ID работы: 4124073

Средиземье. Три подростка. БТР ;-)

Гет
R
Заморожен
47
автор
Kaira_Vampir соавтор
Павел Кадьяк соавтор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 505 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Совет и очень длинный вечер.

Настройки текста
Рид сидел на своём месте, держа копьё на коленях, ибо за спиной — неудобно сидеть. Оглядывая всех присутствующих, он пытался вспомнить почему вся ситуация казалась ему знакомой, но как бы не старался он вспомнить, голову словно накрывал туман, и все мысли улетучивались. Совет начался с того, что Элронд по очереди представил всех присутствующих. Здесь были и эльфы, и люди, и гномы, и даже хоббиты. Совет начался с рассказов о землях, о которых Риду мало что было известно или неизвестно вовсе, но когда Глоин из Одинокой Горы, прибывший со своим сыном Гимли, стал рассказывать про странного гонца, искавшего Кольцо, которое якобы ничего не стоит, эльфу стало интереснее наблюдать за разговором. — …Если гонцы не получат ответа, Саурон двинет своё Чёрное воинство и против нас, — закончил свой рассказ гном. — Ты пришёл вовремя, — сказал ему Элронд. — На сегодняшнем Совете ты узнаешь всё. Вы сами были призваны решить судьбу Кольца, которое якобы ничего не стоит. Я сказал «призваны», однако я не призывал вас. Вы пришли сами, пришли одновременно — и вашу встречу не сочтёшь случайной. Вы призваны окончательно решить судьбу Средиземья. Я начну рассказ, а закончат его другие. Элронд кратко начал рассказывать историю Кольца, как записанную в Летопись, так и не известную доселе никому из присутствовавших. Он рассказал, как Саурон пошёл войной против Гондора и Арнора, а они обратились за помощью к эльфам, и после долгих переговоров был заключён Последний Союз Людей и Эльфов. Так же рассказал он и о том, что Кольцом когда-то завладет сын Элендила Исильдур. — Так вот оно что! — после паузы вскричал Боромир. — Значит, Кольцо Всевластья сохранилось? По нашим-то преданиям, оно исчезло, когда завершилась Вторая эпоха. А им, оказывается, завладел Исильдур? — Да, завладел, — подтвердил Элронд. — Хотя не должен был этого делать. Кольцо следовало тогда же уничтожить — в пламени Ородруина, где оно родилось. Но Исильдур оставил Кольцо у себя. Видели это лишь мы с Кирданом — все остальные воины погибли, — и мы попытались предостеречь Исильдура, но он не послушал нашего совета. Многие люди и многие эльфы сложили головы во время войны: Исильдур, Анарион, Элендил, Гил-Гэлад — великие витязи и все их воины. Тогдашний союз людей и эльфов наречён Последним не для пышного названия: Смертных становится на Земле всё больше, но жизнь каждого человека сокращается, а Перворождённых остаётся всё меньше, хотя над ними не властно время, — наши пути постепенно расходятся, и мы уже с трудом понимаем друг друга. Когда Элронд смолк, поднялся Боромир. Он много рассказывал о силе и доблести гондорских воинов. О том, как только его государство защищает Запад от Мордора, сдерживая натиск Вражьего воинства. Он предупредил о том, что ждёт западные земли, если враги прорвутся за Андуин. Боромир неустанно рассказывал и о Чёрных всадниках, в которых Глоин приметил тех самых гонцов, прибывших к Даину. — …Народу Гондора грозит гибель, это понимает каждый из нас… — рассказывал Боромир. — Время настало. Покажи Кольцо, — проговорил Гендальф, обращаясь к Фродо. — Пусть Боромир убедиться воочию, что его сон оказался вещим! Фродо встал и на ватных ногах приблизился к столу в центре зала. Достав из кармана Кольцо, он неохотно Его положил и вернулся на место. Риду ничего странного, того, что пугало окружающих, в этой вещи не показалось. И он молча продолжил наблюдать. — Кольцо должно быть уничтожено, — твёрдо сказал Элронд. — Так чего же мы ждём? — сказал Гимли и со всей дури рубанул секирой по Кольцу. Рид резко дёрнулся вправо и не зря: туда, где секунду назад была его голова, влетел железный осколок секиры и воткнулся в спинку стула. Все присутствующие затаили дыхание, а Рид, опомнившись, громко выругался: — Твою мать налево! Услышавшие это эльфы округлили глаза и вылупились на Рида, а Гмили, который тоже это услышал, очень удивился. Поднимаясь на ноги, он довольно захихикал. — Вот он! Эльф, с которым я всегда хотел познакомится. Эльф — умеющий хоть как-нибудь ругаться, а что ты ещё знаешь? — расплылся он в улыбке. — Много чего, — буркнул Рид и выдернул осколок из спинки. — Кольцо нельзя уничтожить, Гимли сын Глоина, ни одним, известным нам способом, — заключил Элронд. — Потому что Кольцо было отлито в огне Роковой горы, и уничтожить его можно только там. Его нужно отнести в Мордор и бросить в огненную расщелину, из которой Оно вышло. Один из вас, — он оглядел присутствующих, — Сделает это. После ссоры и препирательств было организовано Братство из восьми членов, на что Боромир хмыкнул: — И этими силами вы хотите уничтожить кольцо? Хоббит точно не устоит! — прокричал он с огнём и яростью в глазах, что заставило Рида сжать копьё в руке и поднести к нему левую руку, превозмогая боль в плече. — Я говорю вновь: дайте мне это Кольцо, и я отнесу его в Гондор. С Его помощью, мы сможем победить Врага! — Братство составлено, ты можешь пойти с нами, но с собой кольцо ты не заберёшь, — обеспокоенно произнёс Арагорн. — Посмотрим… — после этих слов Боромир, резко толкнув всё братство, достал меч и плоской стороной лезвия ударил Арагорна, пытавшегося достать меч. Боромир выхватил у Фродо Кольцо и «отлетел» на несколько шагов и, пока никто не успел одуматься, он хотел надеть Его, но Элронд попытался его остановить, в ответ на что гондорец рубанул ему по ноге мечом и уже бросился к выходу, не надев Кольцо, как перед ним возник Рид. Но Боромир, махнув наотмашь, заставил его отшагнуть, и попытался прорваться в открывшееся «окно». Однако этому не суждено было случится. Отошедший от шока Леголас, резко ударил гондорца в бок, а Рид вонзил ему копьё выше колена, и Боромир с криком повалился на землю, выронив Кольцо, которое в мгновение ока подобрал Фродо и опасливо сжал его в кулаке. — Уведите его! — громко приказал Элронд, и двое стражников подхватили истекающего кровью Боромира и куда-то унесли. — Ридернар, с позволения Митрандира, я хочу, что бы ты присоединился к Братству от лица моих сыновей, ведь они не смогут отправиться, здесь их ждёт слишком много дел, — сказал Элронд, присаживаясь на стул и зажимая рану. — А у нас будто их нет? — буркнул себе под нос Гимли и был одарен презрительным взглядом лихолесского принца. — Я не против. Если его хорошо тренировали, то он может нам помочь, а какова была его должность? — сказал на всё это Гендальф. — Что значит «была»? Я и сейчас страж Имладриса, — твёрдо, но с небольшой улыбкой, которая преследовала его почти всегда, ответил Ридернар, слегка опираясь на своё копьё, так как рана на ноге ещё ныла. — Этот эльф ранен и не сможет за нами угнаться, да и одного эльфа мне будет достаточно, — огрызнулся Гимли. — Братство отбывает не сейчас. К тому времени он полностью восстановится, хотя, как мы видели сейчас, он и в данное время может за себя постоять, - приулыбнувшись сказал Элронд. — Он идёт! — убеждённо сказал Гендальф. — Если Владыка Элронд ему верит, то и я тоже, но каждому здесь есть, за что сражаться. За что же будешь сражаться ты? — За… За сестёр, и это в первую очередь, — ответил, немного помедлив, Рид, который к слову уже почти полностью забыл свой родной мир, но некоторое его не отпускало и приходило во снах, но это уже не кошмары, а приятные сны. — Это хорошая причина. Ты идешь с нами, — сказал Гендальф. — Девять Хранителей, — оглядев добровольцев, проговорил Элронд. — Пусть будет так. Вы будете Братством Кольца. — Отлично. Когда начинать?

