ID работы: 4126341

Liars.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You're no angel, why don't you change You've got your pie in the sky How could you leave me, how could you baby Would you make up your mind Don't you lie When you look me in the eyes Don't you lie 'Cause you do it every time It's hard to move when you move, it makes Makes your bones really ache Makes me feel like I'm losing you baby Have you made up your mind Don't you lie When you look me in the eyes Don't you lie 'Cause you do it every time, time, time Don't you lie When you look me in the eyes Don't you lie 'Cause you do it every time, time, time Time, time, time You're no angel, why don't you change You've got your pie in the sky Makes me feel like I'm losing you baby Have you made up your mind

"Он видит правду. Она написана у нас на лицах." Люди лгут. Лгут практически каждую секунду своей жизни. Кажется, я уже говорил, что по статистике, человек за десять минут разговора трижды лжет. Вдумайтесь, за десять. Для каждого человека, для каждой ситуации, для каждого поворота событий у нас есть маска. На работе ты можешь быть большим начальником, к которому боятся зайти в кабинет, а дома не вылазить из под каблука своей прекрасной женушки. Зачем? Не проще ли всегда быть честным? Не буду скрывать, я и сам обманывал. Лгал своим близким людям, жульничал во время игры в покер. И тем не менее, я пытаюсь бороться со лжецами. Забавно. ***** "- Кэл Лайтман видит правду. Он читает её по вашим лицам, а так же по вашему голосу, позам, по вашей лексике. Открытие доктора Лайтмана показали, что эти знаки одинаковы у всех. Поговорив с вами, он узнает: летали ли вы в Аргентину, изменяя жене, мошенничали ли на бирже или провалились ли на гастролях. Дамы и господа, приветствуйте вместе со мной крупнейшего эксперта по лжи, выдающегося американского ученого, автора книги "Все мы лжем" - доктора Кэла Лайтмана. ... - Почему никто из них не смотрит мне в глаза?" Иногда мне просто кажется, что я попал в "Страну Лжецов". Я слышу: - Я рад провести праздники у твоих. Твои родители - чудо! А на лице-то столько сожаления. Я понимаю - он лжет. Или: - Поверь, я совсем не хотела на его место. Жаль, что его уволили. А твоя ухмылка говорит об обратном. - Я люблю тебя. Я брошу жену, мне только нужно время. Совершенно не прикрытая, откровенная, омерзительнейшая ложь. "Отчаяннее всего мы лжем из-за любви." Что ж... Может быть... Вот только здесь нет никакой любви. Почему люди не замечают ложь? Верно. Хотят быть обманутыми. А потом удивляются. Хотя, на мой взгляд, пора бы уже привыкнуть - правда и радость не сочетаются. Вы думаете, что знаете людей, а затем... Они удивляют вас. ***** "Кто-то хочет правды, кто-то - оказаться правым. А мы, дураки, между ними." Каждая эмоция уникальна. И я вижу каждую. Уклончивая речь, паузы, речевые ошибки, повышение тона, более громкая и быстрая речь, бледность - это страх. Повышение тона, более громкая и быстрая речь, румянец, бледность - а это гнев. Понижение тона, более медленная и тихая речь, слезы, опущенный взгляд, румянец - и вот мы видим печаль. Хотя, возможно, вина и стыд. Румянец, взгляд вниз или в сторону - так выглядит смущение. Возрастание количества эмоций, повышение тона, более громкая и быстрая речь - это явное возбуждение. ***** "Обмани меня, если сможешь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.