ID работы: 4125673

Все умирают осенью.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В два часа ночи, в переулке Пепла возникла тень. Замерев, она стояла среди мусорных баков, объятая ужасом, и под ногами у нее шуршали малочисленные листья, сброшенные неожиданным похолоданием. Ночное небо несло невесомые облака, и воздух полнился покоем. - Этого слишком мало. - Слова пролетели через весь переулок, эхом отражаясь от закрытых молчаливых окон. Тень воздела черную руку к небу, и вдали раздался зловещий рокот грома. Казалось будто сам воздух вздрогнул, прежде чем первые ледяные капли сорвавшись с неба, разбились об асфальт... Яркая молния диким фениксом пронеслась по небу к земле, разрывая небосвод длинным слепящим зигзагом, лишь сделала Тень единственный шаг. Через мгновенье, ужасающей мощи взрыв раздался в небе, и могучее колебание вызванное извне, разбило окна в домах, погнуло столбы, опрокидывая деревья и вырывая крышки люков с кусками асфальта. Старый распределительный электрощит во дворе вдруг вздулся зазвенев от тока, и с силой разорвался фейерверком искр который смешался с дождем битого стекла, раскрашивая ночной пейзаж в адские расцветки. В дыму догорающего щитка показалось существо. Оно стояло недвижимо, переливаясь золотистыми бликами. - Танцуй. - Изрекла Тень. Существо взмыло в ввысь, с громким треском рассекая воздух, и исчезло в высоких облаках. Так, на ночном небе сверкнула первая молния - провозвестник грозы. Тень же, подняв над собой руки, хлопнула в ладоши, и тут же, в переулке возник мощный ураган, взметнувший в воздух листья, мусор из опрокинутых баков, зазвенев мириадами осколков битого стекла. В свистящем и гудящем воздухе перед Тенью предстало второе существо: почти прозрачное, с постоянно-меняющейся формой, сотканное будто из пыли. Тень простерло руку над существом, передавая тому частицу Изначальной Тьмы. Преисполненное темной энергией, существо растворилось в воздухе рассыпавшись словно песок на ветру. Так, ураганный ветер погнал облака по небу, сбивая их в тучи, столкновениями вызывая вспышки молний и раскаты грома. - Пой. - Тень сделала два шага вперед. На город червей обрушился ураганный ветер, и вот уже виднеются несущиеся по воздуху вырванные мелкие деревца, урны от мусора, а затем и огромные старые деревья, куски асфальта, разорванные крыши - вырванные, выкорчеванные ужасным ураганом. По небу закручиваясь несутся на безумной скорости черные тучи, полыхают вспышки смертоносных молний, и гул неумолимого штормового ветра разрывает пространство, перекликаясь с раскатами грома. Наконец, из тьмы безвременья является последний призрак: в серых одеждах с длинными рукавами, волочащимися длинными полами хлопающими на ветру, длинными черно-смоляными волосами красоте которых позавидовала бы Рапунцель, стоит Он. - Плачь!- Тень взмахнула руками, и печальный клоун склоняясь под порывами яростного ветра, смеясь-рыдая раскинул руки, вметнув длинные рукава к ветру - взорвался фонтаном дождя... На город червей озаряемый мертвенно-бледными вспышками молний, вычерчивающих ужасающие силуэты из теней хищно-ухмыляющихся с улиц города, нещадно обуреваемых штормовыми порывами ветра, обрушился с титанической силой ливень. Тяжелый, несущий скорбь, холод, пустоту и отчуждение - он мгновенно заполнил улочки города Червей потоками бурлящей, ледяной воды,снося клумбы, ларьки, машины, остановки...

***

Тень вышла на Аллею Крыс: город Червей лежал в руинах; выкорчеванные, переломанные деревья лежали на расквашенных машинах, придавленных разрушенными постройками, обвитые разорванными и искрящими проводами. Столбы - покоились разломанные и расщепленные на балконах и крышах зданий, будто раскиданные игрушки в детской. Улицы подтопленные реками черной воды, по которым неслись обломки разбитых черепичных крыш, куски сорванных рекламных щитов, секции расплющенных строительных заборов, вырванные из стен; всюду на улицах пиднелись горы разбитого хлама, нанесенные потоками воды. Помимо мусора, среди обломков разрушенного города виднелись тела. - Пришла пора собирать урожай. - Ухмыльнувшись, Тень закинула за спину устрашающего вида косу, и двинулась по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.