***

Вдали зазвучал эльфийский рог. Отряд братьев Элрондионов возвращался с границы с победой. Прибытия принцев ждала вся долина, особенно Линдир. И встречали воинов вся дворцовая челядь. Приветствие прошло как обычно: празднично и весело. Все привыкли к отлучкам близнецов и уже не скучали, было только волнение. Рейн так злилась и так скучала по Элладану, что первой бросилась его обнимать. За прошедшее время вдали от этого наглого Элладана, она влюбилась в него по самые уши. Эта встреча была столь долгожданной, что присутствие посторонних при таком интимном действии нисколько не смущало парочку. Элладан всё время, проведённое в отлучке, в постоянной борьбе за жизнь, мало внимания уделял думам о возлюбленной. Но когда уделял, выкрадывая каждый миг у боёв и переездов, это были самые сладостные минуты его жизни. Минуты, в которых он переставал жить наяву, существуя лишь в грёзах, проникаясь милым ему образом тонкой фигурки со снежными волосами. Эльф мягко отстранил Рейн, понимая, что всё же не пристало так себя вести принцу. — Держи себя в руках, — напомнил он. Эльфийка кивнула и встала рядом с ним. Только Элрохир заметил, как их отец посмотрел на его брата и Рейнделл. Позднее, на ужине, братьям представили всех членов братства. В этот вечер началась грандиозная пьянка, а грандиозная она потому, что пили представитель всех свободный народов Средиземья: эльфы, люди, хоббиты и гном, который привёз из Эребора флягу самогонки. — Сейчас, остроухие, я вам покажу, как надо пить, — весело и, пока ещё, трезво заявил Гимли. Раздался гул издевательского смеха со стороны всех представителей эльдар. Близнецы заговорчески переглянулись, а Ним пихнула Элрохира в бок. — Вы что, серьёзно? Нельзя просто поужинать и лечь спать? — Так будет неинтересно, — встрял Рид, залпом осушив свой кубок. — Ты тоже, давай, расслабься. Мы скоро выходим, надо напиться так, чтоб ещё год не хотелось. Пейте за нас. — Тебе прошлого раза мало? — спросила Рейн, отбирая у эльфа кувшин с вином. — Ним, ну помоги же мне. — Так, ладно. Пусть делают, что хотят, а я утром на них посмотрю, когда они помирать с похмелья будут. — Именно! Эльфы не умеют пить! — сказал Гимли и моментально опустошил кружку эля. Все вокруг захохотали и насмешливо подбодрили гнома. — Это мы ещё посмотрим! — заявил Элрохир и тоже приложился к кубку с вином. — Это будет долгий вечер, — вздохнула Нимфа и вышла на балкон. Идти в свою комнату ей не хотелось, пить — тоже не хотелось, поэтому она осталась недалеко от гулянки, тихонько напевая песенку. Параллельно гулянке, закатили бал, куда сошлись все эльфы Имладриса. Звучала подвижная музыка, в центре танцевали красивые пары, а за столами тихо беседовали те, кому в этот вечер не повезло с партнёром по танцу. Арвен хотела потанцевать с Арагорном, но путь ей перегородил подвыпивший Рид. — Прекрасная принцесса, могу я пригласить вас на танец в этот замечательный вечер? — спросил Рид и согнулся в почтительном поклоне. Где-то далеко у стенки тихонько вздохнул тот, к тому направлялась принцесса. — Конечно, Ридернар, — ответила Арвен и эльф повёл ей в круг танцующих. Со стороны они смотрелись хорошо друг с другом, и Элронд откровенно засматривался на дочь, выбравшую, наконец, представителя из бессмертного народа, чего он так упорно добивался от неё. Зачарованно гладя на летящую юбку Арвен и улыбающегося Рида, ноги которого эта самая юбка ласково обвивала, Элронд втайне надеялся, что дочь сделает правильный выбор. Танцевать в этот вечер пришлось и изрядно перебравшей Рейн. Поддавшись задорному ритму музыки, она танцевала со всеми, кто желал провести вечер в компании гостьи Лорда Элронда. Со всеми, кроме избранника. Элладан буквально взглядом сверлил всех, кто улыбался и подмигивал, казалось, совсем ничего не замечающей Рейнделл. Но подумав, что она ещё ничего ему не обещала, он вроде как немножко остыл