Пошаговая инструкция о владении "телепортацией"
27 февраля 2016 г., 17:54
«Это не прикольно — быть топографическим кретином. Мне кажется, если когда-нибудь бандиты похитят моих близких и позвонят мне, чтобы сказать место, куда принести выкуп, то я ещё полчаса буду спрашивать, где это именно, как туда пройти, какие ориентиры, какие номера, а точно не спутаю? — и помедленнее, пожалуйста, я записываю…»
— О, ну точно про меня. «Палата№ 6» прям в корень зрит, — продолжая листать новостную ленту и одновременно переходя дорогу, безрадостно пробормотала я. — Правда, в моём случае, чтобы эти бандиты смогли-таки получить свой выкуп, им пришлось бы отыскать из какой-то совершенно беспросветной и непонятно-где-находящейся жопы мира собственно меня… Итак, возвращаясь к проблемам насущным.. интересно, всё-таки, где я? …
Сколько себя помню, со мной вечно что-то приключалось. Плохое ли, хорошее - но того факта, что жилось мне, мягко говоря, нескучно, это не изменяло… а добавь ко всему этому топографический кретинизм да пятую точку, волей-неволей постоянно находящую на себя приключений — получишь полный комплект для безгранично феерического бытия…
Я уже давно заметила, что это у нас семейное просто, вот и мне с таким «счастьем» подфартило. Хотя умение теряться на местности когда и где угодно — чисто моя прерогатива, о да. Семья у нас вообще довольно странная, начиная от фамилий, которые у мамы, брата, меня и отчима соответственно, абсолютно разные (это часто даёт нам возможность повеселиться, наблюдая за реакцией окружающих, когда те узнают этот факт) и заканчивая царившей в нашем семейном кругу просто убойно упоротой атмосферой. Причём апогей подобного безумия начинается обычно как раз с родителей. Нет, ну серьёзно, представьте себе сорокалетнюю учительницу зарубежной литературы, завуча, классного руководителя выпускного класса и мать двоих детей по совместительству. Весь такой реализовавший себя многими уважаемый и мудрый человек. Ага! Именно этот «уважаемый и мудрый» человек во время моей сдачи экзаменов для поступления в универ говорил: «Да забе-ей ты, всё равно ж поступишь.. о, кстати, я тут такой сериальчик загрузила! …». А когда под Новый год её схватила зубная боль и папа уже хотел было везти её в стоматологию, бегала от него по дому с криками: «Живой не дамся!». Когда не хотела отвечать на звонок начальства и, держа в руках телефон и глядя на дисплей с фото директрисы, тихонько — на весь дом — напевала «А сра-ать, на ваши все мероприятия, срать я хотел!».
Надо заметить, хотя папа у нас и более серьёзный в каком-то плане, но от маминых выходок тоже не далеко ушёл. Только он мог поглумиться над воздушными шариками, которые я как-то раз принесла со школьного мероприятия домой, маркером нарисовав на них вроде-как-глаза (я искренне надеюсь, что это были именно они, правда), ниточками привязав их к себе и, зайдя на кухню, где мы все как раз обедали, чтобы далее произошла семейная беседа века:
— Мать, смотри, у меня теперь тоже есть сиськи! Теперь я тоже мать, так что..
— Отлично! Теперь мне будет с кем ходить по магазинам и муж уже не сможет ревновать, ведь теперь он — жена! АХХАХАХА.
— Ну не-е-ет…
Подобное сумасшествие приходилось видеть очень практически каждый день, поэтому мы с братом не только привыкли ко всему этому, но и за собой стали замечать эту упоротость, активно распространяя её вокруг.
…Мои размышления прервал дорожный указатель, который гласил: «До посёлка XXX 5 км». Это какой-такой посёлок ещё?! Я же просто домой дорогу искала! Едрить твою же ж кочерыжку, задумалась, называется…
- Так ты всё-таки потерялась?
— Ага. В своём жизненном пути.. Не напоминай. Пока добралась до дома, думала, помру раз двести.
— Лин, тебя же просили не выходить. Ты дала слово! Подождала бы, пока папа приехал… - нет, ну Данька подчас просто невозможен.
— Ну-у… фактически, я не нарушила обещание. Мне сказали не переступать порога. Я вышла через окно в ванной…
— …
— Нет, ну я всё понимаю, но как ты не заметила, что из города вышла и аж до соседнего села почти дошла? — это уже папа, и всё-то ему знать надо..
— Мне больше интересно, как она поняла, что заблудилась, ахаха, — добрая у меня мама, правда же?
— Ну… просто…я задумалась…, а потом, это… указатель… увидела…
— Ты… ахзахаха..что? … боже, я не могу!
— Слушай, а ей можно писать пошаговую инструкцию по внезапным перемещениям на местности!
— Точно-точно. Отключаешь мозг и память и, полагаясь на ноги и интуицию..
— …которой отродясь не наблюдалось!
— Задумываешься часа на два, продолжая идти!
— А потом теряешь саму себя хз-где, ага-ага..
— Лин, ты точно мой ребёнок? …
— Мам, вы же похожи как не знаю кто…
— А, точно же… Весело быть мамой, однако-о, ахаха!
— НЕТ, НУ ПРАВДА, ХАРЭ УЖЕ! …
Когда у тебя с мамой дружеские отношения — это просто здорово. Особенно, если вы с ней похожи внешне и вас принимают за сестёр. Особенно с маминой коммуникабельностью и неисчерпаемым потоком юмора и оптимизма, благодаря которому она часто выпутывает своих нерадивых детей, то бишь меня и Даньку, и их друзей из всевозможных передряг. А некоторые её фразочки просто хоть бери да в цитатник записывай. Но, как и везде, в этом случае тоже есть свои издержки. В моменты вроде этого, когда мама из отряда «мать-юмористка» перевоплощается до стадии «мать-стёбщица», а потом с ней объединяется папа, создавая союз «родители-тролли», начинаешь хотеть обычную семью! …