ID работы: 4123800

Четыре стороны счастья

Слэш
R
Завершён
1865
автор
abra-kadabra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 314 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава 13. Эпилог

Настройки текста
Трибуна явно была рассчитана на альф. Только плечи и голова маленького омеги виднелись над громоздкой дубовой махиной, но докладчика это не волновало. Он уверенно отвечал на вопросы, иногда заглядывая в свои пометки и меняя слайды презентации. Графики, таблицы и фотографии появлялись на экране проектора, алая точка лазерной указки скользила по изображениям, красно-зеленым на черном, по голубоватым расплывчатым кляксам. Ронар не понимал ни слова, и это непонимание наполняло его хмельной гордостью. Маститые альфы, седовласые беты стояли в очереди перед микрофоном, установленным в центре зала, и Ронар косился на них мрачно, с трудом сдерживаясь, чтобы не обнажить клыки. Казалось ему, что не добра желают они докладчику, что пытаются как-то запутать его, унизить, уличить в ошибке, но маленький омега, едва видный из-за трибуны, и не думал смущаться, бойко давая непонятные ответы на непонятные вопросы. Ронар чуть успокоился и позволил себе отвлечься. Он вспомнил последний год своей жизни, такой странно-радостной, волнительной. Семейной. Вспомнил, как привез наряженного в синий кито Илайю в дом Аратов с тем, чтобы дать ему собрать необходимые вещи и тотчас же забрать его обратно, увезти его домой. Как Илайя с необычной стойкостью выдержал скандал, по первому разряду закаченный Элинором, заявив, что и часа не останется в доме, где держали его пленником, а будет жить у жениха, при этом мнение столичных сплетников его не интересует. Как Ронар, пытаясь сгладить скандал, все же собрал у себя всех заинтересованных лиц, включая Херманна, чтобы выразить позицию как можно яснее: свадьба состоится при первой возможности, и никто не будет ждать положенных шести месяцев. Свадьба, кстати, вышла скромной по столичным меркам, хоть и не было пары красивее, да и счастливее тоже не было. Молодожены провели медовый месяц в маленьком ронаровом бунгало на берегу теплого моря, где он убедился в том, что его супруг прекрасно умеет готовить и знает, как толково вести дом. А также способен рыдать сутками напролет, узнав, что первая течка, проведенная с законным супругом, не оставила его беременным... Вспомнил, как вместе с Илайей выбирал подарок Карену Стрэнду, и именно омега посоветовал отослать политически активному Карену старинный "Светоч", когда-то принадлежавший первому президенту Астории, с его собственноручными заметками на полях. Вспомнил и свадьбу Лесса с шестидесятилетним сенатором, на которую пришел вместе с супругом, и даже сумел обменяться с Лессом быстрым и дружеским: "Ну что, не сердишься?" "Нет, а ты?" "Мир?" "Мир, противный ты альфа" "От вредного омеги и слышу". Потом они долго смеялись под неодобрительные взгляды обоих супругов. Время презентации подошло к концу, о чем и сообщил нервный альфа-распорядитель, вызвав неудовольствие братьев по науке, не успевших задать вопрос докладчику. Те попытались перехватить его на выходе, но Ронар решительно проложил себе путь к самой сцене, успев подать руку омеге, спускающемуся по ступенькам. Темно-голубой костюм, сшитый на заказ, не скрывал уже округлого живота, и Ронар, пропадая от гордости, взял супруга под руку и с достоинством повел к выходу, а потом все же не удержался, коснулся виска омеги быстрым поцелуем, шепнув на ушко милую глупость. И добился своего: студент-третьекурсник и восходящая звезда иммунологии, только что выступивший с блестящим докладом, зарделся алым цветом, оттого что обозвали его барсиком и пообещали отыметь прямо за трибуной, удачно предназначенной для альф...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.