ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №21

Настройки текста
Примечания:

Мистик Фоллс, Вирджиния (16 августа 1864 год)

(поместье Сальваторе) Marlin Menson—Nobodies

POV Author Блондинка, с голубыми, чистыми как у ангела глазками со стороны леса заходит на территорию поместья Сальваторе. Она оглядывается по сторонам и, не увидев никаких угроз, перелазит низенький заборчик. Оказавшись в саду, на заднем дворе, она поправляет на себе платье, расправляя пышную юбку платья, и руками придает небольшой объем волосам. «Ещё одна ночь, которую я провожу не в поместье. Как трус, убегаю от вопросов Стефана. Представляю, что будет, когда он потребует ответов.» И Кэролайн, даже подумать не могла, что случится это очень быстро. Девушка поворачивается, чтобы идти по узенькой тропинке, в сторону запасного входа в поместье, но застывает на месте, не в силах пошевелится или же сказать хоть слово. Она смотрит на парня, который прожигал её взглядом, явно ожидая хоть каких-то объяснений. — Стефан… — говорит она, но все слова застряют в её горле. — Тебе придется многое объяснить, — серьезно начинает молодой парень и складывает руки на груди. — Вчера утром, я думал, что все стало на свои места, стало, как раньше… ты любишь меня, а я люблю тебя. А теперь что оказывается?! Ты, уже которую ночь не ночуешь в своей комнате, а проводишь ночи не знать где! — он повышает голос на последней строчке, так как сложившаяся ситуация раздражала и злила Сальваторе. — Где ты была? — спрашивает Стефан и ступает шаг к ней, чтобы заглянуть в её глаза и прочитать ответ там, так как Кэролайн стояла молча не подавая ни звука. — Я не могу тебе сказать, — очень тихо начинает Кэролайн, не смея, поднять глаза на Стефана и ей приходится повторить вновь, но уже громче. Кэролайн хочет ему сказать, успокоить, … но она же обещала сестре, что пока сохранит её секрет. — Почему? Ты во что-то вляпалась?! Я помогу… — начинает предлагать разные варианты младший Сальваторе. Тот, кто прятался в тени высокого дерева, недовольно цокает и мотает головой. «Не то Стефан, не то!» — Нет, … нет… Стефан, ты что, — Кэролайн подбегает к нему и берет за руки. — Я скоро все объясню, обещаю, — она улыбается. — Все хорошо, только нужно немного подождать, — девушка улыбается и видит, как взгляд парня теплеет, но потом, в одну минуту он стает таким же холодным, как и в начале. — Кэролайн, мне не нужны секреты! Я тебе доверяю, ты тоже должна довериться мне. А если у нас есть секреты — у нас нет любви, — Стефан договаривает фразу, которую и просила внушить для него Лили. — Все кончено, Кэролайн. Я не хочу иметь отношения с той, у которой есть секреты! — паренек освобождается от рук девушки и повернувшись идет в сторону поместья. Девчушка хлопает глазками в попытках остановить слёзы. Нет, она не будет плакать из-за него, тем более у неё есть Тайлер. «Тайлер, который знает, о моих отношениях со Стефаном!» Она отворачивается спиной к уходящему парню. «Нет, я не останусь одна! У меня есть Аларик, он любит меня. У меня появилась моя родная сестра, которая не бросит меня, никогда. А таких как Стефан у меня будет тысячи, нет миллиарды!» Блондинка, с голубыми, чистыми как у ангела глазками вытирает свои слёзы. — Стефан! — она разворачивается и бежит за ним. — Стефан… Стефан, — она зовет его снова и снова, и вот, наконец он останавливается, но не оборачивается. Девушка становиться перед ним перегораживая путь. — Я доверяю тебе, я люблю тебя, … но пожалуйста, не вынуждай говорить меня, я обещала, — младший Сальваторе видит слёзы на её глазах, он кривится, так как последнее, что он хочет, видит — это слёзы. Он хочет верить ей и давно уже бы плюнул на все, обнял, поцеловал, но фраза, которая постоянно повторяется у него в голове, не дает ему это сделать. «Я должен закончить отношения с Кэролайн Форбс» — Кэролайн… — начинает было говорить парень, но блондинка прерывает его. — Я доверяю тебе, не смотря на ту ситуацию с Еленой, но прошу, и ты доверься мне, — девушка идет ва-банк, и видимо, срывает большой куш… — Елена, это другое! Или не срывает. Стефан обходит девушку и идет дальше. Вот он уже у двери, только там он оборачивается и видит, что девушка так и стоит на месте. Уже нет той идеально ровной осанки, нет тех голубых глазок, которые сияли счастьем и радостью. Он не увидел в ней то, что видел ранее. Человек в тени ухмыляется и, покрутив в руках защитное кольцо Стефана ухмыльнулся. Он понимает, что со своей работой справился на отлично. «Ну вот и все, дело сделано.» Кэролайн, стоящая спиной к поместью, смотрела в землю, а с её глаз сыпались слезы размером с добротные горошины. Девушка шмыгает носом, а потом поднимает свой взгляд, она смотрит перед собой, расправляет плечи. Её носик теперь сдернут вверх. «Я не буду плакать из-за Стефана. Не буду плакать, даже если мне и больно сейчас! Он не достоин моих слёз!» Девушка разворачивается на невысоких каблучках своих туфель и смахнув со щеки лишнюю влажность уверено ступает в сторону поместья. Ухмылка пропадает с лица вампира, и он хмурится. Он не мог поверить своим глазам. Кэролайн точно такая же, как и её жалкая копия… точно такая же, как и он: «Главное красиво уйти!» только что смогла настолько красиво уйти, поставив свою уязвленную гордость выше. Все-таки может он ошибся на счет неё и это не просто блондинистая недалекая девочка, которая спит с двумя, не ощущая никаких угрызений совести.

