ID работы: 412293

Равнодушие

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На верхних балках корабельных доков громче свист ветра и вопли чаек. Сами балки тёплые, прогретые за день жарким манхэттенским солнышком, чуть раскачиваются и скрипят ржавыми цепями. Здесь самый лучший вид на закаты, плавящиеся прямиком в море, но я бы не стал приводить сюда свою девушку. В доброй сотне метров от земли люди обычно чувствуют себя неуютно, хоть и могут утверждать обратное. - Эй, пиво будешь? Вкрадчивый голос за спиной заставил чуть вздрогнуть. Надеюсь, что незаметно. Показывать этой крошке свои слабости не самая лучшая идея. - Привет, Кошка. Уже соскучилась? Обернувшись, наблюдаю, как гибкая фигурка в чёрном латексе, отставив в сторону руку с банкой пива, ловко балансирует на балке. Я что-то говорил про людей? Забудьте. Здесь нет людей, только мы, океан и небо. - Ну, так что? – с усмешкой повторят она свой вопрос, игнорируя мой и подсаживаясь рядом, свешивает ноги вниз. – Или… или ещё пытаешься изображать положительного героя? Лукавая улыбка, лукавые глаза и не менее лукавые речи. Ветер треплет её белоснежную гриву, а она довольно щурится на закат. - А ты всё ещё пытаешься прибрать чужое без спросу? – пытаюсь съязвить я. – Если что, мой имидж не позволяет мне пить ворованное пиво. - О, паучок, - она шутливо бьёт меня свободной рукой в плечо и смеётся, опасно откидываясь назад, что я всерьёз беспокоюсь, как бы не пришлось её ловить. – Может я просто шла по своим делам, но вдруг увидела тебя, такого всего одинокого и в лучах заката, и решила составить компанию, мм? С улыбкой, спрятанной за маской, качаю головой в знак сомнения. - Окей, серьёзный парень. – Кошка фыркает, деланно дует губы и отворачивается, впрочем, надолго её всё равно не хватает. И через минуту, она снова весело болтает ногами. – Знаешь в чём твоя проблема? Ты абсолютно не умеешь веселиться. Ты слишком много на себя берёшь... Вот оно. …Ты слишком много на себя берёшь… Она ещё продолжает говорить и говорить. Я вижу, как движутся её губы, но в голове что-то щелкает, и я уже слышу другой голос и другие слова. … Я выбрал свою стезю, ты выбрал стезю героя. И по началу они сочли тебя забавным, жители этого города. Но есть то, что им куда милее геройства… промахи героя, его падение и гибель. Не смотря на все, что ты для них сделал, они тебя возненавидят. Так зачем надрываться?... - Так зачем надрываться? Кто это произнёс? Кошка, я или кто-то третий, незримый между нами? Нет никакого ответа, что был бы единственно верным. И у каждого своя правда, у каждого своя история. Что бы выслушать, понять и рассудить их всех не хватит и жизни. Кошка молчит. Либо ждёт моего ответа, либо думает над вопросом, либо просто выдохлась. Мне трудно судить, я-то её прослушал, но молчу вместе с ней. То ли у меня нет слов, то ли я уже всё сказал. А над нами в окружении крикливых чаек полыхает закат. И что-то мне подсказывает, ему глубоко всё равно – хотел я быть героем или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.