Свадебный переполох или Все начать заново

NC-17
Завершён
144
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 16 332 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник

Пролог

Настройки
Том нервничал. Он вышел из такси, с трудом объяснив водителю на ломаном английском, как добраться до галереи. Выбравшись из салона, он поежился. Осень в Париже отнюдь не радовала глаз. Промозглый вечер с мелким накрапывающим дождем и усиливающийся ветер продирал до костей. Он не взял свитер, лишь кожаную куртку с теплым мехом, в которой он уже промерз. Пальцы сжали маленькую бархатную коробку в кармане, внутри которой лежало целое состояние, впервые потраченное в порыве эмоций. Он надеялся на положительный ответ. Он летел в Париж спустя два месяца после разлуки и верил, что сумеет все исправить. Он не хотел терять любимого. Он все тщательно обдумал и решил, что сделает все, что Он скажет, что попросит. Попросит еще раз переехать к нему в этот чужой город, он это сделает. Несмотря на собственное нежелание покидать родную Германию, где только устроился на хорошую, вполне прибыльную работу, Том бросит всё и всех: друзей, родных, знакомых, только ради него. Ради этих красивых темных глаз и самой обворожительной улыбки. Ради их счастья. Совместного будущего. Он не видел будущего без Него. Не представлял сколько еще он сможет просыпаться без его присутствия в постели. Сколько еще сможет провести дней, не слыша любимый голос. Он уже не мог приходить в пустую квартиру. В Париже пахло почему-то газетами и жженым кофе из ближайшего кафе. Вдохнув поглубже, он сжал коробочку пальцами для храбрости и вошел в здание. Охрана вежливо указала куда надо двигаться, минуя длинный коридор на первом этаже. Галерея находилась в восточном крыле развлекательного центра. Аренда принадлежала Мишелю Гранье, который и увез его парня, снабдив возможностями для развития своего комплекса одежды, в том числе и материалами. Тот едва ли не пищал от восторга, получив такое щедрое предложение, но Тому сразу не понравился этот сомнительный молодой спонсор, раздевающий взглядом его любимого парня. Том до последнего не верил, что Он согласится. Он уговаривал Его как мог остаться, хотя глубоко в душе понимал, что шанс действительно потрясающий. Его парень давно бредил своей линией одежды. Они ругались. Ругались по-страшному. До синяков на лице и телах до хлопка двери, с выдвинутым ультиматумом. Том обижался. Несколько дней. Даже не звонил. Но он и предположить не мог, что тот уедет. Просто в один «прекрасный» день уедет в свой чертов Париж, не оставив ни единого сообщения. Два месяца он терпел. Терпел, потому что обижался. Считал, что любимый парень выберет его, а не карьеру. Он боялся перемен. Боялся бросить все знакомое, ему родное, и покинуть свою страну ради него. Спустя два месяца он осознал, что поступает, как эгоист, заботясь лишь о собственном комфорте. Осознал, что может навсегда потерять того, ради кого дышит на этом свете. С кем готов провести жизнь, до самого конца, потому что Он именно тот человек, о котором он всегда мечтал. Наконец отыскав нужные стеклянные двери, Том несмело вошел. Рабочий день подошел к концу, поэтому зал освещался лишь наполовину, представив взору творческий беспорядок, в виде наполовину одетых манекенов и разнообразных видов тканей, сваленных на столах и даже стульях. В зале было пусто. Лишь в дальней комнате с распахнутой настежь дверью слышались голоса. Он, не спеша, подошел ближе, узнав ненавистный голос соперника, что именно отвечал, пока что его, парень, он не разбирал. Но картина, представшая его глазам, выбила из колеи. Его парень, его красивый мальчик, сидел прямо на столе, раздвинув колени, а между ними вплотную уместился Мишель, поглаживая его ладонью по лицу. Он что-то тихо говорил и медленно кивал, пока