— Слушай, может хватит меня лапать? — протянул я и внимательно наблюдал за этим «небоскребом», который то и дело осматривал меня. Пытался что-то нащупать, но каждый раз разочаровывался. Щекотно же… — Давай хотя бы познакомимся? Мне как-то не по себе, когда меня трогает незнакомец... — «Тим, ты чего? Что ты только что сказал? Прям, если вы будете знакомы, то тебе будут нравиться прикосновения другого мужика?» — задал себе я эти вопросы и понял, что за чушь предложил ему. Но особого выбора у меня не было, он явно сильнее меня физически. Испытывать фортуну не хотелось.
— Магия её, но это тело, голос и все остальное просто омерзительно. — в зубы прошипел парень. Подождите, то есть ты сам разочаровался и поносишь меня за это? Дядя, так не делается вообще то. Это твои проблемы, не мои. За те моменты, пока он меня лапал, я, похоже, осмелел и решил, что бессмертный. Не, ну а с чем черт не шутит? Сгорел сарай - гори и хата, как говорится.
— О, спасибо большое! Ты вынес такое восхитительное умозаключение после того, как за целый час облапал меня, как следует? — саркастично ответил я на его "комплимент". Раздраженность и неизвестность так и бушевали у меня в голове. Мне было все равно, кто он, хоть президент. Я хотел домой, избавиться от этого кошмара, как можно скорее. Но чем больше я смотрел на парня, тем больше сомневался, а сон ли это?
Мы сидели в небольшой комнатке, полной стопками книг. Стеллажи, столы, шкаф - все было в книгах. На некоторых был прямо многовековой слой пыли. Я не особо успел оглядеться в этом здании, но от библиотеки ожидал большего. Ну, хотя бы размер комнаты попросторней.
— Бесит! – судорожно вздохнул парень и кинул мне толстенную книгу. Она была очень тяжелая, в черном кожаном переплете, — Я Савелий. До того, как она передала тебе силу, я шел бок о бок с Дэри! — Он был зол. Я даже заметил пульсирующую вену на виске. Беситься как, а мне даже немного приятно от этого! Хе-хе. Я решил сыграть ва-банк, лучше вряд ли будет, а хуже? Умру? Ну, и дело с концом, меньше мороки.
— Так она была твоей подружкой? — Осмелился я и усмехнулся, — А тут такой сюрприз — она передала остатки себя мне. «Щуплому и омерзительному ПАРНЮ!» — последнее слово я прям протянул. Серьезно, я точно ищу смерти на свой зад. Но пути назад не было, я разыграл все карты, которые мог. Уверен, что это всё сон, еще чуть-чуть и я проснусь в своей комнате. Определённо. Хотелось мне в это верить по-настоящему.
— Следи за словами! — рявкнул башня-Савелий и покинул кладовую книг. И все? Я был в ожидании чего-то прям жесткого, даже разочаровался. Савелий не внушал мне страха внешне. Но аура была действительно пугающей.
