ID работы: 412362

"Fairy" плюс "Tail"

Гет
PG-13
Завершён
1153
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 266 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 1. Девятое марта

Настройки текста
Примечания:
Королевство Фиор — именно этими словами начинается эта история. Наверное, на фоне должна играть расчудесная музыка в средневековом стиле, чтобы окунуть вас, дорогие читатели, в мир магии и волшебства. Действия этой самой истории происходят в вышеупомянутом королевстве Фиор. Мирная страна… — Да хватит мне тут в уши заливать! — раздалось, как гром среди ясного неба. — Какая к черту мирная страна, когда эти придурки из «Хвоста» каждый день разносят особо древние достопримечательности города — вместе с городом! — в щепки, — голос приобрел истеричные нотки. — И потом все это не то, что ремонту, — распалялся член совета, в довесок махая толстенной кипой бумаг с множеством сургучных печатей, — восстановлению не подлежит! — хмуро добавил он, в сердцах бросив всю стопку жалоб на стол. Бумаги разлетелись по всей каменной поверхности. Этот оратор — назовем его так, читатели — многоуважаемый член совета волшебников страны «Фиор», славящейся своей развитой экономикой благодаря магии, являющейся не просто товаром, а неотъемлемой частью жизни людей этой страны. По всей территории в развитых и крупных городах есть свои гильдии волшебников, среди которых можно выделить несколько сильнейших. Расположенная в юго-восточной части Фиора Магнолия, имеющая население 60,000 жителей, является торговым городом, который был процветающим с древней эры. Такая репутация была поддержана тем фактом, что в городе находились две сильнейших гильдий во всем Фиоре — «Хвост» и «Феи». Эти гильдии довольно-таки моноганны в выборе своих членов. Обе состоят из представителей одного пола, гильдия «Хвост» из мужчин, а гильдия «Феи», соответственно, из женщин. — Ну, ты слишком преувеличиваешь, — хрипло возразил маленький старичок — Яджима-сан — собирая по столу разбросанные бумаги. — Мир магии всегда полон… — Яджима-сан замолк, подбирая нужны слова, — некоторых проблем… — Проблем! — прикрикнул все тот же оратор, заставив вздрогнуть добрую половину совета. — А не глобальных катастроф! Казалось, гневные возгласы оратора слышно было даже на острове Галуна. — Да, ладно, — лениво махнул рукой один из членов совета, зевая. — Без них было бы скучно, признай это. — Без них было бы безопасно! Правда? — оратор, ища поддержку со стороны, повернулся к остальным членам совета. Те, однако, всеми силами старались не уйти в царство Морфея, учитывая, что вчера по всему Фиору отмечался Межкоролевский Женский День, а отмечался он традиционно одним излюбленным способом — шумной массовой попойкой. Поэтому на утро следующего дня голова у доброй трети Фиора болела, словно по ней поезд проехался (дважды, прямым рейсом), а состояние было, словно кто-то сонный порошок сыпал им в эль весь вечер. — Агаааа… — зевнул старик, занимающийся письмами с жалобами. Перед ним в высоту с Райскую башню лежала стопка писем — только те, что успели после вчерашних гулянок доставить к утреннему совету. От мысли, что к обеду их число возрастет в арифметической прогрессии, члену совета становилось плохо. — И правда, — подключилась к разговору миловидная девушка, единственная, пребывавшая в прекрасном расположении духа, — без хвостатых было бы скучно! А еще скучнее, без «Фей», ведь они — единственная женская гильдия во всем Фиоре! — при упоминании гильдии с прекрасной половиной человечества все члены совета вздрогнули во второй раз. — Ну, разве не чудесно? — энтузиазм девушки мало кто разделял. — Это ты из женской солидарности так говоришь! — сказал еще один старик, хмуро сверля взглядом календарь. — Соседний город до сих пор в шоке от неожиданно прилетевшей на их площадь статуи великого Мерлина с запиской со словами «От нашего стола — вашему!». Угадайте точку отправления посылки, — съязвил член совета, пробурчав что-то похожее на «Магнолия». — Зуб даю, Эльза Скаралетт постаралась, — севшим голосом прокомментировал кто-то. Оратор, услышав недовольные комментарии, активно закивал головой. — А то, что вытворили эти Хвостатые в феврале? Крокас до сих пор оправиться не может от дружеской драки подвыпивших Нацу Драгнила и Гажила Редфокса, — продолжил свой монолог старик. — А ограбленный королевский винный погреб с подачи Каны Альбеорны? А угнанный Джераром Фернандесом поезд? — Ладно, это, — прервал напарника другой член совета. — Вы помните, когда Хвостатые и Феи пересеклись на задании в городе Клевер? — при упоминании судного дня члены совета побледнели. Эту встречу помнит добрая половина Фиора — вторая активно старается забыть. Но превращенную в дуршлаг гору стереть из памяти не так-то просто. Совет до сих пор получает пачками письма от жителей Клевера. — Да у них же межгильдиевая война! — Послушайте меня, если так и дальше будет продолжаться, — сухо начал мужчина средних лет, нервно постукивая пальцем по мраморному столу, — то от Магнолии ни одного деревца не останется! Надо срочно что-то предпринять, если мы не хотим распрощаться с этим прекрасным городом и его жителями! — Как бы с их подачи нам не распрощаться с прекрасным Фиором и его прекрасными жителями, — вставил кто-то в полголоса. Со стороны послышались одобрительные смешки. — И что? — пофигистично начал глава сего совета, до этого момента молчавший. — Что ты предлагаешь, чтобы урезонить две одновременно самые сильные и самые буйные гильдии, которые при каждой совместной встречи сравнивают с землей все на своем пути? — Нуууу…

