ID работы: 4125583

Раз, два, три

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прослыл глупцом. «Безнадёжный романтик», - сказал мимо проходящий мужчина преклонных лет. А я всё грел руки, растирая между пальцев грязный снег. В мире страстей и коварства мне хотелось лишь быть сторонним наблюдателем вашей жизни. И пока, стоя на остановке, перешагивал с ноги на ногу — мысль о нелепых вещах, связанных с вами, грела меня изнутри. Я считал секунды не для того, чтобы оценить масштабы ожидания. На каждый счёт я вспоминал нелепые моменты, взгляды, движения, смех, баловство и серьёзные проявления вашего характера. Вёл счёт тому, сколько я помню о вас. И не было ни одного воспоминания, которое не сопровождалось бы звуком выдуманного времени. Вы — отчаяние и восторг, порок и вдохновение, сдержанность и открытое проявление чувств, верность и распутство, печаль и радость, смех и слёзы горя. Всё чувствовалось мне в данную крохотную песчинку времени, и никак не могло покинуть оболочку моего бесполезного тела. Я чувствовал вас, не иначе. Вы и были моим временем. И прикасаясь к родинке на вашей щеке, я прикасался к неизведанному исчислению. И вы, подобно этому утекающему пространству, также просачивались сквозь меня. Наполняя и опустошая одновременно. «Экой дурак, всё стоит и ждёт», — прохожий задумчиво взглянул на меня. Я улыбнулся, срывая возле остановки жёлтый одуванчик. «По крайней мере, сегодня тепло»,- подумалось мне. раз — ваша улыбка. два — ваш наклон головы. три — вы смеётесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.