ID работы: 4122932

Детектив

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая (1)

Настройки текста
Эта история началась в четверг вечером. В тот ненастный день Грэг Торрес задержался на работе. Он работал в детективном агентстве «Найдётся всё». «Очень позитивное название,- подумал он однажды- особенно если у тебя пропал ребёнок или близкий родственник». Хоть Грэг и был новичком в этом деле, но его ранние успехи сулили ему быстрый рост в карьере. Но всегда есть одно «но». Грэг всё чаще прикладывался к бутылке и зачастую приходил на работу на «бровях». Сам же Грэг считал, что алкоголь размягчает ему мозги и помогает думать, вот только его начальство было убеждено в обратном. Один раз его застали пьяным в чужой квартире. Единственным его оправданием было то, что, по его словам, следователи плохо осмотрели квартиру пропавшего и он решил сделать это сам. В общем Грэг рисковал остаться до конца дней своих работать младшим сыщиком, но по его поведению это его никак не волновало. В тот день он как обычно задержался на работе, ничего особенного если учесть, что его отношения с женой охладели в последнее время и он чувствовал себя дома, как крыса в клетке. Так что Грэгу некуда было торопиться, он расслабленно сидел в своём кресле, разбирал бумаги с заявлениями о розыске и потягивал дешёвый виски. За окном барабанил дождь, жёлтый свет лампы мягко расплывался по комнате. Вдруг прозвучал стук в дверь. -Можно? -Конечно, входи Молли. Молли была молодой красивой девушкой. У неё была стройная фигура и густые каштановые волосы. Всё это вкупе с её глубокими синими глазами и застенчивым нравом делали её предметом воздыхания не одного парня. На вид она была ещё подростком, но на самом деле уже училась в колледже. Она имела на первый взгляд совсем детскую мечту- стать всемирно известным детективом. Пока она только стажировалась вместе с Грэгом и до особо важных дел её не допускали. -Ты ещё долго собираешься здесь сидеть? – спросила Молли, облокачиваясь на стол Грэга. -Пока работу не закончу- сухо ответил Грэг. Молли ещё немного постояла, попрощалась и ушла домой. «Чёрт, эта девчонка требует к себе намного больше внимания с моей стороны,- подумал Грэг- зачем я ей сдался? Я уже не молодой и у меня есть жена, так что ей не на что рассчитывать». Но порой он сам не замечал, как он засматривается на Молли, порой её фигура кажется ему особенно стройной, волосы особенно густыми, а глаза яркими и пронзительными. Однажды, во время такого наблюдения их глаза встретились, и Грэг просто не смог оторвать взгляда. Они так бы и стояли, как вкопанные, если бы Молли смущённо не отвела взгляд. Но Грэг поспешно отогнал от себя все эти мысли и решил полностью погрузиться в работу. Время для него остановилось, дождь уже утихал и вскоре в кабинете Грэга можно было услышать только звук перелистывающихся страниц. В таком забытие Грэг просидел бы, наверное, до утра, но вдруг его как молнией поразил внезапно раздавшийся телефонный звонок. -Чёрт вас побрал! – сказал Грэг, поднимаясь со стула. Телефон звонил в регистратуре. Хоть Грэг и знал, что отвечать на чужие звонки плохо, но с этим постоянным дребезжанием он просто не мог работать. И всё-таки его не пока одного понять он не мог: зачем так поздно звонить? Кто так поздно может подойти к телефону в пустом офисе? Грэг нервно снимает трубку и рявкает в трубку: -Чего надо?! В ответ он услышал очень встревоженный женский голос: -Алло, это детективное агентство?! Помогите, мне нужна ваша помощь -Слушаю,- только и смог ответить Грэг. -Помогите мне! Они мне не верят! Не хотят верить! Прошу спасите их! -Так стоп, стоп, стоп. Давайте по порядку - Нет у меня времени! - взревел женский голос Грэг даже отпрянул оторопел от такой неожиданности. - Слушайте, меня зовут Андреа Роджерс, у меня пропали муж и ребёнок, мне никто не верит ни полиция, ни друзья, ни врачи. Все думают, что я свихнулась, но нет это не так! Не так! Тут Грэгу стало как-то не по себе. -Слушайте, слушайте меня внимательно. Найдите мою семью, я знаю вы смо... Вдруг Грэг услышал два мужских голоса. -Эй, вот ты где! -Хватай её! После последовали звуки борьбы. Через некоторое время всё стихло, и Грэг просто стоял и прислушивался. Но ничего в дальнейшем не последовало, только тишина. Он повесил трубку и пошёл обратно к себе в кабинет. Когда он пришёл и сел на стул, его ещё долго не покидала мысль о странном звонке. А вдруг это правда? Вдруг этой женщине и правда нужна помощь? Но Грэг быстро отбросил эту мысль в сторону и остановился на версии о том, что это была всего лишь шутка. Да шутка, которую шутят обычно подростки на своих посиделках у друзей. -Просто шутка,- повторил он вслух. Тут Грэг посмотрел на часы и понял, что пора домой и он, не теряя времени, оделся, спустился на парковку и направился в свою «клетку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.