***

А на окраине красивейшего — особенно во время цветения сакуры — города Магнолия стояла единственная в стране гильдия, состоявшая из одних женщин — «Феи». Чистое и воздушное название гильдии уже давно перестало пускать пыль в глаза жителям города (да, и страны, в общем-то), поэтому большая часть населения за глаза называла это здание ведьминым шабашем. Конечно, рисковать упоминать ходовое прозвище при самих «феях» никто не решался — больница Магнолии и так была местом популярнее чем все местные пабы вместе взятые. — Так, так, что тут у нас, — миловидная блондинка, наклонившись вперед и уткнувшись глазами в бумагу, изучала недавно размещенный на доске новый заказ. Ее глаза цвета кофе быстро бегали по узким строчкам, а пальцы то и дело выбивали по столу какой-то своеобразный ритм. На кисти девушки красовалась бледно-розовая метка гильдии. — Люси, ты зрение себе грозишь испортить, читая с такого расстояния, — недовольно заметила проходившая мимо миниатюрная девушка, невесть каким способом умудрившаяся нести стопку книг, весивших не менее ста килограммов. Вот уж по истине, знания — сила! — Ничего, Леви, — флегматично ответила ей Люси, выпрямившись на стуле. Ее длинные стройные ноги, обтянутые красивыми колготками — подарок от звездного духа на восьмое марта — были обуты в красивые ботинки, каблучки которых постукивали по деревянному полу. — Леви, а ты сама не боишься таскать такие тяжести? — как бы между прочим спросила красивая пепельноволосая девушка, стоявшая на шатком стульчике и снимавшая со стены многочисленные плакаты, которыми гильдия была украшена к любимому волшебницами празднику. Тут же рядом суетилась ее младшая сестра, распихивая многочисленные цветы по вазам, которых перестало хватать еще семь букетов назад. Представьте сколько цветов подарили единственной женской гильдии в этот знаменательный день! Феям было в пору открывать свою оранжерею. — Мира, тебе помочь? — спросила подошедшая синеволосая девушка, присаживаясь за барную стойку с молочным коктейлем. Ее вьющиеся волнами волосы, были собраны в аккуратный хвост, а глаза цвета моря наблюдали за опасно пошатывающимися ножками стула. — Спасибо, Джубия, я справлюсь! — заверила подругу волшебница, лёгким движениям руки срывая со стены очередной плакат. — Я его четыре часа рисовала, — икнув, обиженно пробурчала шатенка, тоже наблюдая как творение ее рук по частям приземляется на пошатывающийся пол — с полом-то все было в порядке, а вот девушка от праздника еще не отошла. Комментарии Миры были прерваны лязгом доспехов, обладательница которых быстро приближалась к дверям гильдии. — Идет… — прошептала девушка в очках, махнув веером, словно стараясь за ним скрыться. По одним только шагам уже можно было определить, что ничего