ID работы: 4125580

Henry, please

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Trevor Morris - A historic love Свечи кругом. Бал во дворце, Празднество пышное льется. Входит властитель в хрустальном венце. Сегодня он мне попадется. Как он красив, как вежлив и юн, Словно родился для ласки. Очи его, как сиреневый вьюн Светятся в прорезях маски. Музыка хлынула. Вальса черед, Бросились пары друг к другу. Я осторожно ступаю вперед, В танце шагаю по кругу. С трона английский правитель привстал - Дамы сражен красотою. Вот он ползала стремглав миновал, Вот он уже предо мною. Голос его, словно призрачный Рейн Волнами властно струится. -Кто Вы, прекрасная? - Анна Болейн. -Буду на Вас я молиться. Сделала я,  как велел мне отец - Генриха стала невестой. Роду Болейнов не страшен конец, Мы под крылом королевским. Братская просьба семью укрепить - Анне на хрупкие плечи. Генрих Тюдор нас не даст погубить. Словом, покой обеспечен. Дни пролетают, как искры в ветру. Счастье - направо, налево. Весть всколыхнула страну поутру. "Анна Болейн - королева!" Мы пред толпою, ликует народ, Славят жену господина. Крик отовсюду : "Царица идет!". "Шлюха!" - ударило в спину. Я пошатнулась. Бушует король. В ярости рыщет глазами. Гордо гляжу - такова моя роль. Я накажу не словами. Дерзко не принял царицу народ. Кличут колдуньей, змеею. "Анна беременна" - шепот господ. Крестятся, дрогнув рукою. Шепчутся пусть. Пусть ворчат и плюют. Я всех счастливей на свете. Каждый прознал, даже Генрихов шут - У короля будут дети. Светится Генрих, улыбка его Негою сладкой искрится. Хочет он сына обнять своего, Что совсем скоро родится. Я свысока, ухмыляясь, твержу : "Будет наследник у мужа. Принцем чудесным страну награжу, Очень он Генриху нужен." Вырвался вздох у моих повитух. Царь вне себя от досады. Едкий, назойливый высится слух : "Дочь. Хороша же награда." Силой последнею грею я страсть В каменном сердце супруга. Ласки мои - над душой его власть. Ласки для милого друга. Нет, не могу потерять я царя, Слишком любимого мною. Новой зарею сменилась заря. С вестью для царства благою. "Снова чета королевская ждет Нового члена семейства." Англия вся предо мною падет, Зря обвинив в чародействе. Солнечный день обращается в  ночь, Я к королю направляюсь. Вижу - целует он Сеймуров дочь. С воплем за сердце хватаюсь. Божия матерь, ответь, почему Генрих меня отвергает? Видит Господь, я верна одному... Спазмы утробу пронзают. Ветер рыдает, над Англией всей Крик мой разносится звонко. Ложе испачкано кровью моей. Я потеряла ребенка. Кроется лед в венценосных глазах, В коих я нежность питала. Знаю, винит в непосильных грехах. Мне не спастись. Я пропала. "Шлюха! Бывала ты с сотней мужчин, В том числе с братом родимым! В Тауэр ее, на рассвете казним." Пала я перед любимым. "Милый король, обвинения те Гадки, гнусны и обманны. Я невиновна, клянусь на кресте, Верьте словам своей Анны." Ложно повинных на плаху ведут - Всех, кто знакомы мне были. Голову брата на пику суют. Слезы меня ослепили. Я пред толпою, безмолвен народ. Жаль им жену господина. Тихо вздыхают : "Царица умрет." Скоро я землю покину. Кротко взмахнула рука палача. С Анною-жертвой проститесь. К шее приблизился кончик меча. "За короля помолитесь."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.