Два белых ворона

R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 841 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник

Пролог

Настройки

POV Harry Potter

      Да они охренели! Два года, ебаных два года, я проходил армейскую службу, прежде чем поступать в аврорат. И отказ?! И я тот, кто спас их никчёмные тушки?!       — Пойми, Гарри, тебе нужен отдых, — мягко ворковал Кингсли не отрываясь от бумаги. — Подпиши, — которая тут же подлетела ко мне.       «Уход на временный отпуск»       — Чего?! — взревел я, отпихнув от себя лист и перо в воздухе. — Бруствер, ты охуел?!       Судя по тому, как он лыбится, ещё нет.       — Пойми, Гарри, — начал он, но я оборвал, быстро чиркнув подпись.       — Не пойму, — рыкнул напоследок и громко хлопнул дверью уходя.       — Он совсем зарвался, — донёсся до меня голос секретаря, болтающего с кем-то в соседнем кабинете с настежь распахнутой дверью. Тоже мне конспираторы. — Мальчишка думает, что коль он герой, то ему всё можно. А вдруг в нём ещё есть этот? — меньше драмы в голосе, противно.       Этот давно сгинул. И если бы лично не видел его на том свете, сам бы подумывал о том, что он всё ещё может вернуться. Но нет, не может. Том Марволо Реддл больше не вернётся сюда. По крайней мере, самостоятельно. Хотя, а до этого типа сам возрождался? Всё время были у него помощнички. Тот же Хвост. Крауч. О них министерство предпочитает молчать. Хотя, вот бы он вернулся, к кому тогда они побегут с воплями «Ты наша единственная надежда»?       Криво усмехнувшись, я прямиком отсюда трансгрессировал к пивнушке. Душа требовала праздника! И она его получит, а раз я в некоем отпуске и меня не зачисляют в аврорат, то всем должно быть побоку, какого Мальчик-Который-Всех-Заибал, нажирается в одиннадцать утра.       Прохожу внутрь и не верю своему счастью. Нет, ну загляденье. Белобрысая голова, которую просто нереально спутать с другими, да ещё и хорошо попахивает раствором мандрагоры, сейчас мирно потягивает пинту пива, уставившись куда-то перед собой. Хм. А, вообще, что он тут делает? У него работа в Мунго, да и перспективный молодой медик… Странно это. Но всё, что странно, касается непосредственно тебя, Поттер, правда? Так, если уж ты отвергнут обществом, авось старый враг-друг-не до друг-не до враг поймёт? А если не поймёт, так напоим! И накормим заодно.       Усмехнувшись своим мыслям, подошёл ближе к стойке.       — Рубби, бутылку коньяка и два бокала, — вполне громко, меня мог бы и услышать, чертов Малфой, сделал заказ. Но нет, он даже бровью не повёл.       — Держи, — очаровательно улыбается мне дочка трактирщика, очаровательная черноволосая Рубби.       Трактирщик недавно скончался, вот Рубби с матушкой и трудятся. Хотя трактир хороший. Не, ну это уже обидно! Он меня даже не замечает!       — Идём, — подхватываю свой заказ и Малфоя под локоть, утаскивая в дальний угол. О, да! Обожаю эту реакцию. Брови от удивления ползут вверх, нижняя челюсть отвисла, а тело послушное, прямо лепи оловянного солдатика.       Скидываю ношу на диванчик и стол, главное не перепутать — на диван Малфоя, а бутылку с бокалами на стол. Хотя… Малфой вполне симпатичный, что сказать. Только вот выше меня это белобрысое чудище, да и не слабее уж точно. Рискнуть? Так! Стоп, Поттер, ты пришёл напиться, а не трахать Малфоя. Ну или он меня, тут как повезёт. Звонкий стук бокалов о стол отрезвил даже меня, быстро разливаю коньяк и залпом осушиваю свой.       — Пей, Драко, — криво усмехаюсь, откинувшись на спинку, закрываю глаза и слежу за глубинным проникновением настойки. — Вряд ли ещё удастся нажраться в компании врага, — усмешка и тихие глотки, вот так Малфой. Не торопись, у нас весь день впереди. Не зря же ты сюда спозаранку пришёл. Открываю глаза, а тот уже разливает коньяк. Да ты ж моя умница! Расцеловал бы!       — Похоже, у тебя тоже удачный день. — ну вот он, родной ироничный Драко Малфой. Только голос осипший. Нда, кричал ты громко сегодня. И это в одиннадцать то утра!       Молча достаю скомканный отказ и кладу его перед Малфоем. Ух, нет, Драко, твои брови так к чёлке жить переедут. И смотрит на меня таким взглядом, будто я только что жабу сырую на его глазах зажевал.       — А ты думал, что национальный герой, это значит полезный в министерстве? — едко усмехаюсь и наливаю ещё порцию, а где-то в зале слышу усмешку. Моментально нахожу мужика, что скалится бутылке. — Рубби, детка, за пятый столик от меня бутылку пенного и нам ещё одну коньяка с закуской! — оповещаю на весь зал и Малфой теперь хмурится. — Драко, оставь брови в покое, они так выпадут! — во! Теперь Драко смеётся. Шикар-р-рно! И смех у него, оказывается, вполне живой и естественный. А в школе весь такой натужный был, скорее для виду, что ли.       — Сейчас, — нараспев отзывается девушка и тащит всё к своим столикам.       — Шикуешь, Поттер?       — Гарри, зови по имени уже, — лучезарно улыбаюсь и неясно, то ли Рубби, то ли Драко. — И да, шикую. Имею право напиваться где хочу, когда хочу и с кем хочу.       — Мальчишка, — одаривает меня ответной улыбкой Рубби, притащив нам не просто закуски, а полноценный обед!       — Рубби, я так поправлюсь, — обвожу взглядом заваленный стол едой, в частности, запечённой куропаткой с картофелем, две плошки солянки и любимое блюдо — вкуснейший студень.       — Ага, как только перестанешь носиться по миру спасая всяких, — фыркает она, мило так морща носик.       — Ну, не я, так Драко будет полноценным драконом с такой кормёжкой. Они у тебя на шарнирах, что ли? — смотрю на Малфоя, у которого за последние пару минут брови туда-сюда по лбу снуют, точно лоб маслом намазан, а бровям и зацепиться не за что.       — Аристократы не так устроены, Поттер, — процедила девушка, наигранно ругая меня, ага. Обожаю это девушку! Никогда меня не обожествляла и никогда не осуждала. Идеальная! — У них обмен веществ выше твоих.       — Ещё скажи, что у нас два желудка, — усмехается Драко и я заливаюсь смехом. —Что? — снова хмурится.       — Представил себе такую ситуацию. Драко Малфой сидит и заедает все свои проблемы. Реддл был бы в восторге! Ай! — меня пнули под столом. Офигеть! Малфой и на такое способен? Впрямую бить? — Ай! — теперь ещё и Рубби подзатыльник отвесила. — За что?! — жалобно протягиваю, смотря на девушку.       Закатила глазки, очаровательные, такие, тёмно-карие глазки. И вздёрнутый носик. А губки. Пухлые, мм, вкусные.       — Ай! — вздрагиваю от ещё одного пинка в колено. — Неудачная попытка сломать мне ногу, Малфой, — шиплю на него, а он мне бокал подвигает и лыбится. Не, ну где это видано, а?       — Только не разнесите мне тут всё, — погрозила она нам пальчиком и удалилась к стойке.       — Уизли уже не устраивает? — ну вот чё ты всё портишь? Теперь я хмурюсь и смотрю на дно бокала. — А ведь говорили, что вы жениться собирались.       — Угу, собирались, — фыркнул и тут же запил горечь алкогольной отравой. — До того, как узнал, что я выгодная партия. До тех пор, пока мне светит место в аврорате. А оно мне ещё нескоро светит, — криво усмехаюсь и подвигаю себе студень.       Малфой лишь вздохнул и убрал куда-то отказ. Спасибо, по пьяни могу его спалить. Дальше мы пару минут ели и пили в тишине, подливая друг другу, не сговариваясь и объедаясь вкуснятиной.

