ID работы: 4126001

Перерождение

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанне плохо. Жанна не понимает этот мир. Жанна переродилась во времена, когда не помнят Бога. Рядом с Жанной нет Михаила, он тоже переродился, но она знает, что они не встретятся вновь. Чувства прошли, завяли. Жанна не хочет это признавать, но это так. Но самое страшное не это. Жанна не понимает, за что она прогневала Бога, но видимо за что-то прогневала. Иначе как объяснить, что рядом с ней вновь находятся люди, предавшие ее в предыдущей жизни? Король Карл, епископ Кошон, капитан Дюнуа и маршал де Рец. Они опять появились рядом. Или Жанна ничего не понимает, или это наказание за какое-то прегрешение. И вот опять она задумалась об этом. - Варя, подойди сюда. - Сейчас, мама. В этом мире ее зовут Варвара Даркова. Ей 17 и она учится в 11 классе. Воспоминания начали возвращаться к ней только в прошлом году, в день ее шестнадцатилетия. Варвара очень удивилась, поняв, что в голове у нее появилась память о Столетней войне. Варя не очень любила в школе историю, но после пробуждения памяти стала активно ею интересоваться. Жанна была очень удивлена, когда узнала, что существует такая страна. Не смотря ни на что, но на память Жанна никогда не жаловалась и карту мира в своем времени пару раз рассматривала. Но мир вещь не постоянная, это она усвоила еще тогда, когда сидела в темнице, ожидая суда. Все-таки Кошон и его товарищи-инквизиторы прекрасно умеют внушать. Но Жанна до последнего не верила в реальность происходящего. Вдруг это страшный сон, вдруг это иллюзия ее умирающего сознания, вдруг… Но костер не был фантазией. Это было больно. Жанна помнит боль, несравнимую ни с чем. Жанна будет помнить всегда, как люди смотрели на ее муки, некоторые с жалостью, другие с брезгливостью. Но те четверо смотрели с таким сожалением, что израненная душа Жанны ликовала. Она отомщена! Пусть и таким способом, но отомщена. - Варя! Ну где же ты? - Прости, мам. Я задумалась. Не хотелось обманывать эту женщину, но прежней «Вари» уже не будет. Ее место навсегда заняла Жанна. Никто об этом не знает, и никогда не узнает. Жанна постарается, чтобы не узнали. Она слишком устала. Ей не хочется выслушивать лживые слова прощения, но долго это не сможет продолжаться. Потому что слишком сожалеюще смотрит на нее Карл, слишком сильно дрожат губы Дюнуа при разговоре, слишком крепко сжимает руку Кошон при приветствии, а усмешка де Реца слишком пугает своей печалью. Жанна не может на это смотреть. Она чувствует вину перед ними, несмотря ни на что. А это плохо, Жанна не привыкла к этому чувству. Жизнь крестьян в пятнадцатом веке была не сахар, а тяготить себя еще больше никто не хотел. Жанна тоже не хотела, ведь это они предатели! Они! Не она! Но почему же так горько и неприятно? - Мам, я здесь. Ты что-то хотела? - Да, милая. Ты когда с ребятами гулять пойдешь? - Через полчаса. А что? - Да я тут пирог испекла. Может на чай их пригласишь? - Может быть. А в это время где-то далеко: - Ты уверен в этом, Михаил? - Да. - Ты что, ее больше не любишь? - Почему же? Люблю. Но она не будет со мной счастлива. Она – борец. Ей нужен мир полный несовершенств, а не рай. Я буду только счастлив, если она сможет найти покой. - Я рад, что хотя бы ты нашел свое мимолетное счастье. Но не очень ли это жестоко? Заслужили ли те четыре предателя её благосклонность? - Каждый из них любит по-своему. И один из тех четырех сделает ее полностью живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.