ID работы: 4123435

Obligations

Гет
NC-17
Завершён
1081
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 290 Отзывы 395 В сборник Скачать

The epilogue

Настройки текста
      Будильник прозвенел ровно в семь утра, оповещая о том, что пора бы уже вставать с теплой кровати и начинаться собираться в университет. Признаться честно, за лето Люси успела перенять у Нацу привычку просыпаться примерно в обед, так что сегодняшнее утро было для девушки еще той морокой. Жалобно заскулив, Люси про себя проклинала Драгнила и его вчерашние "игры", которые затянулись чуть ли не до трех утра.       Устало сев на кровати, Хартфилия снова взвыла, тут же рухнув обратно. Вокруг творилось невесть что. Что за привычка такая появилась у Драгнила раскидывать все на своем пути, затаскивая девушку в спальню?       Будильник зазвенел во второй раз. И только тут Люси поняла, что Нацу не лежит рядом, а с кухни доносится запах чего-то вкусного. Он проснулся раньше нее? Вот это неожиданность. Тогда уж Хартфилия точно не должна опаздывать.       — М, Люси, утречка, — улыбнулся парень, когда Люси все же вышла, уже одетая и собранная. — Выспалась?       От этой фразы Хартфилию словно покосило. Сколько же сарказма в нее вложено, ну.       — Доброе, — кивнула девушка, проходя на кухню. Драгнил тут же отвлекся от готовки, чтобы поцеловать свою ученицу, отчего та немного смутилась. Уж слишком хорошее настроение сегодня было у Нацу.       Впрочем, на кухне, как и в спальне, так же порядком и не пахло. Хотя что тут удивительного, если Драгнил стоял у плиты? Повезло, хоть горелым не пахнет. Люси уже было отчаялась, когда представила, как будет все это убирать.       — Твой завтрак, — девушка слегка удивилась, когда перед ней появилась тарелка с оладьями и сиропом. Нацу это приготовил? И выглядит вполне съедобным. Не сказать, что Хартфилия настолько недооценивала его умение куховарить, но как-то раз он умудрился устроить небольшой пожар на кухне. Уж этого Люси точно никогда не забудет. — Сегодня же будет церемония поступления, если не ошибаюсь?       Люси кивнула. И все же он был слишком радостным. Стоп...       — Только не говори мне, что сегодня я увижу тебя в списке своих учителей. Нет-нет-нет, Нацу!       — Что? Нет, была, конечно, идея... — задумался Драгнил, но как только увидел на себе взгляд Хартфилии, который так и твердил «сделаешь это — убью», тут же рассмеялся. — Да шучу, шучу.       Люси с облегчением вздохнула. Уж этого ей только не хватало.       Лейла звонила вчера, чтобы сказать, что обязательно будет присутствовать на церемонии, так что Люси хотела прийти пораньше, чтобы встретить мать. После того, как девушка переехала к Нацу, видеться с Лейлой ей удавалось значительно реже, но та все равно довольно часто приходила наведаться к Драгнилу. И пусть взаимоотношения Хартфилии-старшей и парня заметно улучшились после того, как она узнала всю правду, Люси все еще замечала колкие усмешки с ее стороны. Впрочем, что было, то было, главное, что сейчас Люси счастлива. И главное — Лейла понимала это.       Неожиданно — хотя так ли это? — дверь распахнулась, и на пороге появился светловолосый парень, громко сообщая о своем прибытии.       — Извините за вторжение!       — Твою мать, ты-то какого хрена тут забыл? — тут же улыбка пропала с лица Нацу, и он перевел взгляд на Стинга. — И сколько можно тебя просить не вламываться в мой дом? Есть такая штука интересная — звонок называется! Мало ли, что мы тут делаем, Эвклиф!       — Мог бы и дверь на замок научиться закрывать наконец-то, придурок! Я же сказал, что я пришел! И вообще, чего это ты не спишь?       — Ты сказал это, когда уже в коридоре стоял, тупица!       Люси тяжело вздохнула, все же не сдерживая усмешки. Вот еще одна вещь, которая ни за что не изменится: вечные перепалки Нацу и Стинга. И ладно еще Эвклиф, но Драгнил, которому, кстати, этим летом стукнуло уже двадцать восемь, мог бы и воздержаться от подобного. Хотя спор их был не на пустом месте. Помниться, Стинг как-то зашел в гости как раз в тот день, когда «Хей, Люси, не только учительский, кухонный стол тоже весьма многофункциональный!».       Пока Нацу со Стингом яро спорили уже невесть о чем — тема была любая, интересовал их только процесс, — Люси успела покончить с завтраком и пошла за сумкой. Впрочем, когда потянулась за ней, в глаза попал отблеск солнца от небольшого кольца на безымянном пальце, что заставило Хартфилию улыбнуться. Пока ей не исполнилось восемнадцати, максимум, что может ей предложить Нацу — помолвка, но это уже был весьма ответственный шаг с его стороны, чему Люси была несомненно рада.       — Хватит уже, — хмыкнула Люси, наконец-то разняв неугомонных, и направилась ко входной двери, потащив за собой и Стинга, который умудрился поступить в Центральный университет Магнолии вместе с ней.       Ее ждут еще несколько лет упорной работы, которые начинаются именно сегодня. И не хотелось бы в такой важный день выслушивать претензии Драгнила и Эвклифа друг к другу.       Нацу невольно хмыкнул, но уже через несколько секунд подошел к Люси и, тепло улыбнувшись, склонился к Хартфилии.       — Меня и тут от него тошнит иногда, так что я не суюсь туда. Но если настаиваешь, с радостью подготовлю нужные документы.       Люси тут же покрылась румянцем от его тихого шепота и близости. Сколько бы не была знакома с Нацу, она, наверное, никогда не перестанет смущаться, когда он делает нечто подобное. И чем это ему Стинг так не угодил? Не так уж и часто он приходит сюда, кстати. Уже через несколько секунд почувствовав на губах поцелуй Нацу, который все так же продолжал ухмыляться, Хартфилия покраснела до кончиков ушей, ведь, в отличие от Драгнила, чувствовала себя весьма неловко при Стинге или Леви. Но только девушка захотела ударить его локтем да посильнее, парень уже шел в спальню обратно — видимо, чтобы доспать свое, — махая рукой на прощание.       — У, какой нежинкой ста... — пытался кинуть ему что-то вслед Эвклиф, но Люси тут же вытолкнула его за дверь, все еще красней до кончиков ушей и приговаривая что-то про "чертового Драгнила".

