ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №16

Настройки текста
Примечания:

Гучленд, Вирджиния 11 августа 1864 год POV Author Sunburn (Showbiz 1999) — Muse *1 She burns like the sun And I can't look away And she'll burn our horizons make no mistake *1 Она горит, как солнце, И я не могу оторвать от нее взгляда. Она спалит наши горизонты, Не сомневайтесь.

Два первородных вампира, шли по главной улице маленького, тихого городка. Девушку, что-то терзало внутри, уже четвертый день, но она не могла понять из-за чего. Все шло по плану, как и у нее, так и у Клауса. Составляющие ритуала были у старшего брата, ну только если не учитывать лунный камень, что прикарманила себе Бекс. Ребекка была довольна тем, что Клаус не знает о том, то последняя составляющая ритуала у нее. Но Ник знал, поэтому преспокойно дожидался дня икс. Клаус всегда был на шаг впереди. Он всегда узнавал все первым и был доволен этим. Ему нравилось сначала дать для жертвы думать о том, что она «на коне», а потом жестоко сбросить. Но то, как вела сейчас себя Бекс, не совсем схоже в привычным поведение того, ко считал себя хитрее, ловче, тем кто смог обхитрить первородного вампира. То как нервничала Бекс всю дорогу домой, настораживало Никлауса. Ему было интересно, что же так могло выбить из колеи сестренку. — Бекс, что ты такая злая в последнее время? — спрашивает Клаус, намеренно задевает её своим бедром. Та, пошатнувшись, разворачивается, и в полу силы толкает идущего рядом вампира, Тот, не ожидая, подобной нападки со стороны родной сестры, врезается в стену дома, которая находилась в полуметре от него. Слышится треск дерева и недовольное мычание первородного. — Я не злая, у меня плохое предчувствие, — спокойно отвечает она. — Ещё раз меня ударишь, я разобью твоей головой, ядро земли, — Бекс мило улыбается, когда остановилась и развернулась к сидящему на земле вампиру. Клаус открывает было рот, чтобы сказать ей о том, что он её не бил, а пошутил таким способом, но увидев раздраженный взгляд, решает ничего не говорить. — Всегда это твоё плохое предчувствие, — под нос бурчит Клаус, когда поднимается. Вампир знал, что-то, все же произойдёт, или уже произошло. За столько лет, шестое чувство, как свыкся называть его вампир, никогда не подводило Бекки, а иногда и помогало уберечь себя и семью от каких-то ненужных передряг. — Ещё мне снился сон. Там был Мэтт. Он сказал, что очень любит меня и жалеет, что не прислушался … а дальше не помню… все как в густом тумане, лес, какие-то огоньки вдалеке, какие-то крики, в общем, вообще не понятно. — Так вот, почему мы, ни свет ни заря, идём к миссис Донован?! — Клаус подходит к своей сестре. — Ты хочешь удостовериться, все ли в порядке. — Именно. Я знаю, что Мэтт должен быть дома, но если бы он приехал, я бы об этом знала. Странно все это. Странно то, что мы не пересеклись в Мистик Фоллс, странно то, что я чувствовала его запах, когда разговаривала с Еленой, но жаль, что не обратила на это должного внимания. Странно ещё и то, что когда Сальваторе сказал об отъезде Мэтта, с Мистик Фоллс никто не уезжал, я проверяла, — говорит девушка и смотрит на Клауса. Гибрид мотает головой, так как думает, что Бекс что-то себе придумала. Сейчас окажется, что Мэтт дома и спит в своей кроватке, так как на улице ещё слишком рано для гостей. Что все с ним в порядке, а приехал он ночью, но решил не тревожить свою любимую. Вечно он забывает, что ночью она редко спит. Но разве для Бекки что-то докажешь? Она всегда стоит на своём… и обычно остаётся права. Первородные подходят к дому Донованов, и Никлаус убеждается в том, что Бекки не ошиблась. К ним на встречу во всем чёрном выходит Кэлли — мать Мэтта. Майклсон хмурится и смотрит на женщину, в глазах которой читалось горе. Кэлли стояла на первой ступеньке, что вела в дом, её руки сжимали белоснежный платок, а глаза были красными от слез. Ребекка подходит ближе к ней, и берет за руку, заглядывая в глаза. — Что произошло? — спрашивает блондинка. Женщина хочет сказать что-то, но вновь не сдерживает себя и начинает рыдать. Она падает на колени, в ноги к Ребекке. Женщину разрывает горе, которое случилось и не может связать ни слова. Блондинка залетает в дом и останавливается посреди гостиной. У вампирши перехватывает дыхание, когда она видит лежащего в гробу парня. Его лицо было бледым, но таким спокойным. Чувства вампира в разы превосходили то, что могли ощутить простые смертные. Они больше радовались, больше любили, больше нервничали… но теперь, груди Ребекки пылали, а сердце перестало биться совсем, превратившись в одну сплошную, хлещущую кровью рану. Ком подступил к горлу и только несчастный выдох ужаса вылетел с её рта. Она, на ватных ногах, ступает несколько шагов к Мэтту в надежде, расслышать тихое биение сердца… но ничего. Её ладонь ложится на щеку парня, и она чувствует холод, который исходит от него. У малышки Бекки появляются слёзы на глазах. Они стекают по щекам. Её дрожащая рука так и остается на холодной щеке парня. Она не двигается, всматривается, не верит. — Нет, это не правда! Не правда! — шепчет Ребекка. Ноги подкашиваются и она хватается обеими руками за стенку гроба, чтобы удержаться. — Этого не могло случиться со мной! — руками закрывает лицо, пытаясь закрыть себя и свое сердце от этого. В комнату входит Клаус и видит, как небесные глаза девушки смотрят на него с не людской болью и животной злостью. Нижняя губа дрожит, а потом, он видит, что её глаза закрываются, по щекам скатываются слезы. Её глаза закрыты несколько секунд, но когда веки поднимаются, ледяной взгляд сестры впивается в старшего брата. — Тот, кто сделал это, пожалеет, что родился на свет! — последнее, что слышит Клаус, перед тем, как девушка пропадает с его глаз. Бекки, никогда не плакала перед кем-то, да она была экспрессивной, способной на необдуманные поступки, но то, что касалось слез, их на её лице никогда никто не видел. Она всегда все держала в себе и часто, такое воздержание от эмоций превращалось на последующий взрыв.

