ID работы: 4124385

Не такая

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Рабастан Лестрейндж       - Басти, ты тоже это видел? Как это возможно? Мне казалось, что я вернулся в свои 16, когда Беллатриса еще была Беллой Блэк без власти безумия над ее разумом. Это произошло после битвы в Министерстве за пророчество. Мы только привыкли к свободе передвижений и свободе личности от гнета дементоров, как Милорд уже отправил нас за пророчеством, которое для него имело "особое значение".       Меня за годы в Азкабане не раз одолевали сомнения в правильности выбора стороны:я был дружен с Андромедой Тонкс и покойным Регулусом Блэком ( да, именно этот маленький своевольный гаденыш посеял смуту в моем сердце, рассказав о выборе способа Милорда в достижении бессмертия). Я еще до Азкабана смутно осознавал, что эта дорога ведет к пропасти, из которой я не смогу выбраться. Но природная упертость и нежелание прослыть перебежчиком заставляли меня двигаться в выбранном направлении, следуя за Темным Лордом. Мой отец, давно уже покоящийся в фамильном склепе, часто говорил: "Запомните, мальчики, только умение держать слово отличает приличного чистокровного волшебника от всякого сброда вроде Предателей Крови". Эта мысль, с детства вбитая в мою голову, и не давала мне "дать деру", как сделала Андромеда, поняв, что ее сестрица и вся семья идет ко дну предрассудков. Эта битва могла бы быть смешной: ну что могли противопоставить кучка подростков взрослым и опытным убийцам- Пожирателям смерти? Так считала и Беллатриса, и Люциус, которые решили поиграть и попытаться запудрить детишкам мозги. Мы с братом молча стояли за ними, за нашими предводителями в этой операции, и рассматривали наших "противников": Гарри Поттер, который был занят беседой с моей милой своячницей, Невилл Долгопупс, чьих родителей Белла и Барти свели с ума, рыжий мальчик и рыжая девочка- скорее всего родственники покойных братьев Пруэттов, блондинка с глазами навыкате- точно дочь Патриции Уайт, в замужестве Лавгуд. Эти детишки меня не слишком привлекли, однако тут мой взгляд наткнулся на нее... Молодая Белла Блэк, 16 лет отроду стояла и крепко сжимала палочку, с ненавистью смотря на нашу группу. Я подумал, что схожу с ума, пока рядом стоящий Рудольфус не прошептал: - Брат, ты тоже это видишь? Как думаешь, еще кто-то заметил их сходство? Я не успел ответить, поскольку в этом момент началась заварушка, из которой мы с братом еле унесли ноги. Позднее вечером, сидя у камина в поместье, мы слушали хвалебные оды Долохова в адрес какой-то Гермионы Грейнджер, которая ему"в столь юном возрасте смогла причинить почти ощутимые неудобства в бою". Антонин восхищался этой девчонкой, говоря, что в его молодости в его стране на таких грязнокровках женились представители старых семейств не раздумывая: они несли ген обновления для будущего поколения.       - Басти, ты тоже это видел? Как это возможно? Мне казалось, что я вернулся в свои 16, когда Беллатриса еще была Беллой Блэк без власти безумия над ее разумом. Те же буйные каштановые волосы, те же большие карие глаза, тот же вздернутый нос и, судя по всему, та же магическая мощь! Басти, как это возможно? Я тоже задавался этим вопросом. Это было так странно, так необычно. И я знал,какая надежда теплилась в груди Рудольфуса: он надеялся, что это их с Беллой дочь, он надеялся, что 16 лет назад его обманули,сказав,что девочка родилась мертвой. Я сомневался в этом, однако разрушать мечты брата не смел. Через какое-то время решился написать Меде- моей школьной подруге Андромеде ныне Тонкс. Да, она считала меня законченным упертым идиотом, но хотя бы не считала меня чокнутым убийцей. - Очень просто, Рабастан,- писала Андромеда в ответном письме.- Очень просто. Гермиона Грейнджер никто иная, как внучка моего дядюшки Мариуса, изгнанного из Блэков сам-знаешь-почему. Этот факт в свое время проверил еще Сириус, заметив внешние сходства между Гермионой, мной и Беллатрисой. Не буду вдаваться в подробности, как это удалось, однако с уверенностью могу утверждать, что она на четверть Блэк. Басти, пожалуйста, не рассказывай этого Белле, иначе она сделает целью своей жизни убить этого " потомка оскверняющего род Блэк сквиба ", так же, как убить меня и Нимфадору. Разумеется, я не стал рассказывать правду ни брату, который жил мечтой, ни Белле, которая клацала зубами на восторги Антонина и кричала, что грязнокровка не может быть магически наравне с чистокровным волшебником Долоховым, пусть и приехавшим из варварской славянской страны.

***

Некоторое время спустя я гулял по Косому переулку- я не боялся быть узнанным, поскольку Азкабан сделал работу над моей внешностью: зеленые глаза потускнели, рыжие волосы поседели и сам я весь будто прибавил в возрасте лет 20. По виду мне было лет 50, но никак не 37. Я гулял и наслаждался свободной жизнью, смотря по сторонам, смотря на новый магазинчик шалостей братьев Уизли. Тут из магазина вышла она- Гермиона- вместе с рыжим-не-знаю-кто-ты и Гарри Поттером, так свободном разгуливавшим по Аллее, в то время, как Милорд так рьяно охотился за этим мальчишкой. Я залюбовался Гермионой- фирменная по-блэковски яркая красота расцветала в ней, делая ее похожей на диковинный цветок: опасный, но прекрасный. Такой же была и Белла в молодости: даже ее скверный характер не был помехой для поклонников ее красоты и могущества. Гермиона действительно становилась все более и более похожей на своячницу,однако никто из Светлой стороны пока не проводил между ними параллели, иначе спокойная жизнь девушки уже закончилась. -Извините,- пролепетало дивное создание, случайно врезавшись в меня. И тут я заметил отличие Гермионы от Беллы Блэк. Гермионины глаза были скорее янтарными, цвета виски, это были скорее глазы Меды, в то время как глаза Беллы всегда были темны, как горький шоколад. - Будьте аккуратнее,- сказал я и наконец сдвинулся с места.

***

В следующий раз я увидел эту девушку, уже девушку 1, 5 года спустя, когда их троицу притащили в поместье Малфоев егеря. Рудольфус, все еще свято веривший, что Гермиона его дочь, был на каком-то задании Лорда, зато дома была Беллз, окончательно слетевшая с шатких катушек. Она пытала бедную девушку своим фирменным Круцио несколько часов, но волю Гермионы так и не смогла сломить. Будь Белла не так безумна, она бы, подобно Нарциссе, увидела, как они похожи. -Рабастан, мне кажется или я снова вижу молодой свою сестру? Молодой, сильной, красивой и своевольной, лежащей сейчас под Круцио своей взрослой,безумной, но не менее прекрасной версии?- прошептала Нарцисса, перед тем,как щенок Малфоев вызвал своего домовика. Я сделал вид, что не заметил манипуляций малыша Драко, который завороженно наблюдал за Гермионой, что не сломалась даже под пыточными его тетушки. Я восхитился этой девушкой и пожалел,что встретил ее тогда, когда моя жизнь подходит к концу, и уже не могу ничего предложить этой юной ведьме.

***

Последний раз, когда я видел Гермиону Грейнджер, я бросился наперерез Аваде, пущенной трусом Чарльзом Флинтом в спину этого чудо-создания. Я умер, так не узнав женщину, которой она станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.