Среди слепых....

NC-21
Завершён
1328
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 88 313 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1328 Нравится 307 Отзывы 791 В сборник

Бал у Сатаны не удался...

Настройки
Сатанисты располагались в старом особняке, заняв целое крыло - бальный зал, конюшня, кухня, комнаты наверху, отдельный флигель и что-то ещё. Приняли нас как родных - после звонка, нам открыл чопорный джентльмен, с моноклем, изображающий из себя не меньше, чем Кроули, но оборзев гостей - строго одетая леди с горящими глазами и мальчик в классическом костюме и с кортиком в руках (пришлось вытащить, брюки мало предназначены для сидения в машине с оружием за поясом), - выронил монокль, потерял лоск и чопорность, так как уронил челюсть и распахнул дверь пошире, приглашая внутрь. Я сунул наконец своё "перо" в штаны, мы вошли, и вечер сразу перестал быть томным. Как сказал один персонаж - "нам всё очень понравилось". Мисс Оренфорт быстро распустила волосы, носилась ведьма ведьмой по залам, пугая диким взглядом и боевой косой (натуральная коса, две рукоятки на подшипниках, лезвие воронёной стали сложной формы, рукоять чёрного дерева) местных тёлочек до визга, искала она меня, думая, что злые сатанисты похитили Избранного, а я прятался за портьерой и веселился, глядя на бедных мажоров, отступающих перед бушующей стихией. Потом я невино вышел со стороны туалета, подняв бровь осмотрел мисс Оренфорт, сказал "Однако!", погладил её по плечу и ушёл. Такая перегрузка и мой посыл не прошли для мисс и окружающих даром, и через час Тамара - оказалось, что у мисс Оренфорт албанские корни - мирно трахалась со всеми, кто заходил в ритуальный зал и слишком близко подходил к ритуальному камню. Пожалуй, через пару лет я позволю этой женщине загубить мою невинность. Из болтовни за столами и в альковах выяснилось, что золотозорцы снимают этот же особняк, только вторую его часть, и можно пройти вот этим коридором и оказаться сразу у них в ритуальном зале. Решив не откладывать, я заглянул к Тамаре - она была очень занята и довольна - и прошмыгнул к золотозорцам. Попал на ритуал призыва духов - вокруг большой, небрежно вычерченной гептограммы собралось голов двадцать тунеядцев в плащах с капюшонами, нескладно поющих что-то на плохой латыни. Оглядев это жалкое подобие левой руки, я прищурился на круг вызова. Мной овладел демон. Отыгрывается представление из "книги Соломона", вот только знаки не все выписаны и имена не те. Ну и круг не работает. Оглядевшись, я тихонько распахнул дверь, ведущую вглубь особняка, осторожно, без щелчка щёлкнул выключателем света (ритуалить при свете электролюстры, вот пошляки!) и набрав воздуха, в абсолютной тишине - все замолчали, не зная, что делать - я, низким, стелющимся с детскими интонациями голоском, спросил: "Кто из вас, смертные, позвал меня?!". Через считанные секунды комната была пуста, а из коридора доносился дружный топот. Стадный инстинкт великая вещь. Включив свет и найдя коробочку с мелками и свечи, я быстро подправил круг, символы и имена дописал, и из чистой вредной наставительности, добавил круг внутри круга, положив туда гибкий хлыст, завязанный в узел. Зажёгши свечи и погасив свет, я забрался в тёмный угол, за стулья, и удобно устроившись, начал раскручивать круг. За жертву сошла случайная крыса - от пинка она ударилась о стену, и отключилась, оставалось только разбить ей нос и забросить окровавленную тушку в круг - а за первоэлемент саламандра с моей руки, хватило приложить к ней спичку, чтобы она вспыхнула. Имён я называть не стал, ключей не просил, хранителями не заклинал, и всё это, в целом, напоминало аквариум соединённый с морем, куда бросают прикормку и показывают туристам "настоящих морских хищников". Через несколько времени, в комнату стали заглядывать горе ритуальщики, а круг наконец раскрутился, и стал издавать магический шум, как ротор на разгоне. Выглядело это как ощущение от проходящего мимо скорого поезда - словно на волнах качает, от грохота ничего не слышишь, мимо проносится огромная мощь, и какой-то мусор летит в глаза, и страшно, страшно.... Яду мне, яду... Решив зайти попозже - зал уже наполнился магуями и они бойко обсуждали происходящее, я незаметно вышел из угла и пошёл искать руководство этого заповедника идиотов. Руководство обнаружилось в кабинете, на втором этаже. Мистер Джонсон, эсквайр, адвокат и мой повереный, сидел с бутылкой коньяка и предавался тяжёлым размышлениям. Моё появление не удивило его, и он, кивнув мне на кресло и попросив запереть дверь, подлил себе коньяка и принялся говорить. Из его прочувственного монолога получалось так: он сквиб, потомок известного Рода, из этого Рода вычеркнутый, но получивший магловское образование и деньги, кто-то из родни пожалел и подсуетился, политически он мой прямой враг, так как я априори принадлежу к лагерю Дамблдора, а он, хоть и не мог встать в ряды Пожирателей, полностью поддерживал консерваторские идеи Волдеморта. Сначала он думал использовать меня, как-то разыграть то, что я стал Избранным его коэна, но оказалось, что коэн теперь принадлежит мне, а на него смотрят как на мажордома, тогда он хотел продать моё местоположение Пожирателям, но выяснилось, что там полно шпионов - его тут же продали, и состоялся неприятный разговор с авроратом - и политическая власть утрачена, никто ничего не хочет, и я никого особо не интересую. Наконец, от отчаянья он решил хотя бы обобрать меня, зная, что я сирота, а мои родители имели немаленький сейф в банке... Но и тут его ждал полный облом - на фирме моего опекуна крутилась полиция, а в Гринготсе потребовали подтверждения магического опекуна, в его статусе моего поверенного. И теперь он на заметке и у тех и у тех, и у аврората, и даже у гоблинов есть к нему вопросы. А потом он узнал, что Дуб перестал пропускать к себе и его, и ещё двух сквибов, которые не знали кто они - им стёрли память и ему заплатили за натурализацию и присмотр за ними. По сути, вся власть утеряна, дела коэна перейдут к моему ставленнику, а ему останется до конца жизни разгребать дела о бракоразводных процессах и потраве газонов, и это в лучшем случае - при не стёртой памяти. - Мистер Джонсон, скажите, вы хороший адвокат? - спросил я, борясь с желанием налить себе коньяка и начать говорить как пан Кацман. - Хороший, мистер Поттер, - чуть удивлённо ответил мне мистер Джонсон. - А я могу нанять вас, в обход моего опекуна? - Это Англия, мистер Поттер, - грустно усмехнулся Джонсон, - Вы можете нанять адвоката даже будучи готовым к повешенью и поставленным вне закона каннибалом-педофилом, виновным в государственной измене, а ваше дело может годами вестись в суде, после вашей кончины. - Прекрасно, мистер Джонсон, просто прекрасно... Считайте, что Вы наняты. Угодно подписать Договор? Мистер Джонсон, он же сквиб из Рода Розье, долго смотрел на меня, и медленно кивнув, достал нож и перо. - Что-то подсказывает мне, мистер Джонсон, что сейчас вы готовы подписать даже чистый лист... - пробормотал я, переписывая ползущие красные строки Договора из своего внутреннего Я, на бумагу. Джонсон сглотнул, и промолчал. - А теперь, господин Розье, - сказал я, когда строки Договора стали зелёными, - вам предстоит многое мне рассказать...
1328 Нравится 307 Отзывы 791 В сборник
Отзывы (5)