ID работы: 4126278

Каникулы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летние каникулы — лучшее время года. Все его ждут: и школьники, и взрослые и люди всех возрастов. Бессмертные — не исключение. Ангелы и дьяволы так рады отдохнуть от рутинной учёбы в Золотой школе! Наши любимые подружки: Ури, Раф, Мики и Сладкая весело отдыхают. Ангелессы гуляют по любимому городу. Сладкая, известная модница, протаскала подруг по всем попавшимся магазинам. Покупок было так много, что по два пакета розоволосая несла в руках, один, который полегче, в зубах и ещё по одному несли ангелессы. Слава небесам! Они добрались все изрядно уставшие до дома Сладкой. — Ах, как я устала! — сказала девушка, расставив все пакеты. — Спасибо за помощь, девочки! Без вас я бы не справилась. — Не за что, вот только больше не делай так много покупок сразу. — Заметила Ури. — Ури, но ведь в магазине была распродажа! Я ни за что не могла упустить такой шанс! Ты только взгляни на эти прекрасные платья! И на эти замечательные туфли! — Да, ты как всегда в своём репертуаре. — Улыбнулась Мики. — Вот не интересуетесь вы модой! — гордо вздёрнула носик ангел. Подруги, не удержавшись, рассмеялись. — Может пойдём в кафе и закажем мороженое? — предложила Раф. — Я не против! — ответила Сладкая. — Да! — с радостью согласились Ури и Мики. — Чего же мы ждём? — задала вопрос блондинка, — Пошли!

***

Ангелы полетели в кафе. Оно было оформлено в любимых цветах ангелов: голубом, белом, жёлтом и розовом. Сегодня жаркий день, поэтому все столики забиты посетителями, которые едят разнообразные десерты или мороженое, пьют коктейли. Всё же подружки нашли единственный свободный столик. Через пятнадцать минут к ним подошёл официант. — Чего изволите, дамы? — вежливо обратился к ангелессам черноволосый парень. — Шоколадное, яблочное, клубничное… — перечислила Ури, – Раф, а тебе какое? Шатенка вовремя взглянула на подругу. Раф, вначале, с небольшим удивлением воззрилась на парня и, лишь потом, легко тряхнула головой, выкинув ненужные мысли. — Ах, да, и банановое, пожалуйста. — заговорила блондинка. — Ваш заказ будет готов через минуту.

***

А теперь рекламная пауза!!!       Если бы вы знали, какое чудесное мороженое делают в Энджитауне! Его не сравнить с нашим «Русским холодом», «Нестле», «Айсберри» и другими, ведь оно из натурального молока! (Типа антиреклама наших марок: ) ) Настоящее блаженство наслаждаться этим мороженым. Жалко у нас такого нету.

***

— Итак, Раф, в чём дело? — спросила Ури попробовав своё шоколадное мороженое. — Ну, как бы сказать… — Я, кажется, поняла, — улыбнулась Ури, — у того официанта чёрные растрёпанные волосы, жёлтые глаза… Просто тебе везде мерещится Сульфус! Раф в ответ стыдливо опустилась глаза и принялась поедать свою порцию с удвоенной силой. — Ой, да ладно тебе! Влюбленным часто мерещатся странности. — подключилась к диалогу Мики. — Если раньше мы сомневались в ваших чувствах, то теперь уверены в из силе. — продолжила Сладкая. — Честно говоря, мы поражаемся, как вы терпели этот год в Золотой школе. Вам же пришлось скрывать свои чувства, много страдать. И вы едва не умерли, спасая наш мир! — Мы очень рады, что вы, наконец, пройдёте Путь Превращений! — сказала Ури. — Я очень надеюсь, что у нас с Сульфусом получится. — ответила Раф. — Мы станем людьми и дадим волю своим чувствам! Мы слишком сильно любим друг друга, чтобы оставить всё как есть. — Раф, а ты не знаешь, когда вы превратитесь, у вас память не сотрётся? Ты нас не забудешь? — поинтересовалась Ури. — Девочки, вас невозможно забыть в любом случае! — Ура, значит ты пригласишь нас на свадьбу! — обрадовалась Сладкая. — Ещё ничего не решено. — легонько толкнула в бок розоволосую подругу сидящая рядом Мики. — Девочки, не ссорьтесь! Будет время и я вас всех приглашу. Но будьте терпимее к друзьям Сульфуса. — Эээх! — раздался обреченный стон ангелесс, — ну ладно, они, вроде, стали не такими противными. — Вот и славно! — закончила Раф.