Мишель что-то ему втолковывал. И слова, долетающие до слуха Тома, ему совсем не понравились. - Ты же понимаешь, что это необходимо? Подумай сам, простишь ли ты себя в будущем, упустив такую возможность? Сравни с тем, что я предлагаю и чего ты хочешь? - Я понимаю, - Том даже вздрогнул от звука его усталого голоса. – Ты даешь мне все… Том отступил, прислонившись спиной к стене. В груди сжалось от последних слов его мальчика. Неужели он опоздал? Неужели у них уже все настолько серьезно? - Может, поедем домой? Я так устал… Он сглотнул. Пальцы сжались в кулаки. Короткие ногти изо всех сил впились в кожу, причиняя боль. Домой… Домой? Они уже живут вместе? Всего два месяца прошло. Как Он мог так быстро его забыть? Как мог выбрать этого манерного француза? Зачем говорил, что любит? Что он единственный? - Конечно, поедем. Только позволь мне кое-что… Том рванул к выходу, не желая убеждаться в том, о чем подумал. Видеть доказательства было выше его сил. Выскочив на улицу, его затрясло. Дождь усилился, попадая холодными каплями на побледневшее лицо и за воротник. В груди жгло от обиды. Кулаки сжимались от желания от души заехать по холеной морде за то, что украл чужое, но имел ли он право? Если бы он был на сто процентов уверен, что его парень его любит, что не оставит, он бы так и сделал. А что теперь? Он мчался сюда с этим дурацким кольцом, уверенный, что все получится. Как быть дальше? Как жить, когда осознаешь, что все кончено? Он выбрал другого. Выбрал другую страну. Другую жизнь. А что делать ему? Том замер посреди улицы, в ступоре глядя, как рядом резко затормозило такси. Он не подавал никаких знаков. - Оù aller? (Куда едем? Фр.) - Что? - Куда едем, спрашиваю? - В аэропорт, - четко произнес он, отвернувшись к окну. Дождь такой сильный или это что-то другое, спрашивал он себя, вытирая рукавом воду с лица. - Что ты хочешь? – отодвинулся красивый брюнет от Мишеля, нахмурившись тому факту, что тот и так позволил себе слишком многое. - Хотел только поправить волосы, - мужчина убрал с лица непослушную черную прядь за ухо. – Ты выглядишь измученным. - Еще бы, - хмыкнул юноша. – Я не спал нормально уже двое суток. Этот проект меня доконает. - Не говори так. Я помогу тебе. - Я больше не могу, - простонал он. – Я готов все бросить. Я хочу уехать. Я хочу к нему. Понимаешь ты это? - Билл, осталось совсем немного. Ты не можешь все бросить, когда мы на финишной прямой. Реклама дает результаты, и не самые плохие. Мы вложили в эту линию столько сил и денег… - Мне уже все равно. Я не могу… - Билл оттолкнул его и вскочил на ноги. – Не могу спать. Не могу есть. Я не могу ни о чем думать. Я переехал сюда с такими надеждами… Я действительно хотел этого… - Билл… - Но я не готов пожертвовать им ради карьеры. Он мне нужен. Я не могу без него. - Ты говоришь, как мальчишка. Билл невесело усмехнулся. - Как влюбленный мальчишка, Мишель. Тебе этого не понять. Мужчина целую минуту задумчиво смотрел на него, не возражая. Билл махнул рукой. - Значит, хочешь уехать? – тихо спросил он, заметив, как красивый брюнет решительно направился к выходу. – Бросить все? Забыть о своих мечтах, планах? Забыть о тех, кто поспособствовал твоему росту? Кому на тебя не наплевать? - Тому не плевать на меня! – возмущенно возразил он, обернувшись. Мишель улыбнулся. - Неужели? И где же он? За два месяца уже пора бы одуматься и решить, нужен ли ты ему по-настоящему. Захочет ли он ради тебя отказаться от всего к чему привык? Любит ли так сильно, что готов ради тебя уехать в другую страну и жить с тобой? Ответь, Билл. Готов ли он на это ради любви? Брюнет опустил плечи. На бледном измученном лице пробежала тень настоящей боли, а когда-то в горящих жизнью глазах погасла последняя надежда. Он не знал.
144 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник