ID работы: 4123383

Друг, товарищ и брат

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой кот везде со мной. Мы с мамой стали его семьёй в тот день, когда в поисках питомца пришли в зоомагазин и заметили одинокого котёнка с закрученным хвостиком. Наверное, его никто не выбирал именно из-за чудного хвоста, но мы не устояли перед милой мордашкой. И до сих пор я уверена – это был лучший выбор.       Хрюня был с нами всегда – и в радостные минуты, и в печальные. Он вырос в нашем старом доме, а когда переезжали в новый, его мягкая лапка первой шагнула за порог. Он стал по-настоящему родным для нас с мамой. Играл и веселился вместе с нами, мило мурлыкал, убаюкивая нас перед сном. Я читала ему вслух и показывала фильмы, снимала его в наших семейных роликах. Рассказывала обо всём, что происходит в мире, и можете не сомневаться – этот кот смышлёнее многих моих ровесников. Он только говорить не умел, но в его умных глазёнках можно было разглядеть всё – озорство, любопытство, удивление, интерес, но главное – понимание.       Когда Землю заполонили бувы, вырвавшие людей из их родных мест, отнявшие многих из нас друг у друга, Хрюня был потрясён исчезновением мамы не меньше, чем я. И с тех пор всё чаще в больших глазах пушистика я замечала грусть, тревогу, волнение, огорчение… Но при этом Хрюня держался молодцом. Пережив грустные минуты, он находил в себе запас оптимизма и не позволял мне впасть в отчаяние.       Мы и дальше всё будем делать вместе. Сбежим от инопланетной полиции, выдержим финты этого несносного фиолетового чудика, перелетим через океан под россыпью звёзд. Мы даже перевернём вверх ногами Эйфелеву башню, а если понадобится, пойдём на любой риск. Что угодно, только бы найти маму. Нам обоим её не хватает. Мы ведь семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.