(лес, окраина Мистик Фоллс) Papa Roach—Burn💥

POV Katherina Заметить меня Энзо никак не мог, я видела, как он ухмыльнулся, когда по щекам у Кэролайн потекла первая слезинка. Я сжала руки в кулаках, но понимая, что сейчас не должна на него нападать, так как не могу рассекретить себя раньше времени, остаюсь на месте. Я вдыхаю и выдыхаю, чтобы успокоится. Вижу, как вампир отталкивается спиной от крепкого ствола дерева и человеческими шагами направляется в лес. Я направляюсь за ним. Я думала, что его задание убивать всех Сент-Джонов, почему же он медлил со мной, а сейчас просто наблюдает за Кэролайн. Вижу, как только он заходит в чащу леса начинает двигаться быстрее, как вампир. Я слежу за Энзо и понимаю, что очень скоро он прибудет на поляну, поэтому выхожу из своего укрытия и выхожу на поляну. Сажусь под одно из деревьев и начинаю плакать, использовать все свое актерское мастерство, которому меня научила миссис Флауерс, ещё дома, в Болгарии. Наконец, на глазах появляются слезы, и они непрерывно катятся по щекам. Я вытираю их платком, вновь плачу, наверное, слишком громко шмыгая носом, сделав ещё большую драму. — Кэролайн?! — слышу голос вампира. Сразу останавливаюсь и поднимаю на него заплаканные глаза. — Как ты здесь оказалась? — спрашивает он. — Стефан… — вновь шмыгаю носом, борясь с тем, чтобы вновь не зареветь. — Он бросил меня, мы расстались. Я зашла в дом, … а потом он и эта Елена… — вновь плачу навзрыд. — Но вам нет к этому никакого дела, мистер Лоренцо, простите за мой вид! — говорю я и поднимаюсь с места, я стараюсь, чем побыстрее уйти, зная, что он не сможет меня оставить. Пусть он и был уродом, но он никогда не оставит девушку которая расстроена, одну. — Нет, Кэролайн, стойте, может, я могу вам помочь? — спрашивает он и, догнав, становится передо мной, положив свою руку мне на предплечье. — Нет, Энзо, здесь вы мне уже ничем не поможете, — говорю я и замечаю, как его взгляд опускается на мою шею, где висел семейный кулон. — Мисс Форбс, я могу поговорить со Стефаном, — новь смотрит мне в глаза, а я чувствую опасность. Он может раскусить меня, если узнает мой кулон. — Не стоит, все, что могли вы уже сделали, — я обхожу вампира и начинаю идти, ну, давай, останови меня и я, наконец, смогу отметелить тебя как следует. Но вместо ожидаемого, я оказываюсь, прижата спиной к земле, над собой я вижу Лоренцо, который оскалился на меня, показывая свои клыки. Много силы не требуется, чтобы свободной рукой схватить его за край рубашки и ногами отшвырнуть его от себя как жалкого котенка. Этой ночью он не питался, я следила за ним, сейчас он слаб. Энзо отлетает от меня на метров три, ещё проехав спиной по зеленой траве. — Катерина, — говорит он, прищурив глаза, когда видит, как я поднимаюсь, и мои губы кривятся в ухмылке, делаю реверанс. — Ожерелье меня все же выдало, какая жалость, — говорю я и вижу, как в один момент вампир поднимается. — Какого черта ты жива, я видел, как твое сердце отправилось сразу за тобой в яму! — он кривится от своих же слов. — Ох, а разве ты не рад меня видеть? — спрашиваю я с ухмылкой. Долго не думая, он хочет наброситься на меня, но я ловлю его в прыжке и откидываю от себя. Сегодня я отлично позавтракала. — Неверный ответ! — говорю я. — Но я не пришла калечить тебя, у меня есть несколько вопросов, на которые уж постарайся ответить, — я натыкаюсь ногой на ветку и подбираю её с земли. — Или в ином случае ты больше не сможешь вовсе ни на что ответить! Вампир злится, я вижу это. Он поднимается и вновь нападает, он толкает меня с такой силой, что я спиной чувствую могучее дерево, которое и останавливает меня. Слышится хруст, то ли самого дерева, то ли меня. Я побыстрее встаю на ноги и как раз вовремя, так как вампир делает попытку нанести удар ещё раз, но вовремя отскочив, вижу незащищенную спину Энзо. Долго не думая протыкаю вампира со спины, палкой, которую только подняла с земли. Теперь же однозначно слышится хруст костей. Сворачиваю ему голову. — Эх, Энзо, я думала, все будет более дружелюбно, — говорю я и смотрю на лежащее, на земле неживое тело вампира. Беру его руку и начинаю тащить его в сторону дома Гилберт. Там есть такая интересная клетка, у меня было три года, чтобы внимательно выучить и хорошенько её осмотреть. Думаю, Энзо она понравится.

