Решение
26 мая 2016 г., 21:41
Я врываюсь к Джорджу, набрасываюсь на него, прижимаю к полу. Больше нет неконтролируемых приступов ярости? Конечно…
- Ты. Чертов. Ублюдок. Заберешь. Свое. Грязное. Заявление, - вбиваю ему в голову.
Джордж отбивается, но у него нет шансов. Я настолько зол, что готов был бы сейчас голыми руками удушить тройку Волдемортов. Уизли издает какие-то звуки.
- Стой, остановись, - наконец разбираю я. - Гарри, стой.
Перестаю душить его, сползаю с тела, вскакиваю. Подхожу к полкам, скидываю с них все на пол.
- Поттер, успокойся.
Разбиваю вазой окно.
- Я успокоюсь только когда аврорат снимет с Малфоя все обвинения. Твои ложные обвинения.
- Они не ложные.
- Я СКАЗАЛ ЗАБЕРИ ЧЕРТОВО ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
——————————
Кровь на моих руках, кровь, крови столько, я больше не белый, я грязный, я испачкан собственной кровью, я стараюсь выжить, я убиваю себя. Комично. Псих Уизли оказался не таким уж психом, он меня знатно подставил. Подставил и недооценил.
Я не сгнию в этой камере, не теперь, не сейчас. Утром, когда меня вязали и допрашивали, я совершил главную ошибку. Теперь они владели адресом моей матери.
Ближе к вечеру зашел Поттер. Это был отличный знак. Его жалость сейчас не так уж сильно невыносима, сейчас все это мне на руки.
Кровь на моих руках. И далее, конечно, я рассчитываю только на удачу. Не ясно, когда меня должны перевести в общую камеру. Пока есть время, там времени не будет.
Беру карандаш следователя и вывожу аккуратно свое послание на стене.
Нужно пафосное начало. Что-нибудь, от чего «супермен» взбесится на весь мир. Что-нибудь душещипательное, что-нибудь человечное.
Начнем.
«Если вы читаете это письмо - я мертв. По возможности, сообщите моей маме эту новость в мягкой форме. Например, скажите ей, что меня приговорили к казни, но я предпочел убить себя сам. Это очень даже похоже на правду, ведь многолетнее прибывание в этом место меня убьет. Дайте ей понять, что я умер свободным человеком. Передайте ей, что я люблю ее».
Отлично. Голова кружится, силы кончаются. Пора звать на помощь, иначе могу и не успеть.
А если и правда не успеют? Если не успеют? Если эти порезанные черт знает чем руки подведут?
Спешу, дописываю:
«Поттер. Придурок. Я ведь все это время тебя»
Нет. Я не сдохну. Не сегодня. Хотели видеть змею? Будет вам змея. Зачеркиваю. Больше пафоса, больше боли.
«Поттер. Я не хочу быть грузом. Живи дальше. И вспоминай меня, иногда».
Отлично. И чем-нибудь хорошо бы добить. Какие еще больные темы…
«Пусть проклята будет эта война.
Драко Малфой».
Отлично. Но есть проблема. Меня начинает мутить. Я падаю. Последний рывок. Опрокидываю кровать. Грохот, шум, закладывает уши. Кричу. Кричу.
Теперь остается только ждать.
Слышу шаги охранника, позволяю себе потерять сознание.
______________
Он пытался убить себя. Он пытался убить себя. Он пытался убить себя. Он пытался убить себя. Он пытался себя убить.
Когда у меня тут новая жизнь и проблемы в отношениях. Он пытался себя убить.
Я сижу в его палате и пытаюсь успокоиться. Если Джордж не заберет заявление - не знаю, что я сделаю.
Замечаю, Что на Малфое наручники. На его искалеченном запястье наручники. Достаю палочку, даже без заклинания - выбросом - испаряю оковы.
Проходит несколько часов, Малфой открывает глаза.
- Привет, - выдаю я. - Как ты?
- Поттер… Я жив, - спокойно изрекает он.
- Хочешь, пойдем ко мне домой. Там будет спокойнее.
- Я все еще под стражей.
- Ты под моей ответственностью, - убедительно заявляю я.
Хотя, конечно, никаких оснований на это у меня нет. Но если кто-нибудь попробует нас остановить… Малфой не верит. Он изучает меня своими серыми глазами. Смеется.
- Как просто… Хочу. Да, очень хочу, Поттер.
Как всегда, никаких вещей у него нет. Помогаю ему подняться, он двигает капельницу, держится за мое плечо. Прикосновения обжигают, я нервничаю.
