ID работы: 4125523

Под теплым одеялом в холодную ночь

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Beatris Petit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я тебя никогда не оставлю

Настройки текста
Тихо и тепло. Где-то за дверью едва-едва слышны старые часы из темного коричневого дерева. Они уже лет как тридцать считают минуты в этом здании. Чуть уловимый аромат свежих булочек проникает вместе со светом от коридорной лампы под дверь в небольшую комнату с четырьмя кроватями. В ней аромат распространяется по всем углам, проникая в сознание спящих ребят и вызывая у них самые теплые и светлые воспоминания. По сравнению с комнатой, на улице очень холодно. Ветер то и дело ударяется в окно своей невидимой, но сильной воздушной волной, заставляя его рамы то и дело слегка пошатываться. И все бы ничего, да только очередная волна холодного и беспощадного воздуха открыла окно настежь. Оно резко распахнулось и со всей силы ударилось о стену, противно звеня, но не разбиваясь. От этого шума Кир мгновенно проснулся и, подбежав, закрыл окно. За 8 лет это стало для него совсем привычным и даже в какой-то степени родным делом. Кир вспомнил то время, когда он только приехал в это место, которое частенько называют «домом детских слез». Но как ни странно, за все время пребывания здесь ему не хотелось плакать или сбегать. Не то что бы ему уж совсем нравилось находиться здесь, но и особого неудобства он не испытывал. Наверное, это потому, что он прислушался к совету уборщицы тети Лары, которая в первый день сопровождала его до этой самой комнаты, а потом и присматривала за ним все прошедшие годы. Она говорила: "чтобы не чувствовать себя брошенным щенком, найди себе «пару» и стань настоящим волком". С начало Кир и не понял, что же она имела в виду, но как только увидел его, все стало на свои места. Парень мечтательно улыбнулся, как только его мысли чуть затронули воспоминания о самом дорогом, что у него есть. Кир обернулся и посмотрел на кровать, которая стояла в двух метрах от него. На ней спал, как казалось поначалу, маленький и хрупкий мальчик. Одет он был в голубую пижаму. А одеяло, которое должно укрывать его, жалко свисало с кровати. Но если хорошенько приглядеться, то можно увидеть истинное положение дел. На кровати спал не мальчик, а уже взрослый юноша. Одет он был действительно в пижаму, но она была ему очень мала. Штаны были совсем чуть ниже колена, а рукава доходили до локтя. Мальчик начал ежится, то ли чувствуя на себе чей-то взгляд, то ли от занесенной воздухом прохлады. Его руки бессознательно начали искать одеяло. Кир подошел к его кровати и подтянул почти упавшее одеяло, укрыл мальчишку до самого подбородка. Убрав упавшую челку с лица мальчика, он уже хотел и сам лечь спать. Да только глаза уже не спящего юноши раскрылись и внимательно посмотрели на Кира. - Спи Нео, еще ночь, — прошептал Кир. - Опять тетя Нюра по ночам печет булочки? - спросил Нео и зевнул. Кир не смог сдержать улыбки. - Агась, как обычно, и не спится ей. - Ляжешь со мной? - тихо прошептал Нео и прикрыл лицо одеялом, явно засмущавшись. Не то что бы это было в новинку. Они вместе часто спали в холодные ночи, когда кому-то из них было грустно или страшно. Но Нео всегда смущался, как маленький мальчик. А Кир по обыкновению умилялся. - Конечно. Согласился парень и прилег рядом с Нео. Нео положил голову на плечо Киру и прикрыл глаза. Ему явно что-то хотелось сказать, но он как будто не решался, то и дело покусывая губы и теребя уголок одеяла. - Ты спишь? - спросил, наконец, Нео. - Не-а, - промычал парень, - тебя что-то беспокоит? Ты уже неделю сам не свой ходишь. - Нет, то есть да. Просто завтра… Завтра тебе восемнадцать, Кир. Тебя выпустят, и мы расстанемся. Кир, я не хочу, чтобы ты уходил, ты все, что у меня есть, дрожащим голосом сказал Нео, уткнулся в парня и беззвучно начал плакать. Его почти не было слышно, только подрагивающие плечи говорили о том, что мальчик плачет. Тонкая футболка Кира стала неспешно намокать солеными слезами мальчика. - Тише, тише Нео. Я никуда не уйду без тебя. Мы семья, я не брошу тебя. Слышишь меня? Никогда Нео… Мы всегда будем вместе. Я заберу тебя с собой, тетя Нюра сказала мне по секрету, что от родителей у меня есть квартира и немного денег. Я договорюсь, Нео, на коленях буду стоять за тебя, ты тут не останешься, - успокаивал мальчика Кир. Он действительно не мог оставить Нео одного в детском доме. Мальчик был младше Кира на целых 2 года, это было достаточно много для ожидания. Зная себя, Кир понимал, что и двух дней не сможет без мальчика, а тот не сможет без него. За все годы жизни в детском доме мальчики научились совместному быту. Они защищали и поддерживали друг друга, были всегда рядом, что бы ни случилось. И сейчас, даже в такой безвыходной ситуации Кир не мог позволить себе, чтобы его маленький мальчик со своими огромными серыми глазками плакал. Его сердце щемило от нежности и боли, он чувствовал ответственность за этого ребенка, чья улыбка могла осветить даже самую темную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.