Часть 1
27 февраля 2016 г. в 19:09
Я прослыл глупцом.
«Безнадёжный романтик», - сказал мимо проходящий мужчина преклонных лет. А я всё грел руки, растирая между пальцев грязный снег. В мире страстей и коварства мне хотелось лишь быть сторонним наблюдателем вашей жизни. И пока, стоя на остановке, перешагивал с ноги на ногу — мысль о нелепых вещах, связанных с вами, грела меня изнутри.
Я считал секунды не для того, чтобы оценить масштабы ожидания. На каждый счёт я вспоминал нелепые моменты, взгляды, движения, смех, баловство и серьёзные проявления вашего характера. Вёл счёт тому, сколько я помню о вас. И не было ни одного воспоминания, которое не сопровождалось бы звуком выдуманного времени.
Вы — отчаяние и восторг, порок и вдохновение, сдержанность и открытое проявление чувств, верность и распутство, печаль и радость, смех и слёзы горя. Всё чувствовалось мне в данную крохотную песчинку времени, и никак не могло покинуть оболочку моего бесполезного тела. Я чувствовал вас, не иначе.
Вы и были моим временем. И прикасаясь к родинке на вашей щеке, я прикасался к неизведанному исчислению. И вы, подобно этому утекающему пространству, также просачивались сквозь меня. Наполняя и опустошая одновременно.
«Экой дурак, всё стоит и ждёт», — прохожий задумчиво взглянул на меня.
Я улыбнулся, срывая возле остановки жёлтый одуванчик. «По крайней мере, сегодня тепло»,- подумалось мне.
раз — ваша улыбка.
два — ваш наклон головы.
три — вы смеётесь.