ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Примечания:

Мистик Фоллс, Вирджиния 01 августа 1864 год POV Author 24 Hours — Jem

*1 I started to fall And the silence deafened Head spinning round No time to sit down Just wanted to Run and run and run Be careful they say Don't wish life away, Now I've one day… *1 Я начинаю падать, И тишина оглушает меня, Голова идёт кругом… Нет времени сидеть, сложа руки. Хочется просто Бежать без оглядки. Говорят: Будь осторожна, Не надейся, что всё уладится само собой. И теперь я живу одним днём… Карета проезжает знак «Мистик Фоллс» въезжая в густой лес, по узкой неровной дороге. Темные хащи по которым уже несколько часов ехали Алларик и Кэролайн с первыми лучами восходящего солнца стали наполнятся жизнью. Как только девушка увидела, что они проехали знак, сразу оживилась. Она стала приводить себя в порядок, поправлять прическу. — Кэролайн, ты чего хорошишся? — спрашивает с улыбкой Аларик, когда видит как девушка старательно стала подкрашивать губы. — Дядюшка, я давно не виделась с мистером Сальваторе, не могу же я упасть лицом в грязь! — говорит Форбс с улыбкой. Карета останавливается, двое пасажиров переглядываются между собой, девушка нетерпеливо надувает губки и прячет помаду в ридикюль. — Что там произошло? — спрашивает Кэр, своей интонацией показывая все своё недовольство. В её планы не входили незапланированные остановки, тем более что ехать осталось совсем немного. Алларик, бормочет что-то несвязное себе под нос и выходит из кареты. Мужчина осматривается. Сумрачный лес выглядел опасно. Он замечает лежащего на земле, посреди дороги парня и направляется к нему. Своего кучера он не видит, ведь тот давно лежит бездыханно за каретой. Кэролайн не умела ждать, вот и сейчас, несколько минут казались её вечностью и она не могла усидеть на месте. Девушка хмыкает и открывает дверцу кареты. Она каблучками сходит на землю и осматривается. Ей приходиться обойти карету сзади. Остолбенев на месте она не смогла выговорить ни слова, ведь ужасающая картина предстала перед её глазами. Мистер Бернс, который служил у Алларика уже много лет, лежал лицом в землю, а с его шеи струилась кровь. Руки задрожали и Кэр приседает около мужчины. Она не знает, что делать. Коснуться к ещё теплому телу она не могла, ведь это было непосильным для неё. Она испугалась. Девушка подрывается с места и осматривается по сторонам в поисках своего дядюшки. Он всегда знал что делать, и пусть у Кэрри впервые такая ситуация, и она видит мертвеца, но она знала, что должна найти дядю. Она охает, когда в её голове появляется картинка того, что дядя лежит так же как и мистер Бернс в собственной крови. Кэролайн выходит из-за кареты с другой стороны, и смотрит на то как её дядя, с обвисшими вдоль туловища руками ели стоял на ногах, а над ним, возвышал черноволосый мужчина, уткнувшись в его шею. — Что вы делаете? — спрашивает блондинка, не осмеливаясь подойти ближе. Услышав приятный женский голосов, Деймон отрывается от сочной шеи мужчины и ухмыляется, не поворачивая голову в сторону девушки. Он доволет, ведь женская кровь была слаще, и он не надеялся на то, что в этой глуши, найдет кого-то женского пола. — Стой на месте, — гипнотизирует он Рика. — Находится одной в лесу, оче… — слова застревает в горле, когда он смотрит на блондинку. Кэролайн хмыкает, так как уверена, что очередной мальчишка не устоял перед её красотой. Но радуется она не долго, уже в следующую секунду разъярённый вампир зажимает её шею в своей руке, прижимая к дверцам кареты. — Катерина! — шипит он. — Что вы себе позволяете? — кричит она и пытается отбится от него, но все попытки тщетны. Деймон внимательно всматривается в её лицо не понимая, в какую игру играет блондинка. Или она его не узнала… но при последней их встречи он был таким же монстром, каким она видела его. С покрасневшими от злости глазами он смотрел на нее. — Да, отпусти ты меня! — Кэролайн замахивается и каким-то чудным образом ей удаётся залепить слабенькую пощечину по лицу парня. Моментальная реакция и он почти до полу смерти пугает Барби своими клыками и темными глазами, которые с яростью смотрят на неё. Она визжит, закрывая глаза. Этот ужаснейший звук, как кажется для Деймона проникает в его голову и заполняет всю без остатка. Если бы у неё была супер-сила, то она бы оглушала своим голосом, думает вампир. — Как тебя зовут? — Деймон задаёт вопрос, стараясь держать себя в руках. — Кэролайн Форбс, — это звучит гордо и своенравно. Она отбрасывает его руку без лишних сопротивлений. Вампир сразу меняется в лице. Он пытается найти ответ, почему она так похожа на Катерину? Понимает, что обычным образом пыток он не добьётся ответа, так как это девушка которую любит Стефан. В нему борется два желания, отпустить её, или методом насилия, что ему всегда больше подходило, добиться правды. — Хей, — она щелкает перед лицом вампира. За такую выходку, кто-то бы остался без позвоночника, но Деймон не может отобрать у Стефана его любовь, даже такую. — Дядюшка, — Кэролайн хочет подбежать к своему единственному родственнику, но Деймон её останавливает, рукой он легко касается её грудной клетки и немного толкает. Этого достаточно, чтобы блондинка остановилась и пошатнулась. Он тут же хватает её за плечи и пристально смотрит в глаза. Слишком сильно похожа. — Возвращайся в карету и забудь о том, что здесь произошло, — гипнотизирует девушку Деймон. Та послушно возвращается туда, куда и сказал вампир. Девушка хлопает несколько раз ресницами, вновь берет в руки помаду и зеркальце и хочет подкрасить губы. Деймон подходит к стоящему в оцепенении дядюшки Кэролайн и после того как напоив своей кровью, приказывает все забыть. Захватив с собой тело убитого мужика, который совсем недавно вел лошадей, вампир исчезает из дороги, которая вела в Мистик Фоллс.