***

Peggy Lee — You Deserve

После разговора с миссис Донован, который ничего не дал, Клаус заходит в ближайший бар и просит в бармена налить бурбона. Мать Мэта, не смогла ничего сказать, так как знала только то, что умершего привез молодой парень с рассказом, о том, что на них напали и Мэтт умер от потери крови. Как было известно после, у парня действительно было ранение, но Ник, не первый год жил на свете, и после небольшого осмотра тела знал, Мэтт умер от того, что ему свернули шею, а выстрел, это была неудачная попытка маскировки. Клаус садится за одинокий столик, в самом углу заведения, подальше от всех. Он не знал, где сейчас Бекки, но он был уверен в том, что умрет сегодня не один человек. Его сестра страшно красива в горе. Ребекка, сколько её знал Ник, была слишком влюбчива и Мэтт, как он считал, был очередной игрушкой. Бекки была той, кому слишком сильно нравилось играть в настоящую любовь. Он помнил её первую любовь с охотником, и как она страдала, когда он умер. Помнил, как она была разбита, подавлена, зла, несчастна… но как красива. Как считал Ник это была её первая и последняя любовь. Тогда, когда каталонцы решили пойти, с крестовым походом на Балеарские острова, Ребекка, пребывая в трауре, иссушила город под названием — Тудела. Её белое, украшенное камнями, подвенечное платье стало красным. Её красивые, длинные, блондинистые волосы были растрепаны, а лицо, шея, руки в крови. Она похоронила Александра в церкви, где они должны были обвенчаться, и убивать, она начала с той же церкви. Он был жарким испанцем, с черными как смоль волосы и такими же темными глазами. Он был вспыльчив, нахален и отлично сражался на шпагах. Клаус мог с уверенностью сказать, что он был её первой и последней любовью. Гибрид поворачивает голову в сторону двери и видит, что в заведение заходит Тайлер. Он замечает Клауса и, улыбнувшись, направляется к нему. — С добрым утром, — говорит он, развалившись на соседнем стуле. — Какие новости? И где наша симпатичная блондиночка? — Тайлер в некоторых ситуациях напоминал любимого Ребекки, но никак ни Мэтт. Он вовсе не знал, чем чистая душа этого голубоглазого парня, смогла привлечь сестру. — С добрым, — отвечает Клаус. — Мэтт Донован мертв, — сразу ставит до ведома своего волчонка Клаус. Тот, перед тем разглядывавший бар, медленно поворачивает голову и устремляет свой взгляд на Никлауса. С его груди вырывается, какое-то «ох». — Как Ребекка? — после небольшой паузы задает вопрос Тайлер. Бекки, никогда много не разговаривал, тем более о том что любит, или тем более кого, но Тайлер знал. Что Мэтт Донован был её любовью. Только около Мэтта он видел Ребекку нежной, теплой, чувственной. — Она убежала. Как обычно пытается перекрыть внутреннюю боль убийствами. Она не сядет страдать, она будет делать больно другим. Она заставит страдать всех в три, а то и в пять раз больше чем сама… но когда поймет, что это ей не помогает, закроется в себе, или вовсе отключить человечность, если уже так не сделала… — Я, могу предположить, что умер он, не собственной смертью. Известно, кто убийца? — спрашивает Тай и просит бармена налить и ему выпивки. — Не знаю, Бекки тоже не знает. Но уверен, если станет известно, а это всего лишь дело времени, то тому кто это сделал, придется несладко, — говорит вампир и отпивает, только что, принесенный ему алкоголь. — Кому, нужна была смерть, обычного паренька с необычной, убийственной подружкой? — с какой-то иронией задает вопрос Тайлер. — Это же, новый вид самоубийства! — Не имею малейшего понятия, но могу сказать, что это явно не из-за того, что вампир проголодался, — отвечает Клаус, но когда видит полное непонимания в глазах Тайлера, объясняет. — Когда вампир хочет кушать, он пьет кровь, но на теле Мэтта укусов нет, я смотрел. Ему просто свернули шею… вопрос зачем? Немногие могут похвастаться таким безупречным умением… Обычно, такое происходит при схватке, но иных повреждений на его теле нет, значит он не дрался… значит тут что-то другое… — Мне какой-то вампир разбил голову, и это тоже было не из-за того, что он хотел покушать, — говорит Тай, вновь отпивает выпивку со стакана. — Может скрытый мотив. Мэтт мог бы ввязаться в неприятности? — Какой-то вампир?! Ты же говорил, что не помнишь, кто это был, — Клаус разворачивается к своему волчонку и внимательно смотрит на него. — Так и есть, кто это был, не припоминаю, — врет Тайлер, так как он уже давно решил, как он отомстит для Деймона. Вмешивание со стороны Клауса ему не нужно. — Обычный человек, не смог бы меня побороть, — включив в себе дурачка, отвечает Тайлер. — Я же сильный и страшный волк! — смеется Тайлер, что вызывает у Клауса улыбку. — Ты прав, но почему это не может быть оборотень? — с интересом спрашивает Клаус. — Наверное, потому, что на мне бы остался запах. Вспомни, когда оборотень побеждает, на жертве оставляет свой запах, ты чувствовал на мне какой-то чужой запах?! — спрашивает волчонок и отпивает алкоголь. Клаус расплывается в улыбке, так как горд за своего маленького песика. — Ты быстро учишься, — отвечает он с улыбкой. — А на счет того, что ты спросил, — начинает Ник. — Ну, о том, попадал ли Мэтт в неприятности… То, мой ответ, нет, это противоположность тебе! — Беннет недовольно цокает языком. — Возможно грабеж? Но тогда если ему свернули шею, то зачем было ещё и стрелять в область груди…

Мистик Фоллс, Вирджиния (поместье Сальваторе) POV Author Halsey — BALENCIAGA (Y3MR$ Remix)

Когда солнышко стояло в зените, Елена решила наведаться к Бонни. Она знала, что Энзо она не встретит, так как сегодня, она проснулась слишком поздно, а мистер Лоренцо, свой день начинал очень рано. Складывалось такое чувство, что он вовсе не спит. «А как же, вампирам вовсе сон не нужен», — подмечает для себя Елена. Если его нет, значит, никто не помешает им поговорить. Когда девушка заходит в покои к подруге, она здоровается и улыбается. Бонни жестом приглашает её сесть на небольшой диванчик у окна. Девушка, в тот момент, когда Елена зашла, держала в руках старую потертую книгу, теперь же направилась к книжной полке и, складывалось такое чувство, что прятала между остальных книг от лишних глаз. Елена подмечает это для себя, но решает не задавать лишних вопросов. Бонни расскажет сама, когда посчитает нужным. — Ты не знаешь, Деймон не появлялся? — спрашивает Елена, она мнет в руках свой платок, который непонятно зачем, взяла с собой. — Его не было со вчерашнего вечера. — Нет, не появлялся, могу сказать больше, Кэролайн тоже не появилась, — отвечает ведьмочка. Елена хмыкает, при упоминании имени той, кто сорвала ритуал. — Что у вас вчера произошло с Деймоном, что ты позволила ему лечь в постель? Он тебя внушил это? — спрашивает Бонни. — Ничего он мне не внушал, Бонни. Это было вчера, сегодня же я проснулась одна. Когда он очнулся в магазинчике, после ритуала, то как обычно хотел мне сделать больно, но не сделал, — обыденно отзывается Елена. — Выглядел озадаченно и куда-то ушел, приказав мне идти в поместье, — говорит Елена, она вспоминает о руке и прячет её за спиной. Это не остается незамеченным и Бонни подходит к Гилберт и с настойчивым взглядом протягивает свою руку. — Покажи мне! — просит она, явно надавив на Елену. Та мотает головой, так как не хочет показывать того, что не сойдет за одну ночь. — Елена, покажи мне! — вновь повторяет ведьма, но брюнетка отказывается. Тонкий браслет, который она надела на руку, не мог скрыть двух ранок на запястье. Бонни не привыкла уговаривать, поэтому хватает Елену за руку и тянет к себе. Она смотрит на запястье и видит ужасный след от зубов вампира. — Это ты называешь, не сделал больно? — спрашивает Беннет, она отпускает руку девушки и направляется к столику с зеркалом. — Если сравнить с тем, что он делал до этого, то нет, я так не считаю! Он импульсивный, и я благодарна тому, что жива! — немного повышает голос Гилберт. — После того, что нам удалось с ним сделать, вчера, — Гилберт начинает говорить намного тише, она поднимается с места и отворачивается к окну, чтобы не видеть копошащуюся в своих шкатулках ведьму. — Мы приспали вампира, залезли к нему в голову, и вынудили воспоминания, если бы он узнал об этом, уверена, две ранки это то, что бы от меня осталось, — на лице печальная улыбка. — Он сделал тебе больно, почему ты его защищаешь? — спрашивает Бонни. — Он не узнает об этом! Только если ему кто-то расскажет, — на этих слова, Елена смотрит на Бонни, эти слова ранят её. Ведьмочка держит в руках толстый браслет. — Я не защищаю его! Я ненавижу его, и ты это знаешь, но вчера он выслушал меня… — Прости что?! Выслушал тебя?! Елена, этот вампир не знает, что такое слушать, он берет то, что хочет! Вчера он не хотел делать тебе СЛИШКОМ больно, поэтому ты и жива! — взрывается ведьмочка, она подходит к Гилберт и взяв её за руку, защелкивает застежку браслета у неё на запястье. — Да… посл… — Елена, я не хочу об этом слушать, посмотри на свою руку и повтори это ещё раз, только не для меня, а для себя! — говорит мулатка и хочет побыстрее покинуть комнату. Елену слова девушки останавливают, и она задумывается над этим, но уже в следующую секунду идет за ней. Нет ни времени, ни настроения об этом думать.

