ID работы: 4123183

10 лет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Богато одетая дама сидела в кафе, в самом центре Нью-Йорка и не спеша помешивала ложечкой остывший кофе. Она была одета в темный деловой костюм с белоснежной рубашкой и свободно висящим галстуком. Непослушные вьющиеся волосы были забраны в высокую прическу, в ушах блестели бриллиантовые серьги сложной огранки, на шее виднелась тонкая цепочка, с кулоном в виде сплетенных букв «Н» и «К». Даме, как принято говорить, было «слегка за тридцать», но протянувшиеся от уголков глаз паутинки морщин, опущенные уголки рта и выцветшие глаза, некогда бывшие яркого коньячного цвета, лишь придавали ей лишних лет. В молодежной обстановке кафе, среди разноцветных столиков, диванов кислотного цвета и картин, называющихся красивом словом «абстракции» она казалась гостьей, которая забрела сюда случайно, совершенно не глядя, впервые. Однако именно здесь, ровно десять лет назад все пошло не так… Молодая девушка в джинсах и легком кардигане, на высоченных каблуках неслась по Лонг-Айленд, явно куда-то опаздывая. Ее длинные волосы развевал ветер, глаза буквально горели, а руки слегка подрагивали от переполнявших ее эмоций. Было видно, что она счастлива, что она живет, что она расцветает все больше, что она полна любви и готова обнять весь мир. Наконец, добежав до места назначения, она распахивает дверь и оказывается в очень уютном и стильном кафе Нью-Йорка. Из-за дальнего столика, что стоял у окна, встал навстречу ей высокий мужчина. - Леша! Ты не поверишь! - девушка бросилась ему прямо в объятия, - Все, все формальности соблюдены, завтра можно открывать наш магазин! Мужчина лишь искренне улыбнулся. Ради этой взбалмошной особы он бросил жену и детей, бросил сцену, бросил родной город и уехал вместе с ней покорять Америку. Собственно, он давно предполагал, что петь они долго не захотят, поэтому немедля согласился на предложение своей девушки. Здесь они занялись каждый тем, чем хотел. Он – продюсированием, она – разработкой собственного бренда. Русские эмигранты есть везде, поэтому и проблем с организацией не возникло. Все шло как по маслу, и оставалось лишь просто наслаждаться жизнью. - Леша, это еще не все, Леша, я – беременна!... Из своих мыслей девушку выдернули непрекращающиеся слезы, которые текли по ее щекам. Она не обратила даже внимания, когда первая слезинка предательски соскользнула с ресниц. Память об этом человеке… нет, об этих людях, была слишком горькой, как слишком сильной была и любовь к ним. Вот уже пять лет прошло после того, как она сообщила своему возлюбленному о своей беременности, и ровно пять лет с того момента, как они поженились. Пять прекрасных, наполненных счастьем лет. А они сидят все в том же кафе, стены которого много раз видели их счастливые улыбки. Бизнес процветал, родные люди были рядом, и оставалось лишь просто наслаждаться жизнью. - Мама, я хочу мороженое, вон из того ларька! – ребенок ткнул своей маленькой ручкой в окно, где на противоположной стороне дороги расположился продавец мороженого. - Конечно, родная, сходи с папой, а мама вас тут подождет. Очаровательная малышка быстро схватила мужчину за штанину и потащила к выходу. Девушка наблюдала за ними, как вдруг, когда они переходили дорогу, вылетел белый спорткар на нереальной скорости… секунда, и все оборвалось. Одно мгновение и она осталась одна. Врачи сказали, что обе смерти были мгновенными. Больше не в силах терзать себя воспоминаниями, женщина кинула купюру на стол и выбежала из кафе. Все еще больно, все еще нестерпимо жжет в груди от страшных воспоминаний. Она хотела продолжать жить, ради памяти, ради всего того, что они хотели, но так и не успели, и никогда уже не успеют. Она ушла с головой в работу хотя бы ради того, чтобы стереть хоть на миг, хоть на секунду эту страшную картину, что стояла перед глазами круглые сутки. Не получилось. Получилось лишь жить прошлым. Да и было ли это жизнью? Она прекрасно знала, что нет, жалкое существование без семьи и друзей. Так пора с этим покончить, верно? Покончить и вновь увидеть их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.