(поместье Сальваторе) shlohmo x jeremih—bo beep

POV Elena Проснувшись, я обнаружила около себя Деймона, который крепко прижимал меня к себе. Если так будет и сегодня ночью, устроить побег будет намного сложнее. Не верю, что уже сегодня я стану свободной от, как сказала когда-то Бонни, собственного тирана. Я лежала лицом к голой груди вампира, я чувствую, как его руки крепко сжимают мою талию, а подбородок упирается в мою макушку. Он был слишком близко и я отчетлив могла унюхать, что пахнет он именно тем парфюмом, что сделала для него я, до того как он устроил погром в моем магазинчик. Я немного высовываюсь от него, чтобы вдыхать чистый воздух, а не запах духов вперемешку с его запахом тела. Я поднимаю взгляд и вижу, как его глаза закрыты, а лицо настолько спокойно и безупречно. Он выглядел как парень, которому нет ещё и двадцати, а не тем кровожадным монстром, которым я привыкла его видеть. Я всего на минуточку закрываю глаза, чтобы вдохнуть и выдохнуть, но когда открываю, встречаюсь с его глазами. Никогда не замечала, насколько они глубоки. Как два лазурита. Синие, бездонные, но такие же холодные. Но сейчас, когда он смотрел на меня, и между нами повисло молчание, я видела, как они отдают каким-то живым блеском… как у Стефана, когда он впервые зашел в мой магазинчик, чтобы познакомить с Кэролайн. Он так же смотрел на Кэролайн, как Деймон смотрит сейчас на меня. Я закусываю губу, и ложусь на спину, уставившись в потолок. Нет, я не повторю своих ошибок! Я поверила ему однажды, а что получила? Он вновь и вновь издевался надо мной, возмещая на мне свою злость. — Доброе утро, Елена, — подает голос вампир, и я кожей чувствую как его горячая, сильная рука скользит по моему, можно сказать, если бы не тонкая белая ночная сорочка, голому животу и пропадает. Я вздыхаю и своей рукой провожу по тому же месту. Нет, я не могу вновь купится на это! — Доброе утро, — отвечаю я после нескольких минут молчания. — Ты смотрела на меня… изучала, — подбирает слова Сальваторе, я хмыкаю. — И что? — спрашиваю я, и смотрю вновь на него, поворачиваясь лицом. Вижу, как он улыбается, мягко, искренно, не так как обычно. — Ничего, — легко и непринужденно говорит Деймон. Он молчит, не отрывая взгляд от моих глаз. — Я постоянно делаю все неправильно, — он подает голос. — Я боюсь, что вновь все испорчу, — говорит он, я хочу понять по его глазам, почему он начал этот разговор, но тут вампир ложится на спину, как совсем недавно сделала я. Недолго думая, я откидываю тонкую простынь и сажусь на Сальваторе сверху. Моя ночная сорочка поднимается, неприлично высоко оголяя мои ноги выше колен. — Нужно стараться, Деймон, — говорю я, и какая-то хищная улыбка появляется на моем лице. Вижу восторг в небесно-голубых глазах молодого мужчины. Я знала, что сейчас вновь все делаю неправильно, но желание, которое переполняет меня, было настолько сильным, что мешало мне вдохнуть воздух полной грудью. Мои ладони лежат на груди вампира, я чувствовала его руки у себя на бедрах, он словно поддерживал меня, чтобы я не соскользнула и не убежала. То, что я попробовала когда-то кровь Деймона… сначала насильно, а потом по собственной воли вызывало дрожь с моем теле. Я перевожу взгляд на шею парня. — Я знаю, чего ты хочешь, — шепчет он. Я возвращаю взгляд к его глазам, понимая, что вновь увижу эту насмешку в его глазах, ухмылку, которая говорила о его победе, но вместо этого, ничего такого я не замечаю. — Я хочу, чтобы ты взяла то, что желаешь, — вижу, как он смотрит мне в глаза, вновь этот блеск. «Он хочет поиграть» — звучит в моей голове, я довольно хмыкаю и мотаю головой. Я сидела на бедрах парня и мне пришлось чуть полностью не лечь на него, чтобы достать до прикроватной тумбочки в шухлядке которой, лежал кинжал, который только вчера я забрала с подвала. Мои волосы упали ему на грудь, и я услышала, как он громко выдохнул. Тогда, в подвале, перед тем как отправить нож в свой живот, я также пила его кровь, с его вены на шее. И теперь мне хотелось это повторить. — Ты дашь мне свою кровь? — спрашивает Деймон, когда я подношу кинжал к его шее. Я кратко киваю, чтобы побыстрее получить то, чего хочу сейчас больше всего на свете. — Знаешь, что значит для вампира, когда он позволяет пить свою кровь? — задает вопрос Сальваторе и всего лишь двумя, изящно-тонкими пальцами держит тонкое и не менее острое лезвие кинжала. Я смотрю на него, а потом улыбаюсь и закачиваю рукав своей ночной рубашки по локоть. Убираю его руку от кинжала и делаю надрез на его шее. Я наклоняюсь над его шеей, взамен предлагая свою руку. Чувствую, как его рука ложится на мою голову, запутывая пальцы в волосах. Второй он очень бережно, берет предложную мной руку и вместо того чтобы укусить, оставляет маленький поцелуй на запястье, а потом переплетает наши пальцы… но я была слишком занята и вот сама, как те ненавистные мне вампиры высасывала кровь из вампира. Я слышала его сдавленный стон и сама не могла понять, когда успела упустить кинжал и моя рука оказалась в его черных как смоль волосах, так отчаянно сжав их между своих пальцев, наверное, до боли натягивая. Тут в дверь стучат, и в мою временную комнату заходит Бонни, это я вижу, когда выпрямляю спину и смотрю на девушку через плечо, откинув рукой, которой держала шевелюру Деймона, свои волосы. — Доброе утро, Бонни, — первой подаю голос я и вновь возвращаю взгляд на вампира. — Доброе утро, мисс Гилберт, мистер Сальваторе. Миссис Зальцман ждет вас к завтраку, через 10 минут, — слышу этот холодный тон подруги, она не довольна тем, что в последнее время стала натыкаться на все эти сцены «любви» с Деймоном, с моим личным кошмаром. — Бон-Бон, останься и помоги Елене с одеждой, — когда Деймон начинает говорить, я смотрю на его шею и могу видеть, что она чистая, без каких-либо ран. — А я должен идти, — одним движением он пересаживает меня на кровать, а сам поднимается. Парень берет свою рубашку, которая висела на спинке стула и выходит из комнаты. Он в самом конце кидает последний взгляд на меня и ухмыляется. Я смотрю на Бонни которая, наверное, взорвется сейчас от недовольства и негодования. — Что это было? — спрашивает она и закрывает дверь за Деймоном, немного громче, чем следовало бы. — Не вижу ничего плохого. Тем более я сегодня уезжаю, и мы больше не встретимся, — говорю я и поднимаюсь с кровати. — С каком смысле уезжаешь? — спрашивает Бонни немного остудив свой пыл. Я лишь ухмыляюсь. — Ну, знаешь, когда вещи собраны, ты в карете… — Елена! — вскрикивает ведьма. — Я знаю значение этого слова! А ты так просто сбежишь? — вновь задает вопрос Бонни. Меня начинает все это раздражать. — Ага, как крыса… — безразлично говорю я. — А у тебя есть какой-то другой план. Бонни, он не оставит меня в покое пока я здесь, мне нужно уехать! — говорю я и вижу что девушка теплеет, она наконец решила попробовать понять меня. — Куда ты едешь? — спрашивает она, я улыбаюсь и мотаю головой. — Я не буду тебе этого говорить, но обещаю писать под фамилией Смит, Анна Смит, — говорю я. — Видно как Бонни улыбается. — Как там Энзо, надеюсь ты не помирилась с ним, после того, что я рассказала? — задаю вопрос на поражение, чтобы не получить того же в ответ. — Я не видела его со вчерашнего вечера, когда он ушел. Зачем ты это сделала? — задает вопрос Бонни, я вижу, что ей неприятно об этом говорить. — Я открыла твои глаза на такого же монстра, каким ты считаешь Деймона, — спокойно отвечаю я, так как тоже самое, я уже говорила ей, в магазинчике. — Бонни, ты моя подруга, я не могла это утаить от тебя и знаешь, что я скажу, если он так расправился, со своей семьей… что он может сделать с тобой… — Это уже мои заботы! — говорит она. — То же самое я могу тебе сказать о отношениях меня и Деймона, это уже мои заботы, — говорю я. — Но если он вдруг спросит, то скажи что я уехала в Чарлотсвиль на несколько дней, — говорю я и направляюсь к шкафу, чтобы достать одно из любимых своих платьев.

(поместье Сальваторе) Fink—Looking Too Closely

POV Author Лили, когда, наконец, все уселись за стол, встала и вышла из столовой, перед этим поблагодарив за вкусный завтрак. Женщина зашла в комнату Стефана и преспокойно стала складывать вещи сына дальше. Она не заметила, как за ней сразу же пошел Аларик, так как недавняя находка на столе женщины его уж очень сильно заинтересовала. Он совсем не понимал, для чего Лили все это. Мужчина заходит в комнату Стефана, как оказалось его родного сына, и оперся о стену рядом с дверью. — Лили, что ты делаешь? — спрашивает Аларик. — Стефан куда-то уезжает? — он задает вопрос спокойным тоном. Она поднимает взгляд на своего мужа и мягко улыбается. — Стефан едет учиться в Англию, — говорит она заготовленную ложь. — Думаю, прежде чем женится, он должен получить хорошее образование, — говорит Лили. Было не сложно все это придумать, поскольку несколько лет назад, Деймон, перед поездкой в Болгарию окончил один из престижнейших университетов Лондона. Аларик вначале немного сомневается, но потом в руке он сжимает листик, где были написаны слова, которые были противоположны тому, что говорила женщина. Он глубоко вздыхает. — Не ври мне! Я знаю о зелье, знаю о том, что у тебя какая-то мания свести Стефана и Елену, — он подходит к столу и кладет одну из записок написанных Лили, на крышку стола, при этом громко хлопнув ладонью по ней. — Знаю, что ты собираешься их отправить вместе, — ещё одна записка-черновик, лежала на столе. Женщина грязно выругалась на французском и отвернулась от стола, так как и не читая, она знала, что это за два небольших листика. — Это не твое дело! — говорит она, а потом хочет уходить, но Алларик её останавливает. — Стой на месте, я ещё не закончил! — он повышает на неё голос. Слово мужа она не может оспорить, поэтому останавливается. — Ты делаешь с Деймоном, как поступили когда-то с тобой. Ты отбираешь ту, которую он любит, подсовывая под нос не интересующую его замену. Роза, так её зовут?! — мужчина злится, так как он никак не мог ожидать таких действий со стороны Лили. — Это не твое дело! — вновь повторяет Лили, она разворачивается и видит, что когда-то любящие глаза, теперь были наполнены злобой. — Лили, это мое дело. Стефан мой сын, а Кэролайн — девушка, которую он любит, и которая полюбила его. Она мне дочь, пусть и не по крови! — начинает вновь говорить мужчина, но фраза от Лили его прерывает. — Алларик, я знаю как лучше! — она немного повышает тон, что было не позволено для женщины в то время. Алларик не узнает в ней своей Лили. — Не думал, что ты настолько изменишься. Я думал, что женился на той же молодой девушке, которая вся в слезах пришла ко мне двадцать лет назад. В которую я влюбился из-за чистоты души и таких сияющих правдой глаз, — он выходит из комнаты, договорив это обращение к душе Лили, закрывая за собой дверь. Она остается одна, только слова Алларика повторяются в её голове. «Он поймет, что так лучше!» Лили освобождает голову он назойливых и совсем ненужных мыслей и продолжает складывать свои вещи.

