ID работы: 412468

Венок из цветов

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко, в синеве неба, которому нет края, плывут облака, удивительно лёгкие и белоснежные. Солнце согревает всё вокруг. Лето ещё в самом разгаре, но в памяти уже появляются мысли о скорой осени, когда всё начнёт увядать, но перед этим достигнет высшей степени красоты. Травы окрасятся в золото, в реке будут плыть красно-жёлтые листья и маленькие цветы. Но сейчас всё по-другому. Тихий ветер клонит высокую сочную траву и яркие цветы к земле, от которой пахнет теплом и цветочным нектаром. Вокруг тишина. Только кое-где иногда слышится щебетание птиц или жужжание пчёл, но совсем не различим шум воды в реке. Саму реку не видно в траве, но рядом с ней поражаешься её кристальной чистоте. На дне легко разглядеть каждый камушек и проворных маленьких ярких рыбок между ними. Где-то неподалёку раскинулась плакучая ива и опустила в реку свои тонкие ветки, серебряно-зелёные, гибкие, печальные. Природа здесь успокаивает, хочется навечно остаться в таком месте, но, кажется, что не может быть такого места нигде в мире. Будто сказка какая-то. И если закроешь глаза, даже на мгновение, то всё сразу же пропадёт, рассеется, словно туман, словно и не было ничего. А внутри останется воспоминание, или же, скорее, фантазия... Под той самой ивой, что росла здесь уже не один десяток лет, сидел удивительно красивый мужчина, всматриваясь ледяными серыми глазами в хрустальную гладь реки. Бьякуя приходил сюда каждый раз, когда выдавалась свободная минута, чтобы побыть в тишине, привести мысли в порядок и просто отдохнуть от своего шумного лейтенанта, да и всего Готея в целом. Но была ещё одна причина, почему капитан шестого отряда проводил здесь всё свободное время, причина, о которой не знал никто, кроме этой ивы… Умей деревья разговаривать, они смогли бы поведать множество историй о встречах и расставаниях, о любви и дружбе. Закрыв глаза и прислонив голову к стволу дерева, Бьякуя вдыхал сладкий аромат цветов и трав. Все эти запахи умиротворяли, были как бальзам на душу, заставляли отодвинуть все тяжёлые мысли и проблемы на второй план. Приходя сюда, Бьякуя каждый раз вспоминал, как когда-то они с Хисаной сидели именно под этим деревом, наслаждаясь природой, пением птиц и друг другом. Казалось бы, зачем терзать свою душу и сердце, вспоминая те счастливые дни снова и снова, ведь их уже не вернёшь обратно. Но он не мог позволить себе забыть… Забыть ту нежную улыбку, которая сияла только для него, тот нежный голос, шепчущий его имя, звонкий, словно колокольчик, смех, разносящийся по округе, тёплые руки и такие нежные губы, что дарили ему самые сладкие и желанные поцелуи. Для него забыть хоть малейшую деталь означало предать любимого человека. Да, она никогда к нему не вернётся. Мёртвые не оживают... Но именно эти тёплые воспоминания, которые так трепетно и бережно хранит капитан шестого отряда, позволяют ему двигаться дальше, не останавливаться на своём пути. И то обещание, которое он дал своей ненаглядной… Он всегда будет оберегать и защищать Рукию, но не только из-за того, что этого хотела Хисана, но и потому, что эта девушка так сильно на неё похожа. Небеса уже отобрали у него дорогого человека, второго же он никому не позволит забрать. Открыв глаза, Бьякуя поднял голову к бескрайнему небу, перед глазами невольно промелькнул последний раз, когда они были здесь вместе… Вот он, как и сейчас, сидит под деревом, оперевшись на него спиной и читая книгу. Лёгкий летний ветер перебирал волосы цвета вороного крыла, серые, такие пронзительные и глубокие глаза прикрыты. Изредка он поглядывал на Хисану, безмятежно собиравшую васильки с лёгкой улыбкой на устах. В своём светло-сиреневом кимоно с таким незамысловатым рисунком она была похожа на бабочку, порхавшую среди ярких цветов. Улыбнувшись своим мыслям, Кучики снова вернулся к книге. - Бьякуя… - такой родной голос тихим шепотом прозвучал над ухом, девушка склонилась над ним, согревая тёплым дыханием, а на голову Кучики опустился венок из полевых цветов. – Тебе идёт. Закрыв книгу и отложив её в сторону, Бьякуя взял Хисану за руку и слегка потянул на себя, и та в ту же минуту оказалась в его объятьях. Легкая, едва заметная улыбка тронула губы мужчины. Склонив голову, глава клана Кучики осторожно провёл ладонью по щеке Хисаны, плавно опуская её на шею, в то же время практически невесомо прикасаясь к её губам, словно она была хрустальной розой, которая от неаккуратного движения может разбиться. Но такая осторожность была только вначале. Поцелуи стали более настойчивыми и даже немного властными - так он показывал, что она принадлежит только ему, прикосновения невольно заставляли мурашки бежать по телу, а сердце - биться в разы быстрее… Венок, который был так бережно сплетён Хисаной, теперь покоился на земле за ненадобностью, а затем сильный порыв ветра и вовсе скинул его в воду, и течение реки унесло его куда-то вдаль. -Нии - сама, - голос Рукии быстро вернул Бьякую в реальность, заставив слегка вздрогнуть. Всё-таки он не ожидал её здесь увидеть. Вопросительно взглянув на девушку, Кучики поднялся с земли. – Там Ренджи с Ичиго пол бараков шестого отряда разнесли… У Бьякуи нервно дёрнулась бровь. Ничего не ответив, он направился в сторону своего отряда, предвкушая то, что сделает с этими двумя, когда до них доберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.