UNSECRET — Revolution *2 The earth hungers for blood There's a riot in us Fate thickens the air We know our time is near *2 Земля жаждет кровь, В нас зреет мятеж, Судьба сгущает воздух, Мы знаем — близится наш час.

А в библиотеке сидел Стефан и не знал, что именно сейчас, к нему спешит Энзо, чтобы разобраться в чувствах паренька. Все мысли младшего Сальваторе были о том, что ему делать с тем, что чувствует. Стефан садится на красный диван с бурбоном и книгой в руках. Пришло время узнать, чем там все закончится, и немного отвлечь себя от мыслей про Елену. — Мистер Сальваторе, здравствуйте, — говорит Энзо. Он ухмыляться взглянув на алкоголь в руках Стефана. Подходит ближе и наливает и себе. — Позволите присоединиться к вашей компании, — он поднимает стакан с жидкостью и предлагает прикоснуться к своему стакану. — Добрый день, Энзо, — отвечает он, и так как не намерен обмениваться любезностями с лучшим другом Деймона, возвращает взгляд к книге, перед этим кинув небрежный жест позволения присоединится. Он планирует молчать, но потом он вспоминает о Кэролайн, так как именно из-за неё, а может он врал сам для себя, он не спал эту ночь и провел её в этой библиотеке. — Может, вы видели Кэролайн, а то я не могу найти её со вчерашнего вечера, на неё это совсем не похоже… — Нет, не видел, — говорит Энзо, прервав реплику Стефана. Вампира интересовало кое-что другое. — Мистер Сальваторе, я могу задать вам один вопрос? — спрашивает Энзо. — Какие проблемы, конечно, можете, — говорит Стефан и возвращает взгляд на мужчину. Энзо хмыкает, так как чувствует в словах парня нотки нежелания продолжать разговор. — Поцелуй с Еленой, что он для вас значил? — спрашивает Энзо. Стефан замирает не в состоянии вымолвить ни слова. Если о поцелуе с Еленой знает уже и Энзо, то что уж говорить о Деймоне. Но Деймона, как и Кэролайн, не было в поместье этой ночью. — Я вам отвечу так, мисс Кэролайн, сегодня на ночь не вернулась в поместье, максимум, что я чувствовал, это интерес, что же сделает Джульетта, узнав о смерти Ромео, — Стефан крутит в руках одно из первых изданий Шекспира. — Когда я поцеловал Елену, я не мог думать о чем-то другом кроме этого всю ночь. Может, теперь вы мне поможете и скажете, что же для меня значил поцелуй с Еленой? — спрашивает Стефан, искренне удивлен таким ответом. — Но если сказать по правде, Энзо, это далеко не ваше дело, что я чувствую и к кому, — добавляет он и хочет идти, но слышит звук каблучков, и в библиотеку заходят Елена и Бонни. На лице Стефана появляется улыбка. — Доброе утро, мисс Беннет, мисс Гилберт, — говорит Сальваторе. — Очень рад вас видеть, — говорит Стефан. — Энзо… Мистер Лоренцо, мне нужно с вами поговорить, и это не может ждать отлагательств! — говорит Бонни и смотрит на парня. Впервые вампир не может, не подчинится и идет за своей женщиной. Несмотря на непозволительный тон со стороны Бонни в его сторону, в присутствии других, он ухмыляется, ведь впечатлен подобной дерзостью. Они уходят слишком быстро, оставляя Стефана и Елену наедине. Младший Сальваторе так и стоит с книгой в руках у дивана и смотрит на Елену. — Мисс Гилберт, присаживайтесь, разделите со мной беседу, — он жестом приглашает её сесть. Елена кивает и молча присаживается на край софы. — Стефан, ты не видел своего брата? — спрашивает Елена, явно нехотя посмотрев на него. Она не хотела встречаться с карими глазами парня, которые сейчас изучали её. — К сожалению, нет, а вы Кэролайн? — в свою очередь задает вопрос парень. Он поднимается с места и подходит к небольшому бару, что находился в библиотеке. — Желаете выпить чего-то? Есть чудесное красное, французское вино, регион Бордо… — Спасибо, но нет, — немного резко отвечает Елена. — Вчера она заходила ко мне в магазинчик, где-то близко полудня, после этого не видела, — отвечает Елена и чем побыстрее хочет уйти. — Я спешу, так что, думаю ещё встретимся, — говорит она, как только видит, что Стефан поворачивается и ступает к ней шаг. — Я могу проводить вас? — задает вопрос парень, когда подходит почти впритык к девушке. Елена поднимает на него взгляд своих карих глаз. — Что-то происходит между вами и мной, — начинает Елена. — И это, что-то, явно не то, что нужно нам обоим, — заканчивает Гилберт и разворачивается, чтобы уйти из библиотеки, Стефан не решается идти за ней и так и остается стоять с пустым бокалом для вина в руках. На его лице дурацкая улыбка: «Что-то происходит между вами и мной»

tove lo, hippie sabotage — habits (stay high) slowed down *3 You're gone and I gotta stay High all the time To keep you off my mind High all the time To keep you off my mind *3 Ты ушел и я должна оставаться Под кайфом, все время, Чтобы перестать думать о тебе. Все время под кайфом, Чтобы перестать думать о тебе.