Ричмонд, Вирджиния (16 августа 1864 год)

(дом около заезда в город) Phantogram—Run Run Blood

POV Author

*1 Follow me into a swarm of bees Swallow everything you donʼt believe Drink away all of your memories Say goodbye to your family Itʼs bigger than life Itʼs bigger than love Itʼs bigger than us Bigger than all

*1 Следуй за мной в рой пчёл, Проглатывай всё, чему не веришь. Выпей все воспоминания, Попрощайся со своей семьёй. Это — важнее жизни, Важнее любви, Важнее нас, Важнее всего.

Вампир и его волчонок выходят на улицу из жилища ведьмы. Тайлер не до конца понимал, зачем для Клауса беленький камень, который он насильно отобрал у уже мертвой ведьмы. — Зачем тебе он? — все-таки решается спросить Тайлер. Клаус улыбается и мельком смотрит на идущего рядом парня. В его планы не входило что-то ещё говорить, но в этом волчонке он почувствовал родственную душу. — Лунный камень мне нужен для снятия проклятия. Я рассказывал тебе то, что после того, как я разрушу его, не смотря на фазу луны, ты сможешь превращаться, или не превращаться, если захочешь, — дальше продолжает говорить вампир. — А тебе от этого какая выгода? Ты вампир, ты не знаешь, что такое превращаться, когда восходит новая луна или же ещё хуже, когда полнолуние! — Тайлер правильно говорит, Клаус никогда не превращался и даже ни чуточку не представлял, что это такое. — Волчонок, во-первых, я хочу активизировать то, что блокирует это чертово заклятье, а во-вторых, я хочу, чтобы у оборотней были равные шансы с вампирами. Я как Бог-судья стою между вампирами и оборотнями, и должен помогать и тем, и другим! — гордясь собой говорит Клаус. Заклятье ещё не было снято, но он уже примерял на себя роль всесильного божества справедливости. — Что ещё требуется для ритуала? — он видел, как ухмылка проскользнула на лиц вампира. — Эти ведьмы постоянно придумывают столько составляющих, — укоризненно подмечает Клаус. Это раздражает меня. Но мне нужна ведьма, вампир, оборотень и маленькая, невинная девочка, которая не знала удовольствия и не поддавалась желаниям, — говорит он. — А ещё полная луна… Тайлер хмурится, вот зачем он для Клауса. Он просто нужная составляющая ритуала. всего то. — Ты убьешь меня? — спрашивает Тайлер. — Ты мой друг, Тайлер, я никогда не бросаю друзей на жертовню. Ты верный мне и за это я тебе дам возможность стать не подвластным луне! Волчонок перебивает вампира честными словами. — Но ты заколол собственную сестру, — недоверчиво говорит Тайлер. — Фактически это сделал ты, но Ребекка слишком вспыльчива, а мне нужно, чтобы все прошло гладко. Если она попадет в Мистик Фоллс, у меня не останется ни оборотня, ни маленькой ведьмочки Беннет… — Не трогай мою сестру, — Тайлер оскалился хоть и понимал, что ему никак не выиграть первородного. — Успокойся, все, что мне от неё нужно, это капелька крови и одно маленькое заклинаете, это ей не навредит! — хмыкнув, говорит Клаус. — Не переживай из-за этого! — внушает он для него. Волчонок несколько раз моргает, не понимая, что произошло. «Бонни просто прочитает заклинание и все, я буду свободен от этого проклятия. она словно поможет мне.» — Почему именно Мистик Фоллс? — следующий вопрос звучит в голове у волчонка. — Разве ты здесь бы не нашел ведьму, оборотня, вампира… — Заклятее было наложено именно там, между двумя холмами, там оно должно быть и снято. Законы ведьм, которые меня раздражают, я уже говорит это. Так что завтра мы отправляемся в Мистик Фоллс, а пока на нашем пути Чарлотсвиль, мы должны забрать малышку Лиззи, — вампир расплывается в улыбке чеширского кота. Что-то нехорошее поселяется в душе Тайлера. Он отгоняет от себя глупые мысли и ровняется с Клаусом, от которого отстал, когда услышал имя той чистой и невинной девочки.

Мистик Фоллс, Вирджиния (16 августа 1864 год)

(поместье Сальваторе) Bring Me The Horizon—Doomed

POV Author

*2 So come rain on my parade «Cause I want to feel it Come shove me over the edge «Cause my head is in overdrive Iʼm sorry but itʼs too late And itʼs not worth saving So come rain on my parade I think weʼre doomed I think weʼre doomed And now thereʼs no way back.

*2 Разрушьте мою жизнь, Ведь мне этого так не хватало. Столкните меня с края пропасти, Потому что я слишком изнурён. Мне жаль, но уже слишком поздно, А предотвращение того не стоит, Так разрушьте же мою жизнь. Думаю, мы обречены, Думаю, мы обречены, И обратного пути уже нет.

После нескольких часов проведенных в компании Энзо, в подвале, Катерина была зла, поскольку вампир упорно отказывался говорить. Катерина смотрит на него, привязанного к стулу, обмоченными в вербену веревками и злится ещё больше. — Зачем ты убивал всех Сент-Джонов? — спрашивает она, наклонившись над вампиром и внимательно посмотрев в его глаза. Он лишь довольно хмыкает. — Я ни слова тебе не скажу! — говорит Энзо уже в который раз. — Но я убью тебя и Кэролайн, как только высвобожусь отсюда. Как же я сразу не заметил этого ожерелья, идентичного с твоим?! — начинает вслух размышлять Энзо. — Бонни?! Так её зовут? — спрашивает Катерина и видит, как вампир поднимает на неё яростный взгляд. — Точно, Бонни, подруга Елены, её я тоже убью, сегодня вечером. Энзо, делает, попытку освободится, но у него мало что получается. — Ответь мне! Всего лишь на один маленький вопрос, зачем ты это делал? — спрашивает девушка. — Иди к черту, Кэтрин! — шипит он. — Ладно, надеюсь, ты будешь рад, когда я принесу сюда её руку и сердце, этого ты же хочешь от неё? — она начинает хохотать от своих слов. — Это будет мой «предсмертный» подарок, — добавляет Катерина, и вновь начинает смеяться. — А теперь мне пора, Деймон, так и не понял, кто перед ним вчера стоял, и сегодня он ничего не догадается, … наверное, он все же поймет кто перед ним, когда его сердце будет у меня в руках, — она в предвкушении сжимает кулаки, закрыв глаза. А потом, так легко снизав плечами и улыбнувшись, выходит из клетки, закрывая за собой дверцу. — Я убью тебя! — ей вдогонку кричит вампир, что вызывает у неё легкую, довольную полуулыбку. — В который раз? — говорит она в конце и тяжелые двери подвала закрываются, не пропуская криков Энзо на улицу. Все-таки этот Гилберт был очень предусмотрительным.

***

Катерина стоит перед главным входом в поместье Сальваторе. «Интересно, после смерти мне требуется приглашение, чтобы войти в дом, так как стояла я только на балконе в Кэролайн, пока та «мирилась» со Стефаном.» Да, вот тут она просчиталась. Нужно было проверить может ли она зайти в дом. Но к счастью Катерины, на мосток хочет выйти Лили, а за ней стоят два молодых парня с большим чемоданом. «Очень интересно!» — Ты так и будешь стоять в проходе? — раздраженно говорит Лили, она была явно не рада видеть Кэролайн. — Или проходи, или отступись! — продолжает говорить женщина. Катерина довольно хмыкает и переступает порог дома, нарочно зацепив плечом Лили. Женщина побагровела от злости, из-за нахальства, своей, уже далеко не будущей невестки, но сдержала себя. Уже завтра она выставит Кэролайн на улицу! Вампирша тихо идет по коридору, а потом поднимается по лестнице. Она видит длинный коридор. Вот это должно быть комната Энзо, а напротив Деймона, но Кэролайн говорила, что обычно он проводит время в кабинете, который когда-то принадлежал его отцу. Катерина останавливается и прислушивается. Вот она слышит его разговора. » — Елена, Энзо я не видел, и на твоем бы месте был осторожным, он зол на то, что ты сделала! — его тон спокоен. — Я сделала все правильно. Бонни моя подруга и я это уже говорила! — Елена продолжает немного встревожено, повышая тон. Несколько минут они молчат, а потом вновь голос Елены звучит в кабинете. — Ладно, прости, я знаю, что он твой друг, и ты его защищаешь, но знаешь, я никогда не смогу понять, как это причинить хоть какой-то вред родным, а тем более убить.» Катерина слышит шаги и вот Елена выходит, она с интересом смотрит на вампиршу. — Здравствуй, Кэролайн, — говорит она с улыбкой. Незаметно для вампирши, Елена смотрит на руку девушки, когда уже хочет развернуться и уйти и замечает серебряное кольцо с синим лазуритом на тоненьком пальчике девушки. «Катерина» Лишь одно имя проносится в голове у Елены. Она уже знает, что вампирша здесь. — Здравствуй, Елена, — отвечает она и как только она это говорит, девушка улыбается и, развернувшись, уходит в свою комнату, хотя хотела она идти к Бонни. Как только Елена пропадает за дверями своей комнаты, Катерина заходит в кабинет Сальваторе. Деревянный кол плотно прижат к её ноге и ей нужно только вытащить его с под юбки, что было очень просто. — Деймон Сальваторе, а вы знаете, что ваш брат бросил меня, сегодня… на рассвете, — Катерина проходит дальше и видит, как Деймон поворачивается от шкафа с книгами у стены. Блондинка проходит к столу и опирается на него, почти садясь. — Не понимаю, как это касается меня, Кэролайн, — говорит он и ставит книжку на полку. Вампир облокачивается о шкаф и внимательно смотрит на девушку. «Она настолько глупа?!» — звучит голов в его голове, от чего он ухмыляется. — Наверное, из-за этого, — Катерина достает кольцо Стефана, которое забрала у Энзо. — Без него он так легко поддается внушению. Кстати, где Энзо? Я подозреваю, что он вампир, который убил всю свою семью, а теперь, чтобы отомстить мое… — тут вампирша осеклась, но очень быстро себя исправила, — мне, он хотел внушить такую гадость для Стефана. Деймон не мог этого не заметить, так же он не услышал характерный для Кэролайн вечно чем-то недовольный тон, которым она пользовалась, чтобы узнать ответ на интересующий её вопрос. «Этого не может быть, я вырвал её сердце собственными руками. От этого к жизни не возвращаются.» А дальше в голове у Деймона постает картинка, что творилось в гостиной Елены, когда он туда заглянул. Она передает кольцо Деймону и тот берет его в руки. — Что ты от меня хочешь, Кэрри? — Деймон решает принять её игру и посмотреть, что будет дальше. Он был сильнее её, и убивал уже два раза, он справится с ней. — Найди Энзо, пусть он… — девушка прерывает его своим смехом. — Вообще-то, я уже его нашла, он такой измученный, — со страдальчески говорит блондинка и Деймон уже точно знал, кто перед ним и не сомневался. — Повторяю вопрос, Кэрри, что ты от меня хочешь? — спрашивает Деймон и кладет кольцо брата себе в карман, вновь складывает руки на груди. Он видит, как та просто расплывается в ухмылке. Девушка ставит ногу на мягкое сидение ступа и легким движение поднимает платье так, чтобы Деймон не увидел кол, но увидел её стройную ногу. — Так хочу, чтобы он приревновал, — она зыркает на вампира, а потом в одно мгновение выхватывает кол, хочет броситься на Деймона, но тот был на чеку, поэтому уже в следующую секунду, он прижимал Катерину к крышке стола, сжимая в руках её шею. — Я сильнее тебя, Кэтрин, — шипит он и слышит, как заостренная деревяшка падает на пол. Ухмылка на лице. — А я злее! — она, собрав свою силу, откидывает от себя вампира, тот врезается в шкаф и, пошатнувшись, он падает, благо, что не на вампира. Блондинка поднимает упавший кол и загоняет Деймону в грудную клетку, она не хотела его убивать, по крайней мере, сейчас. Вампир стонет от боли. Услышав грохот, Елена понимает, что Катерина атаковала. Долго не раздумывая, она берет в руки кинжал и прячет его за спиной. Она забегает в кабинет и останавливается, видит, как вампирша, прокручивает деревяшку в его груди, получая от этого удовольствие. Услышав, как Елена прибежала, она поворачивает голову в сторону брюнетки. — Ух, ты пришла, как раз тебя я и ждала! — говорит Катерина. Она появляется перед Еленой и берет за руку и проводит в кабинет. — Не трогай её, — вампир выкрикивает слова и вытаскивает кол из грудины одним быстрым движением. Он хочет подняться, но Катерина, схватив в руки металлическую кочергу, которая стояла около камина, отправляет в Деймона, протыкая вампира насквозь. — Сидеть! — и тот оседает на землю. Елена сжимает кулачки. Катерины хмыкает и ухмыляется. — До чего же ты докатилась, малышка Гилберт, посмотри на себя, вспомни, как ты ненавидела его, когда разбудила меня. Вспомни сколько боли и страданий он тебе принес, … а теперь что, ты готова защищать его? — вампирша смеется, а потом смотрит на Елену. — Глупая и наивная дура! — она словно прыскает ядом в сторону Елены. — Многое изменилось с того времени, я освободила тебя тогда, действительно, чтобы ему отомстить. Отомстить за то, что он взял меня силой, избивал, как я думала, был виноват в смерти моего папы. Я думала, что в тебе есть добро, Катрина, но я ошибалась. Это ты, глупая и наивная дура, если заявилась сюда! — говорит Елена, вздернув носик. Она словно чувствовала, что Деймон искренне раскаивался, и без слов хотел передать ей это, но было поздно, она не доверяла ему, но понимала, что без него ей от Кэтрин не избавится. «Придется начать игру» Слова, которые сказала Елена, повергли девушку в шок и замешательство. Она не ожидала, что та станет так говорить с существом, минимум в два раза сильнее неё. Не теряя времени, вампир вынимает из себя кочергу и та с звоном падает на пол. — Подписываюсь под каждым словом! — звучит голос за спиной у Елены. Вампир выходит, вперед закрывая её собой. Тут вампирша расхохоталась, страшным, злобным смехом, но была тут же прервана. Огромный, деревянный кол, который предназначался для Деймона, был в сердце вампирши. Но ожидаемого эффекта не наступило, она не упала, её тело не покрылось серостью… она поджала губы и, схватив вампира за руку, которую он все ещё держал на оружие, вывернула и отправила мужчину в стену. Стеклянные дверцы шкафа с выпивкой, в который на этот раз полетел Деймон, разбились, впиваясь маленькими осколками в спину вампира. В то же время, она избавилась от деревянного кола и стала исцеляться. — Не знаю, что сделала эта ведьма, но это определенно мне нравится… «То, что воскресило её, то и убьет!» — звучат слова в голове Елены, и она сжимает в руке кинжал, который до сих пор сумела спрятать за спиной. — Хочу, чтобы ты видела, как он умирает! — Катерина проходит к Деймону и поднимает его подбородок. Она хватает вампира за шею, поднимая над землей. Глаза сверкают злым огоньком. — Ты убил во мне любовь! — она поворачивает его голову и впивается в шею. Она пьет его кровь! Елена злится, и когда видит, что вампирша подносит деревянный кол, достает со спины кинжал, и одним движение, в которое вкладывает всю свою человеческую силу, протыкает сердце Катерины со спины. Она ка-то хочет закашлять, но кровь тут же идет её ртом, она падает на спину так, что кинжал входит полностью, даже с тонкой ручкой, и лезвие выходит немного левее от центра груди. Её тело покрывается черными пятнами, которые становятся ужасными дырами, с которых лезут черви, которые давно стали поедать её тело в земле. — Катерина! — голос Кэролайн был наполнен болью и отчаяньем. — Катерина! — она подбегает к сестре и хочет коснуться, но её тело исчезает, оставляя на деревянном паркете темно-красную кровь, которая каким-то образом успела свернуться, грудочки черной земли и червей. Какой это же ужас. — Что вы наделали?! Это моя сестра… я должна… — и Кэролайн зарыдала. Она плакала, громко поражая сердце Елены так, что оно само стало щемить. Брюнетка подбежала к ней и тут же обняла. Она словно почувствовала её боль, это было похоже на то, когда она узнала, что её отец мертв. Отчаяние и осознание того, что она осталась одна — это было знакомо для Елены, и теперь это чувствовала Кэролайн. — Иди в свою комнату, — говорит она для блондинки. — Я приду к тебе, я знаю, что ты чувствуешь, — говорит Елена. Впервые от Кэролайн не слышно никаких лишних слов, она поднимается и выходит из кабинета. Елена закрывает дверь, щелкая внутренний замок, и садится около Деймона, который лежал на животе, она переворачивает его на спину. — Деймон?! — она окликает его, но он не отзывается. У Елены в голове появляются картинки, как она освобождается от него, просто нужно воткнуть кол, который так близко лежит около неё. Елена смотрит на лицо вампира, у которого глаза были закрыты, а рот немного приоткрыт. Он дышал тяжело, словно каждый раз должен был быть последним. «Я помогу ему!» — решительно звучит в её голове и не раздумывая она хватает кол и острым концом проводит по своей ладони выпуская кровь. Шипит от боли. Она подносит руку к губам вампира, и первые капли попадают на его губы. Вот она видит, как веки дрогнули, а его рука схватила её ручку и прижала ко рту. Но он не кусал её, он высасывает кровь через ту рану, которая уже была. Тут же отпускает её руку, и открывает свои глаза. Он смотрел на Елену и улыбался. Деймон делает попытку сесть, и его лицо перекашивается от боли. — Моя спина, что с ней? — спрашивает он. Он одним резким движением, разрывает на себе рубашку и снимает с себя. Елена видит, что вся его спина в осколках, от когда-то изящной дверцы шкафчика. — Вытащи это! — шипит он, и Елена слушается и начинает вытягивать стекло одно за другим, стараясь причинить, чем меньше боли своими действиями. Она провела вдоль его спины рукой, чтобы удостовериться, что там больше ничего нет. Кожа уже стала исцеляться. — Спасибо, — говорит он и поднимается. Вампир подает свою руку для девушки, чтобы помочь ей встать с пола. — Где она? Как обычно, сбежала? — спрашивает он. — Нет, она мертва, — тёмные глаза Елены встретились с его голубыми, полными удивления, и отсутствия веры в сказанные слова, но потом она увидела, как его лицо меняется, и какая-то обречённость и тень кривой и обманчивой улыбки появляется на его лице. — Помоги для Кэролайн забыть, — она просит его, заглядывая в глаза. — Только удостоверься в том, что у неё нет нигде вербены, не хочу, чтобы она переживала всю эту боль. Катерина была дорога ей, — говорит Елена и берет руку вампира в свою. — Ты сделаешь это? — спрашивает она, и взгляд вампира фокусируется на их руках. Он кивает и, не отпуская руки Елены направляется в комнату Кэролайн, взяв девушку с собой.

