ID работы: 4123679

По лезвию бритвы

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Отчаянный авантюризм или как всё начиналось...

Настройки текста
Солнечные лучи могильными плитами ложились мне на плечи, мешая движению и причиняя не хилую боль. Тяжёлый рок тем временем врывался в мозг, внося жуткую какофонию в уже и так уставшие мысли. Сон то и дело пытался взять верх, сковывая тело. Что же заставило обыкновенного вампира клана тремер считай самоубийственно выйти на улицу жарким летним днём? Ответ на столь сложный вопрос самый лёгкий и самый непростой одновременно. Семья. Не та семья, что стала для оного без преувеличения всем вот уже шестой год, нет, настоящая. Та, что была, пока что будет да и осталась — почти невозможное в специфике иной жизни. Точнее оставалась… Пару часов назад мою биологическую мать, отчима и двух их маленьких детей кто-то безжалостно убил… Лишь чудом уцелела любимая сестричка. Ей повезло в этот момент быть в ином месте. А я не смог ничего сделать. Это мысль беспокоила. Наводила траур и окрашивала моё настроение в серые тона. Уже многое потеряно. Прошлое невозвратимо, даже вампиру. Безжалостное и жестокое время не повернуть вспять. Как бы этого не хотелось. Но, возможно есть ещё шанс на некое искупление. Искупление…для тремера? Да ты никак чокнулся, друг? Шок. Сам себе поставил диагноз, на мгновение выныривая из мерзопакостных мыслей. Сестра. И сейчас, моя помощь нужна ей как никогда раньше. Это было достаточно ясно. Даже мне. И поддержку, в таком состоянии, могу оказать, пожалуй, только я. Как настоящий брат и как друг. Да… Так я и поступлю. Сестра… Моя любимая маленькая сестра, которая как-то незаметно быстро выросла у меня на глазах. Моя Элайна. Я не позволю тебя обидеть! Подгоняемый этими мыслями, я сделал над собой усилие и пошёл быстрее. Благо до дома, в котором жили мои родители, идти осталось немного. Осторожно спустившись к большой дороге, без каких-либо возможностей перейти её безопасно. Я остановился. Лента машин текла с привычной быстротой, просвета в ней не наблюдалось. Наконец, решившись, я, насколько это позволяло солнце и люди, быстро стал переходить дорогу. Где-то на середине послышался визг тормозов, и в меня что-то врезалось с огромной силой. Сыворотка несовершенна. Притупляет рефлексы. Снижает инстинкт самосохранения практически до нуля. Разум сам собой отметил детали, в то время как мое тело на несколько секунд прекратило подчиняться закону притяжения. Сильная боль волной прошлась по нему, и, не угасая, набрала силу. Слишком быстро. Моё, и без того ослабленное сознание затуманилось, но тем не менее, чрез силу воли и множественные тренировки, не отключилось. Тело, с глухим звуком грохнулось об магистраль. Я почувствовал, как хрустнули кости и учуял запах крови. Своей крови. Пошевелится, не удалось. Все силы уходили на то, чтобы просто оставаться тут. Не уверен, что мой счёт времени остался после такого правильный, но думаю, минут пять было утеряно. А может минута, ага, может сразу вечность? Но, хватит валяться тряпка! Сестрёнке требуется моя помощь! Воодушевившись этими мыслями, я, через силу, вначале сел, а потом, чуть пошатываясь, встал. Вокруг меня уже успела собраться небольшая толпа зевак и просто бездельников. Четырнадцатый час дня, вторник, работы им, что ли не хватает? Движение на дороге, во всяком случае, левостороннее, прекратилось. И я сделал первый шаг. Глухая боль прошла по всему телу, ввинчиваясь в воспалённый от боли мозг, как шуруп. Но я не упал. Первый шаг сделан, осталось ещё около полутысячи подобных ему. Мёртвая плоть заныла, вероятно, поняв мои мазохистские намерения. Привычно подавив в себе все лишние мысли и чувства, я сделал ещё один шаг. Второй. Заштормило знатно, но, выстоял. Уже хорошо. Боль постепенно притуплялась. Хоть, она и осталась такой же сильной, но, тем не менее, это можно было считать неким прогрессом над собой. Мне просто нужно было успеть. Надо поспешить. Как можно быстрее. Тело, как будто поняв эти мысли, начало совсем неторопливо регенерировать. Стало чуть легче. Я медленно побрёл вперёд сквозь толпу. И только тогда осознал, какой я баран. Исцеление кровью. Простейшее проявление дисциплин доступное даже каитифам. Но нет же. Блестящий и самый младой птенец клана за последние двести лет умудрился об этом просто забыть. Предпочтя строить из себя великомученика. Усилием воли пускаю заёмную кровь к местам разрыва тканей. Жадно впитав целебную жидкость, плоть и кости самовосстановились. Ко мне подошла маленькая вертлявая девочка и с придыханием что-то сказала. Я напрягся, и сквозь ещё не прошедший шум в ушах, спросил: -Что?  — А тебе очень-очень больно? Почему ты идёшь? Мама говорит, что тебя сбили насмерть. Зомби! Зомби! Зомби! — Отбежав от меня, подальше начала дурашливо орать она, тыкая в меня пальцем и громко смеясь. Лично мне было не до смеха, но я выдавил из себя достаточно кислую улыбку. По крайней мере, скорее всего, она так и выглядела со стороны. Зачем и почему? Просто для того, чтобы подбодрить себя. Может быть, так будет легче. В общей суете никто так и не заметил, как «труп» встал и ушёл в неизвестном для всех направлении. Увидела лишь та маленькая девочка. Но это не столь важно. Всего лишь маленький ребёнок, кто ему поверит. Упорно идя к дому своей молодости, к своей сестре, я ловил удивлённые взгляды прохожих. Видать видок у меня ещё тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.