Девушка очень быстро собрала вещи и чем побыстрее покинула поместье. Сегодня она дошла к магазинчику за считанные минуты. Она не хотела находиться рядом с Стефаном, что-то останавливало её, и хотя сегодня суббота и обычно все сидят по домам, но она хотела от туда вырваться. Она не считала поместье своим домом, ей хотелось в свои родные стены. Что-то тянуло её к младшему Сальваторе, но осознание того, что будет с ней, если она поддастся этому влечению, не давало остановиться, развернуться и пойти к нему. Она заходит в свой магазинчик и садится на скамью. Девушка вспоминает, как сегодня выглядел младший брат. Как он смотрел на неё. Она видела блеск в его глазах и улыбку. Да, улыбка, это то, что было самым лучшим у Стефана. Елена закрывает глаза, спрятав лицо за ладонями. Она не может так думать про брата вампира, от которого зависит её жизнь. Ей не позволительно вовсе о ком-то так думать. Ей стыдно из-за своих мыслей, но прекратить и не думать, ей тяжелее. Она не сразу замечает то, что она не одна в магазинчике. Девушка вздрогнула, когда почувствовала теплую ладонь у себя на плече. Она поднимает взгляд и смотрит в голубые глаза наполненные переживанием. — Елена, тебе что-то болит? — спрашивает Деймон и берет её за руку. Девушка мотает головой. Она смотрит на своего монстра. Грязная рубашка, губы, шея, лицо в крови. Она смотрит на руки, которыми он касался её и девушку начинает подташнивать. Грязные, кровавые руки. Она вновь смотрит в его глаза, и рука сама тянется к его губам с запекшейся кровью в уголках. Девушка ловит себя на мысли о том, что её не отталкивает то, что она видит. Деймон это видит, и ухмылка появляется на его лице. Елена сразу же убирает свою руку. Улыбка… улыбка Деймона была всегда наполнена уверенностью, хитростью и даже некой злобой. Что же насчет улыбки Стефана, она была полна света и доброты, он смотрит с легкой насмешкой, но с той же долей серьезности. — Не стоит недооценивать привлекательность тьмы, даже самые чистые сердцем тянутся к ней, — говорит вампир и берет её за руку. — Не понимаю, о чем вы говорите, мистер Сальваторе, — отвечает Елена и свободной рукой поправляет выбившийся локон с прически. — Я знаю, что ты не спала всю ночь… — начинает Деймон, он опускает взгляд на руку Гилберт, которую держал в своей руке и поворачивает к себе запястьем вверх, широкий браслет скатывается вниз и вампир замечает укус на её запястье. Он кривится и берет вторую ручку девушки, так же осматривая запястья. — Это я сделал? — спрашивает он. Вампир смотрит на нее и видит в глазах подтверждение. Девушка кривится и убирает руки за спину. Слышатся звоночки, и девушка поднимается с места. Она смотрит на стоящего, на пороге Стефана с матерью. «Зачем же ты сюда пришел?» — звучит вопрос в голове у Елены. Деймон, увидев своего брата, сжимает руки в кулаки и загораживает Елену собой. — Деймон, что случилось, ты отвратительно выглядишь! — говорит Лили и подходит к сыну. Она берет его лицо в руки и ощупывает. — По-моему ничего не разбито! Деймон, с кем ты подрался?! — спрашивает Лили. — Сейчас же пойдем домой, пока не так много людей на улицах города. Где такое видано, чтобы мэр города расхаживал в чужой крови?! — Лили забирает Деймона с собой. Пусть это выглядело как материнская забота, но на самом деле Лили, шла сюда, зная, что именно Стефан и Елена должны остаться наедине. А при Елене, Деймон не станет ей перечить. Они выходят слишком быстро и никто даже не замечает того, что Лили даже не поприветствовала никого войдя в магазин.

You Can Run — Adam Jones *4 Who's that knocking at your door? You've got lots to answer for Who's that sleeping in your bed? Cross your heart and hope to die Swear that you won't tell no lie Every time you fall asleep Pray the lord your soul to keep You got problems now, my friend You can run I don't mind Truth will come out, someday To wipe that smile right off your face *4 Кто стучится в твою дверь? Тебе придётся за многое ответить. Кто же спит в твоей кровати? Перекрестись и надейся на смерть, Поклянись, что ты не будешь врать. Всякий раз, когда ты засыпаешь, Молись, чтобы господь хранил твою душу. У тебя сейчас проблемы, друг мой, Ты можешь бежать, Я не возражаю… Правда обнаружится рано или поздно, Чтобы сразу стереть эту улыбку с твоего лица.

— Елена, я сюда пришел, для того чтобы извиниться. Мне очень жаль, что тогда… — Забудь об этом. Кто вспыльчиво руку заносит с мечом, Грызет тот… — Раскаявшись, руку потом, — он заканчивает её предложение, Елена поднимается с лавки и заходит за прилавок, у неё вызывает улыбку то, что он закончил за неё известную фразу Саади. — Верно, — отвечает девушка и внимательно смотрит на Стефана. Между ними возникает некая пауза, которая затягивается. — Не понимаю, что происходит со мной. Несмотря на то, что Кэролайн не ночевала дома, переживал я о сюжете книги больше, чем о том, где она делась, — говорит Стефан. — Возможно, Кэролайн не та девушка, которая тебе нужна? — спрашивает Елена, девушка вновь отворачивается спиной ко своему собеседнику, показывая, что очень увлеченно переставляет с места на место баночки с ароматами. — А какая нужна? — с интересом спрашивает Стефан и ступает шаг навстречу Елене, он заходит за прилавок и кладет руку на плече Елены, мягко надавливает, пытаясь развернуть её к себе лицом. Девушка поддается и на её лице можно увидеть насмешливую улыбку. — Не могу ответить на этот вопрос, так как мало с вами знакома… — девушка выскальзывает из-за прилавка, пройдя под рукой Стефана, выходит на средину магазинчика. — Мы можем узнать друг друга получше, — говорит Стефан, он вновь подходит к ней, становясь ближе, чем расстояние вытянутой руки. — В какой способ? — спрашивает Елена. Она не скрывала того, что вот такая игра слов, ей очень нравилась. — Как вы смотрите на то, чтобы сегодня вечером выйти на прогулку в парк, — говорит Стефан. Елена знает, что этого делать не нужно, но она хочет этого. Деймон будет недоволен, он слишком ревнив и вспыльчив. Деймон не поверит в то, что я просто решила с ним прогуляться, он… — Было бы очень здорово, — отвечает девушка с улыбкой на лице. Стефан расплывается в мальчишеской улыбке и целует руку для Елены. — Буду ждать нашей встречи, мисс Гилберт, а пока мне нужно отлучится, — говорит парень и выходит из магазинчика девушки. Как только дверь за Стефаном закрывается, Елена садится на лавочку и томно вздыхает. — Он убьет меня, если узнает о нашей прогулке в парке, — Елена заканчивает свою мысль.

POV Rebekkah

Chinawoman — Party Girl *5 Life of a party girl, Funny girl, Make you laugh, Want me bad, Now I feel so much better. Life of a party girl, Sexy girl, I used to be so fragile, But now i'm so wild. *5 Жизнь тусовщицы, Веселой девчонки, Заставляющей тебя смеяться, Все хотят меня до смерти, И теперь мне намного лучше. Жизнь тусовщицы, Сексуальной девочки, Когда-то я была такой хрупкой, А теперь стала совсем дикой.

Я уверенно ступаю по вытоптанной дороге к ближайшей деревне. Когда вижу первый домик, на моем лице появляется ухмылка. Пришло время развлечься. Я стучусь в дверь, и мне открывает маленькая девочка. Я улыбаюсь. — Пригласишь меня в дом? — спрашиваю я, и она кивает. — Пожалуйста, проходите, мисс, — говорит она, и я сразу же переступаю порог. Ко мне выходит, наверное, её молодой папа. — Слушайте меня, все оставайтесь на своих местах и не двигайтесь, — мой голос наверное слишком властен и груб, ведь вижу, как мужчина ступает шаг, загораживая собой маленькую девочку. — Я же сказала не двигаться, — говорю я, и в один миг подлетаю к нему. Я впиваюсь в его шею клыками. Слышу истошный вопль малышки и более грубый, наверное, жены. Когда я отпускаю мужчину, он падает на землю, я вытираю рукавом платья кровь, которая стекала с моего рта. — Кто следующий?! — спрашиваю я и сразу же налетаю на малышку… Я чувствую боль в области ребра. Отпускаю бездыханное тело маленькой девочки и поворачиваюсь. Передо мной стоит молодая женщина, в её руках кочерга, которая впилась мне в бок, проходя насквозь. У неё катятся слёзы ручьем. Она потеряла всех и это успокаивает меня. Никто не должен быть счастлив, когда я несчастна! Легким движением запястья я толкаю её в грудь и она падает на землю. Вытаскиваю со своего тела кочергу, кривлюсь от дискомфорта, и отбрасываю её от себя. Я хватаю её за плечи и смотрю в глаза. — Это ты виновна в их смерти, это ты убила их и то, что ты сделала не даст тебе жить спокойно, — внушаю я и отпускаю её. Она падает на колени и осматривается. Я слышу животный крик боли, который она выпускает из себя. — Это я виновата, — повторяет она. У неё льются слезы, она выдирает свои волосы, истошно кричит и шепчет имена мужа и дочки, периодически повторяя, что виновата только она. У меня на лице появляется ухмылка. Теперь, она не будет счастлива! И кто у нас следующий?! Я выхожу из дома и иду плавными шагами к следующему. Я пытаюсь не думать о той боли, что я почувствовала сегодня в доме Донована. Это последний человек, которого я полюбила. Я вампир! Я монстр! И я буду этому соответствовать. Александр, Леонардо, Мэтт… все они оставили огромную дыру в моем сердце, мне понадобились тысячелетия, чтобы влюбиться вновь… и что я получаю! Боль и разочарование! Снова и снова мне делают больно. Александра убил Никлаус, Леонардо был убит моей матерью… дальше кто! Кому была нужна смерти Мэтти. Моего Мэтти. Он не имел отношения ни к охотникам. ни к ведьмам. Он был чист как слеза младенца. На моих глазах выступают слезы и я понимаю то, что не могу контролировать то что чувствую. Что выключатель сломался?!

