ID работы: 4123703

Смех

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой смех — это ваши грехи и моя награда от вас, короля, от пороков снедавших сонм , мой смех — не проклятье, он истин простых армада, уродство мещанства и вашего блага стон. Он мне раздирает лицо, я безбожно весел, улыбка для вас в безобразье своём смешна. Король мои лица во мраке ночном повесил, и смеха клеймо заменило черты лица. Я вам расскажу, о несчастные, о слепые: надломы горячих сердец, опускания рук, погибших, голодных — я видел, и вы отныне увидите тоже, что рай ваш — плод горьких мук...       Но вы лишь смеётесь. Вы давитесь этим смехом, он сотней ножей застревает в моей спине, и то, что для вас представляется лишь потехой, стенанием жалким свой остов нашло во мне.       Я вас возвышал, и я, знаете, восхищался, вы так высоко, что не видите нищий сброд, который за что-то устало и дико дрался, до скрипа в зубах учил: «Лорд всё равно, что Бог». Теперь среди вас, я увидел: вы те же сошки, но властью взлелеяны, выращены в раю, на вас дорогие одежды, каменья, брошки... что вашей стлевающей сути они дают?       Увы, вы меня растерзали, разбили в щепки, все речи мои тяжким камнем ушли на дно, попавши в надменности вашей тугие сетки. Я тоже там был. Чтоб измерить для вас его.       Вы всё ещё смех свой глотаете в мерзком ложе, мои заблужденья рассыпались в едкий прах. Так много обрёл и так много теряю, что же... Моё наказанье за то, что ошибся - крах.       Я видел. Что ваше супружество? Грань разврата. А братские узы? Пощёчина вместо слов. Что ваше сословие? Смеха одни раскаты. Вы пересмеяли меня, я бежать готов.Измазавшись в пепле и чёрной горячей саже, печалясь улыбкой, рыдая сквозь вечный смех, прошёл через ад, чтобы вновь очутиться там же.       И всё же так просто шагнуть в древней бездны зев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.