ID работы: 4123844

Пересечение дорог.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня выходила из магазина в прекрасном настроении. Сегодня был солнечный день, и не было поводов для того, что б оно таким не являлось. Нет, поводы всегда можно найти, но сейчас она приказала себе не думать о своих проблемах, просто на какое-то время закрыть на все глаза и спокойно жить. Ведь жизнь прекрасна, правда? Прекрасна, только не тогда, когда ты, засмотревшись на безоблачное небо, летишь носом в не до конца растаявший сугроб. Капюшон куртки так и не свалился с головы. Она сегодня не надела шапку, а холодные ветра еще напоминали, что зима еще не окончательно ушла из города, поэтому пришлось накинуть капюшон. Вот только теперь это совершенно не важно - в любом случае она промокла, и капюшончик тут не спасет. - По сторонам смотреть не учили? Или только на птичек? - поинтересовался парень, в которого она врезалась, подавая ей руку. Голос показался Тане смутно знакомым, и ее отчего-то передергнуло. - Меньше надо в телефон пялиться, - парировала Таня, принимая помощь, и посмотрела наконец на виновника (ну не она же виновата!) аварии. Посмотрела и свалилась обратно в сугроб, даже немного отползая от парня. Капюшон на этот раз свалился и на волю вырвались волны ярко- рыжих волос. - Глеб? - испуганно выдохнула девушка, - Что ты здесь делаешь? - Гроттер?- удивился Бейбарсов, - Или уже не Гроттер?- он как-то странно усмехнулся. - Хватит смотреть на меня, как на восьмое чудо света. Вылезай из этого грязного месива. Таня кивнула и встала, тщетно пытаясь отряхнуться. Она дрожала от холода. А может и от страха, но лучше сошлется на холод. Пакет с продуктами порвался и теперь все его содержимое лежало рядом. Гроттер захотелось взвыть. - Что ты делаешь в этом городе? - Таня страдальчески посмотрела на Глеба. Только его ей не хватало! Интересно, это сарказм или нет?... - Живу, - невозмутимо отозвался Бейбарсов,- городок тихий, университеты хорошие, а мне как-никак нужно новую жизнь начинать. - А я тебе все опять испортила? - Немного. Таня присела перед пакетом на корточки, незаметно опуская кольцо в воду, чтоб не было видно искры, и починила пакет. Бейбарсов, к счастью, этого не заметил или сделал вид. Не хотелось давить на раны, но Таня не знала, как ей иначе все-таки донести продукты домой. Одежду она тоже собиралась высушуть магией, но только когда Глеб уйдет. - Суши давай одежду, я потерплю. - пробубнил Глеб. Таня с недоверием посмотрела на парня. Он что опять зеркалит?! Ой, у него же нет магии... - Да у меня нет магии, - Глеб хитро улыбнулся. - Просто раньше я так часто читал твои мысли, что уже могу их предсказать. - Эм... - неуверенно сказала Гроттер, - аккуратно подсушивая одежду. - Как твои дела?...Давно не виделись... Да, не видились давно. Точнее с того момента, когда он лежал умирающим от куска косы Аиды у него в ноге. - Лучше, чем тогда, когда мы в последний раз виделись. Но не намного. Таня кивнула. Глеб продолжал смотреть на нее равнодушным взглядом. Ей хотелось провалится сквозь землю. Сейчас она чувствовала себя безумно виноватой перед ним. Раньше она сваливала все на его собственную глупость, на его ошибки, а сейчас ей пришлось признать, что виновата она. - У тебя всегда были склонности к самобичеванию, самопожертвованию и прочему. - Ты о чем? - Хватит винить себя во всех бедах мира. Я почти забыл прошлое, и у тебя это получится, если захочешь. Таня все-таки заставила себя посмотреть ему в глаза. Они были не такими, как раньше. Глаза казались на черными, а, скорее, темно-темно-карими. А самое главное - она заметила в них солнечный блик, и свое отражение. Таня чуть улыбнулась. - Мне пора. - объявил Бейбарсов. И что в таком случае сказать? "До встречи"? Нет, встречи больше не будет. "Прощай"? Слишком пафасно. "Рад был увидеться"? Ложь. - Пока. Он повернулся на каблуках и пошел. - Стой! Глеб, может еще встретимся?- вот зачем она это сказала? - А твой Валенок не расстроится, если узнает, что ты гуляешь с мертвяком? - Глеб спросил это не оборачиваясь, но Таня сразу представила себе его поднятую бровь. Гроттер фыркнула. - Да мне плевать, что он думает. - заявила она и почти шепотом прибавила, - Мы... расстались. - Точнее тебе не понравилось в тайге и ты сбежала. И скорее все не сказала ничего Ягуну, Склеповой и даже великому Сарделькокопалу. Правильно? - Можно сказать и так. - Таня вздохнула. Повисла неловкая пауза. Никто не знал, что нужно сказать в такой ситуации. Он так долго добивался того, чтоб она бросила маечника, а рыжая сделала это только тогда, когда ситуация зашла в крайность - Глеб лишился магии. - Помочь тебе донести сумки? - поинтересовался Бейбарсов, наконец повернувшись. - Джентельмен проснулся? - Вообще-то я всегда предлагал тебе помощь с твоей скрипкой-переростком. А ты всегда отбрыкивалась. - Теперь не стану. - Таня неуверенно улыбнулась. Глеб пожал плечами и улыбнулся, забирая пакет. - Давай сходим завтра в кино? - В кино? Сто лет там не была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.