ID работы: 4125033

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, класс. — Со звонком в помещение вошла учительница. — Как вы помните, нас носу у вас выпускной бал. Все должны будут приготовить бальные наряды и найти партнёра настанец, а точнее на вальс. А сейчас займёмся историей! На перемене Алья схватила за руку свою подругу Маринетт и отвела в тихое место.  — Ты понимаешь, какая это возможность? Ты же сможешь вальсировать с Адрианом! Нельзя упускать такой шанс! Да и наверняка он уедет за границу учиться, я читала, что у его отца мировое турне… Он не оставит сына тут! Так что, ты просто обязана ему признаться! - Что?! Адриан уезжает?! Почему ты мне раньше не рассказала? — У бедной Маринетт глаза полезли на лоб. — В прочем это уже не важно. Видно мне не судьба встречаться с ним. Ты же знаешь я не смогу признаться ему в чувствах, а Адриан не за что не обратит на меня внимания! И ждать, что он меня пригласит? — Прозвенел звонок, который спас Маринетт от очередной лекции Альи на счёт «надо быть уверенней!». После уроков две девочки разговаривали на счёт нарядов. Аля предлагала купить дизайнерские платья, а Маринетт предлага сделать наряды самим. Времени много, так почему же не попробовать что-то необычное. Ведь купить мы всегда сможем. Так говорила девушка. Дело двигалось к ссоре, но девушек прервали подходящие Нино и Адриан.  — Привет, девочки. — начал Нино. — мы хотели спросить…  — У вас есть пары на бал? — закончил Адриан. Глаза Альи оживились и она толкнула в бок подругу. - Нет, на ещё не пригласили.  — Отлично! — обрадовался Нино глядя на Алью. — пойдёшь со мной? — Алья в ответ кивнула. — А Адриан пойдёт с Маринетт. — Все трое посмотрели на девушку, которая будто застыла во времени. - ну, ладно мы пошли. — Нино развернулся и они с Адрианом пошли по домам.  — А да, Маринетт. Я зайду за тобой, ладно? — девушка кивнула. Когда парни отошли довольно далеко, девочки закричал на всю улицу. Конечно, больше радовалась Маринетт. Что насчёт костюмов? Они пошли на компромисс. Девушки купят платья и ткань и чуть под делают купленные костюмы. Последние две недели Маринетт и Алья работали над платьями. У Альи было жёлтое платье, непышное и недлинное, по бокам белые банты, таким она его купила, но сейчас оно чуть изменилось. Маринетт помогла подруге убрать с платья рукава и лишние ленты. Добавила украшений на поясе. У самой Маринетт платье было красное с чёрным узорам. Оно было пышнее, чем у подруги, но короче и заканчивалось не доходя до колен. Сама она мало, что изменила в нём. Лишь удлинила рукава. Вот и настал тот день. Было около девяти вечера, когда в дверь Маринетт постучали. Дверь открыла мама Маринетт. На пороге стоял Адриан. Одет он был в чёрный пиджак, а под ним зелёная рубашка, штаны и ботинки тоже чёрные, а пояс зелёный. В руке небольшой букет роз, абсолютно красных.  — Я к Маринетт. Она ведь ещё не ушла? — Спросил юноша. Ему ответила сама Маринетт.  — Привет, А-Адриан. Ну, я готова. — Маринетт стояла на лестнице в своём наряде, а Адриан с мотрел с восхищением.  — Вы прекрасны, моя Леди… — прошептал Адриан. - Что? — Не поняла Маринетт.  — Эээ не чего. Пошли? — он отдал цветы и подал руку девушке. На выпуском балу, как и пологалось, сначало выступил директор школы. Ещё пара слов от учеников и вот он танец, вальс, который так ждала Маринетт. Как жаль, что он кончится слезами…  — Знаешь, Маринетт… Ты мне всегда нравилась… Я каждый день с тобой разговаривал… Шутил, пытаясь поднять настроение… Но ты меня буд-то не замечала меня. Будто любила другого…  — что ты хочешь сказать? … — Не понимающе спросила Маринетт. — Мы с тобой редко разговаривали…  — Я знаю, Моя Леди, знаю… — Глаза Маринетт округлились. Только один человек её так называл… только Кот. — К сожалению я уезжаю и мы не сможем увидиться, но я надеюсь, что я вернусь… хотя нет! Я совершенно точно вернусь, ради тебя… Моя Леди. — он поцеловал руку Маринетт. Девушка вырвала руку и убежала. По щеке протекла слеза. Адриан рванул за ней, но поймать не успел. Девушка превратилась. И до слуха мальчика донеслось. «Это был наш последний танец…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.