ID работы: 4125572

Естественный рубеж

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Почему он не перенёс встречу? Или хотя бы сократил время встречи? Ведь он всё знал. Даже мы были откровенны в ущерб себе, когда предоставили ему информацию о готовящемся покушении. - Попытаться отговорить, чтобы он смог что-то предпринять... Нет, Боря, не в этом случае. Ты и сам видел — скала, а не человек. Раз решил, то его уже никто не переубедит. Да и вопрос репутации — у него там сейчас многое поставлено на карту, чтобы совершать такие рокировки. - Но хотя бы усилить охрану... - Он сделал это. И результат налицо — только ранение, не угрожающее жизни. И которое дало неожиданный результат — те, кто хотели его убить, начали нервничать и сейчас наделают ошибок, потому что будут торопиться. И он спокойно с ними разберётся. Да и нам, меньше головной боли. - Вот так спокойно обдумывать выгоду от ранения симпатичного нам, в какой-то мере, человека и продумывать свои действия... Как же всё-таки власть огрубляет людей. - Это не власть, а ответственность. Ты думаешь, что исчезни все мы из этого города, муниципалитет и простые политики смогут поддерживать порядок и сохранят этот город на карте? Держи карман шире. Передерутся, и от этого места не останется камня на камне. В этом и заключается ответственность — в сохранении этого города, как некоего центра сил, как естественного рубежа. От нас не идут проблемы в столицу, а всю грязь, которая выдавливается на периферию, наш город умело фильтрует и нейтрализует. За это центр закрывает глаза на многое. Статус — кво, который пока что всех устраивает. - Интересная метафора, Владилена, насчёт естественного рубежа... - А насчёт власти... Мы не являемся властью в привычном понимании этого слова. Мы не штрафуем за окурки на улицах и не вкапываем новые знаки около парковых зон. Тут немного проще — поле, огороженное забором. А по периметру этого забора — вышки с пулемётчиками. А внутри этого периметра — все обитатели этого города. А пулемётчики — одновременно смотрят, чтобы внутри загона не было беспорядков, и пресекают любые попытки побега изнутри периметра. И таким же образом следят, чтобы никто не попал внутрь. Без их ведома. И пока этот сценарий выполняется — город существует. Как только одно из трёх условий нарушится — город исчезнет под собственными обломками. - Однако... - Да, именно так. Вот это — и есть вся наша власть. А были бы мы просто частными лицами, пусть и с несколько большими амбициями, чем те, что наличествуют у рядовых обывателей — то я могла бы просто прийти к тебе и поплакаться в жилетку. А ты, случись у тебя что-то непоправимое, сел бы и просто напился до состояния полной анестезии. А раз мы не простые обыватели, то мне и приходится думать, что можно извлечь из покушения на симпатичного нам человека, чтобы внутри этого периметра, даже в отсутствие одного из пулемётчиков, ничего не произошло. - Тогда, я пойду на узел связи. Вдруг будет новая информация? - Держи меня в курсе событий...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.