ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Сара — Мамочка, ты должна это видеть! Иди сюда! — разгоряченно прокричал маленький мальчик. Его маленький ротик округлился от удивления. У него были короткие каштановые волосы - этим он пошел в меня. А озорными глазками, цвета шоколада, он, конечно, пошел в Джастина. Мое сердце забилось чаще. Мне показалось, будто через меня пропустили разряд тока. Этот малыш - мой сын. Наш сын. Эта мысль заставила меня перестать дышать; я почувствовала радость. У меня не было времени оправиться от шока: в тот же момент я услышала еще один голосок, девчачий. Когда я вошла в гостиную, по мне прошелся еще один разряд, потому что у нас был не только сын, но и дочь. Она сидела на спине у Джастина, пока он отжимался. Малышка беспрерывно смеялась: ее каштановые кудряшки подпрыгивали и спадали на ее плечи. Ее сладкие щечки порозовели от смеха. — Осторожнее, Джастин. Мы бы не хотели, чтобы ты что-то сломал себе, да, дети? — сказала я в шутку, когда подошла ближе к этой троице. Но дерзкого ответа не последовало. Он даже не посмотрел на меня. Такое ощущение, что он даже не слышал меня, будто меня и вовсе не было рядом с ними. Испуганная и шокированная, я подошла к мальчику, чтобы погладить его по волосам, но моя рука наткнулась на что-то холодное и твердое. Я была в ловушке: стояла за стеклянной стеной. Я могла их видеть, но они даже не подозревали, что я смотрю на них. Мне казалось, что стены давят на меня и мне становится сложнее дышать. Чем дольше я боролась со стеклянной завесой, тем толще она становилась. Мое сердце резко рухнуло вниз, и, хотя где-то в глубине своего подсознания я понимала, что что-то не так, я не могла оторвать взгляд от тех троих. Я не могла позволить себе потерять их. Я не могла позволить себе потерять мою... Тут я резко распахнула глаза. Семью. Мне только что приснилось, что у меня была настоящая семья. Я резко вдохнула, пока еще не готовая смириться с таким сном. Когда мои глаза, наконец, привыкли к мягкому утреннему свету, который то и дело просачивался через плотные шторы, мое сердце, наконец, немного успокоилось. — Доброе утро, красавица, — сказал он. Я расплылась в улыбке, когда Джастин поцеловал мое обнаженное плечо и лениво улыбнулся мне. Его мятное дыхание отогнало все темные мысли. — Доброе утро, — проговорила я. — Серьезно? И это все? Все, что ты мне скажешь, — скучное доброе утро? — спросил он, изображая обиду. Приложив максимум усилий, чтобы не улыбнуться, я закусила губу и медленно кивнула. Доля секунды, и пара знакомых рук обхватила мою талию и перевернула на спину. Джастин навис надо мной, его губы находились в миллиметре от моих. — Мне нравятся другие приветствия, солнышко, — прошептал он. Я хмыкнула и удивленно подняла бровь. Он лишь ближе прижался ко мне в ответ. Я инстинктивно выгнула спину, чтобы приблизиться к Джастину и почувствовать вкус его губ, но он быстро высвободился из моих объятий, дразня: уже через секунду он вновь прижался ко мне и сказал: — Если ты так этого хочешь… Я уныло надула губы. — Это нечестно! Не дразни меня, тебе же хуже, мистер, — проговорила я. — Оу, прости, просто это так весело, — он пожал плечами; победная улыбка озарила его лицо. Неожиданно я схватила свою подушку и просунула ее между нами именно в тот момент, когда он сдался и закрыл глаза. Дамы и господа, вот так нужно мстить своим вредным мужьям - заставьте его целовать подушку! Я выскользнула из-под него и встала с кровати, даже не пытаясь перестать смеяться. — Я же сказала, тебе это не сойдет с рук, — проговорила я. Он рухнул на кровать, недовольно хмыкнув, а я направилась в ванную. Улыбка не сходила с моего лица. Я, наверное, выглядела как сумасшедшая, но мне было абсолютно все равно. Хоть мы и жили вместе уже год, я до сих пор не могла привыкнуть к тому, что первым, кого я видела с утра, был Джастин со своими соблазнительными глазами цвета шоколада. Черт!!! Моя игривая улыбка пропала; на ее смену пришел ужас, а ведь я всего лишь посмотрела на часы. — Одевайся! Скоро все будут здесь, Джастин! Как ты мог забыть?? Ох, ты никогда и ничего не замечаешь, тебе все равно, что происходит вокруг тебя! — сказала я, отвечая на свой вопрос. — Как я могла забыть, — спрашивала я себя, направляясь в душ. Я услышала недовольный стон за дверью, за которым последовал излишне изысканный монолог о том, как он ненавидел семейные посиделки. Пока я мысленно продумывала, что я должна сделать к приходу гостей, теплая вода пробуждала каждую клеточку моего тела. Стелла, ее муж Джим, дочь Диана и Лара согласились прийти пораньше, чтобы помочь с новогодними украшениями. С ними пришли и Стив с Сабриной вместе со своими маленькими близнецами - Итаном и Эваном. Мария, ее жених Райан, мои родители и родители Джастина должны были присоединиться к нам позже. Сегодня - канун Рождества, и мы решили провести этот день в семейном кругу. Даже Шон, Джон и Нэнси согласились заглянуть к нам вечером. В воздухе витало праздничное настроение.

***

Не успела я оглянуться, как кто-то утащил меня из столовой, где я сервировала стол, в гостиную. Она стала неузнаваемой. Лана украсила ее огоньками, рождественскими носками, мишурой и, конечно, оформила елку. Услышав звонок, я побежала открывать дверь. Мои родители с порога набросились на меня с объятиями. Мы обменялись поздравлениями; за столом мы подшучивали друг над другом, обмениваясь новостями. Вдруг мой папа решил сказать тост и поднял бокал с шампанским. — Примерно год назад, когда моя дочь неожиданно вернулась из Лондона между гастролями под руку с этим парнем, — он сделал паузу и показал на Джастина. — И сказала "мама, папа, я вышла замуж за Джастина в 19", я был готов в тот же момент пойти за винтовкой и стать убийцей. Однако то, как они смотрели друг на друга, давало понять любому человеку, даже находящемуся в радиусе полумили от них, что они любят друг друга. Все окончательно прояснилось, когда этот парень согласился на традиционную церемонию, потому что ни один мужчина - с высоты моего опыта не согласится пройти через это, если не влюбится окончательно и бесповоротно. Я пью за Джастина и Сару. Желаю вам больше не совершать таких глупых ошибок. Будьте счастливы! — сказал мой папа. Все сидящие за столом подняли бокалы и со звоном чокнулись. Я поблагодарила всех, обняв каждого. Желая скрыть смущение, я нашла прекрасное прикрытие. — Я за десертами,— сказала я и скрылась на кухне. Расставляя тарелки на подносе, я почувствовала его присутствие еще до того, как он коснулся меня. — Джастин, что ты делаешь? — спросила я, когда он обхватил мою талию. — Я уже говорил, как соблазнительно ты выглядишь в этом платье? — его охрипший голос заставил меня покрыться мурашками. — Я уверен, что мои мысли незаконны как минимум в десятке штатов, малышка. — Джастин, ты с ума сошел. В нашей гостиной 15 человек. Держи себя в руках! — смеясь, я положила руки ему на грудь, чтобы оттолкнуть его от себя. К сожалению, мне не удалось выбраться. Наоборот, Джастин молниеносно схватил мои запястья в свои сильные, теплые ладони. — Умоляю тебя, я же знаю, тебе нравится, когда я веду себя так. Давай же, всего пять минут, — прошептал он. Когда он взглянул на меня, я вздрогнула. — Пять секунд, — торговалась я безнадежно. — Две минуты, — сказал он. — Нет, я... — не договорила я. Кто-то громко откашлялся, что заставило меня отскочить от Джастина, оглядываясь на того, кто вошел. — Извините, что прерываю вашу... встречу, но нам бы все-таки хотелось съесть десерт сегодня, если вы не против? — напомнила мне Стелла, бросив мерцающий взгляд и ухмыльнувшись. — Я ведь говорила, — пыталась сказать я Джастину взглядом, но все же не смогла сдержать улыбку и вернулась к столу. Он, конечно, пошел за мной, гладя мою спину и сильно отвлекая меня от происходящего, ка и всегда. Полная комната родных мне людей, смех, улыбки заставили меня подумать о счастливом конце. Нет, это не значит, что в жизни каждого из нас не было невзгод. Нам всем каждый день приходилось преодолевать трудности, но поддержка наших друзей и родителей делала нас сильнее. Любовь делала нас сильнее. И тут меня озарило. Джастин, должно быть, заметил, как я засветилась, потому что он вопросительно поднял бровь, глядя на меня. Я лишь улыбнулась и качнула головой, молча давая ему понять, что расскажу позже. Скоро все стали расходиться. Не успела я опомниться, как дом опустел, а болтовня сменилась тишиной. Может, сейчас не самый подходящий момент, чтобы говорить об этом, но мы все равно должны были затронуть эту тему рано или поздно. — Джастин, я хочу кое-что спросить у тебя, — начала я, поднявшись наверх. — Мне сегодня приснился кошмар. Я видела нас с тобой и наших детей, — я вздрогнула от того, как неубедительно звучал мой голос. Он нежно взял меня за руку и посмотрел в глаза; его глаза загорелись, я видела в них искренность. — Если ты хочешь спросить, готов ли я завести детей, мой ответ будет - "черт возьми, конечно! — сказал он. — Честно говоря, я хочу этого больше всего на свете. Мне казалось, ты знаешь. Я просто крепко обняла его и улыбнулась от мысли о том, как он мог использовать это дурацкое "черт возьми" в такой серьезный момент. — Раз уж главный вопрос нашей жизни решен, скажи, почему ты сидела весь вечер с видом, будто на тебя снизошло озарение? — спросил он. — Так и было. Меня вдруг посетило вдохновение и четкая картина произошедшего, — обстановка разрядилась, и я взволнованно улыбнулась, включив ноутбук, как только мы вошли в комнату. Он жалостливо посмотрел на меня и сел на стул сзади. — Что теперь: еще одна ночь без сна? Будем писать песню? — спросил он. Открывая новый документ, я начала печатать. — Нет. Сегодня прекрасный день. Достаточно прекрасный для того, чтобы этим закончилась наша история, — ответила я. Его лицо скривилось от удивления. — Я собираюсь написать историю о нас, Джастин. Нашу историю, — объяснила я, в конце концов. — Вау! Это так классно! — он улыбнулся, после чего ухмыльнулся. Я так и знала. — Солнышко, опиши меня как горячего, соблазнительного, обворожительного парня. — Нет уж, опишу тебя, как обычного романтика, — ангельски улыбнулась ему я. — Тогда твоя книга будет просто ужасной. Романтической чушью. Никто не будет ее читать. Никогда не будет. Ненавижу тебя за это, — сказал он. — Не волнуйся, романтичный крутышка, я уверенна, ты им понравишься. И если хочешь знать, время от времени ты будешь болваном и заразой, — успокоила я Джастина. — Да! — сказал он, победно поднимая кулак в воздух. — Отлично! Беру свои слова обратно. Я люблю тебя. Его кривая улыбка заставила меня приостановиться и потащить его в кровать. Он, конечно, был больше, чем просто рад такому обстоятельству. — Кстати, как ты назовешь нашу историю, Сара? — спросил Джастин. Я смутно помню, как ответила на этот вопрос глубоко в ночи без нотки сомнения. Ответ был ясен для меня. Он и стал причиной моего желания начать историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.