Alex Flare — Caroline

*2We had each other for too short a while, You caught my soul with your gentle smile. I can swim in your eyes so deep, Rest my lips upon yours so sweet. *2 Мы были вместе так недолго, Твоя ласковая улыбка запала мне в душу. Я могу утонуть в твоих глазах, Позволь мне не отрываться от твоих столь сладких губ. Карета заезжает на территорию поместья Сальваторе. Стефан стоял на пороге дома и дожидался своей возлюбленной. Ещё с самого утра он стал прихорашиваться, что бы выглядит соответствующие. Прошло пол года с того времени, как Стеффи впервые посетил Гучленд и там встретил девушку своей мечты. Он так хотел познакомить свою маму с Кэролайн, он так хотел показать свою любовь для Деймона, что был в нетерпение ещё со вчерашнего вечера. К Стефану выходит миссис Сальваторе. Она сразу замечает мужчину, который держал уздья в своих руках. Она охает и её глаза наполняются слезами. Он все же приехал, быть этого не может. Письмо не могло так быстро дойти. Они не виделись девятнадцать лет. Она не слышала о том как он живёт, о том жив ли он вовсе. Она так боялась, что больше никогда не увидит его и так боялась встретится. Когда мистер Зальцман смотрит на женщину, её сердечко начинает трепетать, но сама же женщина не выражает ни каких эмоций, улыбка на её лице легкая, приветственная. Но глаза выдают её сразу же, в уголках скопились слезы, которые ей так тяжело было сдерживать. Мужчина спрыгивает с возвышения и открывает дверь для своей племянницы. У матери двоих братьев, пропадает этот блеск, когда она смотрит на Кэролайн. Она ей не понравилась, однозначно. На против же младший Сальваторе, светился от счастья. Он ступает вперёд и протягивает свою руку для Кэролайн. — Мисс Форбс, — начинает Стефан. — Рад что вы приехали, — он целует её руку не отрывая взгляд от голубых глаз девушки. Он поддерживает её за ручку, помогая подняться по лестнице. Она не отвечает лишь мягко улыбается и боится поднять свой взгляд на парня что стоял перед ней. Лили не сводит взгляд из блондинки. — Здравствуйте, миссис Сальваторе, — Алларик целует руку для Лили в перчатке, совсем на мгновение задерживая взгляд на её лице. — Стефан, — и пожимает для парня руку. Все это время, Лили сравнивала Кэролайн и невестку, которою выбрала для младшего сына, и уже начала говорить с Джонатаном о их браке. Но его резкая смерть помешала планам свести Стефана и Елену Гилберт. Женщина почти добилась того, что и Джузеппе дал согласие на брак дочки её друга и сына, которого он своим не считал. — Проходите в дом, будем обедать, — приглашает Лили гостей. — Но для начала, Бонни проведи мистера Зальцмана и мисс Форбс в их комнаты, — отдаёт приказ женщина и заходит в дом. Она мельком посмотрела на Алларика перед тем как развернутся и уйти. Буря бушевала сейчас внутри у мужчины и он готов был разодрать на мелкие куски Лили, за то, что она так холодно с ним общалась. Когда все собрались в столовой комнате к ним присоединился и Деймон. К тому времени он смог остудить свой пыл парочкой трупов из соседнего города. Мисс Форбс сразу же оживилась, когда увидела старшего Сальваторе. Никто из персон слабого пола не мог устоять перед брюнетом с ледяными глазами. Они сами шли на все, чтобы заполучить эту гору. Теперь же и Кэролайн была зациклена только на старшем брате Стефана. Нет, она знала, что она любит Стефана, так же хорошо помнила, что не безразлична к Тайлеру, но вошедший в комнату мужчина будоражил её сознание. Лили, сразу же отметила это для