и даже переключился на сестру, танцующую с Ридом. После двух часов пиршества, первыми в пьянке начали сдавать позиции эльфы, как и предсказывал Гимли. Среди первых сдался лихолесец. Еле переставляя ноги, принц вышел на балкон, где сидела Ним. — Ух, ты! А я думала, что в Лихолесье король пьёт много вина, почему же его сын не смог обставить гнома? — Очень смешно, — обиделся эльф и попытался спуститься по лестнице с гордо поднятым носом. Мужчина споткнулся об собственную ногу и чуть не полетел вниз головой, но благо успел схватиться за перилла. Эта самодовольность и гордость вызвали смех со стороны Ним. — Может, помочь, Ваше Высочество? Эльф остановился и призадумался, оценивая собственные силы. Придя к выводу, что одному ему не справиться, Леголас кивнул девушке. — Мальчики, как дети. Пусть им и три тысячи лет, — хмыкнула Ним и, взяв эльфа под руку, повела через сад в покои принца. — Господи, Ваше Высочество, — ворчала Нимфа, когда Леголас снова чуть не упал, запнувшись о вылезший из земли корень яблони. — Вам ли подобает столько пить? — Уверяю, миледи, что это происходит крайне редко. Примерно раз в двадцать лет, — ответил принц и икнул, прикрыв рот рукой. — Прошу прощения. — И почему эти двадцать лет выпали именно на сейчас? — А куда мы идём? Нимфа закатила глаза и с полной безнадёгой посмотрела на эльфа. — В вашу комнату, милорд. И, если вы не перестанете спотыкаться об каждый камень, мне придётся всю жизнь скрываться от Вашего отца, — сказал Ним, подтолкнув мужчину идти вперёд, но он не сдвинулся с места. — Чего ещё? — Зачем убегать, ты собралась меня убить? — Не помню, чтобы мы перешли на «ты». Иди, давай, — она снова его толкнула. Леголас прошёл пару шагов спиной вперёд и через бортик кувыркнулся в фонтан. Брызги попали Ним даже на лицо, но ей было всё равно, она согнулась пополам в диком приступе смеха. Принц хотел было возмутиться: мол, да как ты смеешь, ты знаешь, кто я? Но, представив себя со стороны, тоже засмеялся. — Давай помогу, — подавляя хохот, Ним протянула руку эльфу. У принца что-то видимо перемкнуло в голове, и он, задорно улыбнувшись, схватил эльфийку за руку и потянул к себе в фонтан. Девушка плюхнулась эльфу на грудь, больно ударив того в плечо. — Ты… Ты! Беги, подлец! — прорычала злющая и вся красная Ним, подбирая цензурные слова. Эльфийка попыталась встать, но намокшая юбка платья запуталась в ногах принца. Поэтому ей пришлось ждать, пока у него пройдёт приступ веселья. — Я, кажется, протрезвел, — довольно чётко проговорил Леголас, выпутываясь из тяжёлой от воды ткани. — Я очень за тебя рада, — прошипела девушка. Неуклюже вылезая из фонтана, Леголас стал выжимать волосы, даже не подумав помочь Ним. Это её ещё больше разозлило, и она, вдруг перестав дуться и обижаться, начала брызгаться холодной водой на мужчину. — Ай! Ну что ты делаешь? — Я тебя сейчас вообще бы закопала. Уйди с глаз моих! Леголас подал руку помощи девушке, приготовившись к рывку вперёд, но его не последовало. Эльф помог Ним выбраться. — Во дубак! Ну чего так холодно-то? — Идём греться. А-то меня ещё обвинят в твоей простуде, — сказал Леголас, почти таща Ним за собой. — Ой, да ладно. Кто поверит, что сын самого Трандуила купался в фонтане, будучи навеселе и глупо хихикая? Мужчина резко остановился и повернулся лицом к девушке. Ним с размаху врезалась ему в грудь. — Ну чего встал-то? — потирая нос, спросила эльфийка. — Давай дружить? — Что? Ты со мной? — хмыкнула Ним, а эльф кивнул. — Ух, ты! У меня теперь есть друг — эльфийский принц. — А у меня весёлая и странная подруга. А теперь иди к себе греться. — И ты к себе. Эльфы, улыбнувшись друг другу, разошлись в разные стороны сада. Они не успели далеко уйти. Их внимание привлёк ржущий, как конь, Ридернар, стоящий под яблоней. — Ну что, голубки, купались? Теперь, по закону жанра, вы должны проснуться вместе. Ним и Леголас переглянулись