***

 Дальше юные девушки разговаривали обо всём на свете. Только одна из них была отстранена от светской беседы. — Мики, ау я тебя спрашиваю! — в третий раз заорала Сладкая. Её уже немного обидело, что подруга ушла в себя. Пол-кафе обернулось посмотреть на ангела. — Простите. — извинилась она. — Ты что-то сказала? — вопросительно подняла глаза черноволосая. — Что?! Ты меня совсем не слышишь! — Начала возмущаться Сладкая. — Девочки, не ссорьтесь! Мы же ангелы, поэтому прощаем всех! — встряла блондинка, опасаясь ссоры. Даже такие добрые существа, как ангелы могут ссориться. Но как истинные подруги Мики и Сладкая моментально мирились и забывали о ссоре. — Прости меня, Мики, я погорячилась, — извинилась розоволосая, — не молчи так больше, я за тебя испугалась. — Извини меня тоже, — ответила ей Мики — просто я задумалась… — Задумалась… — ангелесса выдержала такую же паузу — о чём? — Да так, о Золотом университете, о нашем будущем, о Раф и Сульфусе. Так, всё не берите в головы. Развлекается дальше. Всего лишь моргание глаза, незаметное движение бровью. За какую-то долю секунды. Шатенка и розоволосая ничего не заметили, да и Мики, как им показалось держалась вполне естественно. Только настоящий профессионал разглядит искусно скрытую ложь. Этим профессионалом была Раф. У девушки есть сила крыльев мысли и ей достаточно одного взгляда, чтобы разглядеть ложь. Что ни говори, а благодаря общению с дьяволами ангелы научились пусть не врать, а талантливо недоговаривать. — О чём ты думаешь Мики? Ты выглядишь такой неуверенной. — думала Раф пока начинала читать чужие мысли. — Только не опять! Я только успела забыть это. Я столько думала, но до сих пор не уверена. Да, мне нравится… Нравится делать всё это. Я люблю его… подкалывать разумеется! И шутить над ним. А после этого еженедельного самокопания мне кажется, я с ним подружилась. Так странно. Такая вот странная дружба. Но! Но я никогда не скажу об этом Гасу! И не потому что это неправильно. — А может всё куда серьёзнее? — донесся до сознания брюнетки внутренний голос. — Бред! — мгновенно прекратила поток ненужных мыслей повертев головой Мики. — Блин! Я едва не попалась! Слава богу, Мики не поняла, что это был мой голос. Я случайно! — беспокоилась Раф.

***

Наступил вечер. После кафе подружки-ангелессы тренировались — играли в пионербол. Скоро у них будет соревнование с одной известной командой. А теперь расскажем с чего начиналась история. С пяти лет Раф отлично играла в пионербол. Уже тогда она была знакома с Ури, обе девочки хорошо играли. Много лет подружки тренировались и стали играть в одной популярной в то время команде. В пятнадцать звездных лет блондинка создала свою команду, в которой была капитаном. Мики или Раф обычно стояли на подаче, Ури и Раф также принимали мячи, а Сладкая была связующей. Вскоре, это уже одна из лучших команд города ангелов. Раф стала известна как тигрица (это её прозвище). В её новой квартире, где она теперь живёт одна, стоят несколько кубков. — Уже вечер! — ахнула Ури — Как время быстро летит! Пора расходиться по домам. — Ангелы-друзья! — улыбнулась Раф, раскинув руки для объятья. — Вместе навсегда! — обняли её подруги. Вот так прошёл день подружек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.