Ну честное слово, не верю я во всю эту чепуху! Я-то в Бога не верю, какая магия? Что дальше? Я получу золото лепрекона, на том конце радуги? Ахах, смешно. Я ущипнул себя раз — больно, но сон идет. Еще раз, но уже сильнее — я вскрикнул. Как никак, кожа у меня чувствительная. Пятно от щипка на бледной руке казалось не просто розовым, а красным, что любой томат позавидует. Не работает. Для полного осознания, смачно шлепнул себя по щекам, эффекта ноль…
— Пипец… — Я начал верить, что всё это правда, а не галлюцинации или сон. Вот сейчас мне реально стало страшно. Я сглотнул. Эти грёбанные белые волосы лезут в глаза. Надо бежать. Я пропал из реальности на два дня, что я им скажу? Мысли вихрем крутились в голове, это сводило меня с ума. Не знаю зачем, но я схватил ту толстенную книгу, которая весила порядком половины меня. Я выбежал из комнатки прочь. Яркий свет, секунда, даже не понял, что произошло. Думал, что окажусь в неизвестном месте. Там множество дверей всяких и лестниц. Ну, типо, как в Поттере. Но нет. Даже почему-то к моему сожалению. Я оказался в коридоре своего института в СПб. Серьезно? Что за...? Я обернулся и заглянул в комнатку, из которой только что выпрыгнул. Ничего. Ничего, кроме предметов обихода наших уборщиц. Так магия и здесь что-то учудила. К этому вообще можно привыкнуть? Я потряс головой и решил не заморачиваться, а быстро уносить ноги отсюда. Главное никого не встр…
— Тим! Чувак, это ты?! — Твою мать, Влад! Я дернулся и повернулся, поддувая челку и убирая её в бок, а парень подлетел ко мне и крепко обнял. Хотя, конечно, хорошо, что это именно он. Парень не был тупым, но иногда тормозил знатно. Это мне на руку, в моем случае.
— Эм, ты чего? — Я что-то упустил? Влад смотрел на меня обеспокоенными глазами. От удивления и неожиданности я уронил книгу на пол, блин.
— Да ладно тебе! Можешь полностью положиться на меня! Я всё знаю! — Он не прекращая тряс меня за плечи. О чём он знает? Что произошло за эти два дня? О магии он тоже в курсе? Да быть не может. Он скорей поверит, что полосатые кошки — это тигры-карлики, чем в то, что его лучший друг увяз в какой-то магической ереси. Но он продолжил... — Тебе, наверное, тяжко было у психиатра? Не каждый день на тебя человек мертвый падает...
— А.. ну, да... – Ты об этом, блять! Напугал же! Стоп, это кто же такой умный придумал легенду про психиатра? Отлично, мало того, что я замкнутый в себе, так теперь еще и весь институт знает, что я «ходил» к мозгоправу. Родителям то что наговорили, они же не верят во всю подобную чушь. И как я им покажусь вообще… Влад не умолкал.
— Вон, у тебя даже от пережитого волосы поседели… — Он аккуратно прикоснулся к моей челке.
— Влад, ты дебил? — Серьезно! Ты дебил! Это физиологически невозможно за пару-тройку дней! Как ты выживаешь в нашем обществе с такими познаниями? Я огрызнулся.
— А тебе даже идет так… — он жестом убрал челку за ухо и смотрел на моё лицо. Мне стало не по себе.
— Что это за взгляд, дружище? — схватил я его за кисть, — Я тебе кто? Одна из твоих девок что ли?! — Он действительно вел себя, будто бы перед ним подружка стоит. Волосы изменились, но я все еще парень! Был им, есть и буду!
— Ой. Извини! — он быстро отдернул руку, — Я это... просто… Думаю, мне пора! Я позвоню тебе вечером! — Буквально сразу же он покраснел, как вареный рак, и в следующие несколько секунд только пятки его сверкали вдалеке коридора. А я остался стоять и недоуменно смотреть ему вслед. Мне это не нравиться...