***

      Аудитории здесь, как подметила Люси, были значительно просторнее классов в школе, да и поток студентов был значительно больше. На своей первой лекции она предпочла сесть не слишком близко, но и не слишком далеко от преподавателя. Это был ряд пятый или шестой, кажется. Огромную аудиторию довольно быстро заполнили студенты, и Люси удивилась, насколько же огромным было число поступивших, ведь ее поток был далеко не единственным.       — Здесь свободно?       Люси подняла взгляд и увидела перед собой дружелюбно улыбающуюся синеволосую девушку. Тут же убрав сумку с соседнего стула, она кивнула, так же улыбнувшись в ответ.       — Я Джувия Локсар из шестнадцатой группы, — представилась девушка. — А тебя как зовут?       — Люси Хартфилия. Третья группа, рада знакомству.       Почему-то Люси казалось, что они подружатся с этой девушкой. Она уже видела, как пригласит ее к ним с Нацу домой, чтобы поболтать за чашечкой чая или обсудить учебный материал. Тем более ни с кем из группы она толком не знакома, так что Джувия была первой ее почти подругой в университете.       Когда все студенты наконец-то заняли свои места, дверь аудитории открылась, и на пороге показался преподаватель. Люси готова была сквозь землю провалиться, приоткрыв рот и чувствуя, как левый глаз начинает дергаться. Теперь, кажется, она понимала, о чем говорил Нацу. Имел в виду он вовсе не Стинга, нет...       — Доброе утро, студенты! — улыбнулся брюнет, тут же заприметив в толпе блондинку, а рядом с ней и синеволосую девушку. — В этом году я буду куратором вашего потока. Грей Фуллбастер, рад знакомству.       Хартфилия обреченно опустила голову на стол. Что же плохого она сделала в своей жизни? А Локсар увлеченно продолжала слушать речь учителя, не пропуская мимо ушей ни одного слова. И Люси все никак не могла решиться сказать ей, что живет с так названным преподавателем через «уж слишком тонкую» стену...       Видимо, первый год в университете будет для нее не менее насыщенным, чем последний год в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.