые, прогретые за день жарким манхэттенским солнышком, чуть раскачиваются и скрипят ржавыми цепями. Здесь самый лучший вид на закаты, плавящиеся прямиком в море, но я бы не стал приводить сюда свою девушку. В доброй сотне метров от земли люди обычно чувствуют себя неуютно, хоть и могут утверждать обратное.
- Эй, пиво будешь?
Вкрадчивый голос за спиной заставил чуть вздрогнуть. Надеюсь, что незаметно. Показывать этой крошке свои слабости не самая лучшая идея.
- Привет, Кошка. Уже соскучилась?
Обернувшись, наблюдаю, как гибкая фигурка в чёрном латексе, отставив в сторону руку с банкой пива, ловко балансирует на балке. Я что-то говорил про людей? Забудьте. Здесь нет людей, только мы, океан и небо.
- Ну, так что? – с усмешкой повторят она свой вопрос, игнорируя мой и подсаживаясь рядом, свешивает ноги вниз. – Или… или ещё пытаешься изображать положительного героя?
Лукавая улыбка, лукавые глаза и не менее лукавые речи. Ветер треплет её белоснежную гриву, а она довольно щурится на закат.
- А ты всё ещё пытаешься прибрать чужое без спросу? – пытаюсь съязвить я. – Если что, мой имидж не позволяет мне пить ворованное пиво.
- О, паучок, - она шутливо бьёт меня свободной рукой в плечо и смеётся, опасно откидываясь назад, что я всерьёз беспокоюсь, как бы не пришлось её ловить. – Может я просто шла по своим делам, но вдруг увидела тебя, такого всего одинокого и в лучах заката, и решила составить компанию, мм?
С улыбкой, спрятанной за маской, качаю головой в знак сомнения.
- Окей, серьёзный парень. – Кошка фыркает, деланно дует губы и отворачивается, впрочем, надолго её всё равно не хватает. И через минуту, она снова весело болтает ногами. – Знаешь в чём твоя проблема? Ты абсолютно не умеешь веселиться. Ты слишком много на себя берёшь...
Вот оно. …Ты слишком много на себя берёшь… Она ещё продолжает говорить и говорить. Я вижу, как движутся её губы, но в голове что-то щелкает, и я уже слышу другой голос и другие слова.
… Я выбрал свою стезю, ты выбрал стезю героя. И по началу они сочли тебя забавным, жители этого города. Но есть то, что им куда милее геройства… промахи героя, его падение и гибель. Не смотря на все, что ты для них сделал, они тебя возненавидят. Так зачем надрываться?...
- Так зачем надрываться?
Кто это произнёс? Кошка, я или кто-то третий, незримый между нами? Нет никакого ответа, что был бы единственно верным. И у каждого своя правда, у каждого своя история. Что бы выслушать, понять и рассудить их всех не хватит и жизни.
Кошка молчит. Либо ждёт моего ответа, либо думает над вопросом, либо просто выдохлась. Мне трудно судить, я-то её прослушал, но молчу вместе с ней. То ли у меня нет слов, то ли я уже всё сказал.
А над нами в окружении крикливых чаек полыхает закат. И что-то мне подсказывает, ему глубоко всё равно – хотел я быть героем или нет.