ID работы: 4126134

Дуэт котов

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцену готовили к очередному номеру. Рассаживался оркестр, убирались декорации от предыдущего выступления. Когда всё было готово, вышел ведущий – Александр Олешко. - Пришла весна, - неожиданно начал он. – И это немного необычно повлияло на наших участников. Он подскочил, потому что ему на плечи легли две мохнатые лапы. Зал взорвался от оваций. Чуть позади ведущего стоял большой красивый Кот. В чёрном фраке, перчатках-«лапках» и маске, закрывающей верхнюю часть лица. - Вы сами всё видите, друзья, - вздохнул Олешко и направился за стол к судьям. - Мииияу, - немного лениво начал выводить рулады чёрный кот. – Мииииияяяяу. Он посмотрел наверх, налево, потом направо. Дирижёр успокаивающе «погладил» кота – похлопал исполнителя по плечу. Аверин, которому, как и некоторым зрителям, показалось, что кота почесали за ушком, от смеха едва не выпрыгнул из своего кресла. - Мииияяяяуууу! – довольно пропел Кот. - Мяяяуууу! – послышался истошный вопль на высоких тонах, и из-за кулис показался худой, чуть потрёпанный, но по-прежнему элегантный Белый кот. - Мияу! – провозгласил он, подходя к сопернику ближе. – Миии-яяя-у!! – гордо задрал он голову. - Мяяяу, - Чёрный посмотрел на него сверху вниз с выражением «ты чего орёшь?». - Мииияу! – настаивал белый кот, мол «я тут главный». Зал стонал от хохота, не решаясь вмешиваться аплодисментами и свистом в ход событий, происходящих на сцене. - Миияу, - ответил старший, что означало «хорошо, хорошо, я согласен». Пошипев друг на друга, Коты продолжили мяукать. Они голосили то по очереди, то хором. Зал стонал. Казарновская плакала от смеха, размазывая тушь по лицу. Аверин с Ярмольником переговаривались, выдвигая разные версии по исполнителям, ибо узнать тех, кто скрывается под масками, можно было только по комплекции. Геннадий Хазанов смотрел на сцену, не отрывая взгляда, при этом явно находясь где-то далеко. Между тем, «деловая встреча на крыше», как можно было обозначить действие, которое происходило на сцене, продолжалась. Младший Кот, издавая своё «Миияуу», всё норовил подлизаться к старшему. То пытался поправить «бабочку», то стряхнуть невидимую пушинку с фрака. - Миии-яяя-уу! – в конце концов, Чёрному это надоело, и он обхватил своего приятеля, слегка зажав его голову под мышкой. Белому же осталось только жалобно мурлыкнуть. Последние аккорды музыки уже не были слышны из-за зрительских оваций и криков «Браво!». Народ повскакивал с мест, буквально отбивая ладони. Поднялась с места Любовь Юрьевна, за ней Максим Аверин, Леонид Ярмольник и вернувшийся с небес на землю Геннадий Хазанов. - Просто чудесное выступление, - пытался в микрофон перекричать зал ведущий. Он вышел на сцену, и ему на плечи тут же синхронно легли с двух сторон кошачьи лапки. - Уважаемые члены жюри, - когда публика чуть успокоилась, Олешко выбрался из «объятий». – Пока они ещё чего-нибудь не натворили, может, вы скажете, кто представил нам эти великолепные образы? - Это два замечательных артиста, - взяла микрофон Казарновская. – Глеб Матвейчук, - послышалось довольное мурлыканье Белого, - и Дима Колдун, - и шипение Чёрного. Ярмольник, внимательно смотревший на исполнителей, поднялся с места и направился к Котам, продолжая пристально вглядываться в лица-«морды». Несколько секунд постояв, он развернулся и со словами «Невероятно» направился к своему месту. - Это невероятно! – повторил он уже в микрофон. – Это Женя Дятлов! - Вы меня спрашиваете, Леонид Исаакович? – удивился Олешко. – Я сам ничего не понимаю. - Я не спрашиваю, Саша, - ответил Ярмольник. – Я утверждаю. Это Глеб Матвейчук и Евгений Дятлов. Со сцены раздалось синхронное «Мииияяяууу», артисты сняли маски и поклонились залу. Публика снова вскочила, бурно выражая свои эмоции. - Любовь Юрьевна, - обратился Олешко к Казарновской. – Вам первой слово. После коротенькой, минут на двадцать, лекции, в которой была пересказана биография Джоаккино Россини и история создания представленного произведения, прима обратила, наконец, внимание на исполнителей. - Ребята, я не знаю, - захлёбывалась женщина от восторга, - кому из вас пришла в голову идея взять этот шедевр классической музыки, но получилось у вас феноменально, - рассмеялась она грудным смехом. – Вроде бы и простое произведение, да, Саш? – обратилась она к ведущему. - Я бы так не смог, - развёл руками Олешко, получив слова благодарности от Глеба и Жени. – Это же не простое мяуканье. - Вот, Саша, - подняла указательный палец Казарновская. – Ты сказал самое главное. Тут надо соблюсти интонации, переходы, - дальше посыпалась череда музыкальных терминов. – Так что ещё раз повторю – номер получился ге-ни-аль-ным! – произнесла по слогам Любовь Юрьевна. Она отложила микрофон и посмотрела на сцену. Участники скромно поблагодарили женщину, а ведущий похлопал ресницами три секунды и обратился к Хазанову. - Геннадий Викторович, Вы весь номер сидели, не шевелясь. - Дорогие друзья, - чуть развернулся к залу мэтр. – Что я хочу сказать! Наше шоу открывает в участниках всё новые и новые грани. Вот Женя Дятлов. Когда-то снимался в детективных сериалах, сейчас поёт романсы. Глеб поёт в серьёзных мюзиклах. И вдруг юмор, даже клоунада. Причём, не просто так, - он посмотрел в сторону Ярмольника с Авериным. – Я покривляюсь на сцене, и я уже клоун! - Ну, Вы уж прям, - обиделся Макс. - Да, да, - продолжал Хазанов. – Думаю, что этот номер был бы так же великолепен, даже если бы на ребятах не было масок. Потому что идеально показан характер этих котов. Это было просто ге-ни-аль-но! Следующим говорить ведущий предоставил право Аверину. - Я согласен с ГенВикторовичем, - взглянул на Хазанова Максим. – Если вы ещё когда-нибудь соберётесь показывать этот номер. - А надо ли, - тихо скептически хмыкнул Женя Дятлов. - Надо, Женечка, - довольно воскликнула Казарновская. – Обязательно надо!! Извини, Макс. - Так вот, - продолжал Аверин. – Вы можете показывать этот номер без грима, без масок. Даже без этих чудо-перчаток. Ваша игра, ваши голоса уже дают нам общую картину – перед нами два кота. Со своими характерами, даже со своей историей. Пока участники смущались и благодарили, Олешко обратился к четвёртому члену жюри. - Леонид Исаакович, а Вы что скажете? - Саша, - взял микрофон Ярмольник. – Что ты хочешь от меня услышать? Стоят на сцене два профессионала, которые показали нам готовый концертный номер. Мне кажется, мои коллеги уже всё сказали. - А оценки-то какие? – заорал чуть-ли не громче мяукавших несколько минут назад котов ведущий. - Конечно, пятёрки, - ответила за всех Любовь Юрьевна Казарновская. - Итак, - провозгласил ведущий шоу. – У дуэта Глеб Матвейчук – Евгений Дятлов двадцать баллов!! Зрители в зале в очередной раз повскакивали с мест, устраивая бурную овацию. Поклонившись залу, Глеб и Женя дружески обнялись за плечи и направились за кулисы, отдыхать после удачно выполненной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.