ID работы: 4124039

По ЭТУ сторону стекла.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:

Предисловие

       Зима окутала небольшой приморский городок Хинодэхама. Снег заполнял все большие площади. Все луга, рисовые поля, храмы и жилые дома "приодевались" в белоснежные, хрупкие одежды. - Ооо...- в изумлении протянула я, оглядываясь по сторонам. Через окно поезда, конечно, все хорошо не рассмотришь, но это же снег! Снег! Впервые в своей жизни, я увидела нечто подобное и одновременно потрясающее. Это не вылито из стекла, но оно так же хрупко. Да еще и блестит! Чудесно. Великолепно. - Токооо...- надув, и без того пухлые щечки, сестренка смотрела на меня с упреком, скрестив руки у груди. - а ты помнишь, как мы увидели первый фейерверк зимой, дорогая? Ох, ты тогда была в такой легкой курточке, я помню как... - Помнишь, как ты поделился курткой и ее унесло ветром?- мама перебила мечтающего отца, широко, но мило улыбнувшись. Папа смутился. - я не виноват,-закусив губу, протянул он и уставился в окно. Поезд остановился .Отец вынес оставшиеся сумки, мама помогла с прутьями для мастерской. А я и Хина вышли налегке. Как я не пыталась выпросить что-то, дабы помочь. - Токо, Хина, не хотите прогуляться,пока мы займемся домашней обстановкой?- мама нежно глянула на нас через плечо. Почему бы и нет? Такой красоты не было видно в наших краях и я была лишь за то, чтоб все внимательно изучить. Кратко кивнув, я укутала подмерзшую шею в шарф. - ну нееет, мои коленки уже так замерзли, хочу залезть в теплую ванну!- Хина мечтающе подняла глазки вверх, сложив ладошки вместе и игриво подпрыгнув. Мама хихикнула. -Токо, долго не ходи, вернись к ужину... -Есть!- я направила правую руку вверх и растянула губы в широкой улыбке. Это обещает быть забавным.        Я родилась совершенно в другом месте, далеко отсюда. Мой отец - профессиональный стеклодув. Этим мы и зарабатываем. Наши изделия не только радуют глаз, но и занимают 10 из всех известных в Японии производств стеклянных безделушек. Я и сама умею делать некоторые вещицы, в большинстве своем - крупные бусины. Но в связи с тем, что моему отцу предложили присоединиться к другой компании, нам пришлось переехать сюда. В Хинодэхама.       Пройдя чуть дальше от станции, я не могла налюбоваться красотой снега. Он так блестит, хрустит под ногами, так покалывает кожу при падении, но быстро тает. И на вкус никакой. Да, я попробовала. Завидев небольшую заснеженную скамеечку, я решил передохнуть. Скрытые ноги от холода лишь колготками начали чуть ныть. А щеки явно раскраснелись и пытались накопить побольше тепла, но ветер, летящий прямо в лицо, был явно против. Отряхнув скамью от снега, я уселась на нее и очень пожалела. Ноги обдало ледяным паром. - Ээээээ!!! Нет, нет! И так замерзаю! - Соскочить со скамейки мне казалось раем. Но не все было так просто. Соскочила прямо на лед. И прокатилась на подошве, поддающейся льду, прямиком до пешеходного перехода. Даже кого-то с ног сбила.- И-извините!- Будто ничего не произошло, я встала на свои две и трижды поклонилась. - Ох... - Парень, брюнет, скрывающий свои глаза за рукой, что растирала макушку после удара, поднялся. - Ничего страшного...- он поднял на меня свои голубые глаза, что были не привычны в нашей стране. Хафу? - Еще раз прости! Я Фуками, Фуками Токо!- нужно было помочь ему подняться. Нужно было, но опаснее стоять на льду в моей обуви. Парень поднялся сам и поправив куртку, кивнул. - Окикура Какэру. Приятно познакомится, Токо.       Сразу же по имени???

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.