ID работы: 4124758

Маскарад

Гет
G
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Дня всех святых, Хэллоуин. Ярчайшие маскарады и карнавалы прокатываются по всему миру, и Франция, конечно, не исключение. А Париж в этот день превращается в чудную сказку, несмотря на то, что люди надевают устрашающие наряды. Этот Хэллоуин в школе Маринетт и Адриана решили отпраздновать пышным торжеством – балом-маскарадом. Все желающие могли прийти. Ну а ученики школы восприняли такую задумку на ура. Начинали готовиться за полмесяца: продумывали то, как украсить школу, какие блюда будут подаваться, но самой главной заботой были, несомненно, костюмы. Аля сидела в гостях у своей лучшей подруги. Девушка держала в руках блокнот и задумчиво кусала карандаш, слушая Маринетт. - Аля, я совсем не знаю, в чём я могу пойти! – сокрушалась школьница. – В голову абсолютно ничего не лезет. А там же еще и Адриан будет, я должна выглядеть отлично! Подруга только хмыкнула и принялась излагать свои мысли: - Ты все преувеличиваешь. Найти наряд на Хэллоуин будет легче легкого, но только с моей помощью, - подмигнула она Маринетт и стала что-то писать в блокноте. - У тебя есть идеи? – обнадежено спросила Мари, пытаясь заглянуть в блокнот. – Аля, ну скажи что-нибудь, я сейчас умру от нетерпения! Но Аля молчала и только изредка поглядывала хитрыми глазами на подругу. - Как только представлю, что там будет Адриан, сразу все мысли из головы пропадают. Я не знаю, как себя вести и что делать. А вдруг я опять совершу какую-нибудь глупость? Споткнусь о кого-нибудь и упаду, испорчу костюм, которого у меня еще даже нет, и придется уйти. А Хлоя будет танцевать с моей мечтой! – откинулась на спинку стула Маринетт и схватилась за голову. – Знаешь, кажется, мне не стоит идти на бал-маскарад. Аля возмущенно перебила Мари: - Да что ты такое говоришь? Мы придумаем тебе самый лучший наряд, такой, что Адриан челюсть уронит от удивления, а Хлоя в обморок упадет! Ты мне веришь? Девушка с двумя хвостиками кивнула: - Да, мне стоит больше верить в себя. Еще ничего не началось, а я уже сдалась. Так не пойдет. Ну а что ты там пишешь? - Я записывала идеи о том, какой наряд тебе мог бы пойти. Тебе нужно что-то необычное, поэтому отбросим ведьм. Я думаю, что идеальным костюмом для тебя станет… Ледибаг! – оживленно воскликнула Аля. Глаза Маринетт расширились: - Что-о-о-о? - Мы оденем тебя в костюм Ледибаг, - серьезно подтвердила подруга. *** - Кот Нуар, осторожнее! – предупреждающе вскрикнула Ледибаг. Напарник увернулся от атаки Ведьмы и помахал рукой, говоря, что все хорошо. - Мне кажется, что акума в её шляпе, - уклонилась уже Леди от летящего в неё пульсара. - Тогда используй свою силу, а то в школе слишком много людей, они могут пострадать, - кивнул Кот и продолжил отбиваться от врага. - Талисман удачи! – не стала медлить Ледибаг. В руки ей упала… маска? Как обычно, с первого раза не понять, что с ней делать. Но через несколько минут шляпа Ведьмы уже была у нее в руках. Разорвав ее на две части, защитница города поймала темную бабочку и очистила её. - Отлично сработано, Леди, - похвалил напарницу Кот Нуар. - Еще одна успешно выполненная операция, - улыбнулась Леди и уже собиралась исчезнуть, но её остановили. - Энергия в наших кристаллах еще есть. Но я бы хотел задать тебе вопрос: не кажется, что мы очень быстро находим друг друга каждый раз? А что, если мы всегда где-то поблизости? Может, видим друг друга каждый день? Ледибаг, а вдруг? Она остановилась. И, чуть помедлив, ответила: - Даже если и так, то это ничего не должно менять, Нуар. - Я не прошу открыть свою личность, Леди. Просто ответь – что ты делала в этой школе? Ты появилась в ту же секунду, когда я увидел Ведьму, ты бы просто не успела прибежать так быстро, не будь ты в этом здании! - Ты прав, - кивнула ему Ледибаг. – Я была в этой школе, потому что пришла на бал сегодня. Я пришла… ради одного человека. Сейчас я вернусь туда, но уже не в облике супергероя. Раздосадованный Нуар опустил голову. Вдруг его озарило: - Но ведь Леди, я тоже буду на маскараде сегодня! Значит ли это, что я возможно увижу тебя, но не узнаю? - В этом и смысл маскарада, Кот, - рассмеялась она. – Но да, я буду там. Как и ты. - Это будет величайшая честь для меня, моя Леди. *** Маринетт зашла в празднично украшенный зал. Ей пришлось перешивать свой костюм Ледибаг «с натуры», чтобы не перевоплощаться и не тратить энергию Тикки просто ради бала. Но наряд вышел действительно идеальным, как и говорила Аля. - Подруга, ты вылитая Ледибаг, - восхищенно прошептала Аля, обходя подругу со всех сторон и пристально рассматривая. – Это восхитительно! А теперь попадись на глаза Адриану и покори его. Маринетт решительно кивнула и принялась искать парня. Аля смотрела на нее, а в голове крутилась одна только мысль: «Безумно похожа». Адриана в зале не было видно. Впрочем, сложно заметить черную тень, притаившуюся в углу, верно? Взгляд Кота (ведь парень был именно в этом облике) наткнулся на знакомый красный наряд. И сразу все понял. - Маринетт… Ледибаг. Я никому не открою эту тайну. А о том, что знаю, не скажу и тебе. Черная тень растворяется в шуме ночной улицы. *** - Кот Нуар, ты сегодня задумчивый, - удивленно заметила Ледибаг. – Что-то случилось? - Нет, моя Леди. Все хорошо. *** Адриан улыбается Маринетт и приглашает её в кино. После этого он доводит её до дома и дарит кулон с божьей коровкой. *** - Тикки, что значит, ты чувствовала присутствие Плагга все это время?! - Это действительно так, Маринетт. Адриан уже какое-то время знает, что Ледибаг – это ты. И он принял решение защищать тебя и в обычной жизни тоже. Ведь Адриан – это Кот Нуар. Маринетт берет подаренный ей кулон. А затем счастливо плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.