POV Draco Malfoy

      Я всё ожидал. Нет, правда, всего. Думал, Поттер не станет обвинять меня в чём-то или что-то ещё. Мать спасла его, он меня. Квиты. Но… Я сейчас сижу и напиваюсь в компании Поттера. Как старые друзья. Мир решил свести меня с ума. И это после того как мне отказала Астория. Точнее отец помешал. Нашептал что-то её родителям, и деньжат накинул, лишь бы она от меня отказалась. Как ещё объяснить, что у меня тут же невеста из чистокровных приверженцев образовалась?       — Ты куда уплыл? — мельтешила перед лицом лапа Поттера, — Проблемы отдельно от нас. Сейчас нажираемся и заваливаемся в одну из комнат Рубби, я договорился. Так что, пей, — счёт бокалам пропал, а вот пустых бутылок уже три. И все коньяк тридцатилетней выдержки.       — Думаю, когда завещание писать, — усмехнулся и отправил в рот очередной кусок мяса. — Вдруг ты решил меня отравить? — с издёвкой смотрю на Поттера, а этот гад заливается смехом.       — Ага. Подушкой задушу. Не боись, тебе понравится такой метод убийства, — а вот этот взгляд мне не нравится. И его интонация на слове «убийство». — Да не смотри ты так на меня, Малфой, — отмахнулся тот. — Нажрёмся, отоспимся. Ты же не торопишься завтра куда?       Завтра? Вроде нет. Но… Напиться в компании Поттера. Потом ещё и вместе с ним заночевать. И всё это на глазах кучи людей. Похоже, утром об этом будет трубить весь Лондон. Причём не только магический.       — Забей, — оборвал мой беглый взгляд по залу. — Им должно быть плевать, как ты тратишь своё время. А тебе — на их мнение.       Пара минут мыслей, противоречий, стандартных скепсисов и плюсов.       — Отлично, — оповещаю вполне громогласно. — Рубби, милая, принеси ещё студень и выпивки.       — Да вы ж так весь погреб выжрете! — отзывается девушка и мы с гриффиндорцем, не сговариваясь, заливаемся смехом.       Никогда бы не подумал, что пить с ним окажется так здорово. И не то чтобы мы были хорошими друзьями или что-то ещё, просто… легко как-то. Не задавать друг другу вопросов, не говорить о работе, семье. И в мире есть столько тем. Но мы больше сплетничали. Поттер рассказал, как Лонгботтом провалился на вступительных из-за стеснительности в высший школе травников где-то в России, что ли. Я не понял. Я же, в свою очередь, рассказал, что его подружка Грейнджер, с которой, как оказалось, он не общается, навещала нас по поводу домовиков. Но увы, после того как дом был разрушен и с трудом отстроен, домовиков там не осталось. А те, что есть, с трудом выполняют свою работу. И то, после общения с оными, Грейнджер ушла ни с чем. Видимо, так и не дошло до её прелестной кудрявой головки, что домовики, куда вернее собак. И людей.       Не помню, сколько мы сидели и пили. Никто не рассказывал о проблемах, никто не поднимал неприятных тем. Мы просто пили. Охаживали Рубби. Ловили косые взгляды. После закрытия переместились в комнатушку на втором этаже и продолжили пить там. Даже догадались заглушить шум, и с той, и с этой стороны. Будить нас не просили и просто полночи допивали восьмую бутылку.       — Ты в курсе, что у тебя притягательный изгиб губ? — пролепетал пьяный Поттер, неожиданно вставив между рассказом об их рейде где-то в районах Афганистана. Я аж опешил. Нет, до меня доходили слухи, что в армии у нас парни и без девушек развлекаются, но я в их компанию попадать не желаю.       — Поттер, если хочешь остаться в живых и целым, сиди смирно и пей, — осадил его и налил ещё.       — Прости, — ого. Поттер извиняется?       А он ничего. Среди аристократов тоже есть такой вид удовольствия. Был и у меня такой опыт общения. Только я особо этим не увлекался, не по мне, а этого похоже зацепило. Или обида на Уизли? Тогда я точно пас. Залпом допил ещё один бокал и присмотрелся к смиренно жующему Поттеру. Загорелый, жутко. Кожа просто лоснится от загара.       — Драко, — а вот этот вкрадчивый тон мне не нравится. — Что ты собираешься делать?       — В каком смысле? — я напрягся ожидая… Да от Поттера можно ожидать чего угодно!       — В смысле, что ты собираешься делать дальше? Работать лекарем?       Я, сначала, нахмурился, а потом задумался. А вот правда. Что я собираюсь делать?       — Скажи, что есть идея лучше, и я передумаю, — честно ответил я.       Нет, правда. В лекари я пошёл, только потому, что всегда лучше получалось лечить, чем убивать. И эта была единственная сфера деятельности в Лондоне, где не была широко и красиво расписана фамилия Малфой.       — А если есть?       — Выкладывай.       О, и он выложил. Пьяный бред! Дурная пьяная голова Поттера выдала охренительную речь о захвате власти. Гарри Поттер, надежда магического сообщества, национальный герой, предложил фактически сместить министерство.       — Ты хочешь подмять под себя весь Лондон? — прав Поттер, брови у меня на шарнирах. И сейчас их заклинило чуть ли не у самой чёлки!       — Почти. Предлагаю вот что. Ты, а я знаю, ты лучший лекарь на своём курсе, — потыкал он в меня пальцем за что схлопотал по руке. Бутылкой, которую я пытался открыть. — Ты захватываешь власть в Мунго. Нет, не так. Ты отбираешь власть у Мунго. Своя клиника. Никаких тебе указов сверху, ни приказов. Вседозволенность и полное удовольствие от работы.       Не могу сказать, что это неприятная мысль. Я думал об этом как-то, но отрешился от этой мысли, когда понял, что мне не светит набрать персонал.       — И для начала, нет необходимости в персонале. Ты можешь начать с маленькой съёмной квартирки, где будешь принимать своих пациентов. Цены делаешь дешевле, обслуживание лучше. Как пациентов набирается больше, повышаешь цены, как только стабилизируется клиентура.       — Точнее, будет пропорционально увеличиваться, — поправил я, но ход мыслей уловил. Этот способ я не учёл.       — И принимать не только магов, но и маглов, — вставил Поттер. — Тех, которых уже коснулся наш мир. Типа родителей Грейнджер.       — А что собираешься делать ты? Твой ход мыслей я уловил, — кивнул, что сделал зря. В голове что-то заквакало. Он оскалился, иначе не назовёшь это подобие усмешки, и звонко опустил бокал на стол.       — Узнаешь, — довольно улыбнулся тот, наливая ещё. — Предлагаю встретиться тут уже через год. И хорошо отметить нашу победу.       Нашу победу над кем? Или… О, ну если так смотреть. Ну да. Победить нашу популярность и предстать перед миром в ином свете.       — Отец меня убьёт, — залился я смехом, прокручивая в голове план и скрепляя с Поттером клятву.
Примечания:
44 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)