Теория миграции леммингов

R
Завершён
2
Размер:
38 страниц, 12 073 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

13

Настройки
      — Шерлок выкарабкается? — Бенедикт настороженно спрашивал всех медиков, что попадались ему на глаза. Он примчался в больницу сразу же после тревожного звонка от Мика.       — Доктора говорят, что шансы есть, — сзади неслышно подошел Меллоун и положил руку на плечо друга. — Удар был скользящим. Если бы я больше времени уделял этому делу, то Шерлок бы не пострадал… — парень принялся нарезать круги в небольшом вестибюле приемного покоя.       — Ты мог пострадать, — возразил Бенедикт. — Думаешь, Шерли будет весело, если ты вдруг истечёшь кровью на его руках?       — Я понимаю, но ты и Шерлок — мои друзья, и я не могу позволить, — Мик повернулся к Бену; в его глазах парня заблестели слезы, — чтобы вы пострадали!!!       — Иди сюда, — актер привлек своего приятеля к себе, — успокойся, воробушек. Я лично займусь этим делом.       — Это какая-то ерунда, — пробормотал Мик, уткнувшись в черный джемпер Камбербетча, — рядом с Шерлоком нашли записку, которая гласила, что все, кто будет мешать убивать Докторов и их телевизионные версии, будут ликвидированы. Я, конечно, не варю в ваших докторах, но у тебя, как у истинного британца, есть какие-нибудь мысли поэтому поводу?       — Пока нет, — полный решимости ответил Бен. — Я вообще не понимаю, зачем убивать Докторов?       — Не знаю, — вздохнул Мик, закрыл глаза и плотнее прижался к широкой груди друга. Полицейского била дрожь. Еще бы, обнаружить окровавленное тело друга и пережить чуть ли не ужас от мысли, что Шерлок пострадал из-за его халатности.       Бен краем глаза видел, как медсестрички шепчутся и косятся на него, но ему было глубоко плевать. Главное, чтобы Мик успокоился и пришел в себя. Через пару минут Меллоун вздохнул и отпрянул от Бенедикта.       — Я останусь в больнице и дождусь, когда Шерлок очнется, — тихо произнес он.       — Я тебя одного не оставлю! — возразил Бен. — Вместе будем сидеть, а то вдруг этот некрофил припрется?       — Ну, как хочешь, — Мик сел на кушетку, и погрузился в мысли. Актер вздохнул, и последовал его примеру.       Моффат, которого Грегори поймал на съемочной площадке, оказался ненастоящим. Настоящий имел алиби. Он сидел в психушке, и в момент его якобы посещения съемок был у доктора. Тип, играющий Моффата, нес самую настоящую чушь. Но ДНК показало, что тот и этот родственники. Клоны, копии, близнецы… Да что угодно? Будь тут Шерлок, он тут же выдвинул бы теорию о Сантаранском вторжении, но лучший сыщик Британии лежал в данный момент без чувств, а полиция разводила руками и искала таинственных «киберменов», которые покушались на два самых великих достояния Британии.       Некрофил в это время наведался на Бейкер–Стрит. Но самое интересное, что он, считая, что квартира пуста, обнаружил там молодую пепельноволосую девушку. Она окинула его изучающим взглядом и захлопнула дверь перед самым носом.       — Интересно Шерлок пляшет… — протянул некрофил, и обошел дом.       Запрыгнув во двор через забор, некрофил осторожно заглянул в окно, чтобы узнать, что это за таинственная незнакомка. Окно было открыто. Стоило незнакомцу только заглянуть в комнату, как он тут же получил ощутимый удар сковородкой по голове, и в глазах его потемнело.       — Какие люди! — насмешливо произнес женский голос над самым ухом некрофила. — И, главное, без приглашения! Зачем пришли?       Некрофил открыл глаза и обнаружил, что его запястья и лодыжки плотно замотаны скотчем, а сам он сидит в кресле. Напротив него восседала пепельноволосая девушка в джинсовом костюме. Некрофил смутно припоминал, что где-то он уже видел эту яркую личность, но где?       — Если вы пришли за Шерлоком, то спешу вас огорчить — Холмса какое-то время не будет, — продолжала глумится девушка. — Если за Миком или Беном — то вам придется подождать. И вас же ищут, вообще — то.       — Хм, какая разница за кем я пришел? — старался вывернуться некрофил. — Сами мы не местные, приехали на лечение, украли все документи…       — О, как мило! — девушка искренне расхохоталась, обнажая прекрасные зубы. — У вас такие интересные оправдания… Ну, я вижу, что вам нужно серьезное лечение…       — Я серьезно, у меня нет документов, — виновато произнес некрофил, пытаясь давить на жалость. — Поможите, люди добрые!       — Знаете, мистер… — девушка подошла к некрофилу и двумя пальцами взяла его за подбородок. — Я могу вызвать полицию, а могу — подвесить тебя на шнурах и посмотреть, сколько ты провесишь? — вкрадчиво промурчала она, поднимая голову некрофила и глядя в его настороженные темно-серые глаза.       — Прошу прощения, мэм, — осторожно произнес тот, стараясь как можно меньше двигать челюстью, — но не могли бы вы не запугивать меня и пояснить, зачем вы меня шандарахнули по голове, а затем связали, аки бабочку-шелкопряда?       — Я могу и отпустить, — пожала плечами та. — Выбирайте.       Некрофил задумался на полминутки, затем выдохнул и устало ответил:       — Конечно, я понимаю, что это все выглядит странно, да и меня вы не знаете, но не могли бы вы дать мне хоть воды попить? А то голова раскалывается — жуть. Похоже, у меня сотрясение…       Девушка, пожав плечами, отдернула руку от лица некрофила, резко развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла на кухню за водой. А некрофил осматривал странно знакомую комнату…
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник