ID работы: 4125862

Ангел бедного романтика

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ангел бедного романтика.

Настройки текста
За всю жизнь мне довелось любить многих девушек, но каждый раз оказывался неудачным. Как бы я ни старался одаривать прелестниц своей любовью, они всё равно уходили, неизменно говоря одно и то же: «Я не люблю тебя, прости» или «Мы не подходим друг другу». Тем не менее, несмотря ни на что, никогда не пытался остановить их. Даже знаю, что моё сердце вновь разобьётся вдребезги. Может, кто-то и назовёт меня страшнейшим бабником. Но они глубоко ошибутся, ведь это не так. Каждую девушку любил по-настоящему. Однако, видимо, никто не испытывал таких ярких чувств ко мне. Я время от времени ощущал это, но не придавал особого значения, считая всё миражом моего разыгравшегося воображения. Но однажды я разочаровался во всём, в чём вообще было возможно: в любви, в жизни, в самом себе. Потому что это начинало причинять невыносимую для сердца боль. Тогда для меня наступило самое страшное время, омрачённое густой чёрной краской. Я считал, что уже ничего нельзя изменить. Но ко мне с небес на землю спустился очаровательный ангел, давший мне надежду в лучший исход. Этим прелестным созданием была моя дражайшая Елена. О, Хелен, нашу предначертанную звёздами встречу забыть невозможно. Это было ровно год тому назад. Стояла такая же прохладная погода, хотя по всем каналам телевидения вещали о наступлении долгожданного тёплого фронта. Небо укутано серыми облаками и по запаху полыни стоящим в воздухе можно было сказать одно: надвигается мощный ливень. Прохожие мелькают перед глазами туда-сюда. Порой мимо проходили счастливые парочки. Весна – это их время и не за что упрекать этих возлюбленных. Но я им завидую: они счастливы, а меня в очередной раз бросили. На душе скребутся кошки. И если бы смог сейчас заплакать, то не стал бы сдерживать слёз. Сжимаю в руках букет из белых роз. Просто не сумел выбросить его в первую попавшуюся на глаза урну, уж больно жалко губить столь чудесные цветы, которые совсем не виноваты в том, что я такой неудачник в любви. Ветер усиливался, а высоко в небе слышалась громыхания. Ну вот, а я даже зонт с собой не взял. Видимо, придётся вновь плестись домой. Подняться и уйти прочь с парка мне не дали горячие ладони, закрывшие мне глаза. От чужих рук пахло ванилью, как от тех же булочек, что продаются в магазинчике неподалёку. Только хотел прикоснуться к этим тонким пальцам, как незнакомый человек убирает руки. Запрокидываю голову назад и встречаюсь со слегка испуганным взглядом милейшей на всей планете девушки. Никогда не встречал подобной красоты. Она будто похожа на элегантную фарфоровую статуэтку, к которой боишься прикоснуться, дабы в твоих руках она не разбилась. - П-простите. Должно быть, я Вас напугала, столь неожиданно было моё действие, – её голос напоминал чарующий звон колокольчиков. Сердце ёкнуло, пропуская удар. В душе чувствуется нечто такое, что не испытывал ни разу. Это нельзя сравнить с той влюблённостью или обычной симпатией к бывшим подругам. Это была самая настоящая любовь с первого взгляда, как в старых детских сказках. – Просто Вы так несчастно выглядели, что мне захотелось... - О, что Вы. Что Вы! – мгновенно вскакиваю с лавочки, не давая ей договорить. – Всё в порядке, благодаря Вам, – протягиваю бедный букет девушке. – Примите их. Они ещё больше раскроют Вашу неземную красоту, – краснеет, но берёт цветы в руки. – Моё имя Ромео. Могу ли я поинтересоваться Вашим? - Я... Меня зовут Хелен, – робко пролепетала бывшая незнакомка. – Мне приятно познакомиться с тобой, – уже так скоро и легко переходит на «ты». - Чудесное имя для милейшей леди. И не сочти за наглость навязаться к тебе в компанию, – произношу с улыбкой. Хелен чуть смеётся. - Мне будет приятно прогуляться с тобой, – по её сияющим глазам понимаю одно: поразила амурская стрела не меня одного. Я до сих пор не знаю, как выразить благодарность Всевышнему за столь замечательного ангела, что спасает меня от любых невзгод и по сей день. И не верится, что прошёл с той знаменательной встречи целый год – год, наполненный неземным счастьем. Всё ещё мерещится, что это сон. Но мне уже не так важно это. Даже если моя Хелен покинет меня, я буду желать своей девочке только счастья. Она этого достойна как никто другой. И вот снова тот же парк и та самая лавочка, у которой ждёт меня драгоценное сокровище. Чуть сильнее сжимаю белый декоративный зонтик в руках и ускоряю шаг. Достигнув девушки, раскрываю свой подарок над возлюбленной, вручая его. Беру свободную ладонь и целую её. Поднимаю глаза, встречаясь с взглядом полным нежности и доброты. Забываю, как надо правильно дышать. Приближаюсь к её лицу, шепчу в самые губы: - Остановись мгновение, я ещё не успел насладиться тобой... – дарю долгий и сладкий поцелуй Хелен, моему ангелу, решившему дать своё тепло такому горе романтику как я. И поэтому, теперь просто обязан дать всё самое лучшее в этом мире столь прелестной леди. Отстраняясь, крепко обнимаю её, чуть слышно произнося: - Спасибо, что ты появилась в моей жизни, – ведь именно ты смогла разрушить проклятье неудачи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.