Дома он пишет письмо. Думаю, Нарциссе. Затем извлекает из бара единственную бутылку, пьет. Я устраиваюсь на диване и наблюдаю.
- Расскажи, как все прошло, - весело просит Малфой.
Я теряюсь. Рассказать что?
- Ну, ты пытался себя убить.
- И меня тут же решили выпустить?
- Нет, тебя и без того бы выпустили. Я договорился заранее, я же тебе сообщил это в тот же день.
- А я тебе не поверил.
Малфой изучает свои руки. На его заживленных запястьях свежие шрамы.
- То есть, я зря все это? Обвинения были сняты?
- Я еще поговорю с Джорджем, но, уверен, это просто вопрос времени.
- А где твоя подружка?
Спокойно, сердце, это просто вопрос. Отвечай! Молчание затягивается.
- Джинни больше не моя подружка.
Малфой садится на колени прямо в моих ногах. Стараюсь вести себя как обычно.
- Правильно. Она тебе не подходит, - говорит он. Никаких намеков, просто констатирует факт.
- А кто мне подходит? - хрипло задаю свой странный вопрос.
Со стороны камина слышу шум. Малфой поднимается.
В комнату влетает Рон.
- Гарри!
Рон непонимающе изучает Малфоя.
- Ты ему поверил? Гарри! Он же все это разыграл! - кричит Рон. - Все газеты на уши поднял, теперь хорек чуть ли не святой! Он поцарапал свои руки, козел! И пожалуйста. Сняты обвинения, брат забирает заявление, он снова живет у тебя дома.
Малфой смеется, поднимается наверх.
Рон с ужасом ждет объяснений.
Мы сидим на кухне.
- Я тебя не понимаю, дружище. Джинни вообще, кажется, взяла обет молчания. Что происходит?
- Давай не сейчас, пожалуйста.
И Рон уходит. Мне стыдно перед ним, а на прощание из камина он обреченно кидает:
- Я не понимаю, но я очень хочу понять.
Я долго не могу уснуть, но когда сон приходит, он приносит величайшее облегчение.
Мы снова завтракаем вместе с Малфоем.
- Ты… Больше не собираешься, ну… - начинаю я.
- Не собираюсь что?
- Не собираешься… себя… убивать… - откашливаюсь.
Малфою весело. Он снова становится моим школьным врагом.
- Я и не собирался этого делать, Поттер. Я просто предпочел камере медицинскую палату. И перестань меня жалеть, а то мне придется сделать что-нибудь отвратительное. Вылью тебе на лицо кипяток.
И он тянется к моей руке, забирает чашку с кофе. Когда мы соприкасаемся кожей, я непроизвольно дергаюсь. Кофе и правда проливается на колени. Обжигает.
- Ммм, - реагирует Малфой. - Боишься меня?
- Нет! - слишком нервно отвечаю и смотрю на пятно расползающееся по джинсам.
Тогда он берет меня за руку, чтобы проверить. Я сижу спокойно. Ну как спокойно. Внутри все переворачивается, но выгляжу я, должно быть, вполне нормально. Мы смотрим друг другу в глаза.
Он слегка сжимает мою ладонь и вдруг я вижу настоящего Малфоя.
Я шире открываю глаза и он уходит. В прямом смысле. Ретируется из кухни.
А я сижу, рассматриваю пятно, рассматриваю свою руку, успокаиваю сердце.
Это какая-то чертовщина. У этого нет никакого будущего. Он же… Он такой сложный. Я сам не знаю, что происходит. И что мне от него нужно. Я не знаю. Я чувствую себя так глупо, когда он рядом. Когда он прошлый раз жил у меня, я еще ничего, я только сейчас окончательно… Не могу себе представить, что… Что обнимаю его, хотя бы. Я знаю насколько он может быть жестоким… И я не понимаю, зачем я это чувствую, если у этого нет. Никакого. Шанса.
Я размышляю и прихожу к выводу, что сейчас - не самое лучшее время. Он пытался убить себя, а я со своими дурацкими мыслями… Это не нормально. Я хочу быть нормальным. Я хочу быть нормальным. Я хочу быть нормальным. Я хочу хотеть быть нормальным.
Следующие несколько дней мы живем очень спокойно. Малфой больше меня не провоцирует, я много о чем не позволяю себе думать. Наконец, приходит время для одного неприятного разговора. Мы сидим в гостиной, смотрим телевизор. Малфой в эти моменты становится пятилетним ребенком. На экране какая-то дурацкая викторина… Мы пьем огневиски и дружелюбно сосуществуем. Я решаюсь.
