ID работы: 4124073

Средиземье. Три подростка. БТР ;-)

Гет
R
Заморожен
47
автор
Kaira_Vampir соавтор
Павел Кадьяк соавтор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 505 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Наказание или загадочный БТР.

Настройки текста
Яркое солнце нещадно палило в глаза, и их защищал только козырёк кепки. Трое попавшихся "везунчиков" не шибко активно мели здоровенный плац. У каждого в мыслях был один вопрос "ну почему я?" и каждый уже придумывал, как обрушить кару небесную на головы своих "друзей". В общем-то никто не хотел знакомиться друг с другом, но почему-то Паше стало ну очень интересно узнать имена коллег. Да и вообще неловкая пауза получалось, вот он и решил познакомиться. - Давайте хоть познакомимся, что ли? – предложил он. - Я Поля. - Настя. - Очень приятно. Паша. Разговора не получалось. Да и какие разговоры, когда у всех троих уже конечности отваливались от метлы и хождения туда-сюда. За нахождение на частной территории завода троих пойманных подростков решили не наказывать сурово, ведь они были все в трезвом виде. Штрафовать их тоже не стали, только позвонили родителям и сообщили, что детишки задержатся в местной военной части, которой и принадлежит территория. Ребят заставили выполнять общественно-полезные работы: помогать что-либо красить и просто убирать территорию базы. Именно уборкой они в данный момент и занимались. Парень и две девчонки семнадцати лет с недовольными физиономиями, не особо стараясь, мели стоянку бронетехники. За ними, тоже не особо-то стараясь, наблюдали пара местных служак со скучающими лицами. Наших героев это сильно бесило. А кому приятно, когда на него неотрывно пялятся? После двух часов работы под жарким, не смотря на то, что осенним солнцем, ребята успели изрядно вымотаться и захотеть послать всё к чертям. Но тут, как по заказу, этих служак отозвали в часть, и подростки остались одни. - Ура-а-а-а! – счастливо и вымученно пропела Полина и уселась на ближайший танк. - Ты что? Мы ещё не закончили, – тут же сказала Настя, не очень довольная тем, что придётся заканчивать вдвоём. - Я закончила, - невозмутимо ответила девушка. - Я тоже! – сказал Паша и уселся рядом с брюнеткой. После минуты внутренней борьбы с самой собой, Настя тоже кинула метлу и пристроилась со сверстниками. Все сидели молча и не общались, потому что и не знали друг друга до этой злосчастной вечеринки. Всем было очень и очень обидно, ведь никто из тех, кто всё это устроил, не был пойман; виноваты все, а отдувались только самые «везучие». Да, повезло так повезло. - Ладно. Вы как хотите, а я прогуляюсь. Техника – моя страсть! – заявил рыжеволосый парень и двинулся вдоль ряда стоящих машин. Девчонки переглянулись и направились вслед за ним. Обе поняли, что в случае того, что их застукают за бездельем, отвертеться не получиться, а так можно было свалить на «осмотр территории на предмет мусора». Спустя несколько минут настроение всех стремительно поползло вверх. Подростки уже не просто ходили среди разнообразной военной техники, а залезали на всё, что могло ездить. Прыгали по крышам, заглядывали в дула танковых пушек и много чего ещё. Но самым интересный экспонатом для ребят, стал, неприметно стоящий в углу, БТР. Парень первым кинулся его осматривать, а девушки подхватили интерес следом. Внимание всех привлёк герб не их страны. Подростки стояли и смотрели на белое дерево с семью звездами на корпусе машины. Немного, да что уж там(!), совсем необычное явление. - Это же герб Элендила! – весело сказала Настя и захлопала в ладошки. - Я, конечно, многое понимаю, но этого не понимаю, - заявила Полина. - Жаль, что это шутка. Вот было бы здорово, если бы в Средиземье были БТР! – мечтательно протянул Паша. - Я смотрю, вы в теме, - всё так же весело сказала Настя. – Ну ка, где тут вход? Русоволосая девушка, расталкивая ребят в разные стороны, прошлась вкруг машины, но ничего не нашла. Парень, гордо улыбаясь, залез наверх. - Ну темнота! Девчонки, что с вас взять? Слушайте и запоминайте. БТР-90 «Бережок» или «Росток», я эти модификации не отличаю. Три человека экипаж и семь десанта, а также возможность брать людей на броню. Тридцати миллиметровая пушка и ПКТМ калибра 7.62, а также противопехотный гранатомёт АГС - 17 или 30, как сказал, не понял модификацию, и ПТУР. Красавец! - будто хвастаясь своими знаниями, гордо произнёс парень с самодовольной ухмылкой. Девушки переглянулись. - Мальчики! – хором усмехнулись они. После он запрыгнул на крышу и дёрнул люк на башенке. Ко всеобщему удивлению она открылась. - Ну-с... Проверим что внутри? – предложил рыжеволосый и нырнул в люк. Настя и Полина тоже, - не без труда - залезли внутрь. Оказавшись в темноте, глаза не сразу принялись разглядывать внутреннее обустройство. - Ай! Мать вашу! – ругалась Полина, ища, куда-бы сесть, попутно ударяясь головой и коленями обо всё, что попадалось. - Ой, сколько кнопочек, - восхищалась Настя. – Давай нажмём? – толкнув в плечо Пашу, попросила она, уже протягивая руки. Тот стукнул её по тыльной стороне руки, Настя ойкнула от неожиданности. - Цыц! Ничего не трогать. Занять свои места. Мы отправляемся в Средиземье. Ребята начали изображать то, как они на этой здоровенной машине катят по Средиземью и наяривают дурацкие песенки. Все откровенно сходили с ума и дурачились бы ещё дольше, если бы не яркий свет в глаза. БТР начал ходить из стороны в сторону, его трясло не по-детски, да так, что подростки сильно ударялись о стенки машины. Каждый получил такой удар в голову и потерял сознание.

