ID работы: 4125233

Белая змея

Джен
G
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Амфиптерий

Настройки текста
После того, как Бан ушел, прошло около недели. Сам того не зная, парень находился на окраине великого леса владений Камелота. Весь день юноша убил на то, что пытался словить что-то маленькое и шустрое, он ругался и в это же время умолял существо остановиться. Под вечер ему уже надоело это занятие. Усевшись у ближайшего дерева, парень стал распивать эль. Вскоре уже полностью стемнело, и на небе показались звезды. Луна освещала лес, а прохладный ветер шептался с листвой. Ночь была очень красива, казалось, что лес ожил только сейчас. В край пьяный Бан наслаждался природой. Вдруг что-то зашарудело в кусте, росшем неподалеку. Парень обратил на это внимание, и через некоторое время из куста что-то выглянуло. Маленькая белая змейка в перышках и с белоснежными крылышками, затаившись с опаской, смотрела на бывшего святого рыцаря. - Все-таки решилась показаться? - умиротворено сказал он, посмотрев на зверька, - не боись, сегодня я уже не буду за тобой гоняться. Зверек некоторое время недоверчиво смотрел на парня своими черными глазами, но потом все же решился подползти, хоть медленно и неуверенно. Первое, на что наткнулась змейка - это лежавшая недопитая бутылка эля. Существо с интересом просунуло голову в горлышко, но, тут же опьянев от сильного запаха, резко высунуло голову и стало шататься. Бан начал смеяться, а существо с интересом и непониманием смотрело на человека. - Ну, ты даешь! - потешно смеялся Бан. Он взял зверька в кулак, чтобы рассмотреть поближе. Но тот воспринял это враждебно и стал кусать, однако получалось только щипать. Парень перестал смеяться, немного удивившись. – Что, неужели у тебя нет зубов? Я слышал, что у амфиптерии большие и грозные, а у тебя даже зубов нет. От этих слов змееныш перестал кусать, расстроено опустив голову. - Не расстраивайся, - приободрено сказал Бан, улыбнувшись, - У такого священного и беспомощного зверька должен быть хранитель. Почему его с тобой нет? Казалось, что змейка хотела что-то сказать, но не могла. Опьянев окончательно, лис уснул. Какое-то время зверек удивленно с любопытством смотрел на спящего человека. Без всяких трудов освободившись, амфитерия подползла к лицу и стала смотреть еще с большим интересом, принюхиваясь к приятному аромату человека, хоть и с запахом эля. Может, именно этот необычный, пьянящий запах человека ему нравился. Бану снились минувшие и бесценные дни с Элейн, чувствовался приятный, сладкий аромат и юноше даже казалось, что он слышал чей-то голос. Когда Бан проснулся, солнце давно возвышалось над землей. Немного болела голова от похмелья. «Что? Неужели я уснул сидя? - Бан был немного разочарован, - теперь придется искать эту змею по новой. И где мне ее теперь искать? » Юноша осмотрелся и был очень удивлен, когда обнаружил возле себя завернувшеюся в клубок, спящею змейку. Парень окликнул существо, на что оно лениво подняло голову. - Я говорил вчера, что не буду за тобой гоняться, на сегодня это обещание не действует. Но зверек на это никак не отреагировал и снова принял спящую позу. - Ты не собираешься от меня убегать? Ты же знаешь, что я от тебя хочу. Существо опять подняло голову и без всякого интереса, лениво смотрело на человека. - Тогда ты исполнишь мое желание? Но в ответ змея опечалено повертела головой. Парень тяжело вздохнул, сказав мысли вслух: - Черт. Если бы ты хоть говорить мог, - Вдруг парня осенило, он с глупым и удивленным выражением лица спросил, - а ты мальчик или девочка? Зверек посмотрел на человека, как на далекое существо, словно говорил: «Ты что дебил? И как мне это тебе сказать?» Тогда в голову Бана стукнула дурацкая идея. - Если, мальчик то высунь язык один раз, а если девочка, то два. Змейка, все же приопустив веки, не изменила мнения об этом человека, но послушалась и высунула маленький язык два раза. - Так значит девочка! А зовут, как? Я-Бан. От еще более глупого вопроса, на который она не могла ответить, змея еще больше разозлилась, укусив руку парня. - Думаю, дурацкий вопрос, - рассудительно подумал Бан, а после сменил тему, взяв змейку и сказав на всей серьезности, - я не знаю, по какой причине ты не хочешь сделать то, что я прошу, но я не отстану, пока ты не пропустишь меня в столицу мертвых. Соглашаясь или отвечая «да» высовывай язык один раз, наоборот – два. Понятно? Странное предложение, но существо согласилось и даже не собиралось уползать прочь. Неожиданно из ниоткуда появились святые рыцари. Испугавшись, существо высвободилось и спряталось за плечом Бана. Они не были настроены против незнакомца, но и не выглядели гостеприимно. Один из них серьезно относился к службе. Он громко сказал: - До нас дошли слухи, что неизвестный тайно проник в наш лес и начал охоту на священных существ! Вы приговариваетесь к суду! - Не сопротивляйтесь и пройдите с нами в Камелот, вас будет судить король Артур! – не менее официально сказал другой. Бан уже было хотел их побить и продолжить свое дело, но припомнив паренька в золотых доспехах, передумал. Поняв, что они не знают, кто он такой, решил пойти с ними. - Не боись, - тихо сказал он существу, послушно идя со святыми рыцарями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.