с разных концов площадки. Эльфийка, шумно выдохнув, прошла мимо брата и скрылась за углом. — Не переживай. Я это… Это, короче, совет вам да любовь. — Остряк, — отмахнулся Леголас от хихикающего друга и ушёл в свою комнату. По дороге обратно на праздник Рид встретил того, кого совсем не ожидал. В одном из оконных проёмов на подоконнике сидел Арагорн и уже ждал эльфа. — Ридернар, верно? — спокойно спросил дунадан. — Эм, ну да, — чувствую подвох, ответил Рид. — Кто ты? — Ты понимаешь, что звучит это странно и подозрительно? Рид пошатнулся, но не упал, а присел напротив Арагорна, успев подумать, что пора бы уже на боковую. — Твои намерения в отношении Арвен серьёзны? — невозмутимо спросил дунадан, чуть не выдав нотки ревности и недовольства. Заторможенная реакция Рида была странной на взгляд Арагорна. Эльф не с того не с всего громко засмеялся, держась за живот. Он довольно продолжительно откровенно ржал, что человек невольно начал сомневаться в адекватности не совсем трезвого собеседника. Недоумение на лице мужчины заставило Рида поверить в то, что вопрос был задан на полном серьёзе. — Какие намерения? Думаешь, у меня есть шансы против тебя? Мы просто друзья, — отмахнулся Рид. — Вы так смотрели друг на друга. Она смотрела, — сказал Арагорн и опустил взгляд с лица собеседника на пол. — Ты ревнуешь? — напрямую спросил эльф. — Немножко. Но я не против тебя. — Что?! Эти слова шокировали Рида и даже отрезвили. Сложно передать всё то, что пронеслось в его голове за пару секунд, пока он ждал пояснений. — Сам подумай. Что её ждёт со мной? После моей неминуемой смерти, она останется одна доживать свою бесконечно долгую жизнь, волоча груз страданий за плечами. Я не хочу, чтобы она страдала. Ты бессмертен и сможешь подарить ей то, чего она заслуживает. Ридернану откровенно поплохело от услышанного. Его мутило от выпитого вина, да ещё и Арагорн смотрел так, будто от него теперь зависела жизнь человека. Арагорн добровольно отдавал ему возлюбленную. Это не могло уложиться в голове эльфа. Слова, произнесённые человеком напротив, сильно разозлили Рида. Как он мог так отвергать сердце той, что отказалась ради него от семьи и долгой жизни? Ридернар, не выдержав наплывших в один миг эмоций, просто со всей силы ударил человека кулаком по скуле. — Она помчалась за тобой к призракам! — начал кричать Рид. — Почти всё время, что мы с ней разговаривали, она говорила о тебе. Да я себя жилеткой чувствовал… — Кем? — перебил Арагорн разъярённого эльфа. — Не перебивай, я тока мысли сформулировал, — остановил следопыта Рид и продолжил свою «речь»: Ты говоришь, она как-то смотрела на меня? Ты не видел, как она на тебя смотрит. Я для неё — друг, а ты гораздо большее. И врезал я тебе щас только из-за того, что ты так моего друга взял и бросил, даже не боролся. Я был о тебе большего мнения, исходя из её рассказов! Выплеснув свои эмоции, эльф повернулся и ушёл вглубь дворца. Арагорна ничуть не удивила такая реакция. Прекрасно понимая, что заслужил это, он поднялся, вытер кровь с губ и сел обратно на подоконник. В конце концов, Элладан так и не дождался очереди на танец с Рейн, поэтому он решил, что точно должен проводить её. — Рейн, позволишь ли ты мне… — Конечно, веди, — ответила эльфийка и взяла его за руку. Элладан был так рад обществу возлюбленной, что шёл молча, боясь нарушить сладостный миг. Они шли по саду, когда Рейнделл резко остановилась, тормозя эльфа. Он повернулся к ней лицом, и она, довольно улыбаясь, закинула руки ему на плечи. — Я должна тебе танец? — игриво спросила она. — Непременно, — ответил мужчина и положил руки ей на талию. Они медленно закружились, утопая в глазах друг друга. Эльфа дурманили её волосы. Они серебрились и светились в бледных и холодных лучах полной Луны, а чёрные волосы Элладана были темнее этой ночи. Ночь и Луна — красивая пара для этого вечера. Рейн решила пойти дальше. Выпитое вино придавало ей смелости. Резко приподнявшись, она впилась в губы возлюбленного неуглублённым, но всё же страстным поцелуем. — А кто говорил, чтоб без порывов? — усмехнулся Элладан, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Я же тебя не так, как ты? Ты налетел внезапно. Может быть, я этого не хотела. — Но ты ведь хотела? — спросил мужчина, привлекая Рейн для нового поцелуя. — Когда ты уже начал, захотела, — ответила девушка, коснувшись своим носом носа эльфа. — Ещё раз прости меня. Мне так стыдно. — Целуй уже, — сказала Рейн, и Элладан коснулся желанных губ своими. Он взял на себя смелость не просто проводить девушку до комнаты, но и задержаться там. Закрыв за собой дверь, он обнял Рейнделл со спины и начал активно покрывать шею возлюбленной невесомыми поцелуями. — Я так рад, что мои чувства взаимны, — шептал эльф, ища сладкие губы и чувствительные точки. — Элладан, прошу. Я не хочу торопиться. Рейн мягко отстранилась от подвыпившего мужчины. Да, она слегка его боялась, ведь после того, что случилось тогда, ей стоило бы остерегаться таких напоров принца. Она выпроводила его за дверь и легла в постель с фантазиями о том, каков он без рубашки. Поднимаясь по лестнице к своим покоям, Ним пыталась отжать мокрые волосы, пусть они и не сильно длинные. Она шла, глядя в пол, и поэтому врезалась во внезапное препятствие. — Что с тобой случилось? — спросил Элрохир. — Оу! Да так, ничего, — ответила Ним, проходя мимо эльфа. — Я хотел с тобой поговорить. Нимфа остановилась и обернулась к нему. Немного поразмыслив, она пригласила его следовать за ней. Эльф шёл сзади и подбирал слова, как лучше начать разговор о них. А Нимфа думала, что он о тренировках пришёл поговорить. Наивная. О чём ей сказать изрядно пьяный мужчина ночью и наедине. — Я тут долго думал… — Да ты что! — перебила его, ещё слегка злая на Леголаса за его выходку. — Ты не могла бы не перебивать? Хорошо. Эм. Даже не знаю, как сказать тебе… Хорошо. Чего ходить вокруг да около. Скажу прямо: «Ты мне нравишься». Девушка выронила расчёску и чуть не выдернула клок волос. С квадратными глазами она нерешительно обернулась и протяжно посмотрела на эльфа, тот стоял красный до ушей и смущённо опустил глаза. Придя в себя, эльфийка спросила: — Ты прикалываешься? В смысле, как друг? — Нет. В смысле, как девушка. У Ним в горле пересохло от такой новости. И она не придумала ничего лучше, чем засмеяться эльфу в глаза. Тот покраснел ещё больше и направился к выходу. — Ладно, ладно. Постой. Просто ты и я… Это странно. — Что в этом странного? Элрохир от стыда хотел провалиться на этом месте. Так, пожалуй, его ещё никто не оскорблял. Смех в лицо над его чувствами — это был удар ниже пояса. И почему он не ушёл? Наверное, потому, что Ним ему нравилась, и такой удар по его самолюбию он мог ей простить. — Да всё! Разве тебе нужна такая балбеска, как я? Тем более все будут «против». — Уверяю, не все. — Элрохир, ты пьян, — подходя ближе к эльфу, сказала Ним. — Лучше иди, проспись, и утром мы всё обсудим. Ну и я подумаю. Нет, ты парень не плохой. Ты очень даже не плохой, но… Не дослушав тираду девушки, Элрохир просто притянул её ближе к себе и поцеловал. Вот так просто, как будто делал это каждый день и не по одному разу. Девушка не стала отвечать и отталкивать, просто стояла, как бревно, не понимая как ей поступать. Определённо, влепить ему пощёчину, она не хотела, но и давать мужчине какие-то обещания тоже не могла. Поняв, что доставляет эльфийке дискомфорт, Элрохир отпустил её. Ним, вздохнув, опустила голову. — Может быть, хотя бы подождём конца войны? Вдруг, с кем-нибудь из нас что-нибудь случится? Теперь я понимаю, почему эльфы женятся только в мирное время. Вечность без мужа, что погиб в бою — это страшно. — Тогда тем более нужно поторопиться, — сказал осмелевший Элрохир. — Если мне суждено погибнуть, я хочу