ID работы: 4125224

Предсказание

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мальчик лет десяти стоял на краю пропасти и умиротворенно вглядывался в бескрайний океан, простирающийся перед ним. Его всегда успокаивала эта бурлящая бездна. Каждый день, сколько он себя помнил, он приходил к утесу и смотрел на океан. Казалось, ему знакома каждая волна, каждый барашек. Ни разу он не видел в океане чего-либо, кроме темно зеленой воды. Мальчик рассказывал водной глади о своей жизни, получая в ответ всегда разные всплески, словно вода понимала его. Она действительно понимала и даже подчинялась ребенку, правда пока не в таких огромных масштабах. У мальчика была заветная мечта, что когда-нибудь, когда он вырастет, он сможет управлять океаном, поведет его за собой, как бесконечную и непобедимую армию. А сейчас ему было достаточно устраивать чудесные штормы в своей тарелке с супом, чем он веселил свою сестренку и их приемную маму.

***

Исаак Кармайкл совсем не помнил своего раннего детства, он лишь недавно узнал, что его вместе с сестрой-близняшкой Иви усыновили, когда им было по три года. Что с ними происходило до этого, приемная семья не знала. В пять лет у детей начали проявляться необычные способности: Исаак мог управлять водой, а Иви воздухом. Приемных родителей сильно удивило, что во время дождя дети остаются сухими. Дети показали им свой любимый фокус с отведением капелек дождя. Над ними появлялся невидимый воздушный купол, по которому плавно стекали капли воды. Со временем близнецы научились более сложным трюкам, их сила росла с каждой тренировкой и с возрастом. Кармайклы оказывали поддержку своим детям, хотя их и пугала перспектива получить управленцев стихиями с неограниченной властью. Сначала они пытались запретить близнецам пользоваться своей силой, но дети стали грустными, замкнутыми, потеряли вкус к жизни. Они больше не могли существовать без магии с того дня, как она впервые проявилась. После этого приемные родители приняли решение развивать способности детей, но только на территории их особняка, за его пределами использовать силу им запретили. За несколько лет одаренные дети достигли большого прогресса, было замечено, что в присутствии самой стихии их возможности увеличиваются. Так Исаак чувствовал себя почти всемогущим и с удовольствием создавал небольшие волны в своем любимом океане, а Иви радовалась ласковым порывам ветра на довольно высоком утесе. Годы экспериментов научили детей объединять свои силы, однажды им даже удалось создать небольшое грозовое облако прямо во внутреннем дворе дома. В тот момент Кармайклы по-настоящему испугались власти своих приемных детей над природой. Когда у детей проявилась сила, они еще не знали, что они приемные. Они постоянно спрашивали у родителей, есть ли у них такие способности, шутили, что при рождении вся сила ушла от мамы к Иви, а от папы к Исааку. А сами Кармайклы постоянно думали, кем же являлись настоящие родители этих близнецов, и были ли они вообще людьми.

***

Терновая королева нервно расхаживала по тронному залу, не зная что еще можно сделать. Она перепробовала все возможные методы поиска, с ее участием была раскрыта масса преступлений, созданы новые способы расследований, вот только сама Эжени не узнала ничего. Вот уже более семи лет они с Дорианом тщетно разыскивали их детей, хотя Эжени так и не осмелилась рассказать мужу о его отцовстве. Эжени оставила близняшек на попечение, казалось бы, надежным людям. Каково же было ее удивление, когда она получила сообщение об исчезновении детей прямо из детского сада. Она сразу же вернулась на Землю, послала сотни, если не тысячи своих людей на поиски малышей, они прочесали буквально каждый миллиметр в городе, всю пустыню, но не обнаружили ни малюсенькой зацепки. Такая же поисковая миссия прокатилась и по миру джентри, она тоже не принесла своих результатов. Терновая королева была в отчаянии. За все годы она не получила ни одного известия о местонахождении и состоянии своих деток. Она не хотела сдаваться и сейчас, но ее силы были на исходе. Окружающие ее люди и джентри давно потеряли надежду, даже Дориан признался, что не верит в чудесное нахождение близнецов. Мало кто на самом деле переживал за материнские чувства Терновой королевы, всех больше волновала дальнейшая судьба мальчика. Хотя Эжени и приказала прекратить разговоры о предсказании насчет того, какое будущее ожидает внука Короля Бурь, джентри все равно перешептывались между собой. На самом деле мир джентри уже не знал, что и думать. У короля Бурь теперь было целых четыре наследника - сестра Терновой королевы нашла себе избранника в человеческом мире и оказалась удивительно плодовитой, за шесть лет она родила троих мальчиков, сначала близнецов, как Эжени. В предсказании не было уточнено, какой из сыновей получит всю власть двух миров, и теперь Жасмин надеялась, что ее мечта все же осуществится. Кроме потери наследников у сияющих происходили и другие изменения. После свадьбы Эжени и Дориан объединили свои земли. Это было новшеством, царства не сменили своих названий, но стали единым магическим целым. Благодаря этому пустыни и леса распределились равномерно по всем территориям, плодородных, богатых влагой земель стало намного больше, люди непрестанно благодарили своих господ за столь чудесный подарок. Сначала царственные особы были категорически против резких изменений многовековых традиций, затем произошло несколько свадеб граничащих между собой земель, в том числе и Майвенн вышла замуж отнюдь не за отца своей дочери, а за короля Липового царства. Все земли объединились тем же чудесным образом, что и у Эжени с Дорианом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.