ID работы: 4123389

Один день из жизни

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Милая, я дома!- Андрей закрыл за собой входную дверь и поставил уже ставшую родной спортивную сумку на паркет. Молодой отец и муж облокотился на стену, задрав голову к потолку. – Я дома.- Шёпотом проговорил он. Каждый день, вот уже почти 2 года, он проделывает эту операцию, оставляя всё накопившееся там, за дверью. Всю злобу, агрессию, спортивный азарт. Он не может позволить этому вырваться при семье, при его любимой жене и сыне. Он ведёт эту двойную жизнь каждый божий день и это начинает надоедать. – Да я просто Ханна Монтана.- Он мягко улыбнулся, представляя себя в парике прыгающего по сцене. – Нет, так да уж Ханн Монтан - днём капитан сборной России, а вечером примерный семьянин - всё так же шёпотом проговорил Андрей. - Андрюш, ты уже вернулся? Как здорово, ты как раз успеешь к ужину - мужчина замер на мгновение, заворожённый красотой девушки. Она выглядела по-домашнему: тёмно-зелёная туника с синими рюшами, чёрные легинсы и мягкие домашние тапочки. Волосы убраны в небрежный пучок, на лице лёгкая улыбка. Глаза были уставшие, но так и лучились добротой и радостью. На руках она держала годовалого мальчишку, который смотрел на отца большими удивлёнными глазами и сосал соску с нарисованными на ней клюшками. Андрей улыбнулся, увидев её. Известный хоккеист с самого рождения сына окружал его всем, что так или иначе связанно с его любимой игрой. Не сказать, что Яна имела что-то против, но то и дело возмущалась количеству хоккейной атрибутике в детской. Но, не смотря на все споры, Кисляк - самый младший частенько бывал на матчах отца и даже в годовалом возрасте был не прочь посмотреть любимую игру Кисляков по телевизору. - А как же иначе, моя графиня? Моё Величество граф Кисляк ни за что не пропустит ужина в компании такой прекрасной дамы и её хоть и молодого, но очень обаятельного спутника.– Андрей шутливо поклонился и поцеловал руку жены. Яна залилась тихим смехом, который тут же подхватила мужская половина семьи. Девушка передала мужу ребёнка и лёгкой походкой отправилась на кухню. - Ну что, наследник. Будешь есть то, что мама приготовила?

***

Пока Андрей усаживал малыша на стульчик, он тихонько поглядывал за Яной, которая стояла у плиты и грела щи и жаркое. Яна была уставшей, дёрганной. Её движения были резкими и неточными. Андрей с беспокойством смотрел на жену, пытаясь понять, что происходит. Оставив сына играться с плюшевым медвежонком, он подошёл к ней. Он подошёл ближе и наткнулся на абсолютно расфокусированный взгляд. Молодой человек обнял девушку за талию и положил её голову себе на грудь, плотно прижимая к себе. - Милая, что случилось?- мягким голосом спросил Андрей. – Ты себя неважно чувствуешь? Что-нибудь болит? - Да нет, Андрюша. Всё в порядке. - ответила Яна, хотя её вид шёл вразрез с её словами. - Я просто немного устала. Я, пожалуй, прилягу, если ты не против.- она посмотрела на мужа - Посидишь с ним?- она кивком указала на третьего обитателя этой квартиры. - Конечно, родная. В чём вопрос? - Андрей попытался улыбнуться, но вышло не очень. Он очень беспокоился о жене и не мог думать не о чём другом. Он смотрел ей вслед и начинал осознавать, что это он во всём виноват. Он со своим хоккеем совсем забыл про семью, взвалив на хрупкие женские плечи все домашние хлопоты. Немудрено, что Яне стало плохо! Он бы, думалось Андрею, и сам загнулся от такого количества каждодневной рутины. Вслед за этой нетривиальной мыслью, его посетила другая столь же гениальная. Осознав всю тяжесть женской ноши, он решил хотя бы не денёк избавить любимую от них. Он уже ставил набираться тазик для мытья полов, когда вспомнил о главном источнике женских хлопот - о сыне. Обеспокоенный тишиной на кухне, Андрей рванул туда. Когда он зашёл в комнату, он не смог не умилиться увиденной картине. Его ненаглядное чадо, полностью перемазавшись в морковном пюре, стучало ложкой по столу, периодически добавляя в ритм стук ногой. Этот юный музыкант сильно повысил настроение молодому папаше, и он начал оттирать творение ребёнка без грустных мыслей, лишь веселясь, пытаясь умыть сорванца.

***

Шёл 9-й час вечера и Андрей смог, наконец, спокойно сесть и выдохнуть. Оказалось, что уложить годовалого ребёнка не разбудив при этом маму гораздо сложнее, чем забросить шайбу. Сильно сложнее. Вытянув ноги под столом, парень закрыл глаза и запрокинул голову, раскинув руки в стороны. Услышав тихое покашливание, он резко открыл глаза и подскочив, чуть не сбив столик с ног, ножек или что там у него. - Яночка, ты зачем встала? Иди спи, я его уложил. Как ты каждый день это делаешь, ума не приложу. - только сказав всё это, он заметил обеспокоенный взгляд жены и, ловко перемахнув через спинку дивана, оказался прямо около Яны. – Что-то случилось? Тебе стало хуже? Может врача? - Нет, любимый. Я отдохнула и мне полегчало, но нам надо серьёзно поговорить. – при этих словах Яна смотрела в упор на мужа. Андрею показалось, что он уже успел поседеть. - Что? Что-то серьёзное? - Серьёзней некуда. Андрей, у нас, похоже, будет второй ребёнок. - Яна протянула остолбеневшему Кисляку тест. С двумя полосками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.