ID работы: 4124760

"Ну, погоди!" в зловещем мраке далекого будущего

Статья
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну, погоди!». Всем известный мультик, многими любим с самого нежного возраста. Он навевает прекрасные воспоминания о веселом детстве, когда деревья были большими, а мороженное – вкуснее всего на свете. Разве есть что-то лучше наблюдений за похождениями нерадивого Волка и смекалистого Зайца? Да это просто бешеная смесь из «Тома и Джерри» с «Джеймсом Бондом»! Однако все ли так с этим на первый взгляд невинным творением?.. Увы, нет. История эта повествует об одержимом культисте и несчастном инквизиторе, пытающемся вывести его на чистую воду. Почему же мне в голову пришла эта мысль? Давайте разберемся. Начнем, наверное, с мира. Идеальная, совершенно прекрасная реальность, в которой все счастливы. Никаких тебе преступлений, жестокости, лишь достижения техники, громкие победы, многие жители участвуют в грандиозных спортивно-культурных мероприятиях, есть музеи, цирки, телевидение, радио – в общем, все максимально хорошо. Можно даже малость позавидовать антропоморфным животным, населяющим это место. А вот тут и начинаются вопросы. Вспомним серию про музей – на всех картинах/росписях/фресках и т.д. изображены как раз люди. Не животные, а настоящие люди! Статуи также обладают человеческими чертами (знаменитая Венера Милосская детектед); да и различные орудия труда, как и бытовые предметы – все это сотворено под нужды людей. Между тем, некоторые жители-животные не имеют пальцев, только лишь копытца (серия о пляже). Весьма неудобно было бы ими орудовать, верно? Впрочем, отвлечемся на минутку от этой темы и рассмотрим главных героев. Волк. Типичный представитель низшего сословия в городских условиях. Практически люмпен (хотя свое жилье у него явно есть), вандал, нахал, глумящийся над населением, любитель мусорить на улицах. Очевидно, не боится милиции, скорее к ним снисходителен (были прецеденты?..). Заяц. Эталон идеального гражданина. Вежливый, воспитанный, умный, добрый, умудряется принять участие во многих значимых событиях, занимается техникой и участник художественной самодеятельности. Что же заставило меня предположить, что Волк является инквизитором, а Заяц – безумным культистом? Тяга к деструктивному поведению у Волка мало похожа на банальные проявления дурного характера. Нет, отнюдь, это крик души, пытающейся разрушить этот идеальный, но такой неправильный мир. Возможно, именно Волк сохранил нетронутым разум и чувства; он осознает, что кажущееся счастье не более чем чудовищный обман, порожденный чьим-то коварным разумом. Он порой жесток и безжалостен к окружающим, но это, скорее, от той же безысходности и невозможности достучаться до них, раскрыть пусть и страшную, но правду. Может ли так быть, что этот мир (страна, город-улей, планета или что там) его родной, или же там проживал кто-то близкий ему/человек из свиты, и потому со столь впечатляющим упорством Волк продолжает преследовать Зайца (тут стоит напомнить о татуировке лисицы в сердечке у Волка; таки возлюбленная?)? Волк весьма силен. Его физическая подготовка (поднимает с легкостью тяжести, тянущие на олимпийский рекорд) и владение разнообразным оружием (вплоть до древнего (катапульта) и нестандартного (кочерга)), спокойствие в экстремальных ситуациях (обстрел в музее), умение управлять практически любой техникой, идеальное владение своим телом (спрыгнуть без парашюта и выжить), некоторые навыки, которыми в наше время владеют лишь спецслужбы (явно обучен слежке, возможна снайперская подготовка) – все это указывает, что наш Волк весьма непростой тип. Да я скорее усыновлю Чумного Десантника, чем поверю, что простой дядя Вася из парадного, который бухает пивасик 24/7 и закусывает вяленой воблой, может творить ТАКОЕ. Перейдем же к объекту лютой-бешеной ненависти Волка. Заяц. Хитрый, жестокий, злобный культист. Почему? Он явно не простой житель. Во-первых, понять его половую принадлежность весьма трудно (очень тонкий, практически женский голос), явно богат/влиятелен, так как вроде бы совсем молодой парень, возможно, даже школьник, но владеет личной жилплощадью (причем весьма неплохой), постоянно вращается в наивысших кругах (вспоминаем серию про Олимпиаду), участвует в концертах, выступает на телевидении. Вместе с тем нигде не работает. Прекрасно ведет себя в толпе, обаятелен и инициативен, проницателен, отлично парирует практически любые удары, мастер маскировки, с легкостью преодолевает пересеченную дистанцию. Он даже создал боевого киборга (да, то самое ЗАЯЦ-ВОЛК, от которого все мы незамедлительно и верно открывали недурной кирпичный завод), который постоянно преследовал Волка, а потом и обезумел от одного его удара (чистая и незамутненная душа инквизитора взбесила духа машины, который до того уже был скоррапчен порождениями тьмы?). Все проблемы Волка начинаются именно при встрече с Зайцем. Здесь из варпа высовываются ехидные лица Слаанеш и Тзинча, хором орущие что-то про многоходовочку. Итак, вернемся к миру. Если взять за основу то, что мы увидели в музее, то можно прийти к выводу, что этот мир весьма близок к Терре. Скорее всего, в какой-то момент после колонизации он либо: а) скатился до практически доисторического уровня и потом вернулся к более-менее нормальному, пройдя тот же путь, что и Терра; б) был экспериментальной колонией-музеем, где переселенцы пытались создать идеальное общество, построенное на социализме. Итак, инквизитор по каким-то причинам оказался в этом мире как раз в тот момент, когда одержимый культист использовал варп для того, чтобы создать поражающую воображение иллюзию. Возможно, это было сделано для того, чтобы со временем принести ничего не подозревающих жителей в жертву – кровавый ритуал во славу Богов Хаоса. Волк-инквизитор же, вполне вероятно, получает амплуа «плохого парня» и довольно мерзкую внешность (в мультике больше волков нет, разве что собаки) лишь оттого, что культист-Заяц видит в нем прямую угрозу своему дьявольскому плану. Кстати, вспомним серию о сказках. Волк, после прочтения вроде бы совершенно невинной книжки, сталкивается с силами варпа (джин-заяц в самом начале (совпадение? не думаю!)), которые играют с его разумом. Жестоко. Страшно. Но порой два заклятых врага вместе стараются исправить допущенные ими оплошности, которые угрожают гибелью так важного для них (пусть по разным причинам) мира. Они даже пытаются подружиться и общаться, довольно часто с инициативы Волка, который, вероятно, пытается завоевать доверие культиста для последующего его уничтожения. Увы, каждый раз из-за непреднамеренного (непреднамеренного ли?) неправильного поведения Зайца все катится в тартары. История еще не закончена. Возможно, несчастный инквизитор сможет добиться успеха; вероятно, он так и останется в ловушке иллюзий, бессильный что-то предпринять и кого-то спасти. Кто знает?.. Однако, просматривая вновь этот мультик, прошу, вознесите молитву Императору, напоминая Ему об одинокой душе, так нуждающейся в Его высшем покровительстве и защите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.