себя. Поставив ещё один минус напротив имени Кэролайн. Она смотрит на Деймона и примечает с каким интересом он смотрит на мисс Форбс. — Стефан так много рассказывал о вас, но ничего существенного я так от него и не услышал, все торочил о том какая Кэролайн прекрасна… какая Кэролайн красива, — пытаясь имитировать тон Стефана начинает Деймон. — Кто ваши родители? — задаёт вопрос и отрезает кусочек мяса утки и кладет себе в рот, тщательно пережевывая. Это был не простой интерес, он, не смотря на то, что выглядел довольно-таки спокойным, просто горел от интереса, почему она так похожа, на девушку которую он когда-то любил. Или нет. — Родители Кэролайн умерли очень давно, — говорит Алларик, отвлекая внимания Деймона от девушки на себя. Ему не понравился Деймон, он был слишком наглым и непредсказуемым. От него веяло ароматом опасности. — Я не помню ни матери, ни отца, — дополняет Кэр, она криво улыбается, показывая, что все в порядке и вопрос не слишком волнует её. — Мисс Сальваторе, утка просто прекрасна, — тут же говорит Кэролйн, ей хочется понравиться для Лили. — Извините, я не знал, — состроив страдальческое лицо, отвечает Деймон. Он знал, как только они останутся одни, он под внушением задаст этот вопрос. — Как по мне суховата, сегодня же уволю того, кто это приготовил, — говорит женщина и поднимается из-за стола. Кэролайн кривиться, ведь понимает, что сейчас речь шла не за утку. Она назвала её суховатой… и просто так ушла. Деймон даже и не отреагировал на этот ужасно неэтичный поступок своей матери, все что его волновалоэто то, что он знал слишком много про родителей Кэролайн, и это было только то, что те слишком сильно опекались своей дочерью. Но даже если и припустить, что это родословные связи, ведь возраст у них будет одинаковым, то как одна оказалась в Болгарии, а вторая всего за несколько сотен миль от Мистик Фоллс? — Простите, — подает голос Стефан, он смотрит на брата и идет за матерью. — Все хорошо, — вновь улыбается девушка, все ещё поражена состраданием черноволосого парня. — Было очень вкусно! Спасибо! — девушка, чтобы избежать неприятного ей разговора, быстро уходит. Увидев это, Деймон подрывается с места и направляеться за ней. Нужно отвести её подальше от лишних глаз и задать этой лживой блондинке несколько вопросов. Она слишком была похожа на неё. Это не мог быть другой человек… слишком много сходств. — Мисс Кэролайн, простите моего брата, он бывает бестактным, — Деймон предлагает для девушки свою руку, она немного в замешательстве, но берет вампира под руку. — Давайте я покажу вам поместье, у нас есть очень много интересных мест на территории. — Деймон, я говорила, что все хорошо, — она была недовольна поведением Стефана, но старалась не думать об этом. Она не хотела и вовсе думать о чем-то плохом. — Очень буду благодарна экскурсии, ведь мы с дядюшкой планировали немного погостить у Вас, — Кэролайн, уже и забыла о том, как Лили некультурно поступила и ушла. Но это отошло давно на второй план. Девушка любила внимание мужчин и пока Стефан пошел говорить с матерью, почему ей не провести время за беседой с таким симпатичным голубоглазым брюнетом. — Как скажете, — брюнет улыбается. — Как доехали? — спрашивает парень, он хочет посмотреть работает ли на неё внушение. — Доехали хорошо и достаточно быстро. Я думала, это будет намного дольше, — Кэролайн улыбается. Пара проходит вглубь сада и находит одинокую скамью в самом конце территории Сальваторе. Деймон заканчивает рассказывать о