ID работы: 4124033

Неприступная

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ремус Люпин

Настройки текста
— Минутка? Ремус, да ты смеешься! Секунды свободной нет с этой подготовкой к танцевальному вечеру для старшекурсников. Угораздило же меня попасть в «праздничный» штаб от Гриффиндора. Экзамен по аппарации, домашние задания, обязанности старосты, подготовка к ТРИТОНам, а теперь еще и это. Где была моя голова? — Действительно, где? — улыбнулся Люпин в ответ на тираду, которую ты выдала на одном дыхании. — Но я уверен, что ты справишься. Тем более с таким замечательным помощником. — И кто же этот замечательный помощник? — ты уставилась на Ремуса непонимающим взглядом. — Я, — заявил тот, как ни в чем не бывало. — Ты? — искренне удивленная, ты даже не заметила, как только что отремонтированная сумка вновь соскользнула с плеча на пол. — А почему бы и нет? — решительным жестом Люпин подхватил несчастную вещь и, вместо того, чтобы вернуть ее хозяйке, водрузил рядом со своей. — Для чего еще существуют друзья, если не для того, чтобы в трудную минуту подставить свое плечо? — Ты даже не представляешь, под чем подписываешься, — покачала ты головой, будто бы не заметив манипуляций гриффиндорца с твоей собственностью, и продемонстрировала задолго до встречи с приятелем извлеченный из сумки блокнот, на две трети исписанный аккуратным крупным почерком. — А ты мне сейчас расскажешь… — чуть растерянно парень свободной рукой взлохматил волосы на затылке, но тут же оживленно улыбнулся. — А ты — тут же передумаешь и откажешься, — ехидно усмехнулась ты, но сразу же серьезно добавила. — И, кстати, если что, я пойму и не обижусь. — Передумаю? Откажусь? — искренне громко возмутился Ремус, а потом значительно тише добавил. — И потеряю прекрасную возможность видеть тебя так часто, как даже твое отражение тебя не видит? — Что-что ты сказал? — переспросила ты машинально, хотя услышала достаточно. — Э, ничего! Тебе послышалось, — состроил невинную физиономию Люпин и поправил обе сумки, твою и свою, висящие на плече. — Так что же ты намерена мне, как помощнику, поручить? Следующие две недели вы расставались только на ночь, да и то потому, что спать в факультетской гостиной над разложенными учебниками и листками с организаторскими пометками было неудобно. Оставалось только удивляться, как за столь короткий срок вы со всем справились. Ремус оказался великолепным помощником, просто-таки незаменимым. Он всегда знал, в какой книге можно быстро найти ответ на вопрос, тянул чуть ли не половину твоих обязанностей старосты, а в деле генерирования идей для предстоящего праздника ему вообще не было равных. Кто бы мог подумать, что тихоня Рем Люпин так классно разбирается во всяких там тусовках и торжествах? Осознав, что праздник, к которому вы так активно готовились, уже завтра, ты искренне расстроилась, что у вас больше не будет необходимости проводить вместе так много времени. Ведь, к чему скрывать, именно Ремус Люпин был тем самым избранным, кому ты была готова вручить свое сердце по первому требованию. И как удачно, что именно он предложил тебе руку помощи, когда ты, действительно, в ней нуждалась. Значит, ты не ошиблась в выборе достойнейшего. Разумеется, с началом праздника работа организаторов не заканчивалась, но банально проследить, чтобы все было в порядке, значительно легче, чем изначально придумать и устроить. Поэтому тебе не составляло труда выкраивать время и для праздничных удовольствий в виде поглощения всевозможных вкусностей, участия в озорных конкурсах и, конечно, танцев. Как оказалось, они все заранее были обещаны мистеру Люпину. И когда он только успел взять с тебя все эти обещания? После очередного романтичного вальса, переводя дух возле входа в Большой Зал, ты еще раз окинула взором созданное вашими, по сути, конечно, не только вашими, но и организаторов с других факультетов, руками великолепное убранство: драпировки, блестки, мишуру, всевозможные тематические атрибуты — и удовлетворенно улыбнулась: — А все-таки здорово получилось, правда? Какие мы молодцы! Спасибо, Ремус! Без тебя я бы не справилась, ну ничегошеньки бы не успела, — и, повинуясь внезапному порыву, ты обняла его за шею. — Ты — настоящий-пренастоящий друг! — Только друг? — Люпин хитро улыбнулся и охотно поддержал твою идею с объятиями. — После всего, что мы с тобою пережили? — А ты хочешь быть не только другом? — проговорила ты так тихо, чтобы только Ремус расслышал эти слова. — Хочу, — ответил тот так же тихо. И без того приглушенный свет еще чуть-чуть убавил яркости, зазвучали первые аккорды самой модной в этом сезоне медленной композиции, отдохнувшие старшекурсники Хогвартса в порыве повально захлестнувшей их праздничной романтики массово направились в сторону танцплощадки. Вы же не шевельнулись. Только объятия стали крепче, и губы оказались близко-близко друг от друга. — И я хочу, — отозвалась ты перед вашим самым первым поцелуем. — Видишь, как все удачно складывается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.