Последние дела Ника Валентайна
5 марта 2016 г., 17:35
Но 13 июня 2077 года меня вызвало начальство, и заявило, что мне дадут серьезное дело. Серийный убийца. Если раскрою- тогда повысят и отправят в Вашингтон. Не раскрою-буду сидеть тут и дальше машины из реки поднимать. Примерно в то же время начались частые отключения света, а цена электричества сильно выросла. В стране был хаос, просто хаос. Предприятия, компании и организации работали просто по инерции. Правительство переехало в укрытие на вышку в Тихом океане. Страной вообще непонятно кто управлял. Люди даже не знали, что будет завтра. А я думал о том, как силами полиции остановить тот беспредел, который будет на улицах после ядерного взрыва. Ведь даже сейчас неадекваты переворачивают машины и устраивают беспорядки. Но полиция их постоянно пресекает, благо пока что сил достаточно. А что будет потом? Казалось, что мы просто идем в пропасть на полной скорости. И изменить что-либо уже невозможно. Просто невозможно, мы все зашли в тупик. Мы все погибнем, а все из-за нефти. Ведь 21 век уже. Люди освоили ядерную энергию. Поделились бы с этими чертовыми китайцами этими технологиями, глядишь бы не напали на Аляску. И жили бы более-менее мирно. Но сейчас уже поздно. Слишком поздно.
Был дождливый, темный вечер, а я забыл зонтик. Пока добрался до машины, весь намок. Заехал на родную улицу и… обнаружил что ни одно окно в моем и соседнем домах не горит. Я вошел к себе домой и взял свои сбережения -40 000 долларов. Конечно у меня еще были деньги, но с зарплатой уже начинали возникать трудности и задержки. Сел в свою полицейскую машину и придавил по пустой улице к Супермарту. Там я купил Ядерного Друга- портативный ядерный реактор для дома, работающий на бытовом мусоре. Дома я при свечах подключил его к электросети своей квартиры, засыпал мусор из ведра и свет появился, даже телевизор заработал. Я повесил свой плащ сохнуть на обогревателе. Это так хорошо- сидеть в тепле и свете дождливой ночью, когда весь твой квартал мучается без света.
А утром была суббота, но отдохнуть мне не дали- за эту ночь было совершено убийство. Два выстрела в спину из 10 мм пистолета. В глазницы вставлены крышки от Ядер колы. И ничего больше. Убийство совершено в 3 часа утра в темном переулке. Никто, естественно ничего не слышал и не видел. Я знал, что раскрывать такие убийства бессмысленно, нужно просто ждать пока маньяк ошибется, и оставит зацепку. А рвать задницу на пустом месте не стоит. Все равно все мы погибнем во время ядерной войны. Возможно две пули в спину- это еще и лучший вариант. Но гильзы все же я подобрал и отдал на экспертизу. Еще одна улика- на грязи, которая возникла после дождя отчетливо проступали следы армейских ботинок. Эти следы я узнаю из тысячи. Я был не удивлен, когда выяснилось, что пистолет приписан к имуществу 45 пехотного полка армии США, воевавшего сейчас в Пустыне Гоби, в Китае. Интересный момент- это был тот полк, в составе которого я в свое время воевал в Анкоридже. Однако радость быстро сменилась разочарованием. Я отлично помнил войну. Эти пистолеты не считались за оружие-их теряли, специально выбрасывали, что бы тащить меньше груза и т д. А подобрать и завладеть-мог кто угодно. Одно ясно-убийца бывший военный. Вскоре было совершено еще одно убийство, но вообще никаких новых улик. Начальство постоянно надоедало, но я ничего не мог сделать. На какой-то период убийства прекратились, а я сильно расстроился. Ведь эти четыре убийства-явный висяк, который мне не простят. Но через пару недель произошло неожиданное- поджог дома в пригороде, все сгорело дотла. На доме изображена красной краской бутылка и написано NUKA COLA-TIME TO DIE! NUKA COLA-AMERICAN DEA . Убийца не дописал слово смерть. Значит, его спугнули. Значит, есть свидетели. Поджог был совершен в ночь с пятницы на субботу, значит сегодня на работу никто не идет, и я могу найти свидетелей по домам. В ближайшем доме к сгоревшему меня встретил молодой высокий мужчина.
-Здравствуйте, я детектив из полиции. Хочу побеседовать с вами о прошлой ночи.
-Здравствуйте. Вчера вечером я лег спать, но меня разбудил запах дыма и гари. Я выглянул в окно, и там увидел мужчину в военной форме, с огнеметом. Он что-то писал на доме красной краской. Но он тут же заметил меня, выхватил пистолет и сделал два выстрела в мою сторону, а я залег на пол. Пока я лежал, он скрылся. Мне удалось разглядеть его разглядеть- он был высоким и худощавым. Имел большой шрам на щеке и носил бороду. После того как я поднялся, сразу же вызвал полицию. Все это было около 4-5 часов утра.