- Малфой, нам пора собирать тебя в Хогвартс. Послезавтра поезд.
Он не обращает на меня особо внимания. Или делает вид, что не обращает.
- Ты же поедешь в школу?
- Поттер, мы это обсуждали.
- А что ты будешь делать?
Он закрывает голову руками, будто я его ударил.
- Ты портишь мне последние счастливые дни этим дурацким вопросом. Я не знаю, что буду делать. Обвинения сняты, но я на испытательном сроке. Следовательно, покинуть Англию не могу. На работу меня после столь громкой истории точно никто теперь не возьмет. Наверное, я отправлюсь постигать прелести маггловского мира.
- Бордель? - в шутку провоцирую я, вспоминая отрывки его размышлений.
Малфой мгновенно реагирует.
- Да, Поттер, бордель. Буду оказывать богатым мужчинам услуги развратного характера, - он кладет руку на мои колени, смотрит в глаза. Я хочу разреветься, потому что не понимаю, что происходит.
Он наклоняется и шепчет мне на ухо:
- Ты бы снял меня, Поттер?
Я задыхаюсь, я не могу думать.
- Драко, пожалуйста, прошу тебя, поедем в Хогвартс.
Он вскакивает, начинает ходить по комнате странными кривыми маршрутами. Садится за рояль, наигрывает что-то, закрывает крышку. Снова ходит. Наконец, шипит:
- Ты представляешь, что меня там ждет? Что меня ждет на слизерине? Ты можешь себе представить? Если бы этот больной ублюдок победил войну, представь, представь, что ждало бы всех гриффиндорцев. Школа дает четкие разделения на масти, эти недомолвки между факультетами были с самого начала, с момента основания… Меня съедят свои же.
- Тебя никто не съест.
- Да с чего ты взял, Поттер?
- Я буду присматривать за тобой.
Малфой останавливается. Смотрит на меня. Набираюсь уверенности и продолжаю:
- Я буду присматривать за тобой. Никто тебя не съест. Мы! Мы выиграли войну, а не больной ублюдок, так что, все теперь иначе. Все под контролем. И если ты не хочешь туда отправляться, позволь мне дать тебе денег, чтобы ты… Чтобы тебе не пришлось…
Черт. А начал ведь с таким запалом. Но вот, снова мямлю что-то невнятное. Малфой срывается.
- Да что ты носишься со мной! Эта твоя проклятая жалость, это твое дурацкое желание покровительствовать! С чего ты решил, что я в этом всем нуждаюсь! Что мне это приятно! С чего ты решил! С чего! Я не нуждаюсь в герое, которому некуда направить свою заботу, я не желаю, слышишь, не желаю быть тебе благодарным никем! Понимаешь! Я не дам тебе вытереть об меня ноги! Иди ты к черту со своей заботой!
Он кричит, идет в коридор, я иду за ним.
- Чертов идиот, дурацкий Поттер! Мы не станем друзьями, понимаешь, ты просто издеваешься надо мной! Найди себе другую игрушку!
Он выходит на улицу в ночь под проливной дождь.
- И не думай спрашивать - куда я направляюсь! Женись, заведи детей, будь чертовски счастлив и забудь! Слышишь! Забудь эту свою тупую уродскую жалость!
Его футболка намокает, волосы намокают, все намокает. По лицу течет дождь. Я ускоряю шаг, чтобы догнать его. Чтобы решиться на то, на что решался бы всю жизнь. По ощущениям это равносильно финальной схватке с Волдемортом.
Я хватаю его за плечо и резко разворачиваю.
Он злобно смотрит мне в глаза. Я делаю шаг навстречу, снимаю очки, я подхожу так близко, я медлю всего мгновение и целую его в губы. Одним простым движением. Убедительно, спокойно.
Я чувствую, как он вздыхает.
Дождь размывает все мысли. Я слегка обнимаю его, притягиваю. Он не сопротивляется. Он не отталкивает меня, не смеется надо мной.
Так проходит вечность.
Наконец, я отстраняюсь. Он продолжает стоять с закрытыми глазами.
- Это не жалость, идиот. Пойдем в дом, - говорю я.
Мы бредем обратно. Я накладываю заклятия, одежда высыхает. Малфой ходит, будто во сне. Мы садимся на диван.
Он наконец нарушает молчание.
- Это шутка, Поттер?
Мое дыхание сбито. Отрицательно качаю головой.
- Если это шутка, я убью тебя.
Смотрю в его глаза. Пью.
- Поедем в Хогвартс, Драко?
Он нерешительно кивает.