Hotline Going (Drake Cover) — Saraphim

POV Bonnie После разговора с Энзо, я решила отправится в лес, чтобы подумать о том, что происходит с Еленой, плюс ко всему, что происходит со Стефаном. Энзо говорит, что не может быть такого, чтобы младший Сальваторе пошёл против кого-то, тем более против брата и решил завоевать сердце женщины, которое, как думал Деймон, должно принадлежать только ему. Бонни думала, что во всем виновно зелье, о котором недавно говорила Шейла, но разве Стефан мог бы использовать столь лживый способ. Да и если бы он смог такое пойти, то бабуля бы не помогала ему с таким, разве что мама, но как сказала бабушка, она отказалась от своего дара. Я шла по тёмным чащам леса. Здесь, я себя чувствовала как никогда в своей тарелке. Слышу треск ветвей за своей спиной, резко оборачиваюсь, но никого не вижу. Вновь смотрю перед собой и продолжаю путь, может какой-то лесной заяц. Холодный ветер за спиной. Вновь оборачиваюсь, но никого не наблюдаю. Хочу идти дальше, но как только поворачиваюсь, все что я вижу перед собой, это синие глаза. Чувствую, как рука на моей шее сжимается и меня валят и прижимают к земле. Я испугано смотрю на Кэролайн, которая не была не себя похожа, она шипит на меня, я вижу её красные белки глаз в тон к её платью и клыки, которыми она до чертиков пугает меня. Кэролайн стала вампиром? Разве такое возможно! — Посмотри, что ты со мной сделала, — шипит она. В один миг она пропадает с моего поля зрения. Я хочу подняться, но она, как ниоткуда возникает передо мной. — Я монстр! — вскрикивает девушка и садится на землю, запускает свои пальцы в спутанные волосы. Только теперь я замечаю, что выглядела она ужасно. Её платье было грязным, с затяжками на дорогом атласе, аккуратные ноготки, были теперь поломаны и руки все в грязи. Что могло произойти с ней?! — Кэролайн, я ничего с тобой не делала! — говорю я, в свою защиту, и сажусь на земле, пытаюсь присесть к девушке ближе, — но я постараюсь это исправить, — добавляю, и вижу, как Кэролайн прячет клыки, вновь пропадая. — Что ты можешь с этим сделать, теперь я монстр! — вскрикивает она. Я наконец поднимаюсь с земли, осматриваюсь и подхожу к девушке, которая стояла спиной ко мне. — Кэролайн, — окликаю я её и кладу руку на её плече. Легко надавливаю и поворачиваю к себе. Я вижу слёзы на её глазах. — Дай мне свои руки, — прошу я и улыбаюсь, она кивает и даёт мне свои ладони. Я прикрываю глаза, концентрируясь на организме девушки. Мне начинает жечь руку, где я соприкасаюсь с кольцом. Открываю глаза и смотрю на Форбс. — Скажи мне, откуда у тебя это кольцо? — спрашиваю я и строго смотрю на девушку. — Я не знаю, — отвечает она, именно сейчас растеряв всю свою уверенность. — Я не знаю, как оно появилось, когда я вышла из магазинчика, оно у меня уже было, — объясняет Кэролайн. — Это кольцо твоей сестры и от него идет очень плохая энергетика, сними его, — более спокойным тоном объясняю я. Не нужно её пугать, она просто хочет узнать побольше о своей семье и не нужно её в чем-то винить. — Я не могу, я пыталась его снять, но тогда у меня начинает гореть кожа, — я хмурюсь от её слов, так как мне не совсем верится в то, что она говорит. — Смотри, — она снимает колечко и дает мне в руку. Я вижу, как в действительности её кожа начинает в некоторых местах чернеть. Девушка начинает кричать и мне приходится одеть на её палец кольцо. Кэролайн падает на колени и смотрит на меня снизу вверх. Её кожа становится нормального цвета, и только что появившиеся красные ожоги пропадают. Вижу правдивые слезы, которые стоят в её глазах. — Бонни, помоги мне, прошу, — говорит она, и слезинки скатываются по её щеках. — Я обещаю, сделаю все, что в моих силах, дабы вернуть тебе людское состояние, — говорю я. До последнего колеблюсь, говорить ей или нет. — Во что я превращаюсь? — спрашивает блондинка и смотрит на меня своими небесно-чистыми глазами. Мне нужно сказать ей, такое не скрывают. — Я не знаю, как это происходит на самом деле, но по тому, что я вижу, могу сказать, что ты превращаешься в вампира, — говорю я. Вижу ужас в глазах девушки. — Нет, это все вымысел! Быть этого не может… — Кэролайн, я ведьма и видела вампиров не один раз, это все реальность, — спокойно говорю я и кладу свою ладонь ей на плече. Твоя сестра была вампиром, когда умерла, возможно из-за проведенного ритуала, ты смогла воззвать к её душе… но я не понимаю, почему ты теперь превращаешься… — Только прошу, не говори об этом никому, — Кэролайн смотрит на меня и сжимает мою руку в своей. — Пообещай мне, что о том, что со мной происходит, никто знать не будет, — продолжает она, с надеждой смотря в мои глаза. — Обещаю, — отвечаю я. — Но Елена знала немного о твоей сестре, может тебе нужно с ней пообщаться? — спрашиваю я. — Елена Гилберт?! Что она мне может дать? Проблемы со Стефаном? Нет спасибо. Она ненавидит меня, я не ненавижу её, у нас взаимность, — говорит Кэр. — Елена очень добрая и она всегда будет готова прийти на помощь, — говорю я. — То что у вас не сложилось общение с самого начала, ещё не повод отказываться от её компании. Ты знаешь меня, моего брата, — после этих слов немного сконфуженный и стыдливый взгляд поднимается на меня. — Да, я знаю, мне Тайлер говорил об этом. Это уже ваши дела со Стефаном и Тайлером, но знай, мне это не по душе! Я бы не стала повязывать свою судьбу, дружбы с человеком, который не достоин этого. Многое свалилось на плечи Елены и ты должна понять её. Она осталась одна, нет ничего постыдного в том, что она хочет быть дорога кому-то и, чтобы кто-то, был дорог ей… — Вот увидишь, как только я подойду к ней, она даже и не посмотрит на меня. А как же, братья Сальваторе предпочли её, не меня… — С чего ты это взяла, Стефан… — Что Стефан, — она прерывает меня. — Стефан заинтересован в ней, и это ему не скрыть, как бы он не старался, я чувствую это. Ты так же это знала бы, если бы что-то подобное происходило с Энзо. Лили, ненавидит меня, так как считает неподходящей кандидатурой для сыновей и она права, я та, которая спала с твоим братом… не говори нечего, прошу. Я даже стоять, рядом с Еленой, не достойна! Я шлюха, а она безмозглая, послушная овечка. Таких, все любят! — говорит она и у неё по глазам катятся слезы. — Кэролайн, успокойся! — говорю я. Это все, что я могу сказать. Что я ещё скажу?! Ты была права, что спала и с моим братом и со Стефаном. — А знаешь, что самое страшное. Что из-за своего поведения, я подвергла опасности Тайлера. Деймон не допустит того, чтобы его брат страдал, и в этом я убедилась, когда он «поговорил» со мной в лесу. Я не знаю, какие отношения у них с Еленой, но, наверное не самые лучшие, если именно сейчас, за несколько миль от сюда, я слышу как они, мой парень и Елена … договариваются о совместной прогулке, — отвечает Кэр. — Что ты делаешь? — переспрашиваю я. — Слышу, — спокойно отвечает блондинка и смотрит на меня, я не вижу эмоций в её глазах. — Ах да, я тебе не сказала, вместе с клыками и даром быстрого исцеления мне как бонус пришло нечеловеческое чутье и зрение, — я вижу как девушка в шаге от нервного срыва. Сколько свалилось на неё. Но это чутье, что было у Кэролайн… я никогда не подумала, что Энзо смог бы слышать все на таком расстоянии. Но если слова о Елене и Стефане это правда, тогда я понимаю Деймона. Конечно, это будет звучать жестоко, но, сколько я за ним наблюдала, он жесткий собственник, а то, что делает Елена, для него не позволительно. Но как Елена, может вести себя по-другому, если при первой же встречи он изнасиловал её. Конечно, она хочет хорошего брата. Мотаю головой, освобождая себя от ненужных мыслей. Смотрю на Кэролайн, которая в свою очередь прислушивалась к чему-то. — Буду ждать нашей встречи, мисс Гилберт, а пока мне нужно отлучиться, — говорит Кэролайн. — Знаешь, Бонни, после этого мне совсем не хочется его видеть, он клялся с том, что ничего нет между ним и Еленой, а теперь что?! А теперь, он приглашает её на прогулку, как все удачно складывается, увы, не для меня, — говорит она. — Кэролайн, пойдем домой, я почитаю бабушкин гримуар и возможно мы что-то придумаем. Пока ты окончательно не превратилась в вампира … — Окончательно не превратилась?! — спрашивает девушка и с шоком смотрит на меня. — Тебе вовсе повезло, ты не умерла. Я знала, только один способ, как можно превратиться в вампира, теперь знаю и второй, только не понимаю, как он работает, … но мы постараемся разобраться в этом, обещаю, — говорю я и подхожу к ней. Девушка кивает и в одно мгновение прижимает к себе, обняв.

Birdy—Strange Birds POV Author (магазинчик) *6 You've always loved the strange birds Now I want to fly into your world I want to be heard My wounded wings still beating, You've always loved the stranger inside Me, ugly pretty *6 Ты всегда любил странных птиц, И теперь я хочу влететь в твой мир, Я хочу быть услышанной. Мои раненные крылья всё ещё бьются в движении, Ты всегда любил незнакомку Во мне, уродливо-привлекательную.

Девушка подходит к полке с концентратами запахов и достает одну из коробочек, где хранились цветочные ароматы. Она оставляет коробку флаконов на столе. Девушка смотрит на только что поставленную вещь и не совсем понимает, зачем её достала. Она ставит её обратно и садится на стул. После ухода Стефана она так и не начала что-то делать. Словно после его ухода, вся её жизнь потеряла какой-то интерес, и любимое дело сейчас не приносила никаких эмоций. Вновь поднимается и в какой раз обходит магазин. Подходит к полкам, касается к флакончикам, ставит на стол, потом обратно на полку. Елена вновь садится на стул, который ещё и остыть не успел с того момента. Как она в последний раз садилась на него. Она поправляет свое платье, разглядывая нашитые камни на верхней части. Колокольчики звонят, и девушка поднимается со стула и смотрит на зашедшего в магазин парня. — Мисс Гилберт, вы готовы? — сердце девушки начинает трепетать быстрее. Она берет в руки сумочку, которую в спешке оставила Лили на прилавке в магазине, ещё с полудня. — Готова, — отвечает Елена. Она ступает несколько шагов в направлении парня, а потом решается заговорить. — Миссис Зальцман, — она запинается на фамилии женщины, но, не увидев возражения в глазах Стефана продолжает. — Она забыла свою сумочку, — говорит девушка, и передает вещь для парня. Конечно, она бы могла сама отнести сумку для Лили, но, именно сейчас ей захотелось её передать. Стефан протягивает свою руку, чтобы забрать из рук Елены сумочку своей матери, но как только их руки соприкасаются, вещь Лили летит на пол. Она падает и отчетливо слышно, как там что-то бьется. Елена опускает взгляд на пол и видит растекающуюся жидкость около того места. Где сумка встретилась с полом. Тут же садится около сумки, чтобы убрать и сразу чувствует резковатый, но одновременно полностью затуманивающий голову запах. Стефан садится рядом и поднимает сумочку. Эта жидкость попадает ему на пальцы. В спешке забытое зелье Лили не стало проблемой, оно стало катализатором чувств между Еленой и Стефаном. Но разве можно судить то, чего на самом деле быть не должно?! Они встречаются взглядами и не могут оторвать их друг от друга. Елена берет его руку, которой он взял сумочку и переплетает их пальцы, заворожено смотря в его глаза. Второй рукой, она касается щеки парня. Стефан прикрывает глаза и поддается вперед. Он одной рукой резко обвивает талию девушки, а вторую так и не разрывает с ладонью брюнетки. Она в сантиметре к его губам. Глаза закрыты у обоих. — Что с нами происходит? — спрашивает девушка с закрытыми глазами очень тихо, чтобы не спугнуть момент. Их губы почти касаются, но никто не решается что-то предпринять. — Я не знаю. Это какая-то магия, — говорит Стефан, что заставляет открыть Елену глаза. Она смотрит в его карие глаза, которые просто завораживают и одновременно полностью парализуют её. — Скажи мне, чего ты хочешь, — просит Стефан и аккуратно проводит большим пальцем по скуле на лице Гилберт. Елена закусывает нижнюю губу, так как даже сама себе не может признаться в этом. Стефан видит появившийся румянец на её щеках. Он прекрасно понимал, чего она хочет. И это радовало его. — Позволь мне, — просит он, прошептав слова прямиком в её губки, которые были приоткрыты. Мурашки бегут по спине. Елена, чтобы долго не думать над поставленным вопросом прикрывает глаза и касается губами, губ парня. Как только это случается, хватка Стефана усиливается, и он ещё сильнее прижимает к себе брюнетку. Его губы берут в плен её и оба поддаются тому, чего хотят. Во второй раз, Елена получает истинное удовольствие от поцелуя, и этот второй со Стефаном, сейчас-то она не собирается его прерывать. Но Стефан прекращает поцелуй и отходит от неё. — Деймон, — все, что он говорит, но этого хватает, чтобы здоровый разум Елены вернулся к ней. Она осматривает магазин и когда не находит взглядом старшего Сальваторе облегченно вздыхает. Стефан замечает страх и настороженность которые появляются на лице Елены. — Что Деймон? — спрашивает девушка. — Забудь о нем, он не узнает об этом, — говорит Елена. — Пойдем со мной, — девушка протягивает свою руку для Сальваторе младшего. Не долго раздумывая, Стефан берет её руку в свою и видит, как Гилберт улыбается. Она ведет его за собой. Они заходят в подсобку и закрывают дверь на щеколду. Стефан усаживает её на старый прилавок, который уже давно отслужил свое, и становится между раздвинутыми ногами девушки. Елена улыбается и вынимает заколки со своих волос, они спадают на её плечи волнами, полностью приковывая взгляд Стефана к обладательнице. Парень пододвигает её к себе и впивается в пухлые губы. Руки Стефан проходятся по рукам девушки и нежно поглаживают. Он опускается к запястьям и, на одной из рук чувствует неровности кожи и опускает взгляд на руки Елены. Браслет открыл взор на ранки от зубов вампира. — Твой брат монстр! — спокойно отвечает девушка, возвращая взгляд младшего брата на себя. Ей не выжить после того, что случится, но она хочет этого. Она хочет Стефана.