- Все ясно. Спасибо
Я знал этого огнеметчика. Это он по моему приказу выжег ту пещеру. Похоже он сошел с ума. Жаль конечно, но его поместят в психушку либо казнят. Он опасен для общества. Его звали Джон Сростен. Его бостонский адрес легко вычислили в нашем аналитическом центре. Я был в группе задержания. Когда мы ворвались в его квартиру, он был дома. Его скрутили, а мне надо было осмотреть жилище. Повсюду были развешаны рекламные плакаты Ядер-колы и армии США.
На всех было написано что-то вроде- СДЕЛАЙ КВАНТОВЫЙ СКАЧЕК И УМРИ! (переиначенный лозунг Квантовой ядер-колы) НЕ ПОМОГАЙ АМЕРИКЕ, СТРАНЕ УБИЙЦ. ЯДЕР КОЛА-КРОВЬ ВОЙНЫ! ЯДЕР КОЛА ДОЛЖНА ПОГИБНУТЬ! И прочий бред сумасшедшего. На столе лежал огнемет, а в ящике стола пистолет. На полу валялось несколько использованных шприц-тюбиков от морфия. Похоже, он еще и использовал наркотики. Для него Ядер-кола стала символом Америки, по приказу которой он сжег раненых китайцев. Я испытывал смешанные чувства. Вроде как и я виноват в том что он сошел с ума. Но вроде как и он опасный убийца- социума. Допросить мне его не удалось, он узнал меня, и орал что я убийца. Другие детективы все же смогли вытянуть из него признания в убийствах, хотя было очевидно, что это сделал он. Однако его не казнили, а отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу Парсонс. Мне же вручили путевку на горнолыжный курорт куда-то в Неваду, но я отдал ее знакомому. Меня мутило от зимних гор, тем более в контексте последнего дела. Так же меня перевели в полицейский участок в пригород Вашингтона. Я давно об этом просил, и мне обещали за раскрытие этого дела выполнить мою просьбу. У меня тоже начинались сдвиги в голове, меня гнетил большой город, давил на меня. Я мечтал жить в каком-нибуть пригороде в своем доме, заниматься садоводством и раскрывать интересные дела. И вот, моя мечта исполнялась. 21 августа 2077 года я полетел в Вашингтон на самолете и доехал на автобусе до Джемертауна, где начальство мне уже выделило дом.
Но даже тут, вроде бы в глуши, совершали интересные дела. Например, дело Крохотного Убивца не сходило с полос газет. Не месных, а федерального значения, даже Capital Post писала об этом.
Вот цитата
Какой американский ребёнок не слышал историю о Маленьком Убивце — крошечном демоне в клоунской маске, имеющем обыкновение подкрадываться и полосовать ножом невинных жителей тихих пригородов? Это одна из тех баек, которыми родители любят пугать детей, надеясь добиться от них послушания. Но так ли это?
По мнению шефа полиции Джермантауна Джозефа Филда, Маленький Убивец куда более реален, чем думают: «После анализа результатов вскрытия зарезанных на Линден-стрит, мы видим, что сила и направление удара указывают на то, что убийца был мал. Точнее, он был ребёнком».
Дополним эти жуткие открытия свидетельством Кристофера Аткинсона, единственной выжившей жертвы юного киллера, и станет ясно, что Маленький Убивец вовсе не вымысел: «Клоун! Клоун! Он убьёт нас всех, вы понимаете меня? Он ударил моего брата Шона прямо в лицо! Он зарезал моего брата! Маленький клоун!»
Однако, если предположить, что Маленький Убивец действительно представляет собой реальную угрозу для мирных жителей «спальных» районов, возникает вопрос:
«Почему? Что могло побудить ребёнка надеть маску клоуна и хладнокровно убивать невинных людей?» Возможно, мы никогда не узнаем. По крайней мере, не раньше, чем миниатюрный маньяк предстанет перед лицом правосудия. А до того нам остаётся лишь покрепче запирать двери и, целуя детей перед сном, молиться, что они доживут до завтрашнего утра.
Уолтер «Стрит Бит» Манроу, собственный корреспондент «Кэпитал Пост»
Такие дела. И правда, была такая легенда, что-то вроде русского Бабая. Даже мне ее рассказывали. И вот, кто-то воплотил ее в жизнь. Только разобрался со взрослым психом ветераном, теперь ребенок-псих. Просто отлично.
Опрос свидетелей ничего не дал. Ребенок в маске клоуна, хорошо орудует ножом, открывает закрытые на ночь дома и режет жителей. Проверяли детдомы, психбольницы-ничего. Обьявляли в федеральный розыск. Ничего. Но 21 октября мы все же нашли зацепку в Вашингтонском детдоме обнаружили, что один из детей куда-то несколько раз уходил по ночам. 22 октября случилась ядерная война, и всем уже стало все равно. Тем более, Ник Валентайн погиб. Каждый человек оставляет какой-то след после себя. Но Нику это не удалось- все его достижения война свела на нет. Единственное, чего он смог достичь- создание Ника-синта, который сам стал детективом, продолжением своего прототипа. Сейчас он один из немногих, кто борется с бесзаконием и хаосом на пустошах послевоенной Америки.
Оставляйте свои комментарии, мне будет и