построениях на территории поместья и разворачивает блондинку к себе. Он грубо хватает её за плечи в впивается взглядом в её глаза. — Кто такая Катерина Романова? — спрашивает он внушая вопрос. — Не знаю, — тихо, но правдиво отвечает Кэролайн. — Зачем ты сюда приехала? — новый вопрос от Деймона. Он прислушивается как бьется её сердце, немного быстрее, но это можно было бы сослать на то, что она перепугалась, когда он схватил её за обе руки. — Я приехала сюда ради Стефана, я люблю его, — говорит она. Вампир вновь хочет задать вопрос, но шорох останавливает его. — Деймон, что здесь происходит? — спрашивает младший брат, он видит как руки Деймона лежали на плечах его Кэролайн и немного сжимали. — Забудь об этом, — говорит он, а потом возвращает взор к Стефану. — Я устроил твоей девушке небольшой допрос, я же должен знать насколько серьезные намерения у этой симпатичной блондиночки, — ухмыляется Деймон, он проходит к Стефану вальяжной походкой. — Сказала, что более чем серьезные, — шепотом мурлычет вампир и хохочет. — Приятного времяпровождения, — добавляет он и скрывается в лабиринте кустов посаженых в сажу. — Стефан, твоя мать меня ненавидит, — говорит Кэролайн оборачиваясь к кареглазому и смотрит на него. — Она сказала, что я сухая, — девушка проходит дальше и садиться на скамью, что стояла под кустовой стеной. — Кэрри, не бери в голову, мама немного нервничала, из-за приезда и утка была действительно немного жестковата, вот и вспылила. Я говорил с ней, она сказала, что ты ей пришлась по душе, — он успокаивает свою малышку и садиться рядом с ней. Он врет, ведь милым, разговор с его матерью, она назвать не мог. — Мисс Форбс, совсем скоро состоится бал, в честь нового мэра города, Деймона Сальваторе, могу я сопровождать вас? — задаёт вопрос парень, тем самым переводя мысли Кэролайн совсем в другое русло. — Стефан, во-первых, называйте меня по имени, во-вторых, для меня это честь, — девушка улыбается и кладет свою ладошку на колено парню. — Вы себе и представить не сможете, насколько я сильно соскучилась, — шепчет Кэр ему в губы. Стефан притягивает девушку к себе и целует. В поцелуй он вкладывает всю нежность на которую только и способен. Он посасывает нижнюю губу девушки, обводит языком верхнюю, сплетает её язык со своим. Он не позволяет себе большего, его рука так и лежит на руке девушки. Но когда блондинка сама поддается вперёд, Стефан обнимает её за талию, прижимая к себе. Кэролайн кладет, немного вспотевшую ладонь на грудь парня и сжимает рубаху. От таких, долгожданный прикосновений любимой девушки, сердце младшего Сальваторе, готово было выпрыгнуть из груди. Он впервые так сильно любил. Стефан словно потопал в своей любви. Энзо, который решил прогуляться по саду, не смог не услышать сбивчивое сердцебиение и характерные звуки поцелуя. Не долго раздумывая он направился туда, не убирая ухмылку из лица. Влюблённые сидели на скамье плотно прижавшись друг к другу и целовались наслаждаясь той долгожданной близостью. Энзо не составило узнать Стефана со спины, но лицо девушки он не мог увидеть. — Извините, я не думал… — начинает говорить вампир, но слова застряют в горле, когда девушка испугано отпрянула от Сальваторе, показав своё лицо. Кэролайн прячет свои глаза за широкой спиной Стефана. Ей настолько неудобно, и настолько стыдно. Энзо не отводит взгляд от девушки, пытаясь понять почему она делает вид, что не знает его. Энзо хочет позвать её, но голос друга-вампира не даёт имени девушки слетать с уст.

AnneMayKantreit — Sometimes I Like to Lie

*3 Sometimes Sometimes I like to lie I don't know why I don't know why Sometimes I like to lie *3 Иногда Иногда мне нравится лгать Я не знаю почему Я не знаю почему Иногда мне нравится лгать — Лоренцо, приятель, — Деймон появляется на горизонте, закинув руку на шею мужчины. — А я как раз тебя ищу, — вампир широко улыбается и пихает в бок парня, чтобы тот шёл за ним. — Какого черта?! — шипит Энзо, когда они отходят достаточно далеко, чтобы их не заметили. Деймон почти выталкивает своего друга из сада, не позволив ничему лишнему слететь с его губ в тот вечер. — Я не знаю, но это не Катерина. Она не узнала меня и говорит, что зовут её Кэролайн Форбс, — говорит Деймон. У вампира, появляются в голове картинки, когда он разговаривал с Тайлером. Он называл имя Кэролайн. — Как ты сказал? Кэролайн? — переспрашивает Лоренцо. — Именно, не понимаю как такое может быть! — вампир смотрит на друга. — Это моё наказание за убийство той, которую я любил? — Возможно это повтор истории с любовным треугольником, — говорит Энзо. Парень понимает, что именно сейчас пришло время рассказать всю правду. — Какой ещё любовный треугольник и повтор истории. Очень надеюсь, что сейчас речь пойдёт не о Катерине. Слышать о ней больше не могу! В последние часы, её стало слишком много! — вампир немного зол, ведь все то что происходило сейчас ему не нравилось. — Смею тебя разочаровать, разговор пойдёт как раз о ней. Я бы не хотел ворошить прошлого, но ты должен знать. Катерина, была влюблена в меня и частенько после встреч с тобой приходила ко мне. Я должен был тебе сразу все рассказать, но не мог. Я слышал как ты отзываешься о ней. В тот вечер, она должна была вернутся к тебе, но из-за меня в её организме оказалась моя кровь. В тот вечер ты был слишком возбуждён, эмоции переполняли тебя и в этом только моя вина… — Хватит! Ты столько лет подряд лгал мне! Я считал тебя своим другом, а ты променял дружбу на юбку, которая возможно сейчас крутит шашни с моим братом, полностью выдав себя за его девушку! — Деймон срывается с места. — А что я мог ожидать от того, кто истребляет свой род, — он выкрикивает это, даже не взглянув на друга. Лоренцо знал Деймона, по этому не пошёл за ним. Этот вампир был критичным рационалистом и любое отклонение от плана, не то что раздражало его, оно бесило.

POV Author

(Дом Елены)

Rupert Pope — Catch Me

*4 I'm not waving I'm drowning I'm not flying Just falling Catch me *4 Я не размахиваю я тону Я не летаю Просто падаю Поймай меня — Елена! — мулатка окликает девушку, когда видит, что та совсем не слушает её. Тело Гилберт вздрогнуло и она посмотрела на Бонни. В её глазах стояли слёзы, с которыми она боролась. Она не могла поверить в то, что он вновь сделал такое с ней. И пусть физической боли нет, но душу рвало на мелкие куски. — Бон-Бон, я ненавижу его! Я хочу убить его! — выдавливает из себя Гилберт ледяным взглядом посмотрев на Беннет. Мурашки идут по коже от того, как звучат эти слова с уст семнадцатилетней девчушки. — Кого? — Бонни берет Елену за обе руки, в надежде, что сможет успокоить, так как такая Гилберт, начинала пугать её. Она просидела с ней уже два дня и очень переживала за психическое состояние девушки. Елена почти не говорила с ней и как мантру повторяла только два предложения. То что она хочет убить его и то что он вампир. Бонни очень боялась, что Энзо как-то замешан в том, что случилось с Еленой две ночи назад. — Он вампир! — повторяет Елена. — Он думает, что я ничего не помню! А я помню все! Каждую минуту, каждую секунду… — Назови его имя, Елена! — вновь просит Беннет. Она вся дрожит от того что сейчас происходило с когда-то такой дружелюбной и доброй брюнеткой. — Сальваторе… Деймон Сальваторе, — Елена оглядывается по сторонам, когда шепчет имя своего обидчика. У Бонни перед глазами постают картинки того, как он целовал Елену в магазине, и как казалось для самой ведьмы, она отвечала по своей воле. Но она прекрасно помнила как тот впился в её шею, чтобы выманить Елену из дома. Помнила как пытался внушить ей забыть это. — Он надругался надо мной, в моей же комнате! — девушка всхлипывает, у неё по щекам катятся слёзы. — Он… Он заставил меня убегать от него, а сам ловил. Он начал эту чёртову игру. А потом поймал… Он думает, я ничего не помню, — девушка брезгливо вытирает руки о платье, вспоминая как к ним прикасался вампир. — Его прикосновения, сколько я не пыталась избавится от его запаха, но я словно пропитана им насквозь. Мне противно от самой себя, Бонни! — Елена вытирает слёзы руками. — Он забрал мою невинность! Он отобрал у меня все, что было! — наконец, мулатка приходит в себя и спешит к Елене, чтобы обнять её. — Елена, успокойся, — Бонни гладить девушку по волосам. — Помоги мне убить его, — просит шепотом Елена. — Обещаю, — отвечает ведьмочка, поглаживая девушку по голове и прижимая к себе. Слишком резко, Елена перестаёт плакать, она вытирает щеки от слёз и отходит от Бонни. Видно что брюнетка что-то задумала и была готова воплотить этот план в жизнь. — А если я сумею договорится о сделке с другим вампиром?! — брюнетка вспомнила о Катерине, которая сидела в подвале. Эти мысли уже не единожды приходили в её голову, она не раз задумывалась над этим. — Нет Елена! Это плохая идея! — сразу реагирует Бонни. Девушка видит как категорично отвечает мулатка и решает согласится. — Ох, Бонни, я не знаю что мне делать. Не знаю, что на меня нашло! — вновь у девушки появляются слёзы. Ведьмочка сразу обнимает её. Елена ухмыляется, когда понимает, что Бонни поверила ей. Она доведет дело до конца! — Он один опасен, а если я разбужу ту вампиршу, то это будет вдвое опасней, — а в своей голове продолжает «для Деймона». (Дом Сальваторе)

Without A Word — Birdy

*5 Stand there and look into my eyes And tell me that all we had were lies Show me that to you it don't count And I'll stand here if you prefer Yes I'll leave you without a word Without a word… *5 Я буду стоять и смотреть тебе в глаза — Ответь же мне, что все между нами было ложью, Покажи, что для тебя все это не имеет значения. И, если захочешь, я останусь здесь, Да, я покину тебя, не проронив ни слова, Не проронив ни слова… — Стефан, — шепчет Кэролайн, когда парень нежно целует девушку в шею. — Да, мисс Кэролайн, — отвлекается парень и смотрит на девушку, которая лежала под ним. Он смотрит в её голубые глазки и на пухлые губки, которые сейчас были ярко алого цвета от жарких поцелуев, которыми одаривал её Стефан. — Я люблю тебя, — признается в первую очередь для себя девушка. Она сказала это. Она призналась в своих чувствах для любимого человека. Но от этого ей не было легче, что-то больно отозвалось в её сердечке. Чтобы перекрыть это чувство, которое было неприятно для неё, девушка притягивает парня за шею и целует, не дожидаясь, что скажет сам Сальваторе. А ей все равно! Главное, что она знает, что чувствует, а в чувствах кареглазого, она никогда не сомневалась. — Ох, Кэролайн, — Стефан останавливает поцелуй. — Я тоже люблю тебя, — отвечает он, так как мечтал услышать слова о взаимной любви этой девушки, ещё с первой встречи.

***

— Лили, я не поверил своим глазам, когда увидел, что приглашение посетить Мистик Фоллс пришло от семьи Сальваторе, — мужчина садится на диван напротив женщины. — Наверное судьба сводит нас после 20-ти лет разлуки, — говорит она и улыбается. — Девятнадцать лет назад, к тебе должно было прийти одно важное письмо, но увы мой муж перехватил и прочитал его ранее, — говорит миссис Сальваторе. Она сидит перед ним в изящном платье и с бокалом красного сухого. Держится как королева и совсем не показывает своего волнения. Лили была той женщиной, что никогда не выставляют свои чувства напоказ. А если говорила о чем-то, то это было сказано с внутренним пафосом и гордостью и обязательно громко. О да, она любила громко заявлять о себе. — И что же было такого важного в этом письме? — спрашивает Алларик и смотрит на женщину, которая ещё до сих пор пробуждала в его сердце бурные эмоции. Лили поднимается с места и вновь подливает алкоголь в два бокала. Сделав один глоток, она мягко улыбается и садится на свое место. — В том письме, я хотела сообщить о том, что была беременна от тебя, — выпаливает Лили внимательно изучая изменение на лице мужчины. — Как я понимаю Стефан мой сын? — мужчина широко улыбается, так как не надеялся, что у него появится сын в таком возрасте. Он и вовсе не надеялся, что когда-то сможет создать семью, а теперь маленькая долька надежды появилась в его сердце. — Да, Стефан твой сын, — отвечает Лили, искренно удивлена реакции бывшего любовника. — Мой бывший муж, сжег письмо и запретил мне под любым предлогом писать тебе. У меня не было выбора. Он поставил меня перед выбором, или ты, или мои сыновья. Я не могла сделать другого выбора, — говорит Лили. Аларик позволяет себя сесть около женщины и приобнять её за плечи. — Думаю сейчас все будет хорошо… — Нет, Рик, — Лили хватает его руку, которую он хотел убрать с её плеча. — Не нужно ничего рушить. Это будет большой удар, не только для Стефана, но и для Деймона! Я очень сильно хочу, чтобы мы были вместе, но это не сейчас, только не после смерти Джузеппе. Прошло слишком мало времени! — женщина заглядывает в глаза для своего любимого. — Хорошо, как скажешь. Я ничего не скажу, пока ты не захочешь сказать сама, — обещает Рик и мягко улыбается. Она вновь делает так как хочет она, а у него нет сил противостоять. Слишком сильно любит, не хочет потерять того, что только что обрел.

(Дом Елены)

Delta Rice — Oil Boom

Как только Бонни уходит, брюнетка вооружившись небольшим острым ножом отправляется в подвал. Она заходит в камеру и смотрит на вампиршу, которая неподвижно сидит в углу на протяжении трех лет. Руки дрожат, но она точно решила. Перед тем как идти к вампирше она отправилась к колодцу и достала кольцо девушки, о котором писал её папа в своем дневнике. Елена заходит в клетку и становится напротив мумии. Всматривается в её лицо, проходит взглядом по красном запыленном платье, тонким рукам, что были сложены на коленях. Она сжимает в руке лезвие ножа и резким движением — вытаскивает. Шипит от боли. Быстро берет себя в руки и продолжает задуманное. Несколько капель размазанных по рту вампира и девушка удалятся с клетки, закрывая её на замок. Последнее чего она хочет это умереть не отомстив за себя. Она может наблюдать как серая кожа становится нормального, живого цвета. Слишком резко вампирша оказывается около двери клетки. Елена отскакивает и больно ударяется спиной о бетонную стену. Вампирша тут же повисает на своих тонких руках цепляясь за решетку худыми пальцами. Она истратила свои силы, чтобы поймать жертву и остаться в живых, но решетки мешали ей. Кожа начинает жечь и она отдергивает руки от железа и оседает на пол. Гилберт понимает, что не должна показывать свой страх. Она должна быть уверенной во всем, в своих словах, жестах, действиях. — Меня зовут Елена и у меня есть то, что принадлежит тебе, но для начала я попрошу тебя о услуге, — начинает брюнетка внимательно рассматривая блондинку. А она была красивой, тонкие брови, над прикрытыми от усталости глазами, аккуратный рот, с белыми потрескавшимися губами. Её кожа была бледной, ещё отдавала серостью. — С чего ты взяла, что я стану помогать тебе? — спрашивает вампирша, хмыкнув от такого наглого предложения. Елена садится на холодный пол подвала и пододвигает к себе бокал который прихватила с собой. — У тебя нет выбора, — хмыкает брюнетка, немного кривоватая ухмылка появляется на её лице. — Или ты помогаешь мне и мы мирно расходимся, или ты и дальше гниешь в этом подвале, — Елена начинает наполнять своей кровью бокал, полностью замечая как взгляд вампирши концентрируется на красных каплях, которые стекают по краям бокала. — Откуда столько смелости? — спрашивает блондинка, её взгляд прикован к крови, так как нескольких капель крови было слишком мало, чтобы насытится. Но тут пересиливает себя и смотрит на девушку что сидела перед ней, про себя отмечает, что манера разговора, была ей очень знакома, а ещё та ухмылка с фразой, что у вампира нет выбора, создала единый образ в голове у блондинки. — У меня есть один злейший противник и вот это, — девушка достает со складки платья небольшое колечко. Блондинка внимательно рассматривает вещь в руках Елены, а потом опускает взгляд на свои руки. — Меня зовут Катерина Петрова, — начинает она, после небольшой паузы, не сводит взгляд с лица Елены. Она видит как та удоволетворенно хмыкает и аккуратно просовывает бокал с кровью для нее. — Я знаю, я читала дневник отца, — Гилберт заматывает руку чистой марлей, останавливая кровь. — Я знаю о том что ты приехала из Болгарии, что у тебя была ужасная история с любовью… — Так, что ты хочешь? Ты заинтересовала меня, — говорит Катерина наслаждаясь вкусом крови юной девушки. — Есть один противнейший вампир, которого ты должна убить, — хладнокровно отвечает Елена, что вызывает у вампирши ещё большее удивление. — Тебе и 18 нет, откуда столько ненависти в голосе? — спрашивает вампирша. — У меня умерла мама, братья, сестра… недавно скончался отец, — Елена проглатывает ком в горле. — И ещё один вампир обесчестил меня. — Оу, — Катерина страдальчески смотрит на брюнетку, искренно посмотрев на юною особу, которая сидела перед ней. — Мне действительно жаль, — говорит она показывая всю свою хорошую натуру, которая была заложена в ней. — Его зовут Деймон Сальваторе… — Елена не успевает договорить, как Петрова прерывает её. — Я согласна! Можно мне ещё немного крови? — блондинка виновато улыбается и просовывает бокал для Елены. Брюнетка кратко кивает и делает надрез на второй руке. — Вот и договорились, — улыбается Елена и взяв в руку подсвечник идет прочь с подвала, оставив бокал со свое кровью для Катерины.

(поместье Сальваторе)

</i>

POV Author

a Q U I E T D A R K N E S S — houses У Деймона появляется ухмылка на лице, но когда он слышит как Аларик делает предложение для его матери, лицо вампира искажается. Он не может больше стоять молча, по этом заходит в семейную библиотеку. — Мама, вижу ты не скучаешь за отцом, — Деймон садится на диванчик напротив матери и закладывает ноги на столик. — Пусть он был и кретином, но ты тоже не святая, — выпаливает Деймон. — Деймон! Иди в свою комнату и дождись меня, мы сможем с тобой поговорить, — строго говорит Лили. — Я так не думаю! — отвечает Деймон и подходит к столику с выпивкой, он наполняет стакан бурбоном и возвращается на свое место. Но перед этим, он подходит к Аларику, который стоял около его матери. — Нужно было тебя убить в том лесу, — говорит Деймон. — Ты устал и очень хочешь спать, — гипнотизирует парень мужчину. — Иди в свою комнату. Тот зевает и попрощавшись со всеми удаляется. Лили хмурится от этого, но ничего не говорит. — А теперь, мама, мы сможем поговорить! — Деймон ухмыляется и смотрит на Лили.

POV Damon

Я смотрю на свою мать. Не могу поверить, что столько времени она скрывала измену, а теперь её любовник двадцатилетней давности явился в его дом, дом его отца и делает предложение. — Деймон, сынок, я понимаю, возможно тебе я стала противна, но я никогда не любила Джузеппе… — Мама, замолчи! — прошу я немного повысив тон. Делаю глоток бурбона! — Насколько долго это продолжалось? — задаю вопрос. — С Алариком мы встретились на день рождении моей сестры, он хороший друг её мужа. Тебе было три года, когда я изменила для Джузеппе, — говорит Лили и садится напротив. — Я не спрашиваю когда вы встретились, я спросил насколько долго это продолжалось? — злюсь я и вскакиваю на ноги. — Вот что-что, а все твои повадки, это характер Джузеппе, — начинает рассуждать мать. Меня это начинает ещё больше злить. — Может это потому, что он мой отец?! — выпаливаю я. — Именно, ни он, ни ты никогда не отличались особым терпением, — с улыбкой говорит Лили. — Вот и этот сильный характер нравился мне в Джузеппе. Я восхищалась им, но длилось это не долго, если быть точным, то после свадьбы он стал просто невыносим! — мама кривится. — И тут появился принц на белом коне, — язвлю я, вновь попивая бурбон. — Да, Деймон! — мама повышает на меня голос, тем самым затыкая рот. — Ты уже большой мальчик и прекрасно поймешь, если я скажу, что ночь проведенная с ним, была самой волшебной и незабываемой. Я влюбилась в Рика. Я хотела бросить Джузеппе и уехать к нему, но твой отец поставил ультиматум или он, или ты, — говорит женщина, она ходит по комнате взад вперед, видно что она нервничает и совсем не хочет ворошить прошлое. Я молчу, так как вижу, что у неё на глазах появляются слёзы. — Мама… — начинаю я, так как не могу смотреть на неё настолько несчастную. — Нет, Деймон! Давай поговорим, — прерывает она меня. — Я настолько сильно любила тебя, что не могла оставить. Я не представляла своей жизни без маленького черноволосого мальчика с голубыми глазками. Я, Деймон, выбрала тебя, — говорит мама и мягко улыбается. — И если тебя интересует, я никогда не пожалела о своем выборе… Я проглатываю комок, который подошел к горлу и подхожу к матери, обнимаю её. — Мама, прости меня, — я становлюсь на колени перед ней и обнимаю. — Мне так стыдно. — Деймон, — слышу мягкость в её голосе. — Я люблю тебя больше жизни и если ты, или Стефан будете против того, чтобы мы с Риком были вместе, я не пойду против вас. Ты и Стефан, самые главные мужчины в моей жизни! — она гладит меня по волосам, как в детстве, тем самым успокаивая. Я поднимаюсь на ноги и смотрю в глаза матери. — Уезжайте с Алариком в путешествии, я смогу присмотреть за Стефаном, не волнуйся, — говорю я с улыбкой на лице. — Нет, Деймон … -начинает возражать женщина. Я вновь повторяю свои слова, гипнотизируя её. Я знаю как ей будет лучше. Мама улыбается и поцеловав меня в лоб удаляется. — Сладкий снов, Деймон, — говорит она напоследок и направляется в свою комнату. Лили знала Деймона, и правильно подобрав слова она сумела убедить его в том, что ей нужно. Нет, она никогда не манипулировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.