5
12 декабря 2017 г., 00:44
Комментарии приветствуются! Буду рада узнать ваше мнение и критику.
Слезы настолько сильно душили, что я не могла вздохнуть, ноги подкосились, и я полетела кубарем с лестницы, пытаясь зацепиться рукой за перила. Волосы спутались и были похожи на птичье гнездо, я рассекла бровь и ударилась коленом. Поднявшись, я уже медленнее продолжила спускаться. На втором этаже я встретила соседа, если он что-то и заметил, то вида не подал. Придурок! Мог бы и поинтересоваться, что со мной, видит же, что я не в порядке. Из подъезда я буквально вылетела, продолжая плакать, я сама и не заметила, как врезалась в человека.
– Простите, не увидела вас.
Но, подняв глаза, я увидела своего новоявленного дедушку. Что он тут делает? Недалеко припаркован черный внедорожник, та самая машина, которую я видела около клуба.
– Что с тобой? Ты плакала?
– Ты следил за мной? – Он неохотно, но согласно кивнул.
– Не самый лучший способ наладить со мной контакт. – Оттолкнув его от себя, я начала отходить подальше. – Я тороплюсь, уж прости, поболтаем в следующий раз.
Я шла и думала, что произошло, зачем объявился дедушка и решил за мной следить, что произошло с Питером, как давно он такой, почему он скрывал это от меня, я же не маленькая, я могу понять. Хотя кого я обманываю? Я не могу этого понять, и принять уж тем более. Пока я убивалась горем и думала, какая я бедная и несчастная, не заметила того, как оказалась во дворе дома моего дяди Джея. Вот и решение, я у него и останусь. Найдя зеркальную поверхность в подъезде, кое-как привела себя в порядок, вытерла размазавшуюся тушь под глазами, распутала волосы, как могла, глубоко вздохнула пару раз и нажала на кнопку лифта. Дядя меня встретил удивлением, предложил посетить ванную и привести себя в порядок.
– Пожалуйста, не звони Питеру, не говори, что я у тебя. Я тебе все расскажу, просто не звони ему.
– Он что-то натворил? Что-то с тобой сделал? Он тебя избил? – В глазах опять начали собираться слезы, я закусила губу, чтоб не разреветься в голос. Дядя понял, что я сейчас не смогу ничего сказать, и решил оставить пока в покое. – Пока ты будешь в ванной, я подожду тебя на кухне.
В ванной я включила воду и стала рассматривать себя в зеркале. Опухшие от слез глаза, разбита бровь, голова болела, ободранная ладонь. Чувствовала себя разбитой. Выключив воду, я прошла на кухню и уселась на подоконник, дядя достал из аптечки перекись, ватный диск и пластырь. Обработав мою бровь и закрепив пластырем, дядя осматривал меня на повреждения.
– Я суши заказал. – Он ходил по кухне кругами, остановился и указал на меня телефоном, зажатым в руке. – Ты должна поесть.
– Мне сейчас не до еды, да и от ламинарии меня тошнит. – Разочарование на его лице можно было увидеть невооруженным глазом. – Не переживай, я не голодная.
– Ты расскажешь мне, что произошло с тобой? – Джей сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на меня.
– Ты знал, что Питер... Ну, он... Что он...
– Педик? Гей? Заднеприводный? – Мои глаза стали просто огромными. Так он знал? Знал,ии ничего мне не сказал? Почему они все молчали? – Да, знал, так это не секрет. Я тебе даже могу сказать, с кем он тр... Кхм, ты поняла, в общем. – Дядя махнул рукой, спрыгивая с подоконника, я кивнула.
– Да, поняла! Почему я об этом узнала только сегодня? Почему вы все это скрывали от меня?
– Так ты из-за этого сопли разводишь? Из-за того, что он оказался геем?
– Не совсем, просто обидно, что все это знают, а я узнаю при таких обстоятельствах.
– Да, он педик, это его дело, а не наше.
– Дело даже не в этом. – Тихо сказала я. А в том, что в его сердце нет для меня места, оно занято другим. Я села обратно на подоконник, обняла ноги и уткнулась носом в колени. Если дядя и понял, в чем дело, то не подал вида.