(лес, дорога, вблизи от таблички «Мистик Фоллс») Tom Odell —Canʼt Pretend

POV Author Стефан и Лили идут по главной дороге, которая ведёт к выезду с Мистик Фоллс. По словам Лили, там их должна ждать карета с вещами и Елена. В голове Стефана каша и он никак не моет вспомнить, почему должен ехать с Еленой к своей тетушке. Он должен и все! «Может я забыл?!» — звучит у паренька в голове. «Но, Кэролайн… слишком много тайн!» Вот они уже подходят к карете, которую видно благодаря небольшим лампам со свечами, прикрепленными к ней. Мама Стефана не умолкала, она все рассказывала о том, что я все-таки сделал правильный выбор, уезжая со своей единственной и настоящей любовью — Еленой. «Настоящей любовью — Еленой» — повторяется эхом в голове парня. «Моя любовь, Кэролайн… в которой слишком много тайн.» Он вздыхает и чешет затылок. За ними слышится треск веток, Стефан и Лили сразу же оборачиваются. Перед ними стоит Аларик. — Ты солгала мне! — он повышает голос. — Стефан, куда ты сейчас уезжаешь? — Я забираю свою настоящую любовь, чтобы жить с ней вместе, — говорит Стефан. — Скажи мне, кто твоя настоящая любовь? — спрашивает Аларик. Парень уже было хочет ответить, но его мать прерывает его. — Рик! — возмущенно начинает она. Мужчина переключается на неё, тут же, как его имя слетает с её губ. — Если ты пойдешь против моей воли, то мы больше никогда не будем вместе, — говорит Алларик, показывая, что совсем не шутит. У Лили закрывается и открывается рот, подобно рыбе. Она никогда не ожидала, что её Алларик, может повысить на нет тон и попытаться управлять ею, он не Джузеппе! — Пусть Стефан решает, что ему лучше, — говорит женщина, отойдя от шока. Сам же парень, все это время стоял неподвижно и пытался разобраться в своих мыслях. Он пытался собрать в кучу все то, что было в его мозгу и сердце. Одно другому противоречило. — Я люблю Кэролайн, — начинает он медленно, его глаза бегают от матери к Рику. — Но у неё очень много тайн, я не могу быть с той, которая вечно от меня все скрывает, — это он произнёс быстро, заучено. Алларик грубо выражается и разворачивается, чтобы уйти, но потом останавливается и возвращает взгляд к Лили. — Молодец! — вскрикивает он. — Сегодня, ты заслужила звание лучшей матери, жёны и лгуньи, — последние слова он словно выплевывает в лицо своей жене. Лили бледнеет после этих слов, не в состоянии что-либо ответить. «Но я знаю, как им будет лучше! Елена и Стефан будут счастливы. А Роза идеально подходит для Деймона! Я люблю своих сыновей и делаю все для их счастья, даже если мне придётся пожертвовать своим замужеством ради этого.»