знать, что меня ждут. Ждёшь ты. Он снова приблизился и погладил Ним по щеке. Она подняла на него глаза и задумчиво начала его разглядывать. Эльф снова смутился от пристального взгляда девушки. Наконец, она сказала: — Я ничего не имею «против». Мы можем попробовать. Но я ничего не обещаю. — Я ничего и не прошу. Завтра же узнаю у Рида, что такое «пельмешки». Последние слова рассмешили Ним, и принц поцеловал её смеющиеся губы. Девушка легко его отстранила. — Не торопись. — Хорошо. Довольно улыбаясь, эльф покинул комнату, одарив напоследок Ним ТАКИМ взглядом, что ей стало жарковато. Только мужчина вышел, как за дверью послышались голоса. Естественно, кто-то начал подслушивать. Рид, уже достаточно нагулявшись в саду и насмотревшись разного интересного, решил пойти в покои, да бы больше никого не застукать. Итак слишком много компромата на будущего короля Гондора и лехолесского принца. Он уже поднялся к комнате, как увидел выходящего из комнаты Рейнделл Элладан со слегка растрёпанными волосами, а секундой позже, из комнаты Нимфы вышел Элрохир, ну тот хотя бы выглядел опрятно. Однако, сути это не меняло; два принца вышли из покоев его сестёр, да он уж и сам стал в открытую называть их сёстрами, а они его братом. — Брат? — удивился Элладан. (Ридернар и сам не понимал, как всё-таки ему удавалось их отличать) — Э-э-э, — помедлил Элрохир. — Мы друг друга здесь не видели. Хорошо? — Согласен. Друг друга мы не видели. Они оба кивнули и, только начали уходить, как из-за угла, с довольно гневным видом и с пламенем в глазах, вышел Рид. У близнецов пришло ощущение, что встречу с Сауроном они бы сейчас предпочли встрече с Ридернаром, но перед ними был именно Рид, которого они, кстати, сами неплохо так натренировали. И выглядел он очень даже грозно до того момента, как не сыграл свою роль алкоголь, и Рид запнулся об пол и уже под дружный смех близнецов чуть ли не упал. Они простояли в тишине почти минуту, всё это время, Рид сдерживал желание достать спрятанный нож и изрубить близнецов, а они обдумывали пути отступления. — Валите отсюда, Ваши Высочества, — сказал более или менее успокоившийся Рид. Те собрались уходить, но видимо вино ударило в голову Элрохиру. — А по какому поводу ты нас прогоняешь? — спросил довольно пьяным голосом Элрохир. — Мы, кстати, твои непосредственные командиры, ведь ты - страж Имладриса и обязан нам подчинятся. Поэтому, ты вали отсюда. После слов брата, в Элладане тоже заиграло вино в предвкушении драки. — Я, конечно, очень извиняюсь, но совращать моих сестёр — это всё же не в вашей власти, — процедил сквозь зубы Рид. — А ты уверен в эт… — не успел закончить Элрохир, как Ридернар с размаху ударил его в челюсть, тот отшатнулся, но не упал. Дальше началась настоящая пьяная драка, ибо все били всех, даже с учётом того, что их было трое, ударов было нанесено несметное количество, а Элрохиру досталось больше всех. — Что здесь происходит?! — грозно пронёсся голос Владыки, который искал своих «исчезнувших» сыновей и под конец услышал звуки драки. — Эмм… — помедлил Элладан, придумывавший отговорку. И впрямь, не могли же они сказать, что Ридернар увидел, как они выходили из комнат его сестёр. — Мы повздорили на фоне нашего спора «что же лучше: копьё или меч». Ничего страшного, — заверил он. — Вы бы невест себе нашли, а не из-за оружия дрались. Как дети малые, — усмехнулся Элронд, а вот близнецам было не смешно. — А ну марш спать, все трое, — скомандовал он, развернулся и ушёл. За ним ушли и близнецы, а Рид, усевшись за небольшой столик, осушил ещё один кубок вина, что бы всё-таки не прирезать этих двоих ночью. И откуда в нём проснулась такая забота о Нимфе и Рейнделл? В общем-то они и не совсем родственники, но сейчас они были для него настоящими сёстрами. — А с вами я утром разберусь! — пригрозил Рид и отправился спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.