ID работы: 4123181

За стеклянной дверью.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фара

Настройки текста
Парень сидел дома и скучал. Сегодня кроме него дома никого не было и он, как всегда, включил музыку погромче. Не так, чтобы услышал весь дом, но так, чтобы по его квартире разносился его плейлист и доходил до каждого угла. Солнце освещало его комнату мягким и ровным светом, что ещё больше добавляло атмосферы спокойствия и уединения. Ничто не должно его было потревожить, но неожиданно для него раздался звонок в дверь. Он выключил музыку и пошёл к выходу. За дверью его ждал сюрприз. Там стояла коробка с запиской. Взяв записку он прочитал её. Будь осторожен. Пользуйся аккуратно. Помни: ты не один. Это было довольно странно. Сначала Фралак, так звали его, не хотел брать коробку, но любопытство всё же взяло верх и он занёс её в дом и открыл. Внутри лежал свёрток, обёрнутый мягкой подарочной бумагой. Настолько мягкой, что если бы её было немного больше, то можно было бы просто спать на ней и укутываться в неё, ибо это было бы самое великое блаженство, что человек испытывал за всю свою жизнь. Видимо так было сделано специально, чтобы заставить человека, взявшего предмет, находящийся в этой бумаге развернуть её. Что непременно и сделал Фра. Под упаковкой скрывался маленький кулон на серебряной цепочке. Кулон из себя представлял подобие треугольника, но с волнистыми сторонами. В середине этого кулона были переплетения, которые выглядели так, будто что-то скрывают. Конечно много мыслей витали в голове, но всегда нужно делать выбор, поэтому парень просто надел его. Кулон как-то странно засветился (особенно если учесть то, что на нём не было никаких следов электроники) и погас. И всё. Ничего не произошло. Сначала Фралак захотел его снять и выбросить, но он был настолько красивым, что он так и не смог. Поэтому он поднялся с пола, куда сел для того, чтобы распечатать коробку, и пошёл на кухню, потому что в горле пересохло. Оставшуюся часть дня ничего не произошло. Всё шло своим чередом и наконец-то день закончился, все легли спать. И тут Фралаку приснился сон. Довольно необычный потому, что он был в стиле обучения. Ему приснилось, как его обучали телекинезу. Обучение проводил какой-то закадровый голос в пустом пространстве и выглядело это всё настолько абстрактно, что не верилось в это. Проснувшись утром Фара (прозвище в школе) почувствовал резкую боль в области груди и отсутствие кулона на шее. Но он не обратил на это внимания, потому что такое с ним случалось иногда из-за проблем с сердцем. Позже вечером, на прогулке со своими друзьями, парень заметил, что ему легче получается брать и передавать предметы, а иногда замечал и то, как он передвигает предметы, просто посмотрев на них. Придя домой, он закрылся в ванной и начал пытаться двигать банки с раковины. И у него началось получаться. Фра решил никому пока об этом не рассказывать. «Пока» это значит, что когда он начнёт двигать предметы, больше своего веса (А вес у него был немаленький) он расскажет своему другу Ару и всё. Потому что после пересмотра фильма «Хроника» стало ясно, что эту силу надо уметь использовать и не воображать себя богом. И с этого дня начались тренировки. Каждый день он пытался двигать предметы всё больше и больше. Потому что он чувствовал, что эта способность как мышца — её можно натренировать и делать более сильные и классные вещи, чем получалось сейчас. Но его до сих пор мучал вопрос кто был этот добродетель и что значит «Помни: ты не один». Но пока парень занимался и у него довольно быстро начало получаться. Вскоре, после уроков, Фара пошёл в ближайший лес и попробовал подняться сам. И это получилось. Сразу же после этого он пошёл к Ару в гости. Но он пока не знал кое-чего о своём городе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.