ID работы: 4124023

Проводник

Слэш
R
Завершён
86
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сказала, хватит! Юноша устало вздохнул. И зачем он позволил сестре навестить его на этих выходных? Теперь она злобной фурией металась вокруг, мешая работать и подначивая на новые авантюры. - Элис, ты мешаешь мне, я еще не доделал статистику по... - Что?! - взвизгнула девушка. - Ты совсем уже что ли? Билл, я приезжаю к тебе раз в сто лет, а ты собрался сидеть, уткнувшись в свой дурацкий ноутбук? - И вовсе он не дурацкий, - вяло отмахнулся он. - То есть ты не отрицаешь, что наплюешь на сестру и снова, как офисная крыса в галстуке, будешь торчать у... - Элис, я за это деньги получаю! - Нет! Ты получаешь их за свой рабочий график, а внеурочные никто тебе не платит! - возмутилась блондинка, резко подскочив и захлопнув крышку ноутбука. - Элис! - Я уже шестнадцать лет Элис! А ты двадцать три года серая мышь. - Элис! - Билл задохнулся от такой наглости. - Ну что ты заладил одно и то же? Ну, пожалуйста, Билл! Пошли погуляем, я так хочу просто провести время с братом, а не с железякой, - девушка потрясла в руках закрытый ноутбук. Билл вздохнул, подняв руки и показывая капитуляцию. А то чего доброго эта невозможная девчонка уронит ноутбук, а там вся финансовая статистика по клиентам, биржевые сводки, данные по процентным ставкам и... Парень тряхнул головой, избавляясь от мыслей в голове. Все, хватит думать о работе. - Твоя взяла. Куда потащишь меня на этот раз? Радостно взвизгнув, Элис бросила ноутбук на кровать и повисла на шее брата. Печально проследив взглядом полет ценного гаджета до мягкой подушки, Билл обреченно обнял девушку в ответ. Обидится ведь еще чего доброго. Покупай ей потом кучу мягких игрушек, тонну мороженого и подавайся в годовое рабство ежевечерних просмотров кино, чтобы простила. Нет уж, легче обнять и пойти погулять сейчас. Просто погулять ведь, да? Юноша с надеждой взглянул на сестру. Та, отстранившись, довольно улыбнулась: - И не мечтай! Мы идем прыгать, лазить и карабкаться! - Что?! - Панда-парк! - радостно выдала авантюристка. - Элис, я не умею... - Научишься, - авторитетно махнула та рукой. - Переодевайся в спортивную одежду и на выход, - она схватила с кровати ноутбук и повернулась к брату, отвечая на немой вопрос: - А это я захвачу с собой, чтоб ты не дай Бог снова в него не влез. Биллу ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Сестра приезжала в Мюнхен крайне редко, проживая в Берлине с родителями. Вырвавшийся же из семейного гнезда Билл жил один. Тут он нашел работу, за которую неплохо получал - зарплаты хватало на оплату съемной квартиры и на безбедное существование, с учетом, что Билл не ходил никуда отдыхать и развлекаться. Жизнь в размеренном темпе работа-дом-работа его полностью устраивала. Молодой человек не заводил друзей, сторонился любых попыток приблизиться к нему ближе, чем на вполне личный по его мнению вопрос "какой цвет твой любимый?" Поэтому когда раз в три-четыре месяца в его квартире появлялся ураган по имени Элис, Биллу было крайне тяжело. Не в меру активная, на его взгляд, девушка врывалась в личное пространство и переворачивала жизнь вверх дном. После выходных с сестрой у юноши обычно очень болела голова и ему требовались выходные от таких выходных. - Ну не стой, как дуб! - Элис гневно смотрела на задумавшегося брата. В парке было много народу, и это напоминало юноше обезьянник - все куда-то лезли, прыгали, карабкались. Билл печально вздохнул - он и так уже пошел на огромные жертвы, еле натянув на длинные худые ноги старенькие спортивки и с горем пополам убрав светлые волосы в хвост, благо футболки он носил часто, и с ними не пришлось мучиться. - Ты что там, снова логарифмы в уме считаешь? - Элис, я туда не полезу. - Еще как полезешь, - грозно ответила девушка. - Надо всего лишь ухватиться вот за ту штуку и по канату на ней съехать от этого дерева до того. - Да ты с ума сошла?! Я еще жить хочу! Ты смотри, как высоко! А если я свалюсь? - Билл, - Элис взглянула на брата, как на маленького несмышленого ребенка, - а страховка на что нужна? - Но... - Никаких "но", - неожиданно разозлилась сестра. - Хватит! Такое ощущение, что я тебя насильно каждый раз заставляю куда-то со мной идти! Ты меня совсем не любишь! Ты думаешь только о работе! Так и умрешь один в окружении тридцати кошек, и никого рядом с тобой не будет! Гневно топнув ногой, девушка развернулась и полезла наверх, где было начало своеобразной канатной дороги. Вздохнув, Билл направился за ней. В конце концов, она в чем-то права - не так уж трудно уделить два дня раз в три месяца родной младшей сестре. - Следующий! - бодро позвал стоящий сверху парень, оборачиваясь к Биллу. Тот несмело подошел к краю импровизированной площадки на верхушке дерева. - А... как? - замявшись, спросил он у работника парка. Нет, Билл, конечно, видел, как Элис минутой ранее бодро улетела по веревке к дереву в пятидесяти метрах от него, но это ничего не объясняло. Теперь обиженная девушка сверлила его взглядом с такой же площадки на другом дереве. - Да все просто! - парень пристегнул Биллу к поясу страховку и зацепил ее за трос. - Хватайся за тарзанку и вперед! Билл несмело подошел к краю площадки и с опаской глянул вниз - десять метров до земли показались просто высотой птичьего полета как минимум. Взявшись за тарзанку, Билл зажмурился. - Ну ты долго там? - раздался рядом недовольный оклик. - Очередь уже собрал! Билл, в последний раз нервно выдохнув, переступил с ноги на ногу, сильнее сжал в руках пластик тарзанки и оттолкнулся от платформы. Дух захватило в следующую же секунду. Казалось, сердце не успело за телом, и сейчас оно стучало где-то позади, гоня кровь вообще не так, как должно. От смеси страха и непонятного восторга Билл закричал. Крик, срывая горло, приносил какое-то облегчение. Эхо, поспевая за летящим на тарзанке юношей, отскакивало от возникающих препятствий, перекатываясь в воздухе. Билл слышал сам себя, распахнув глаза и крепко держась за пластиковую ручку. Ветер, растрепав собранные в хвост длинные волосы, заставлял щуриться, а этого делать совсем не хотелось. В голове стучало: "Свобода, свобода, свобода!" Юноше казалось, полет будет длиться вечно, но он как неожиданно начался, столь внезапно и закончился, когда блондин почувствовал под ногами опору. Встав на платформу, он обернулся, позволяя снять с троса страховку и выпуская из рук нагревшийся пластик тарзанки. Казалось, дерево, с которого он прилетел сюда, находилось настолько далеко. Счастливо улыбнувшись, Билл взглянул на сестру. Его распирало от эмоций, которыми хотелось поделиться. Он шагнул к смеющейся сестре: - Элис, я... - Билл, нет!!! - улыбка на губах сестры исчезла, а лицо исказилось от ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.