Bring Me The Horizon—Can You Feel My Heart POV Author

*7 Can you hear the silence? Can you see the dark? Can you fix the broken? Can you feel… can you feel my heart? Can you owe the hopeless? Well, I'm begging on my knees, Can you save my busted soul? Will you ache for me? *7 Ты можешь услышать безмолвие? Увидеть мрак? Ты в силах собрать осколки воедино? Ты чувствуешь… Чувствуешь душу мою? Ты сможешь сочувствовать отчаявшемуся? Видишь, я молю на коленях своих? Ты в силах спасти мою истерзанную душу? Будешь ли переживать за меня?

После этих слов, Деймон прекращает мазохизм над своими чувствами и выбивает дверь в небольшую подсобку. Он злостно окидывает взглядом Стефана и Елену, которые в ужасе застигли на месте. — Отойди от неё! — шипит в сторону брата Деймон. Он видит, как Стефан на шаг отходит от Елены и открывает взор на позу, в которой сидела его Елена. — Деймон … — вырывается с уст Елены. — Молчи! — говорит вампир. — Ты сказала мне, что тогда оттолкнула его от себя, что же произошло сейчас?! Когда он вспомнил обо мне, у тебя проскользнула фраза, которая никак мне не могла понравиться. Думала, я не узнаю об этом? Ты была бы рада, если бы так произошло на самом деле, — говорит он. Деймон ступает к ней и становится, так как только что стоял его брат. Он видит, как она отворачивается от него. — Конечно же, я не Стефан! — выплевывает он и берет её лицо, в свою ладонь, заставив посмотреть в глаза. Девушка кривится от боли, но ничего не может сказать. — Как бы ты хотела, чтобы он тебя взял?! — Не делай ей больно! — подает голос Стефан и отталкивает вампира от Елены. Он заступает девушку собой, не подпуская старшего брата. — Отойди от неё! — Деймон пытается держать себя в руках, но это у него выходит с последних сил. — Ты делаешь ей больно, — отвечает Стефан, ни на шаг не отступаясь. — Это не твое дело. Кэролайн твоя, а Елена — моя. Была моей, есть и останется! — вскрикивает Деймон и в одно движение отталкивает Стефана к противоположной стене. Не выдержав сильного толчка от своего же брата Стефан падает на пол. Деймон сжимает руки в кулаках, чтобы не начать избивать Стефана. Он не хочет делать больно для брата, но одновременно в его голове постают картинки как он отрывает ему голову за то, что он прикасался к его Елене. — Не вставай у меня на пути, братец! — говорит Деймон и поворачивается к Елене. — А ты идёшь со мной, — говорит Сальваторе старший и хватает девушку за руку потянув на себя. Елена влетает в грудь вампира. Как только она попадает в его руки он прижимает её к себе и исчезает из глаз Стефана. Деймон хочет удержать себя в руках, но перед глазами постают картинки, как Елена прижимается к Стефану и целует его. Он ненавидит её за то, что она сегодня сделала. Вампир останавливается около двери семейного дома Гилберт. Елена открывает крепко зажмуренные глаза и видит перед собой знакомую дверь. Только сегодня утром, она думала о том, чтобы попасть к себе домой. Вот она здесь, но это её совсем не радует. — Здесь все началось, здесь я все и закончу, — говорит он и крепко схватив Гилберт за руку тянет за собой. Они входят в дом который стоял во мраке. Деймон толкает её на середину комнаты оставляя полностью одну в тёмной комнате. Брюнетка осматривается пытаясь привыкнуть к темноте. Внутри все сжимается, когда она видит маленький огонёк около стены, где стоял подсвечник. Вампир зажигает свечи на нем и оставив подсвечник на комоде садится в кресло. В комнате стоял полумрак и давящая тишина. Деймон хотел услышать ответ на вопрос. — Зачем ты это делаешь? — спрашивает вампир и смотрит на девушку, которая стояла прямиком перед ним, опустив взгляд в пол. Она не знает, что ей нужно ответить. Да, она виновата, но в чем, в том что впервые поддалась чувствам. — Деймон… — начинает Елена, но вампир прерывает её. Он в одну минуту стоит перед ней. Девушка хочет отступится, но он не дает. — Скажи мне что ненавидишь меня, скажи, что ты хочешь, чтобы я умер, для того, чтобы вы со Стефаном жили в счастье?! — вскрикивает Деймон начиная ещё больше накручивать себя. — Нет… — начинает Елена, но ей тут же прилетает пощёчина. — Врешь! Ты мне всегда лгала! — вскрикивает Сальваторе и видит как она падает на пол. Видит как на её глазах появляются слёзы, которые она так сильно хотела скрыть. — Нет, не лгу… — начинает она, но вновь вампир замахивается и тяжелым сапогом бьёт её по лицу. С носа начинает идти кровь, а губа разбита. — Вот, чего ты заслужила, — отвечает вампир и замахивается на неё ещё раз. Он бьёт её в область ребер и слышит хруст. Он ожидал, что она закричит, но девушка стиснула зубы и не подала ни единого звука. Она опустила взгляд в пол. Она лежала и не могла даже поднять взгляд на своего тирана, так как боль в ребрах не переставала. — Ненавижу тебя, — шипит она с последних сил и вновь получает удар в живот. — Да, я хотела, чтобы ты умер… — начинает говорить Елена, но договорить не успевает. Вампир хватает её за волосы и притягивает к себе. — Я знаю, что хотела, и сейчас хочешь, — заканчивает он и смотрит в её глаза. Она приоткрывает их и смотрит в синие глаза своего тирана. Она не верит своим глазам, совсем недавно она хотела узнать правду, чтобы потом, в будущем дать ему шанс, а что теперь. — Ты украла моё кольцо, но знай, оно у меня всегда на левой руке, а не на правой. У меня вопрос, зачем ты его мне вернула? А хотя, мне не интересно, главное, что у тебя как обычно ничего не получилось! — говорит он и отпускает её. Девушка падает на пол не удержавшись на ногах, ещё больше повреждая ребра и позвоночник. Ей болит, но всю физическую боль перечеркивает душевная, она не верит, что могла предположить то, что он мог изменится. — А теперь, я буду смотреть как ты подыхаешь, у тебя осталось меньше часа, — говорит он и хочет сесть, но разворачивается и наносит ещё один удар. — Меньше пятнадцати минут, — он видит как девушка кашляет и выплевывает кровь около себя, полностью пачкая своё платье и себя кровью. Деймон садится на стул, как же ему было тяжело вот так вот сидеть и смотреть, ярость прошла, и на смену явилась вина. Сейчас он держит себя с последних сил, чтобы не подбежать к ней и не вылечить. Ему так больно, от того, что ему пришлось сегодня увидеть, но больно ещё больше от того, что пришлось сделать. Стефан ещё поплатится за это, но Елена… Вампир поднимается с места и подходит к девушке. Он сожалеет, но по другому не может. Видит как она лежит с закрытыми глазами и даже не двигается. Он садится на корточки около неё и поднимает за плечи уложив на свою руку он прокусывает запястье и даёт выпить своей крови. — Почему ты не можешь принять меня таким каким я есть? — спрашивает Деймон. Он видит что Елена открывает глаза и смотрит на него. — Потому, что я монстр, — сам отвечает на поставленный вопрос.

