ID работы: 412362

"Fairy" плюс "Tail"

Гет
PG-13
Завершён
1156
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 266 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 12. "Фантазия". Глава 1 - Ангелочек

Настройки текста
В прекрасную Магнолию пришла осень — вот уж точно очей очарование. Город окутала всевозможная палитра цветов, разноцветными листьями была укрыта вся земля, повсюду цвели пестрые осенние цветы — астры, георгины, хризантемы. Солнце радовало жителей последним теплом — они устраивали последние пикники в Южном парке, готовили многочисленные ярмарки на осеннюю тематику и просто радовались последним теплым денькам, прощаясь с летом. Вдохновленный Ридас целыми днями бегал по Магнолии с палитрой и кисточками в руках, все пытаясь запечатлеть эту красоту, пока буйство красок не сменилось ноябрьской прозрачностью и серостью. А в это время из свежеотремонтированного после очередного погрома здания объединенной гильдии доносились голоса…  — И какого, скажите, Мерлина, я должен делать эту бурду! — разносились по всей гильдии возмущенные возгласы стального драгонслеера, державшего в руках металлические балки. По две в каждой. Сам Гажил Редфокс стоял посреди главного зала рядом с какой-то металлической конструкцией на полиэтилене, напоминавшей каркас человека — вокруг парня было разбросано множество строительных инструментов, чертежей и банок с краской. К слову сказать, ученик Металликаны, активно матерясь, не забывал посылать «эту затею» и всех вокруг к первоисточнику (на три небезызвестных буквы).  — Не возмущайся, а работай! — фыркнула рядом стоящая Леви с чертежами в руках, следя за тем, как Гажил сгибает от злости металл пополам, а затем еще пополам, и еще… но, как ни странно, саму волшебницу слов это ничуть не пугало. — И вместо того, чтобы возмущаться, продолжай строить. А то мы так ничего до самого праздника не успеем сделать! МакГарден для стимуляции даже повесила рядом с барной стойкой (самым популярным местом в гильдии) огромный волшебный календарь с таймером.  — До октября еще месяц! — возмутился Редфокс, разрываясь между желанием съесть эту балку, которую он держал в руках, и засунуть ее в пятую точку Нацу Драгнилу, который не упускал возможности спародировать Гажила, строящего каркас главного символа для платформы на предстоящий Праздник Урожая. Огненный драгонслеер взгромоздился на стол, взяв в руки по куриной ножке заместо балок, и театрально ел их под смешки остальных хвостатых.  — А если быть точнее, — Леви махнула в сторону календаря с обратным отсчетом, — то двадцать девять дней, семнадцать часов и сорок три минуты! Так что давай, вперед и с песней! — девушка, откровенно говоря, устала «стимулировать» брюнета за эти три дня, что они с ним ругались.  — И вообще, — на лице Гажила вдруг появилось озабоченное выражение, — почему работать должен я? Ангелочек-то для вашей платформы! — зарычал драгонслеер, угрожающе глядя прямо в глаза МакГарден. «Кстати, они у нее ничего… глаза, эти!» — промелькнуло в голове у парня.  — С Эльзой давно не общался? — как бы между прочим спросила Люси, проходившая мимо. Направлялась она как раз прямиком в сторону столика, где почивала уставшая после задания Локсар, и ела клубничный тортик Скарлетт, с удовольствием наблюдавшая за работой Редфокса. Гажил что-то тихо пробурчал, но вернулся к работе под испытующим взглядом Титании.  — Никогда не устаешь смотреть как горит огонь, как течет вода, и как работает другой человек, — с гордостью сказала Эльза подошедшей подруге, отправляя очередной кусочек лакомства себе в рот.  — Вместо тебя, — хитро добавила Хартфелия, присаживаясь рядом и кладя сумку на стол. — Умно с твоей стороны скинуть заботы об украшении нашей платформы на Гажила, — Люси, давясь смехом наблюдала, как Леви в очередной раз срывается на Редфокса, опять застукав его за поеданием каркаса.  — Пусть работает, — без тени смущения сказала Скарлетт. — Может, хоть не снесёт потолок гильдии, как это сделали Грей с Эльфманом, когда я их попросила сделать каркас.  — Они ведь случайноооо… — прикрывая рот ладошкой, вставила свои пять копеек Локсар, второй рукой потирая заспанные глаза.  — Проснулась? — отвлеклась на секунду Скарлетт и, получив одобрительный кивок водяной волшебницы, вернулась к рассказу. — Они затеяли спор, кто быстрее возведет каркас ангелочка до потолка. Ну вот и доигрались, что потолок продырявили, — театрально вздохнула Титания. — И сами пострадали, попав в больницу.  — Но ведь в больницу они попали не из-за обрушенного потолка, — как бы между прочим заметила Люси под смешок Локсар. Эльза сделала самое честное выражение лица.  — На ошибках учатся!  — Ага, — хмыкнула Джубия, подавляя очередной зевок. — На ошибках учатся, а в их случае, после ошибок — лечатся. Скарлетт с чистой совестью сделала вид, что она ни капли не причастна к посещению Фулбастером и Штраусом городской травматологии. Люси покачала головой.  — Смотри, подруга, как бы он, — Хартфелия кивнула в сторону Стального, — случайно-специально-не нарочно что-нибудь не подпортил в этой конструкции. А то еще упадет наш ангел с небес в самый разгар фестиваля, — от собственных слов блондинку пробрала дрожь.  — С чего бы ему это делать? — отмахнулась Титания, продолжая ворковать с клубничным тортиком. Однако какая-то нотка сомнения все-таки промелькнула в ее голосе. Джубия посмотрела на подругу.  — Ты забыла про наш спор? Ну, а теперь, мы с вами, уважаемы читатели, сядем в машину времени, чтобы перенестись на несколько дней назад. Вы ведь хотите узнать, к какому фестивалю готовятся будущие фейритейловцы?

Flashback. Неделю назад

А что неделю назад? Неделю назад в гильдии все было как всегда: привычные ссоры, дружеские драки, излюбленные пьянки… очередные, разящие наповал всех в радиусе километра, парные концерты Гажила Редфокса и Эльфмана Штрауса. А самое главное — мучительное ожидание решения от совета по поводу расформирования общей гильдии. Письмо волшебники отправили месяц назад, так и не получив волнующего ответа. Хотя, по правде говоря, чем дольше его не было, тем больше радовались маги гильдии. В тайне, конечно.  — Нацу, быстро отпусти Грея. Грей, быстро отпусти Нацу и оденься, в конце концов! — летели направо и налево указания после очередной драки между хвостатыми. — Эльфман, хватит орать «Мужик!». Макао и Кана, хватит пить! Да что ж это за гильдия-то такая! — возмущалась Скарлетт, стоя посередине зала.  — Наша, — с грустной улыбкой сказала Леви, исподлобья наблюдавшая за волшебниками. Девушка сидела за привычным столиком возле доски заказов и читала какую-то книгу. Ее подруги только в кулак смеялись, глядя на то, как Скарлетт выступает в роли воспитательницы буйных магов.  — Гажил, не ешь металлические подпоры! — взвизгнула Эльза, бросаясь сторону Редфокса. — Гильдия же рухнет!  — В очередной раз! — пьяненько хихикнула Кана, ожидая, пока Мира нальет ей очередной литр коньяка. Штраус вдруг встрепенулась и промахала кому-то рукой.  — О, с возвращением, мастер! — улыбнулась девушка, глядя на то, как в дверном проеме появляется Макаров. Мимо третьего с приветственной улыбкой ракетой пролетел запущенный Эльфманом Нацу.  — Доброе утро, шпанье! — в свою очередь поздоровался мастер, помахав волшебникам конвертом с алой сургучной печатью, который он держал в руке.  — Письмо совета? — побледнела Джубия, чуть привстав с места. — Ответ на наш запрос? Редфокс после слов подруги поперхнулся, добровольно выплюнув гвозди, которые его «уговаривала» в доспехе Чистилища отдать ей Эльза последние пару минут. В гильдии воцарилась мертвая тишина, никто даже не заметил, как Драгнил врезался в близстоящий столб. Все внимание было приковано к стоящему на пороге гильдии дедуле. «Может сказать им, что Совет расформирует их, если они прекрасно проведут Праздник Урожая?» — думал про себя мастер, почесывая бороду. — «Тогда есть вероятность, что город после праздника не придется заново отстраивать…»  — Нет, это от мэра города, — успокоил всех Макаров, покачав головой. По гильдии пронесся облегченный вздох. — Попрошу внимания, — мастер в мгновение ока оказался на гладкой поверхности барной стойки. — Сейчас уже начало осени, как вы знаете…  — И что? — недоуменно спросил у деда Лексус, чуть отодвинув наушники в сторону. Парень сидел как раз рядом.  — Что в середине октября празднует Магнолия? — хитро улыбнулся Макаров, а маги недоуменно переглянулись, не понимая, к чему клонит старик.  — Праздник урожая? — первой догадалась Леви — событие, которое каждый год проходило в Магнолии, чтобы отпраздновать сбор урожая. Излюбленный фестиваль традиционно начинался с 15-го октября. Мастер с улыбкой кивнул волшебнице слов.  — Правильно! И мэр нашего любимого — я подчеркиваю это слово! — города решил устроить фестиваль волшебников на этот праздник. По гильдии прошелся тревожный шепот.  — Фестиваль волшебников? — брови Каны удивлённо поползли вверх. — Это что? Макаров, переместившись в сидячее положение, откашлялся.  — Маги устраивают красивейший парад с платформой, как символ гильдии, — пояснил старик. — Вы будете демонстрировать свои умения для развлечения жителей города, а так же приезжих специально к фестивалю туристов! По гильдии пронеслись возмущенные возгласы.  — Мы что, шуты им гороховые? — возмутилась Люси, выражая всеобщее негодование. — Мы маги, а не клоуны!  — Вот именно! — поддержал ее Грей, успевший уже оставить где-то большую часть его гардероба.  — Или пусть деньги за это платят! — добавила хитро Эвергрин. Некоторых это не так зацепило — к примеру, Джубия, Мира, Лисанна и Нацу не видели в этом ничего плохого.  — Никто ничего платить не будет, — покачал головой Макаров, — Магнолия — наш родной город, а жители — наша семья! — возмущенные возгласы быстро стихли. — Неужели вам трудно сделать для них что-то хорошее… При условии, что вы вечно громите все в городе! — ехидно добавил мастер, а маги стыдливо уставились в пол. Старик дело говорил — бедные жители Фиорского города каждую неделю вздрагивали от очередного взрыва, устроенного кем-нибудь из хвостатых или фей.  — Вот и отлично! — Макаров, заметив смущение волшебников, улыбнулся. — Праздник будет в средине октября. С вас — платформа, костюмы и представление, а с жителей — урожай и украшение города. Все ясно?  — Платформа? — переспросил Хэппи, паривший под потолком над волшебниками. Макаров кивнул, спрыгивая на пол.  — Да, волшебная платформа, у вас месяц на ее сооружение… — уходя, добавил мастер. Маги остались стоять посреди общего зала в гробовой тишине.  — Мда… озадачили, — почесал голову Грей, глядя на своих растерянных товарищей. Мастер привел всех в замешательство своей новостью — фестиваль, маги, безусловно любили, но никогда не выступали на его началах.  — Нужно решить, какой дизайн будет у платформы, — оглядела всех присутствующих Мира, — с чего-то ведь нужно начать. С дьяволицей все молча согласились, доставая из карманов ручки и одалживая у Ридаса листы.