Я вздохнул, и эти дурацкие белые волосы снова упали на лицо. Я поднял книгу и, крепко держа её, покинул стены института. Медленно шагая домой, я уже отчетливо понимал, что всё это не сон. Думаю, это та самая параллельная реальность. Надо позвонить родителям, но страшно. Что сказали им? Как описали ситуацию? Почему меня-то в известность не поставили?! Раздражало все. Я хотел спокойствия, жаль конечно, но моё маленькое путешествие до дома не прошло гладко:
— Эй ты! Блондин! А ну стой, наследник Дэриэль! — На меня нацелили пушки пара ребят во всём черном и масках. На секунду я вспомнил слова той девки: «За мной охотятся». То есть теперь охотятся за мной?! Ну спасибо, сама сдохла, а я теперь выживай! Срань господня, да я никогда в жизни так быстро не бегал! Внутреннее жжение в груди говорило мне, что лучше уносить от них свой зад, чем попасться. И как назло, пока я бежал по аллеям столь знакомого мне парка, не было никого. НИКОГО, мать моя женщина! Где эти вечно орущие младенцы, бабки с булками хлеба и вечно лижущиеся подростки? Где все?! Может, сама вселенная хочет меня добить? До дома оставалось совсем немного. Мимо меня пролетели пули. Они стреляют по мне! Стреляют! Я завизжал словно маленькая девочка и прибавил скорости! Сердце бьется, как сумасшедшее. Боже, надеюсь, они и дальше будут такими же рукожопыми и косыми. Я хочу жить, кто-нибудь, помогите! Все, что я мог — это бежать и крепко сжимать книгу. На шум не отозвался никто. Такое ощущение, что для Питера это в порядке вещей… Выстрелы прекратились, мое любопытство взяло верх и я обернулся.
Вдруг я услышал оборвавшийся крик этих черных преследователей. Без расизма, ребят, это лишь игра слов. Я увидел, как их всего за пару приемов вырубил Савелий. Не думал, что буду так рад его видеть. Так-с. До дома пять метров... четыре... три. Главное успеть забежать домой. На лету достал ключ от парадной. Лестничный пролет миновал я быстро, о лифте даже не подумал, страх предавал мне сил. Щелчок, еще один. Я забежал в квартиру, замкнул дверь, и только тогда выдохнул. Я тихо сполз по входной двери вниз. Мой дом - моя крепость! Я благодарен этому извращенцу, но больше не хочу, что бы меня убивали лишь взглядом! Потихоньку выглянул в окно, но ни тех бандитов, ни небоскреба не было.
— Фух…- Я так облегчённо выдохнул, что любой астматик позавидует. Но я же понимаю, что это не конец.
***
— Савелий пойми, что её больше нет, всё кончено. Она отжила своё и пора дать ей спокойно уйти. — Высокая женщина стояла рядом с парнем и держала руку на его плече.
— Но, Грэс, мне что делать? Я ведь любил её, она была для меня всем, а теперь вместо неё рядом со мной будет ошиваться этот хилый мальчишка и напоминать о ней. — Выражение лица парня сменилось с нежного на озлобленное.
— Я не твой психолог, а оружие. Но кое-что могу тебе сказать: Узнай мальчишку получше, попробуй видеть в нем — его же. Вдруг и поладите, — она улыбнулась. — Не сравнивай его с Дэри, иначе ты точно чекнешься!
— Сомневаюсь... Мне кажется, или для металла со схемой ты слишком эмоциональна? — пробубнил Савелий и вертел в руках папку. — Бесит!
— Всё может быть! — Грэс лишь пожала плечами и улыбнулась.
***
— Вот же! Они не красятся! — я уже как полчаса пытаюсь вернуть свои угольные волосы, но это бесполезно. Их краска не берет. Всё, на что я был способен, это обрезать челку. Но когда я уже поместил прядь между лезвиями ножниц, мне стало жалко эти мягкие волосы, и я сдался. Поняв, что ничего с этим не поделать, я решил, что так ходить и буду. Какая же я тряпка.