***

Придя в себя, молодые люди обратили внимание на незнакомые голоса, доносившиеся до их ушей, откуда-то снаружи. Раздался стук. Кто-то или что-то постучал по броне и сказал на незнакомом языке. Говоривших было явно больше двух. При больной голове и тошноте, корпус машины под солнцем сильно раскалился и внутри было невыносимо душно. Ребята переглянулись и стали прислушиваться. Голоса о чём-то оживлённо спорили и принадлежали мужчинам. - Что это? – тихонько спросила Полина с начинающейся паникой в голосе. - Не знаю, - так же тихо ответил Паша. Голоса замолкли, скорее всего, прислушиваясь. Ребята тихонечко выждали несколько минут. - Они ушли? Нам сильно достанется, если узнают, что мы сюда залезли, - забеспокоилась Настя. - Эй вы! – крикнул кто-то так неожиданно, что все трое подскочили на местах. Если бы было светло, то ребятам стало бы смешно от перепуганных лиц друг друга. Но в БТР было темно, хоть глаз выколи, и от этого всем было не по себе. Всё-таки видеть кого-то рядом, придало бы уверенности. - Кто там? Вам нужна помощь? – спросил ещё раз кто-то. Ребята молчали. Надеялись, что они покричат и уйдут. Хотя какой там? Их уже застукали. - Сидите тихо. Они поймут, что тут никого нет и уйдут, - сказал Паша. - Никуда мы не уйдём! – завил строгий голос, доселе не вступавший в разговор. - Да помолчи ты, - гаркнул на него другой голос. – Ничего не слышно. Ну вот, теперь они знают, что мы их слышим. Кто вы? Сдавайтесь или мы скатим вас в озеро. Полина уже подскочила к люку на крыше, как Паше её отдёрнул. - Стой ты! Он плавать умеет. - Как кусок железа может плавать? Я не хочу утонуть. Пусть лучше меня накажут, чем убьют. - Вот–вот, - подтвердил голос. – И мы о том же. Кто-то шикнул на него в ответ. Раздалось приглушённое хихиканье. - Они знают, что мы здесь, - обречённо сказала Настя. - Это всё из-за вас! Надо было молчать, - раздражённо заявил парень. - Из-за нас?! – возмутилась Поля. – Это ты сюда залез! Танк был открыт не для тебя. - Это не танк! Парень ещё что-то хотел сказать, но не успел. По кузову кто-то вежливо постучал снаружи. - Мы вас не обидим, только если вы не обидите нас. Выходите. Никто вас не накажет. - Вроде дружелюбный, - сказала Настя. – Товарищ старший по званию, а вы нас родителям не сдадите? - Можете не волноваться, - заверил голос и сказал кому-то через плечо: «Erin sed». (На позиции) Полина уже коснулась ручки люка, осталось только повернуть, как Настя отдёрнула ей вниз, снова. - Да что ещё? Я на воздух хочу. - Он что-то сказал. Вдруг это ловушка? - Нам всё равно попадёт. Не лучше ли сдаться добровольно, чем они будут вскрывать болгаркой вход, и нам ещё придётся возмещать ущерб. - Да, лучше вам выйти добровольно, - раздался голос, и на него снова шик. - Мы сдержим своё обещание и утопим вас, - начал угрожать ещё один голос. - Я выхожу, - сказала Полина и повернула ручку. Девушка откинула крышку и похлопала глазами, привыкая к яркому солнечному свету. Кто-то подошёл ближе, и Поля смогла его разглядеть. Это был высокий юноша с длинными тёмными волосами и с натянутым луком в руках. Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать. - Кто ты? – спросил незнакомец. Девушка поняла, кто это и опустилась на корточки, оказываясь тем самым в БТР. - Ребята, я схожу с ума, - заключила она вы одно предложение ранее увиденное. - Схожу-ка я с тобой, - сказал Паша, вставая во весь рост. - Не ходи! – схватив его за рукав, сказала она. – Там эти, эльфы. - Тогда тем более схожу. - Я с вами, - подхватила Настя. Все трое вылезли на крышу и уставились, о нет, не на эльфов, а на друг друга. - Настя, где твои кудряшки!? – шокировано спросил Паша высокую, льдисто-снежную блондинку Настю, какой она в нашем мире не была. - А почему ты так давно не стригся? – так же ошеломлённо спросила Настя. - Вы как будто впервые друг друга видите. Отвечайте, кто вы? Этот юноша уже был не на шутку серьёзен. Но ребята не обратили на него никакого внимания, все занимались разглядыванием своих волос и друг друга. Наши подростки «слегка» преобразились. Оно и понятно, они же головами стукнулись. Настя сменила свою кудрявую русую копну на длинную, туго заплетённую косу из почти белых густых волос. Глаза из серо-зелёных, превратились в нежно-янтарные, а немного смуглая кожа стала бледной. Да, от прежней Насти остался только голос и чуть-чуть черт лица. Полинины волосы из тёмно-русых стали совсем чёрными и теперь были собраны на затылке; глаза из болотного цвета превратились в насыщенно-зелёные и собственно всё. Даже рост на изменился. Гном, он есть – гном. Паша так вообще преобразился: стал выше и ещё шире в плечах, чем был; коротко стриженные волосы теперь свисали ниже плеч и тоже были собраны на затылке. От старого Паши остались только глаза и те улучшили зрение. Красавец! - Rith hain! (Схватить их) – прервал их от важного занятия один, видимо старший, из мужчин. Ребята даже не успели сообразить, куда бежать, как уже были схвачены, связаны по рукам и с мешками на голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.