(поместье Сальваторе) Avril Lavigne—Nobodyʼs Home

POV Author Девушка выходит из комнаты Кэролайн, когда все-таки смогла уложить в кровать девушку и та уснула. Деймон внушил ей, но не остался в комнате, он сказал, что ему нужно выпить и очень быстро покинул девушек. Брюнетка не понимала до конца, почему она помогала для Кэролайн, но то, что она знала точно, так это то, что она не может оставить в стороне. «У неё никого не осталось. Я собственноручно убила её сестру. Я убила, так же как это делал Энзо… и Деймон. Может у меня намного больше схожести с Деймоном нежели я думал. Я такая же жестокая убийца, как и он.» На её глазах появляются слёзы от осознания того, что она лишила жизни… «Она угрожала мне и что же здесь скрывать, она угрожала жизни Деймон. Когда-то в лесу он спал меня от неё, я просто вернула долг.» Елена не допускала мысли, что том, что это было сделано ещё по какой-либо причине. Брюнетка услышала за своей спиной шаги. Она обернулась, увидев Бонни, которая шла, с ещё одной служанкой, имени которой Елена не знала, в сторону кабинета. — Молли, иди, убирай кабинет мистера Сальваторе, я сейчас подойду, — холодным тоном говорит Бонни и та уходит как-то, странно взглянув на Гилберт. Как только она скрылась за дверью кабинета, Бонни оттащила Елену подальше. — Что там произошло? — спрашивает Бонни, она видела, что руки Елены были в крови. — Чья это кровь? — Кровь Деймона, а такой проблемы как Кэтрин нет, она как мне показалось, отправилась туда, где ей и место! — спокойно говорит Елена. — Он убил её? — спрашивает Бонни шепотом. Елена понимает, что вопрос задан совсем неправильно. — Ага, убил, — брюнетка подтверждает слова кивком. — Ты его не видела? — спрашивает она. — Деймон сам попросил меня там убрать, думаю, он как обычно в своей комнате, — говорит ведьмочка. Елена кивает, а потом берет с рук у Бонни, влажное полотенце, вытирает свои руки. — Надеюсь, что мы ещё встретимся, Бон-Бон, — Елена понимает, что только что назвала девушку прозвищем, которое придумал ей Деймон. Бонни сгребает её в охапку. Пусть что и не произошло между ними, но они стали очень близки и не хотели терять друг друга. — Я тоже на это надеюсь, Елена, — она отходит, и Гилберт замечает выступившие на глазах слезы. — Я обещаю, что буду писать, Анна Смит, помнишь, — тайное имя Елена говорит шепотом, оглянувшись по сторонах. — Конечно, помню, — она смеётся, а потом, забрав с рук Елены полотенце, идёт в сторону кабинета, ещё несколько раз оглянувшись, словно запоминая её. «Теперь осталась самая сложная часть — Деймон Сальваторе…» У Елены все внутри сжимается при упоминании его имени. «Сколько же плохого, он мне сделал!» Елена так и не двинулась с места. «Мой личный тиран!» — после этих слов кривая улыбка появляется на её лице. «Сколько же ненависти к нему у меня… должно быть.» Елена начинает идти, уверено уступая по красному, длинному ковру, лежащему в коридоре. Вот она так же уверено открывает дверь в его комнату и заходит. Она была здесь впервые, но времени, чтобы рассматривать интерьер у неё не было. — Дей…мон? — голос её срывается на его имени, поэтому ей приходится повторить. — Елена?! — с удивлением звучит у неё под боком. Девушка видит, что вампир сидит со стаканом бурбона в руках на полу, оперевшись спиной о стену. Его незаменимая чёрная рубашка была расстегнута. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает вампир и видит, что Гилберт подходит ближе и садится около него, рядом, точно как и он, вытягивая ноги вперёд. Юбка платья поморщилась, но это мало заботило девушку. — Пришла, к тебе, — просто говорит она, но потом проглатывает огромный ком. Елена, долго не раздумывая забирает у Деймона с рук стакан с выпивкой и отпивает немного, морщится, что вызывает у Деймона улыбку. Но потом улыбка пропадает. — Я тяну тебя во тьму, за собой, — говорит он. Елена и так это понимала. То, что он может потянуть её за собой, она поняла ещё тогда, когда для того, чтобы спасти его, чтобы не дать убить себя из-за манипуляций Кэтрин, позволила ему войти во вторую часть дома, тем самым приписав себе, немного смертный приговор. — В каждом есть светлая и тёмная сторона. Главное то, которую выберешь ты, Деймон. Это и определяет все, — отвечает Елена и допивает остатки жидкости ставит стакан на пол между Деймоном и собой. Это был какой-то психологический приём, она пыталась огородиться от него, хоть и в такой дурацкий способ. — Ты убила её… Елена, ты выбрала плохую сторону из-за меня. Ты хорошая, самая светлая из тех, кого мне только приходилось встречать, … но я делаю… — Чшш, — девушка прерывает его, коснувшись пальцами лица. — Это был мой выбор… мой выбор светлой стороны… — Гилберт проводит рукой по его щеке, тем самым заставляя посмотреть в глаза, мягко улыбается. — Очень надеюсь, что и ты его сделаешь… выбор в хорошую сторону, — Елена смотрит в голубые глаза парня. — Я все делаю неправильно, но я так сильно стараюсь делать правильные вещи ради тебя. Поэтому, я сейчас даю тебе выбор, ты можешь собрать свои вещи и уйти, если нет, тогда я больше никогда тебя не отпущу… — это говорит он с огромной болью. Он знает, что не бросит её, не отпустит, именно сейчас, она и за дверь не успеет выйти, так он передумает. И Елена знает это, поэтому лёгкая улыбка появляется на её лице. Рука все так же лежит на его щеке, поглаживая, вот Деймон накрывает её руку своей. У него на лице появляется что-то на подобии улыбки. «Она не уходит» — в глазах зарождается маленький, но яркий огонёк. — Что ты чувствуешь? — спрашивает вампир и смотрит на девушку. В голове Елены стоит только то, что она уже совсем скоро больше не увидит его, а пока… — Чувствую, что хочу поцеловать тебя, — взгляд Елены бегает от губ к глазам вампира. Девушка видит, как Деймон наклоняется к ней и оставляет почти невесомый поцелуй на её губах. Вновь смотрит на девушку. Впервые её сердце начинает биться быстрее не от страха к этому вампиру, но она сама себе не признаётся. В одно мгновение Елена садится на колени Деймона, приподнимая юбку, чтобы не зацепиться. Она сама целует его и это можно назвать их первым, честными поцелуем, так как Елена действительно хотела этого, девушка обвивает его шею руками, одну кладет на затылок, а вторую размещает под подбородок. Одно движение с быстрым поворотом плеч и торса девушки и слышится хруст позвонков вампира. Голова Деймона падает на грудь, а на глазах Елена появляются слёзы. — Прости, но без этого никак, ты бы не выполнил то, что говорил, — Елена поднимается с колен вампира. — Прощай, Деймон, — на её глазах слёзы, но она решила для себя однозначно, что именно сегодня она покончит со всем этим. — Мисс Гилберт, вы готовы, — в комнату заходит Молли, Елена смотрит на неё, а потом возвращает взгляд на Деймона. — Готова, когда он проснется, я хочу, чтобы ты была здесь и напоила его своей кровью и это не обсуждается! — говорит Елена. — После того, как он выпьет твою кровь, выпей это, — девушка протягивает маленький пузырек с прозрачной водой для Молли. — Только незаметно и после того, как он выпьет твою кровь, хорошо? Молли смотрит на Елену, широко раскрыв глаза, но потом кратко кивает. — Они у знака «Мистик Фоллс», Стефан ждёт вас там, — говорит она и берет пузырек с прозрачной водой в руки. — Только после того, как он выпьет твоей крови! — вновь повторяет Елена. — Запомнила? — спрашивает Елена, а когда видит, краткий кивок мягко улыбается. — Все будет хорошо, он просто не должен узнать о том с кем и куда я поехала. Елена видит натянутую улыбку Молли, а потом выходит из комнаты. Она быстро спускается по лестнице и выходит на улицу. Сразу же видит лошадь и стоящего около неё мужчину, он подает для Елены чёрную накидку, которую Елена надевает на себя, натягивая капюшон на голову. — Вы умеете ездить на лоша… — он не успевает договорить, как Елена без посторонней помощи запрыгивает на коня. — Будьте осторожны, мисс Гилберт, — говорит он с улыбкой. Елена достаёт ещё два пузырька с вербеной и даёт для мужчины. — Мистер Деймон не должен знать об этом, по этому, придумайте, что вы ему соврете. Выпейте это сейчас, а через сутки ещё одну дозу, обещаю, что это никак вам не навредит, — Елена мягко улыбается, а потом, вскрикнув «но» и ударив животное каблуками под живот, ускакала верхом в сторону леса, коротким путём к знаку «Мистик Фоллс».