– Твоя мама тоже любила сидеть на подоконниках, как только у нас заканчивался тур, мы всем скопом ехали к ней домой, выжирали весь холодильник и устраивали такой разгром, что нам было смешно от того, как она пытается возмущаться. Боже мой, прекрасное было время.
Про маму я готова слушать с упоением, кто бы что ни рассказал, я буду внимательно слушать и просить еще и еще. У Питера дома не было ни одной вещи, принадлежавшей моей маме, он не зацикливал мое внимание на ней, он почти не рассказывал о ней. А тут возможность узнать, какая моя мама была в глазах других людей. Увидев заинтересованность на моем лице, он предложил мне показать ее домашний архив. Ни секунды не думая, я закивала.
– Он, правда, маленький, основная часть у нее дома. Видео из тура, репетиции, домашний архив, там есть и ты маленькая.
Меня затопило любопытство, было видно, что дяде и самому не терпелось посмотреть его и вспомнить сцену, то время и мою маму.
На большом экране телевизора ожила картинка, сначала были непонятные звуки, чавканье и возмущенный возглас, потом что-то зашуршало и топанье.
– О! О! О! Это репетиция в Вене. Суперский был концерт. Это короче, мы были в гримерке, Черри очень любила салат с ананасами, а Джейк, это ее ассистент, сожрал его. Ну, это она так думала, на самом деле его съел Крис.
На видео я видела маму только со спины, у нее были красивые длинные черные волосы, и она была очень худой.
" – Ты! Ты опять сожрал мою еду, маленький говнюк? – Мама схватила парня за нос и потянула его вверх, пока парень не заскулил.
– Я вообще не ел сегодня! Боже, клянусь, я не трогал его, я только что пришел.
– Серьезно? Ну, если бы чья-то наглая, кудрявая рожа не съела бы его...."
– То она отдала бы его Джейку. – Продолжил Джей, а потом расхохотался. – А как она с Софи издевалась над Крисом. В принципе, над ним грех не поиздеваться, придурок был тот еще.
Мы с дядей сидели до ночи, смотрели видео и ели суши, я снимала водоросли и клала их на край тарелки, пили холодную колу и смеялись. Дядя часто ставил видео на паузу и продолжал рассказывать, что было дальше. Рассказывал про мамин характер, про ее увлечения, про дуэт с неким Саймоном, вспомнил Диснейленд, рассказывал о концертах и ее ругани с Дэни.
– Ладно, я спать пойду, ты еще будешь сидеть? – Он потянулся вверх, а потом влево и вправо, и громко зевнул.
– Да, посижу, я пока не хочу спать.
Я просидела за просмотром видео около десяти минут, как мой телефон зазвонил. На экране фото Питера и надпись " Кот ". Сбросив вызов и отключив звук, я написала короткое смс "Останусь у Зои". Желание смотреть дальше пропало, желание слышать его голос тоже. Все пропало. Как говорят, утро вечера мудренее.
На удивление, на утро я не почувствовала запаха сгоревшей еды, открыв глаза, я поняла, что я не дома. Вытянувшись вдоль кровати, я слышала как хрустят позвонки. Пройдя на кухню, я увидела дядю, закинув ноги на подоконник, он спокойно смотрел в окно, курил и пил кофе. Услышав мои шаги, он резко дернулся, ногой задевая руку в которой был кофе, разливая его на светлую футболку, он громко выругался.
– Совсем забыл, что ты у меня осталась, – стряхивая с футболки кофе, дядя поднял голову и пристально посмотрел на меня. – Как спалось?
– Спалось супер. Какие планы на день?
– Надо в студию смотаться, да с Питом встретиться по работе...
Я уселась по-турецки на диванчике около стола, слушала дядю, точнее, я слышала шум вместо слов. На ум начали приходить идеи побега, одна была лучше другой, я шумно выдохнула и стала вглядываться в блестящие голографические звездочки на потолке.
А что если?
– Мне нужна твоя помощь!