Garden City Movement—Terracotta (поместье Сальваторе)

Кэролайн входит в поместье. Она ступает аккуратно и тихо, словно крадется. Девушка не знает, что ждёт её за поворотом, по этому её шаг становится почти невесомым. Она совсем не хочет никого встретить, ей это не нужно, да и если подумать и она никому не нужна. Ни Стефану, которого она не хотела больше всего сейчас видеть… сейчас он с Еленой, проводит самые лучшие часы своей жизни, думает Кэр. Она не хочет видит Алларика, который наверное даже и не переживал о том, что его племянница где-то пропала. — Кэролайн?! — её окликает мужчина, который уже и не надеялся сегодня её увидеть. Сердце девушки начинает биться чаща, от неожиданности и девушка не проконтролировав себя очень быстро разворачивается на звук, хотя и узнала голос своего дядюшки. — Алларик? — она спрашивает его имя, таким тоном, будто не уверена как его зовут и он ли стоит перед ней. — Где ты была сутки? — сразу налетает на неё дядюшка с вопросами. Ещё с самого утра он хотел пойти на поиски девушки, но Лили отговорила, сказав, что она вернётся. — Я переживал! И почему ты так ужасно выглядишь?! — Я даже об этом не хочу разговаривать, — говорит Кэролайн для мужчины. — Переживал бы, пошёл искать, — спокойно говорит Кэролайн. — Теперь же, я вижу тебя в спальном костюме, и какие могу сделать выводы, дядюшка, — девушка разворачивается и идёт в направлении своей комнаты. Алларик хочет было её остановить, но что он ей скажет. В том, что он не пошёл её искать он был не прав. Его пугает мысль о том, что Кэролайн хоть как-то пострадала, а он не смог уберечь её, только из-за того, что пошёл на поводу у женщины. Он пообещал её родителям, что сможет защитить их Кэролайн, а что делает теперь? Мужчина смотрит в след уходящей фигуры и не знает что ему делать. Никогда он не видел Кэр, настолько спокойной и неконфликтной. Обычно, она бы пришла домой и устроила истерику, что мол она взрослая и куда хочет, туда и идёт, и возвращается во столько, сколько ей самой захочется. А теперь, она взвешено ответила, развернулась и ушла. Он знал только одну особу которая могла уйти вот так вот. Её отца. Её настоящего отца.

Zella Day—High (поместье Сальваторе) (сад на территории поместья)

*8 Don't worry, baby, don't you cry, As long as we keep getting high, Keep burning like we're never gonna die. Fire, baby, fire, baby, love… *8 Не переживай, малыш и не плачь, Пока мы и дальше ловим кайф, Сгораем, будто никогда не умрём. Огонь, малыш, огонь, малыш, любовь…

Стефан входит на территорию поместья и идёт в сторону своего дома. Он поднимается по ступенькам и заходит в дом. Видит стоящего Аларрика, который услышав звук хлопающей двери поворачивает голову на звук. — Кэролайн вернулась, — отвечает он. Стефан смотрит на мужчину, который после этих слов складывает руки за спиной и уходит в противоположную сторону. Стефан не долго раздумывая идёт в комнату Кэр. Он открывает дверь в её комнату даже не постучав и видит как та стоит перед зеркалом в одной спальной рубахе и смотрит на своё отражение. — Где ты была? — спрашивает младший Сальваторе и видит как девушка хмыкает. Она разворачивается и смотрит на него с ухмылкой на лице. — Ты серьёзно?! Милый, а я вижу, ты только что вернулся, такой утомленной из-за того, что меня искал? — укоризненно спрашивает девушка спокойным тоном. Она видит растерянность в глазах у Стефана, но она то не знала, что после обеда, он ушёл на её поиски, но из-за того, что не мог думать ни о ком кроме Елены, не смог разыскать. — Я задал вопрос, — настаивает Стефан и ступает шаг к девушке. Из открытого окна в комнату врывается ветер и Кэролайн чувствует запах Елены на парне. Она сцепливает зубы и разворачивается к зеркалу посмотрев на себя. Она оценивает себя и Елену. Чего не хватает ему во мне. — Да, я не верная, но и она не лучше, — звучит в голове у девушки. Кэролайн берет халат висящий на былье кресла и одевает его на себя под пристальным взглядом Стефана. — Не хочу, чтобы на утро, весь дом знал о нашей ссоре, так как её не избежать, — говорит блондинка и выходит из комнаты. Стефан спешит за ней. Как только они заходят в сад, Кэролайн останавливается и поворачивает в сторону лавочки, где они прятались когда она впервые приехала сюда. Она садится и смотрит на парня. Видит как он садится рядом и снимает свой пиджак накидывая на её плечи. Кэр вновь чувствует запах Елены, поэтому скидывает его с плеч и он летит на землю. — Зачем ты ходил к Елене? — спрашивает девушка и смотрит на него. — Кэролайн… — начинает оправдывается Стефан, но когда Кэр смотрит на него, он замолкает. Девушка обижена на него, но разворачивается и впивается в его губы. Она скучала и ей параллельно, что только что он целовал другую. Она так сильно хотела его поцеловать. Стефан немного отодвигается, и смотрит на неё. Кэролайн смотрит на него. Парень улыбается. Он любит её и совсем не понимал, что он делал в магазинчике. Он целует её. Его руки блуждают по её телу. Тонкая ночная сорочка не может дать какую-то защиту от прикосновений парня, а нужно ли это? В один момент, Стефан укладывает Кэр на лавку и нависает сверху. Он целует её губы, шею грудь и в его сердце не постает ни одного образа кроме блондинистой девушки, которая сейчас под ним. Такая красивая и раскрасневшаяся от стыда, что они целуются так открыто. — Люблю тебя, — говорит Стефан и не дожидаясь ответа от девушки вновь впивается в её губы. Примечания: Наверное, многие из вас ожидали то, что отношения у Деймона и Елены пойдут на поправку… скажу честно, и я так думала, пока не допечатала эту главу))) Эта продушка, далась мне очень тяжело, очень много сил, времени было потрачено на сие искусство) Но, как мне кажется, выходит даже очень интересно; 33 Могу всех поздравить, ровно половина событий, которые должны были произойти, случились, теперь осталось разбрестись c их последствиями))) Как всегда, очень жду ваших отзывов))) Делитесь тем, что вы думаете о той или иной ситуации, мне это интересно и в каком-то роде помогает узнать, чего вы ожидаете)) И даже иногда, в моей голове вспышками появляются идеи, для крутых и непредвиденных поворотов в сюжете) Люблю, целую, обнимаю; 333 Ваша, Bad girl69)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.