ID работы: 4125966

Блог

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из медведей есть своё хобби. Белый любит готовить и соблюдать порядок в доме. Панда ведёт свой блог и обожает его. Гриз и дня не может себе представить без знакомства с новыми людьми или без помощи братьям. Но иногда медведь, как и любой человек, может разочароваться в своём хобби. Солнечное утро. По всей пещере пронёсся ароматный запах выпечки Белого. Гриз, проснувшись, потянулся и направился на кухню. — Доброе утро, братишка, чем сегодня нас порадуешь? Белый поставил перед Гризом тарелку с пирогом с вишневой начинкой. — Пахнет невероятно! — Гриз принялся жевать. — Белый рад, что тебе нравится. В кухне появился третий брат — Панда. Он был не выспавшимся и взъерошенным. Панда медленно прошёл к столу, опустился на своё место и ткнул когтем в свой кусок пирога. — Пан-пан, в чём дело? — спросил Гриз, заканчивая поедать пирог. — Да так, я просто закрыл свой блог… — Эй, ты чего, братишка? — Да, просто. Я подумал, зачем я веду блог, если он никому не интересен? — Брось, Пан-Пан, нам нравится твой блог. Скажи ему, Белый, — обратился Гриз. — Белому нравится блог Панды. — Спасибо вам за поддержку, но, Гриз, понимаешь, — Панда задумался. — Я бы хотел, чтобы у меня было больше читателей. Как, мм, например, у Ном-Нома. Почему ему так всё легко достается? Почему люди любят его? — Нам никогда этого не узнать, Пан-Пан, — ответил Гриз. — Но я уверен, что это не должно мешать тебе заниматься тем, что ты любишь. — Белый согласен. — Спасибо, парни, но мне, пожалуй, правда, нужно перестать это делать. Панда неторопливо поднялся с места и, взяв тарелку с пирогом, удалился в гостиную смотреть телевизор. — Нужно доказать Панде, что ему стоит вести блог, — Гриз потёр лапы. — Белый с тобой. И вот, когда Панда сидел в гостиной и листал каналы, в комнату зашли Белый и Гриз. За спиной у Белого был рюкзак, а на голове Гриза красовалась повязка. — Вставай, Пан-Пан! Что может быть лучше семейного похода? — Ээ… — промолвил Панда, но Гриз уже стянул его с дивана. — Поход поможет тебе отвлечься! Братья вышли из дому и, следуя указаниям старшего медведя, двинулись в привычное место для их семейного пикника. Они вышли на лесную тропинку, ведущую на небольшую поляну. — Эй, Пан-Пан, не хочешь ли ты сфотографировать тот замечательный куст? — Гриз слегка пихнул Панду в бок. — Ээ.. нет, Гриз. — А может быть вон того славного енота? — Нет, Гриз. Что ты задумал? — Обычный семейный поход. Ты ведь так любишь фотографировать дорогу, а потом писать в блоге об этом! — Да, но, Гриз, я же сказал, что больше не хочу этим заниматься… — Пришли! — Гриз сделал вид, что не слышал Панду. Быстро разложив покрывало, Белый принялся выставлять провизию на неё. Панда сидел на траве и наблюдал за ним. — Эй, Панда, иди сюда! Смотри, какая восхитительная река! — Ээ.. — Белый всё приготовил. Гриз подошёл к братьям и взял бутерброды, сделанные Белым. — Вкуснотища! А какой сегодня солнечный день, правда, Пан-Пан? — Ага… Но, на самом деле, на небе собрались тучи. Солнце вот-вот должно было скрыться за плотной серой пеленой. Поднялся ветер. Стал накрапывать дождь. — Хороший пикник, — настаивал Гриз. — Белый думает, что нам лучше вернуться домой. — Гриз, я думаю, Белый прав, — отозвался Панда. — Пойдем домой. — Мы не уйдем домой, пока ты не сфотографируешь и не выложишь что-нибудь! Солнце окончательно скрылось за облаками. Дождь усилился. — Ладно, я согласен, скорее бежим домой! Братья бросились бежать в сторону дома. Белый укрылся корзинкой для пикника. Они бежали по лесной тропинке, и почти ничего не было видно. — Скорее, братья! — крикнул Гриз. Вскоре показалась их пещера. Гриз подбежал и открыл дверь, пропуская Белого и Панду вперёд. Промокшие, они упали на диван в гостиной. — Ну и дела… — Белый не любит дождь. Дождь шёл недолго. За пару минут братья успели высохнуть, а когда дождь кончился, Гриз открыл окно. — Простите, парни, что я всё испортил. — Брось, Гриз, ты хотел как лучше, но иногда нужно мириться с переменами. Гриз стоял у окна, когда Панда обнял его. Через открытое окно на Панду лился свежий ветерок. — Смотрите, какая радуга! — неожиданно вскрикнул он и не заметил, как сильно сдавил Гриза. — Пан-Пан, ты меня душишь! Панда резко отпустил Гриза и побежал на улицу, тот тяжело вздохнул и последовал вслед за ним. — Ух ты! Смотрите, парни! Идите сюда, я нас сфотографирую! — Панда достал телефон. — Отличные фото получились! Сейчас пойду и выложу их! — Получилось! — ликовал Гриз. — Знаешь, Белый, я думаю каждый из нас должен заниматься тем, чем любит, вопреки даже тем моментам, которые у него могут не получаться, ведь можно всегда научиться, и тогда, однажды, у тебя всё будет отлично! — Белый согласен. Счастливый Панда скрылся в пещере и поспешил загрузить фото в блог. Белый и Гриз остались стоять у входа, вдыхая свежий лесной воздух вперемешку с дождевой влагой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.