(лес, дорога, вблизи от таблички «Мистик Фоллс») Placebo—Hold On To Me (Piano Version)

POV Elena Я вижу карету, а около неё Стефана, который смотрел в пол оперевшись спиной о одну из стенок кареты. Останавливаю коня, вижу, как Стефан подходит ко мне и помогает слезть. Вижу, что парень чем-то обеспокоен. Он помогает мне сесть в карету и это он делает молча. Когда он садится около меня, вижу, что лошадь, на которой я прискакала, тоже запрягают. — Стефан, все хорошо? — спрашиваю я. Вижу, как он кивает, лёгкая улыбка появляется на его лице. — Ты, любовь всей моей жизни… настоящая и единственная, — говорит он и его руки берут мои ладони в свои. — Ты любишь меня, Елена? — спрашивает он и садится поближе. Я хмурюсь от того, что мне пришлось сейчас услышать. Нет, Лили не могла такого сделать с собственным сыном. — Нет, Стефан, ты не любишь меня, помнишь, в лесу мы говорили об этом. Мы друзья, — начинаю я и вижу, как Стефан сомневается в моих словах. Он начинает вспоминать, и я замечаю некую озадаченность на его лице. — Тогда почему мы сейчас убегаем из Мистик Фоллс? — спрашивает он. — Деймон любит тебя, но ты любишь меня, мы сбегаем, чтобы быть вместе? — спрашивает он. Мои глаза становятся шире в несколько раз. — Нет, Стефан, это не так, — говорю я. — Ты любишь Кэролайн, вспомни, как она только приехал, как ты пришёл с ней в мой магазинчик, как ты смотрел на неё … что, ты к ней чувствовал? — говорю я. Вижу, что парень начинает вспоминать, у него на лице появляется улыбка. Он смотрит на меня. — Да, я помню, — шепчет он все ещё копаясь в своей голове. — Я помню, как мы занимались любовью в саду, на улице, — мои щеки сразу же краснеют от такого заявления парня. Я вижу, как он смотрит на меня, а потом опускает мои руки. — Я помню, как писал ей письма и признался в любви, — говорит Стефан. — Но из-за её секретов мы не можем быть вместе, я не знаю, где она была все это время, я не знаю где она сейчас, где она ночует, … возможно, она неверна мне, — говорит Стефан, теряясь в догадках. — Стефан, послушай, — начинаю я. — Кэролайн верна тебе, она уходила к своей сестре, она нашла свою родную сестру, и все время, что она не была с тобой, она проводила со своей родной сестрой, — говор я несколько раз повторив одно и то же. — Сестрой? — с интересом спрашивает Стефан. Я киваю и вижу, как живые искорки появляются у него в глазах. — Я люблю Кэролайн, а она просто хотела общаться с сестрой, — он вздыхает. — Я не могу с тобой уехать, Елена, — говорит Стефан. — Я знаю, — я мягко улыбаюсь. — Распрягайте лошадь, — вскрикиваю я, выглянув в окошко. — Я уеду сама, а ты развернешься и поедешь обратно в поместье, — говорю я. — Хорошо? Но не говори для Кэролайн о её сестра, видишь ли, та погибла и не нужно ей напоминать об этом ... Стефан кивает, а потом улыбается, он сгребает меня в охапку, а потом отстраняется жутко краснея. — Прости, — смущенно говорит он, а потом у него на лице появляется неопределенность. — А кого любишь ты? — спрашивает Стефан, я уже хочу ответить на поставленный вопрос, но потом мой рот закрывается, так и ничего не произнесший. Я вспоминаю, как сегодня свернула шею для Деймона, перед тем дав надежду на что-то... сама не могу ответить… Я убила, единственного живого человека из семьи Кэролайн. — Я не заслуживаю любви, Стефан, — говорю я. Парень мотает головой. — О чём ты? — спрашивает он. Я натягиваю улыбку, а на моих глазах появляются слёзы. — Мисс Гилберт, мы поместили ваши вещи на эту красавицу, — говорит мужчина, подойдя к окошку. — Хорошо, спасибо, — говорю я. Мой взгляд возвращается к Стефану. — Если Деймон будет спрашивать обо мне, скажи, что я его ненавижу, — говорю я, и комок подходит к моему горлу. — Ненавижу всем сердцем и душой! — слезы катятся по моим щекам и чтобы Стефан не увидел, я выскакиваю из кареты и подхожу к лошади. Вижу, что к ней привязаны два небольших мешочка, где лежат дневники отца и украшения матери. — Елена! — голос Стефана останавливает меня, я поворачиваюсь. Он подходит ко мне. — Ты уверена в этом? — спрашивает он. — Да! — для самой стает шоком, с какой ненавистью я это говорю, это как раз и вселяет уверенность. — Твой брат — мерзавец, подонок и да, я ненавижу его! — отвечаю я и подхожу к лошади. — Прощай Стефан, — говорю я и заскакиваю на животное, садясь верхом. — Прощай Деймон, — шепчу я, а потом вскрикиваю «но» шарпнув за уздья и ударив каблуками лошадь под живот. От этого она стает на дыбы и сразу же мчится вперед. Прощай Мистик Фоллс. Теперь все кончено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.