Спустя два часа

 — Это что еще за хренотень с крылышками?! — возмутился Гажил, рассматривая аккуратный чертеж на альбомном листе. МакГарден от слов стального даже воздухом подавилась.  — Сам ты хренотень с алюминием вместо мозгов! А это ангелочек! — возмутилась Леви, вырывая бумагу из рук драгонслеера. — И чем тебе не нравится? — слегка обиженно спросила она, рассматривая плоды своего двухчасового труда. Вышло очень даже красиво и плавно, даже Ридас оценил.  — Это по-бабски! — громко крикнул Эльфман, уворачиваясь от запущенного в него Эвергрин ножа. — А это уже по-маньячески! — хмуро добавил он, уворачиваясь от еще одного. Рисунок Леви пошел по рукам хвостатых, каждый из которых считал своим долгом раскритиковать идею волшебницы слов. В конце концов не выдержала Кана. — А что, интересно, у вас? — девушка бесцеремонно выхватила листок из-под карандаша Нацу, старательно вырисовывавшего что-то на бумаге — парень даже забавно высунул от усердия кончик языка.  — Эй! — возмутился розоволосый, тут же потянув руки к своим чертежам. И кому в голову пришло доверить это Драгнилу?  — Дракон? — Эвергрин, стоявшая рядом, оторвала взгляд от рисунка и испытующе посмотрела на парней. За идею ученика Игнила вступился Жерар.  — Ну, а что… — решил спасти положение Фернандес. — Это круто! А поскольку Нацу с Гажилом единственные, кто видел дракона… Хвостатые одобрительно закивали.  — Кстати, Нацу, — прервала Жерара Биска, заглядывая через плечо Каны в листок, — а ты неплохо рисуешь!  — Рисует-то он неплохо… — вмешалась Эльза, перехватив чертёж, — но раз платформа у нас общая, то никакого дракона на ней не будет!  — И ангелочка тогда тоже! — возмутился Грей, скомкав и кинув листок с набросками Леви в руки Драгнила. Секунда, и от ангелочка осталась только горстка пепла. МакГарден охнула, глядя с расширенными от удивления глазами на горелые останки ее задумки — девушка от возмущения стала хватать ртом воздух. Скарлетт хмыкнула, разрывая пополам рисунок Драгнила.  — Эй! — вторично крикнул Нацу, даже чуть приподнявшись с места. — Я два часа его рисовал!  — Я свой тоже! — горячо воскликнула МакГарден, разрывая задумку Драгнила еще на две части. Затем еще. Вскоре на деревянный пол гильдии посыпался бумажный дождь. У Нацу было такое выражение лица, что Леви даже на секунду стало его жалко, но горстка пепла под ее ногами быстро заставила ее сбавить обороты милосердия. Хвостатые и Феи мрачно переглянулись.  — Вы опять войны захотели? — угрожающе зарычал Лексус после минутного напряженного молчания. Лисанна отмахнулась.  — Ой, да мы из нее и не вылазим!  — И благодаря кому? — как бы между прочим намекнул Фрид, глядя на разгневанных девушек. Кана в своей манере попросила мага слов заткнуться, метнув в сторону волшебника угрожающий взгляд. Джастин уже собирался ответить Альбероне, как…  — Так что с платформой? — осторожно вклинилась в разговор Локсар, мрачно глядя на пепел и бумажки на полу. Два часа прошли впустую.  — По-моему, мы и так все решили! — отмахнулась Эльза.  — С чего бы? — скрестил руки на груди Лексус. Уж кто-кто, а он Скарлетт то не шибко боялся — в помещении от напряжения между двумя магами похолодело.  — Был бы с нами Гилдартс, то мы бы уж точно ваш за пояс заткнули! — брякнул Грей, что-то рисуя в том же блокноте вместо Драгнила. Похоже, новый чертеж.  — Вы бы что? — переспросила Эвергрин, откладывая веер в сторону. Голос девушки не предвещал ничего хорошего. Феи были донельзя возмущены словами мага льда.  — Да что с ними церемониться? — встрял Локи, не обращая внимание на то, как шатенка бросила в его сторону уничтожающий взгляд. — Дракон и точка! Я лично не хочу, чтобы наша гильдия была опозорена.  — Наша? — всплеснула руками разгневанная Леви, а ее слова подхватила заклинательница.  — Она, с вашим появлением, и так опозорена! — добавила Люси, а остальные девушки согласно закивали. В воздухе повисла вязкая тишина, заставившая девушек сбавить обороты.  — Что? — Жерар оглядел всех парней, на лицах которых застыло удивленной выражение. Затем оно сменилось на злость… и обиду? «Блин, зря я это… сказала» — вдруг подумала Люси, с ужасом понимая, что она только что брякнула. В глазах парней был холод.  — Отлично, — первым нарушил молчание Грей, чуть приподнимаясь со стула. Феи смущенно переглянулись.  — Мы не это име… — но Фулбастер жестом прервал попытавшуюся извиниться Лисанну.  — У меня есть предложение. Каждый делает свою платформу, — маг льда скрестил руки на груди, выжидательно глядя на остальных, — а затем мастер выберет лучшую. Волшебники недоуменно переглянулись.  — Прекрасная идея! — Мира встала, откидывая за спину белокурые волосы. — Только что-то мне подсказывает, — девушка оглянулась, хищно улыбнувшись, — что победа достанется не вам!  — И не вам, — бесцветным голос вторил ей Лексус, даже не посмотрев на дьяволицу.

End of flashback

 — Не сломает… иначе я ему ребра сломаю! — Скарлетт отложила в сторону чайную ложку, которой ела торт. В глазах плескался угрожающий огонь.  — Ну, смотри… — предупредила в свою очередь Люси, отвлекаясь на разнесшийся по всей гильдии возглас — Леви чуть не кинулась на Гажила, когда заметила следы зубов на «руке» ангелочка.  — Ты зачем есть ее стал? — визжала девушка, размахивая бумагами. Хвостатые едва по полу не покатились со смеху — Гажил был неисправим.  — Да я перекусить решил! — оправдывался Редфокс, однако, продолжая жевать металл.  — Я тебе сейчас перекушу! — рыкнула Эльза, вставая из-за стола и двигаясь в сторону постройки.  — М-дааа… — Джубия подперла рукой подборок, глядя на то, как Титания собирается порубить Гажила на запчасти для каркаса. — Кстати, — Локсар перевела взгляд на Люси, — как у вас дела с Нацу? — задала вопрос девушка. Хартфелия чуть не поперхнулась соком, который стащила у Эльзы.  — Да… так… — Люси тяжело вздохнула, а в глазах ее появилась обида, — с того самого мы не общались толком. Ему похоже, вообще все по-барабану.  — С чего ты решила? — горячо воскликнула Джубия, чем привлекла внимание остальных. Заклинательница внимание на это даже не обратила, положив голову на руки.  — Мы не общались… Он не общался, — поправилась девушка, грустно возя пальцем по столу.  — Понимаю, — Локсар искоса посмотрела на полуголый предмет обожания. — Даже слишком!  — О чем болтаем? — раздался голос «сверху». Девушки встрепенулись, посмотрев на Биску, которая широко улыбалась.  — Ну хоть кто-то счастлив! — Джубия посмотрела на Арзака, разговаривающего с Эльфманом, а Хартфелия согласно кивнула, улыбнувшись. Моулин недоуменно переводила взгляды с одной девушки на другую, не понимая, почему они улыбаются.  — А я сказал красный!  — Нет, черный! Маги гильдии в очередной раз вздрогнули, ища новый источник крика. Им — неудивительно — оказались Нацу с Гажилом.  — Дракон будет красным! — заорал Драгнил, в довесок махая перед носом товарища большим ведерком с краской в руках.  — Нет, черным! — парировал в ответ Редфокс с кисточкой, с которой стекало что-то походившее на смоль. Эльза, не успевшая даже разобраться со Стальным драгонслеером, и Леви недоуменно стояли в сторонке, не вмешиваясь. В то время как Скарлетт собиралась разобраться с провинившимся Гажилом, ее чуть не сбил с ног Нацу, прибежавший к Редфоксу с чертежом их платформы и красками — парень собирался спросить по поводу выбора цвета чешуи дракона. И тут понеслась…  — С фига ли красный! — возмущался Стальной, пытаясь дотянуться до чертежа, который Нацу кинул в лапы своему иксиду.  — А черный? — орал в ответ Нацу, пытаясь вырвать кисть из рук товарища. — Все! Я у тебя даже не интересуюсь! Хвостатые на это только головой качали — извечная борьба двух учеников дракона.  — Да иди ты… — Гажил потянулся к баночке с краской в руках Нацу, выхватив ее и сняв крышку. — Так и думал! Красный! — внутри приподнявшаяся на носочки Леви заметила кровавую жидкость. — Ах ты гаденыш! Спросил для галочки, а сам уже все выбрал!  — А ты как думал? — хитро спросил Драгнил, показав другу язык. — Кисть отдай! Я красить пошел!  — Нахрен вали! А дракон красным не будет! — Редфокс потянул на себя банку с кисточкой.  — Нет, будет! — Нацу в свою очередь с силой потянул ее на себя.  — Ребят, не надо лучше! — кинулся к драгонслеярам Арзак, уже предвидя дальнейший ход событий. Но не успел.  — Огненный кулак!  — Стальной столб! Раздался мощный взрыв, а через секунду волшебников, стены, окна, пол, стулья, столы, гобелены и все прочее облила ярко-алая краска. Наступила тишина.  — Бля… — сматернулся Гажил, волосы которого теперь были ярче чем у Эльзы, оглядывая гильдию. Абсолютно всё и все были залиты краской, стекавшей вязкими каплями на так же залитый пол, и причина, по которой они с Драгнилом еще живы, это простейший шок у всех присутствующих.  — Ах, — Леви с открытым ртом оглядела свое новое платье. Бывшее «новое».  — Какого… — самым смешным в этой ситуации выглядел, конечно, Грей, кожа которого теперь была кровавого цвета, в силу отсутствия в момент взрыва на нем одежды.  — Это… это… — задыхаясь, пыталась подобрать слова Эвергрин, проводя рукой по мокрым от краски волосам.  — Это… просто… — повторил за ней Биксллоу, с ужасом глядя на своих красных «деток».  — Пиздец, товарищи! — красноречиво закончила Лисанна, не заметив возмущенного оха сестры.  — Валим… — шепнул Гажилу Нацу, подскакивая на месте. Головы волшебников синхронно повернулись в сторону виновников этого фестиваля красок. В глазах огонь. В руках все тяжелое и острое.  — Маньяки, прям, — Стальной нервно сглотнул, пятясь к выходу.  — Стоять, сволочи! — разминала кулаки Скарлетт, перевооружаясь. Нацу взревел, выскакивая за порог гильдии.  — Бежим! Скрыться от толпы раскрашенных магов, дорогие читатели, беднягам не удалось — по красным следам остальные волшебники их быстро нашли, спрятавшихся за мусорными баками в переулке. — Давай, он будет черно-красным? — предложил перебинтованный парень, лежавший на больничной койке в казалось уже столь родной и привычной палате №6. Вендетта их товарищей по гильдии была воистину жестокой. — Хорошо, Гажил, черно-красный, — согласился с ним его сосед по палате, находившийся в не лучшем состоянии. — Кто будет красить? — Ну, учитывая наше положение… — Редфокс осмотрел свои загипсованные руки. — Нам красить нечем, — стальной посмотрел на Нацу. — Может, Эльфман? А то Грей еще может его в цвет льда покрасить. А Штраус навряд ли что-то запорет, правда? — Хм, — усомнился Драгнил, глядя на Гажила. В это время мальчики лежали с переломом обеих рук в больнице. Хотя Эльза изначально хотела их оторвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.