ID работы: 4123434

История зимней любви

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нулевая глава. Начало.

Настройки текста
*** Его зелено-голубые глаза я запомню надолго. Возможно, на всю свою жалкую и никчемную жизнь. Как жаль, что тогда, за 3 дня до наступления 2016 года, я не увидел в них истинную сущность этого человека. Красивые глаза, ровный голос, блестящая грация скрывали гнилую, скользкую и переходную душу... Таким был конец нашей печальной истории любви, первой однополой любви в моей жизни. Сладкое начало и многообещающая середина. Неизвестность в последние дни и горечь при расставании. Места, порог которых больше не переступит моя нога. Твой запах все еще витает на моей одежде, рюкзаке, ноутбуке, телефоне. Я удалю это все. Сотру к чертям. Обещаю. Глава 0. Начало. -Да не смотри ты так на меня! - возмутилась Мира, глядя на мое возмущенное лицо, - да, я нашла работу. -Я тебя, конечно, искренне поздравляю с этим, - с некоторой иронией в голосе произнес я, продолжая строчить рабочие письма, - где и с кем ты будешь работать? И на какой должности, главное? Ты же без образования. -Работу мне помогла найти моя подруга, Лола. Мы ее еще в компании пиявкой называем. -Пиявкой? - я перебил Миру, еле сдерживая смех. -Да, пиявкой. Вечно липнет ко всем, мне она уже в печенках сидит, - моя подруга совсем не оценила юмора и продолжила увлекательный рассказ о работе, - мы будем работать втроем, я, пиявка и мой друг один. Упаковщиками на кассе в супермаркете в 20 минутах езды отсюда. -Ага, - слушал я. Неожиданно ко мне в голову пришла мысль — а как она выглядит, пиявка эта, - слушай, а покажи мне Лолу. Так о ней рассказываешь, что аж посмотреть захотелось. -Да, у нас есть фотка, где мы втроем, - Мира достала свой новенький, розовый Леново и открыла фотографию , - вот, смотри. Это она, с розовыми волосами. Меня, на фотографии, если честно, совсем не привлекла ее подруга. Обычная девочка, ничего необычного. Меня привлекло кое-что другое. Проницательный взгляд и красивое личико совсем не Лолы, а парня, который скривил лицо для селфи между ней и Мирой. -Это ваш друг? Красивый — протянул я. Мира знала, что я увлекаюсь не только девочками, но и мальчиками, поэтому это ее совсем не удивило. -Да, это наш друг, Игнат, он будет работать с нами. Кстати, он гей, - произнеся последнюю фразу с намеком, она спрятала телефон. -Слушай, а познакомь меня с ним — попросил я, чувствуя, что так просто это не закончится. -Приезжай к нам на работу, мы работаем все вместе до 31 декабря. Или я тебе сейчас кину на него ссылку в вк, там уже сам — подмигнула она, затем, немного подумав, грозно добавила, - только это. Если вдруг у Вас что-то получится и ты поиграешься с ним, а потом бросишь, я тебя лишу девственности в ближайшей подворотни. Его слишком много раз обежали и страдали. Он очень ранимый. Я посмотрел на нее огромными глазами и сказал: -Хорошо, ложных надежд я давать не буду. За нашим разговором мы и не заметили, как дошли до остановки. Посадив ее на остановку, я обновил сообщения и обнаружил заветную ссылку. «Такс, ну посмотрим твою страничку, симпатичный парнишка» - думал я, шагая домой. Фотки были своеобразными, оригинальными, в основном, Игнат практически на всех фотографиях прикрывал свое лицо. У нас оказалось достаточно общих друзей. Я решил не тянуть и отправил запрос на добавление в друзья, собираясь попутно в «город» к нашей компании на открытие нового торгового центра. Я бы и дальше спокойно собирался, как тут зазвенел телефон — мне не только пришло уведомление о том, что он добавил меня в друзья, как и сообщение: «Простите, мы знакомы?» «Конечно нет, дурачок» - рассмеялся я, забыв о том, что меня ждут друзья, для вызова такси. «Ладно, отвечу «Привет! Нет) Я посмотрел твои фотографии и ты мне очень понравился. У нас общая подруга, Мира» - подумал я и отправил. Ответ не заставил себя долго ждать: «Да, я знаком с ней. А вы откуда ее знаете?» Я рассмеялся. Серьезно. Ко мне впервые в жизни обращается на Вы человек, который всего лишь на 3 года младше меня, а с виду и вовсе мой ровесник. «Мира моя одноклассница, мы знакомы с ней больше 10 лет. А чего на Вы?))» - написал я и не солгал. С Мирой мы действительно знакомы столько времени, за все время общения мы даже придумали собственный язык. Правда, если мы начнем на нем общаться на публике, за нами точно приедет неотложка. Игнат ответил ровно через 2 минуты: «Ну вы же явно старше меня» -Ну и что? - сказал я вслух, но написал совсем другое: «Слушай, ты мне правда очень понравился. Давай, может познакомимся вживую?» Мое сообщение прочитали и не ответили. Все это время я сидел и просто смотрел на телефон, выжидая ответ, как тигр лань, который голодал неделю. «Да перестань, я стесняюсь :). Как я могу понравиться?» Немного подумав, я написал в ответ на это скромное сообщение: «Ты правда очень красивый. Давай встретимся и познакомимся в реале?)) Я в Тауэр-центре работаю каждый будний день. Можно там» Мою увлекательную переписку прервал телефонный звонок: -Ты вообще охренел?! - возмущался Жора, мой лучший друг. -Точно! - хлопнув себя по лбу, я начал судорожно собираться. Я и забыл совсем, что мои друзья меня ждут уже больше получаса на улице. Да уж, ну и терпеливые они. Если бы я был на их месте, я бы уже давно психанул и послал меня. -Давай, а то кишки вырву- пожелал добрый друг и отсоединился. Перед тем, как выйти из дома я посмотрел сообщения и увидел новое: «Го там в понедельник, 2 часа дня?» -Хорошо, - прошептал я и улыбнулся. Я не знал еще тогда, во что превратится обычная безобидная инициатива познакомиться, сколько всего в моей жизни изменится и чем придется пожертвовать ради этих изменений. Тогда, за 3 дня до наступления 2016 года на моем лице играла легкая улыбка от его согласия. Встретиться со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.