Я наконец решился сесть за ту книгу в кожаном переплете. На обложке было выгравировано золотыми буквами "13 демонов". Коротко и ясно. Люблю простоту. Я ожидал увидеть какие-нибудь замудренные символы или письмена, но нет. Русский. Обычные русские буквы, я был рад. Мои мозги не были предрасположены к другим языкам. Я-то законы с трудом запоминаю, а тут вообще ожидал какой-нибудь эльфийский. Первая страница была почти пустая, кроме небольшой записи посредине "Если ты теперь их хозяин, то узнай о моих демонах всё!". Всегда мечтал побыть господином, да. А кто бы не хотел, ха-ха. Я совершенно забыл о нападении, погоне и вообще всем, что произошло. И тут я вспомнил, что так и не связался с родителями. Кинулся к телефону. Сел, зараза. Экран блокировки загорелся и мигал, показывая, что заряд идет. Я сбился со счета, какой это айфон, ничего другого родаки не додумались подарить ребенку. Хотя, откуда им знать, если везде суют эту рекламу. Роскошь, роскошь. Когда я поступил на юрфак, мама с папой, как заботливые родители, купили мне квартиру недалеко от института. Что бы я далеко не ходил. Спасибо, конечно, но мне кажется, они отмахнулись от меня просто. Вечно занятые, вечно в работе. Но показать всем, что они хорошие заботливые родители – необходимость. М-да, одно эти показушные семейные фотографии на новый год. Мм, семья — огонь, видимся раз в столетие.
Телефон загорелся, десять процентов есть, уже хорошо. Гудки казались бесконечными. Спустя мгновение, я услышал мамин голос.
— Тимочка! Ты где пропадал?! — хотелось бы сказать, что она говорила обеспокоенно, но, к моему сожалению, нет, — Знаешь, как мы с отцом переживали?!
— Мам, со мной все хорошо, прости, что пропал… – Так, в институте думают, что я был в психушке, а родаки то что? — Слушай, по поводу того, что произошло…
— Сыночка, не переживай, я знаю, что тяжело об этом говорить. Нас не пустили к тебе в палату, но заверили, что твой приступ прошел, — Мм, «заверили». А проверять не пробовали, да? Найс!
— Да, мам, все уже хорошо, — Я сглотнул, ком в горле нарастал. Ощущение ненужности разрывало меня, но пришлось пересилить себя. С ними придется еще общаться и улыбаться на очередной новогодней фотосессии, — Тут такое дело, из-за моего состояния, я не смогу приехать на этих выходных, надеюсь бабушка…
— Хорошо-хорошо, как будешь готов, тогда и приедешь, мы бабушке всё объясним, — Она явно торопилась закончить разговор, ах, ну да, работа, — Мне нужно бежать, и помни: мы с папой тебя любим!
— И я вас… — Хотел было я ответить, но услышал лишь гудки, — наверное...
Я решил, что не хочу травмировать свое эмоциональное состояние еще больше и, сев за стол, вернулся к изучению книги. Следующие страницы гласили о первом демоне Дэриэль — Игнисе. Огненный демон. Имеет очень сложный, черствый, местами даже жестокий характер. Он достаточно агрессивен, поэтому ему лучше палец в рот не класть, откусит нахрен вместе с рукой. У самой Дэри он был в облике алого дракона, как и все остальные демоны. Меня, честно, уже пугает этот дракон. Но, как чуть позже, на странице пятнадцатой, выяснилось, что у меня он не будет таким, то вздохнул с улыбкой. Демоны будут принимать обличие того, чего мы так сильно желаем в подсознании. Получается, что Дэриэль очень мечтала иметь дракона и получила целых тринадцать. Не дурно. Пусть я буду предсказуемым и клишированным, но я сразу же представил в своей голове целую кучу девчонок. А это значит, что у меня будет целых тринадцать очаровательных девушек с обалденной фигурой, которые смогут ещё и нехилый отпор дать? Хе-хе. Мне это нравится! В таком случае, я совсем не против этих способностей. Нет, не подумайте, что я в своей жизни женщины не трогал. Трогал, да еще как… Мои хотелки ублажались сразу же. С этим проблем никогда не возникало. Брр, проехали. Сделаю пометки, пожалуй. Странно, после Игниса страницы пустые, а на средине книги вообще под какой-то печатью, и не листаются. Подозрительно, но ладно. Всего мне не понять. Завтра, пожалуй, пойду в инстик, но не думаю, что смогу трезво оценивать происходящее сейчас, после всей этой магической белиберды. Эх...