хорошего волшебниц не ждет, когда обладательница доспехов пересечет порог гильдии. Мира замерла с иголкою в руках, а ее сестра Лисанна вовсе с розою в зубах, Джубия так и осталась сидеть с трубочкой во рту, Леви и вовсе лежала на полу. Кана в обнимку с бочкой сидела, Люси и двинуться даже не посмела. Биска стояла одной ногой на столе, Венди и Шарли вдвоем на ковре. Даже стрелки часов застыли на месте, когда в гильдию зашла Титанийская Эльза. — Привет, Эльза! — хором отрапортовали волшебницы, когда заместительница мастера захлопнула за собой двери — люстра пошла ходуном после этого… как и стены. Мира с трудом удеражалась на своем стуле. — Запахло жареным… Прячь все острые и режущие предметы! — просипела Джубия Лисанне, видя, что аловолосая девушка стоит, не шелохнувшись. Как по команде добрая половина волшебницы поравнялась со стеной. — Я… Была на собрании, — замогильным тоном начала Скарлетт. Этот тон не предвещал ничего хорошего, поэтому вторая половина хотела тут же ретироваться из гильдии, а еще лучше города, если не страны. — А нехер было запрещать продавать алкоголь, после десяти! — тут же принялась оправдываться сидевшая в турецкой позе на столе шатенка. — Я не виновата в том, что у них такая хлипкая дверь… — икнула Кана Альберона, прижимая к себе бочку с ромом в опасениях, кто Скарлетт свой гнев изольет на ней. Бочке. — И вообще, вчера было восьмое марта, — как бы между прочим вставила Эвергрин, все же отходя от Эльзы на безопасное расстояние (хотя, от Скарлетт в гневе безопасное расстояние могло быть только в мире духов). — Это наш праздник, подумаешь, повеселились! Мы же не разнесли порт Харгеон, как Хвостатые на тех выходных! При упоминании самой взбаламученной гильдии в Магнолии — да что там, в Магнолии, во всем Фиоре! — Эльза помрачнела еще больше. — У меня две новости, — с пустым взглядом сообщила Скарлетт, присаживаясь за стол. Сидевшие за ним Люси и Леви синхронно сдвинулись на противоположный край. — Хорошая и плохая? — с надеждой спросила Лисанна, но аловолосая волшебница только покачала головой. — Ужасная и катастрофическая, причем, ужасная заключается в том, что нас хотят расформировать. Волшебницы синхронно охнули, побледнев. Мира от новости в прямом смысле спилотировала на пол, а у Лисанны из зубов выпала роза. — Расформировать? — округлила глаза Люси, подскочив со стула. Сидевшая рядом Леви пребывала в полнейшей прострации. — И это не самая худшая новость? — ужаснулась Джубия. — Что может быть хуже? Эльза нервно усмехнулась. — У совета хорошая фантазия… — Скарлетт покосилась на Альберону. — Кана, ром! — шатенка в ужасе с еще большей силой прижала к себе бочку. — Да ром разлей нам по стаканам, — закатила глаза Эльза, — после моей новости нам он понадобится….

***

Рассвет — какая это красота, когда солнце только-только встает, и его лучи начинают «красить» небо в яркие краски. Закат, конечно, красивее, но рассвет сулит под собой приход нового дня. А город всегда встречает новый день, радуясь жизни. Над Магнолией только начало восходить солнце, проникая своими лучами в окна ярких разноцветных домов… Причем, через пару часов жители этих домов с удивлением обнаружат, что часть из них очень импрессионистично перекрашена во все оттенки розового. Они посмотрят в календарь, вздохнут, вспомнят, какой вчера был день, и какая гильдия правит бал в их городе, после чего поспешат на работу, минуя городскую площадь. После чего удивятся во второй раз, задаваясь вопросом, почему на ней отсутствует главный символ города — статуя великого Мерлина. А вот во всецело мужской — даже, скажем, богатырской! — гильдии «Хвост», даже не смотря на утро, было все, как всегда. Под «все, как всегда» подразумевается… — Ах, ты ж, сука отмороженная! — заорал на все помещение розоволосый парень, встав одной ногой на стол. — Заткнись, головешка! — бросила ему в ответ та самая «сука», размахивая трусами — кстати, это был довольно-таки привлекательный брюнет с черными, как смоль, глазами. Сидящий рядом в берете мужчина палитрой старался прикрыть достоинство «отмороженного», что-то бурча про «непристойность». Да, да. Под «Все, как всегда» именно это и подразумевается. — Че вякнул, эскимо в трусах? Вернее… — парень посмотрел на голого друга, — без! — Че слышал, придурок огненный! — видимо, окрасить свою речь культурными выражениями или, хотя бы банальным — «что», они не собирались. — МУЖИКИ! — вдруг громко проревел парень огромных габаритов, взбираясь на стул в надежде присоединиться к назревающей драке. Стул натужно заскрипел, но выдержал грубую мужскую силу. — Заткнись, Эльфман! — хором бросили ему Нацу и Грей, упомянутые выше как «Эскимо в трусах» и «Придурок огненный». — Придурки… — обиженно буркнул парень, усаживаясь обратно. Иксид Нацу по имени Хэппи громко крикнул «в атаку!», и в атаку действительно пошло все, что попадалось парням под руку, даже трусы… — Смахнемся, Нацу? — под хруст железа в зубах спросил алоглазый брюнет, давно наблюдавший за парнями и метающийся в раздумьях «быть или не быть» — в его голове это звучало в интерпретации «драться или есть»! — Конечно, Железяка! — с улыбкой до ушей ответил Драгнил, пролетая мимо ракетой. — Ща, только Грея умотаю. — Че ты сделаешь? — осведомился упомянутый, разминая кулаки. Да, да, читатели. Под «Все, как всегда» это тоже подразумевается. — За восьмое марта! — в воздух взмыла кружка с пивом, половина содержимого расплескалась по полу. Окосевший старик этого не заметил. — Мастер, оно было вчера, — заметил сидящий рядом Джет. — Тогда, за девятое! — тут же нашелся Макаров — мастер этой взбалмошной, но все-таки сильной, гильдии «Хвост». И это тоже. — Девушки, хотите текилу? — сверкнув голливудской улыбкой, предложил рыжий парень, сидя в объятиях двух шатенок под градусом. Цветы, конфеты, алкоголь… и они уже его. — Локи, ты бабник! — пьяно хихикнула одна из девушек, наклоняясь и что-то шепча на ухо этому самому Локи. Парень самодовольно улыбнулся, поцеловав ей руку, а мимо, сияя улыбкой, во второй раз пролетел Нацу. — Вы все придурки, — схватился за голову синеволосый красавец-парень, наблюдавший за товарищами. У бедняги после празднований до сих пор она раскалывалась. — Слышь, досрочный, щас обратно в башню запустим! — пытаясь оторвать голову Грею, проскрипел Драгнил. Жерар Фернандес — см. «досрочный» — только глаза закатил на это заявление. И это. — Почта… — робко застыл Ромео Комбольт — шестилетний мальчик — в дверях, держа в руках красивый конверт с печатью. Это появление тут же разбавило привычную атмосферу. Глаза мастера быстро из статуса «Узкоглазый» перешли в статус «Анимеглазый». — Так! Опять из совета! — нахмурился старик, осматривая алую сургучную печать. — Но мы вчера мало что разнесли... Нацу ж не было на задании, — сказал Макао, поглаживая бороду. Сам Драгнил, кстати, пролетел мимо уже в третий раз. — Да благословит вас господь, а то вчера было восьмое марта, и «Феи» без нас обошлись! — в ответ бросил старик, распечатывая конверт. Несколько секунд в гильдии царило грозное молчание, но когда оно подозрительно затянулось, хвостатые почувствовали неладное. — Мастер? — робко спросил Грей, помахав рукой перед невидящим взором третьего. Через плечо в листок заглянул светловолосый внук мастера, а руки Жерара Фернандеса выхватили послание «свыше». Старик даже не шелохнулся. — Кхе… Кхе… Уважаемые мастер гильдии «Хвост» Макаров Дреяр и заместитель мастера гильдии «Феи» Эльза Скарлетт. Нами, членами высшего совета магов, утвержден приказ под номером 666, а именно: «Объединить гильдии Магнолии „Хвост“ и „Феи“ в одну, для снижения риска ущерба окружающей вас среде». P.S. Орать, что мы сошедшие с ума старики, сволочи и т.д. и т.п. не стоит. Поберегите связки.

С Уважением, ваш любимый совет магов.

____________________________________________________________________________ Королевство Фиор. Мирная страна с населением в семнадцать миллионов человек… А теперь численность грозится снизиться еще на десять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.